Просмотр полной версии : Визы польские и швейцарские (туристические).
Порось Домашний
12.03.2011, 15:23
Собственно, вот. Так сложилось, что буду получать однократки этих стран самостоятельно. Может, какие есть нюансы?:support: На сайтах консульства все понятно, но вдруг есть какие-то моменты особые?:) Всем заранее спасибо!:flower:
Поросик, будем в мае штурмовать польское консульство-главное, как говорят, иметь подтверждение нахождения в Польше/турваучер, бронь гостиницы/-оплаченное полностью и в факсовой форме/электронное письмо не подойдет/, а так же справку о платежеспособности на время нахождения-примерно 100 злотых на человека в день, мы будем брать выписку с банковской карты
Порось Домашний
12.03.2011, 15:43
Кхм... Придется тогда делать, как с итальянской визой: сама себе создала ваучер, сама себе выписала приходники и выбила чеки. Факс из гостиницы, конечно, тоже можно попросить, думаю, не откажут:) спасибо!
А вы когда собираетесь подавать-может, раньше нас, тогда поделитесь впечатлениями....
Порось Домашний
12.03.2011, 21:44
На польскую-в 20-ых чмслах марта, потом сразу на швейцарскую. Впечатлениями обязательно поделюсь!:)
Порось Домашний
12.03.2011, 21:45
Боюсь теперь, что времени не хватит... Все было спланировано под немецкое бизнес-приглашение и немецкий мульт, но все поменялось...:(
Порось Домашний
30.03.2011, 14:11
Мда. Пока занимаюсь польской визой. Врагу не пожелаю!!!
Удачи, на практике у поляков один раз возникли вопросы по фотографии и усе, мне показалось, что они менее запарней даже чем финны.
Да, кстати, были случаи когда на границе цеплялись к количеству денег, чтобы укладывались в 100 зл./день, а от карт воротили нос :(
Порось Домашний
30.03.2011, 16:03
Да, кстати, были случаи когда на границе цеплялись к количеству денег, чтобы укладывались в 100 зл./день, а от карт воротили нос :(
С деньгами не проблема, проблема с бронью отеля...:(
Ну не знаю, обычная и-нет бронь спокойно прокатывает, а уж селиться или нет, дело хозяйское ;)
Порось Домашний
30.03.2011, 16:25
Ну не знаю, обычная и-нет бронь спокойно прокатывает, а уж селиться или нет, дело хозяйское ;)
Если бы. Факсовое подтверждение полной соимости проживания. Вот так. И хоть расшибись.
а финский шенген не подойдет для поездки в польшу?
Арендодатель
30.03.2011, 17:45
мы в Швейцарию по финскому шенгену из Милана спокойно ездили
Порось Домашний
30.03.2011, 17:50
Никак. Регистрация только постоянная у меня в Мурманской области. Так что мне туда получать..
Порось Домашний
04.04.2011, 15:13
Все, слава Богу. Прислали немецкое приглашение деловое!
Лена, Вам на заметку. Если Ваш супруг прописан в СПб, то Вы можете подать документы на визу в питерское консульство Финляндии. Только сделайте ксерокопии внутреннего паспорта мужа и свидетельства о браке
Порось Домашний
11.04.2011, 17:57
Лена, Вам на заметку. Если Ваш супруг прописан в СПб, то Вы можете подать документы на визу в питерское консульство Финляндии. Только сделайте ксерокопии внутреннего паспорта мужа и свидетельства о браке
Спасибо:) Но муж постоянной регистрации в принципе не имеет нигде. В Питере-временная.
Спасибо:) Но муж постоянной регистрации в принципе не имеет нигде. В Питере-временная.
ааааа, вот оно что:)
Порось Домашний
13.04.2011, 00:42
ааааа, вот оно что:)
Получила!!! 3-х месячный немецкий деловой мульт! Я в счастье!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.