PDA

Просмотр полной версии : Школа 392 Кировский район

Nastya_Z
12.03.2011, 15:22
Сегодня я была на дне открытых дверей в школе Кировского района № 392. Хочу поделиться информацией.

Школа №392 с углубленным изучением французского языка (Ветеранов, 87/2, тел.755-96-30).
В школе изучают два языка - французский (со 2 класса) и английский (с 5 класса). Судя по рассказу директора, Татьяны Ивановны, французский преподается на очень высоком уровне: дети ставят спектакли (с которыми выступают в Консульстве, в Центре французского языка и т.д.), переводят стихи на русский язык (в школе издается брошюра Confetti, в которой эти стихи печатаются), существуют обмены с французскими колледжами (12-13 лет). Про обмены я также от соседки знаю, они принимали детей из Франции.

В школе много бесплатных кружков (изо-студия, мягкая игрушка, театральная студия на французском, хоровая студия, легкая атлетика, лыжная секция, фото-студия, ритмика), и ряд платных: лечебная физ-ра, бальные танцы, разговорный французский и англ. с 1 класса, аэробика, гимнастика.
Проводится много мероприятий, праздников, фестиваль французской песни, литературная гостиная на французском языке, т.е.дети активно участвуют в общественной жизни школы, что на мой взгляд, хорошо.
Администрация района планирует построить хоккейную площадку на территории школы с искусственным покрытием. Но это пока планы. Если построят, будет хоккей, фигурное катание.

Теперь про первый класс. Набирают 2 класса по 25 человек (могут до 28 человек набрать), по языку классы будут делиться на 3 группы.
Программа начальной школы - "Школа России".
Мы в этом году не идем в школу, но кому то может пригодиться информация: с сентября первоклашек берут Воронцова Мария Алексеевна (учитель 1 категории) и Макеева Валентина Анатольевна (высшая категория). Макеева В.А. сегодня была на дне открытых дверей, у нее 10-летний стаж, и все это время она работает в этой школе.

В школе ведутся подготовительные курсы "Малышок", с сентября по май. Курсы платные - 1500 руб., один раз в неделю по субботам (начиная со второй субботы сентября) в 10.00, занятие длится 35 минут. Ведет их Наталья Юрьевна, она по образованию педагог начальной школы и психолог (многодетная мама). Но она не преподает в начальных классах в данный момент, только ведет подготовительные курсы. Я сегодня присутствовала на ее уроке с подготовишками. Мне очень понравилось! Все в игровой форме, дети, несмотря на присутствие родителей, были очень внимательны, активны.

По поводу приема в школу. Прием заявлений осуществляется с 1 апреля. Никакого ажиотажа нет и не будет, по словам директрисы (к слову, директриса - учитель физики). Примут ВСЕХ, кто изъявит желание поступить в школу. Поэтому подать заявление можно и 2, и 3, и 10 апреля. До конца учебного года можно спокойно прийти и записать ребенка в 1 класс. Набор документов стандартный, перечислять не буду.

Форма школьная: предпочтительна одежда темно-синего цвета (сарафаны, юбки девочка, брюки, жилетки мальчикам). В школе тепло!
Интерьер школы самый обычный, без изысков.

Ну вот вообщем то и все. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна.

Да, в конце мая будет снова родительское собрание, так что вы можете звонить в школу и узнавать точнее.

А у меня просьба к тем, кто УЖЕ учится в этой школе! Напишите свои отзывы, пожалуйста!:)

Маша_Сергей
17.03.2011, 20:15
Я тоже была на собрании и очень заинтересовалась школой. Присоединяюсь к автору топика: напишите, пожалуйста, отзывы те, кто уже учится в 392 школе. Спасибо большое!
Немного отзывов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3775254

Надюшка
18.03.2011, 02:37
Тоже очень хотелось бы услышать новые мнения. Все что могла на ЛВ найти, уже прочла. Мамы, пишите!

мама Софи
18.03.2011, 11:48
Моя дочь училась в этой школе с сенятбря по декабрь, мы перевелись в 244 школу. К сожалению ничего хорошего о школе сказать не могу, разве только то, что там тепло, чисто и стеклопакеты стоялт во всех классах.
Свой отзыв о школе я сотавила здесь: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_2980/
Если повезет с классом, а именно с детками и учительинцей, думаю у вас все будет хорошо, но если не повезет....директор не поможет вам ни в чем.

мама Софи
18.03.2011, 11:51
Еще вот здесь оставляла свой отзыв: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3775254

Надюшка
18.03.2011, 12:18
Спасибо, Татьяна, Ваш отзыв я читала. Жалко, что остальные молчат, очень мало отзывов. А у нас эта школа ближайшая и если не попадем в желаемую, то будем учится там.

мама Софи
18.03.2011, 14:56
Да, у нас это школа была тоже ближайшая:( Мы тоже на ул. Козлова живем.
Но может вам повезет, ведь детки в А классе учатся и все довольны, учительница хорошая и класс хороший, это нам не повезло, что ж поделаешь.

Nastya_Z
18.03.2011, 17:33
вообщем, нужно с учителями знакомиться, как я понимаю )

спасибо всем, кто отзывы оставляет!:flower:

Вообще у нас из дома многие там учатся, но уже в старших классах. Говорят просто, что обычная школа, ничего особенного сказать не могут. Внизу соседи принимали у себя французских школьников и сами ездили по обмену во Францию.

Хочется понять, школа непопулярна просто потому, что там основной французский или по другим причинам? Т.к. нас то французский как раз не пугает:)

About
18.03.2011, 17:45
А кто там сейчас директор и завуч?

MamaToshi
18.03.2011, 19:43
вообщем, нужно с учителями знакомиться, как я понимаю )

спасибо всем, кто отзывы оставляет!:flower:

Вообще у нас из дома многие там учатся, но уже в старших классах. Говорят просто, что обычная школа, ничего особенного сказать не могут. Внизу соседи принимали у себя французских школьников и сами ездили по обмену во Францию.

Хочется понять, школа непопулярна просто потому, что там основной французский или по другим причинам? Т.к. нас то французский как раз не пугает:)
Здравствуйте! Вы правильно поняли по поводу знакомства с учителем- но нет гарантии что Вы попадете к тому учителю, к которому хотели.
Хорошо, если потом получится перевестись- а если нет?

По поводу школы- из бесплатных кружков- лыжи , хор, ИЗО. Никаких мягких игрушек, фотостудий и пр. нет. Платно с 1 класса-дополнительно уроки французского. Вечером можно ходить на рукопашный бой (платная секция). Больше ничего нет- на продленке дети сидят в классе или бегают (когда сил нет больше сидеть).
Спортивной площадки на улице нет, в здании школы- мебельный магазин, машины заезжают на территорию школы !

Если не дай бог придется разруливать конфликтную ситуацию- администация школы не поможет.
Позиция Фоминой- родители несут ответственность за образование своих детей, Вы привели дете в нашу школу- вы и отвечайте.

Мы сбежали с середине 2-й четверти (2-й класс).
Перешли в школу, в которую приходится возить ребенка. Кстати школа тоже с французским языком.
Теперь я поняла, что надо было раньше бежать :)).

Nastya_Z
15.09.2011, 10:18
Кто в этом году уже пошел в школу 392! Напишите свежие отзывы, пожалуйста!:support:
А может есть мамы 4-классников, которые поделятся впечатлениями о своих учительницах?:091: