Просмотр полной версии : Как все-таки готовить ФОРШМАК?
ЕкатеринаVic
12.03.2011, 15:32
В интернете куча рецептов, как всегда много разногласий.
Класть ли батон?
А как готовите вы?
Я долго искала подходящий рецепт. Больше всего оказался приближен к любимому вкусу форшмак от Бориса Бурды.
http://cook.presscom.org/fish/5657.html
Я долго искала подходящий рецепт. Больше всего оказался приближен к любимому вкусу форшмак от Бориса Бурды.
http://cook.presscom.org/fish/5657.html
хорошо написано)
я его ни разу не пробовала, и уж тем более, не готовила...а в блендере же можно сделать, да?
regenbogen
13.03.2011, 02:12
а как отделить селедку от костей? как правильно?
хорошо написано)
я его ни разу не пробовала, и уж тем более, не готовила...а в блендере же можно сделать, да?
Вообще по правилам положено рубить сечкой в деревянном корытце :) - так делал дядюшка моего папы (у него был всегда самый вкусный форшмак).
Я же кручу на мясорубке. Думаю, в блендере хуже - масса будет совсем уж пастообразная, да и косточки останутся (в мясорубке они застревают на решётке или на ноже).
а как отделить селедку от костей? как правильно?
Я чущу так: снимаю кожу, отрезаю голову, вместе с ней вытаскиваю все внутренности - выкидываю (если, конечно, нет икры). Потом разрезаю брюшко, дочищаю плёнки и ножом поддеваю длинные кости. Затем делаю глубокий надрез вдоль спинки - плавник обрезаем с двух сторон - и аккуратно пальцами снимаю филе. Если остаются большие кости, вынимаю. А с маленькими не морочусь - как я уже писала, они всё равно застрянут в мясорубке.
у белоники оргазморгазморгазм
belonika.ru
сама она еврейка,знает толквэтомделе (в форшмаке)
в блендере действительно отстойно, лучше на мясорубке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.