PDA

Просмотр полной версии : Брекеты не через кассу

lulik8
12.03.2011, 16:03
Девочки, может у кого есть знакомый врач стоматолог, к которому можно обратиться по поводу установки брекет системы, но так, чтобы лечение шло не через кассу. А то цены везде заоблачные. Насколько я знаю, перед установкой нужно провести полную санацию рта, вылечить весь кариес. В итоге сумма получается совсем для меня на данный момент неподъемная((( :001:
Заранее спасибо!:flower:

ymnitsa
12.03.2011, 16:29
Девочки, может у кого есть знакомый врач стоматолог, к которому можно обратиться по поводу установки брекет системы, но так, чтобы лечение шло не через кассу. А то цены везде заоблачные. Насколько я знаю, перед установкой нужно провести полную санацию рта, вылечить весь кариес. В итоге сумма получается совсем для меня на данный момент неподъемная((( :001:
а как Вы собираетесь за качество спрашивать? и какой врач пойдёт на "подпольное" лечение?

грибок
12.03.2011, 20:23
а как Вы собираетесь за качество спрашивать? и какой врач пойдёт на "подпольное" лечение?
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aliks
12.03.2011, 21:23
Можно получить такое "качество", что придётся потом нести в кассу сумму, на порядок бОльшую.

Я бы от врача, который подобные манипуляции совершает без официального оформления процедуры, бежала бы сверкая пятками.

lulik8
12.03.2011, 21:56
Я же не прошу какого-нибудь подпольного специалиста. И ни в коем случае к нему не пойду. Я спрашиваю может у кого нибудь есть знакомый (ая) стоматолог, которая может оказать квалифицированные услуги, при этом заработать лишнюю денежку себе. У меня подруга ставила брекеты в клинике, просто платила не через кассу, а врачу лично. Вышло значительно дешевле. Но это в Москве было. Никаких проблем у нее не возникло, брекеты сняла полтора года назад. Все в порядке.

Oliwa
12.03.2011, 22:49
Ну , во-первых, оплачивая через кассу можно потом вернуть 13% от стоимости лечения.
Во-вторых, в любой клинике думаю можно решить вопрос оплаты мимо кассы со скидкой

Aliks
12.03.2011, 22:49
Я же не прошу какого-нибудь подпольного специалиста. И ни в коем случае к нему не пойду. Я спрашиваю может у кого нибудь есть знакомый (ая) стоматолог, которая может оказать квалифицированные услуги, при этом заработать лишнюю денежку себе. У меня подруга ставила брекеты в клинике, просто платила не через кассу, а врачу лично. Вышло значительно дешевле. Но это в Москве было. Никаких проблем у нее не возникло, брекеты сняла полтора года назад. Все в порядке.

Даже у добросовестного врача может случиться неудача, придется что-то переделывать и т.п. Если на руках будут чеки, скорее всего, всё (или хотя бы что-то) исправят по гарантии. А если это будет левый заработок врача, то будет ли врач исправлять что-то, на что у Вас нет доказательств, это большой вопрос. Ругаться будет бесполезно - клиника от Вас открестится, да и отношения между врачом и клиникой изменятся в худшую сторону. То есть слишком большой риск получить за свои деньги кучу головной боли. И тут, к сожалению, никакая рекомендация и никакое знакомство ничего не решат.

И ещё. К хорошему врачу обычно пациенты толпой идут, когда ему левачить? :))

Яниночка
13.03.2011, 02:40
Я хожу в 22 стоматологию!там цены через кассу,ну очень гуманные!наверно потому что она государст-ая!

petr893
13.03.2011, 12:32
Я делала в поликлинике 101 Кировского района. Намного дешевле,чем в клиниках города.

irinaand
13.03.2011, 13:18
Автор, попробуйте узнать ценник в гос поликлинике, может они там будут гуманные.

ИМХО, я бы не рискнула втягиваться в процесс такого долгого лечения без договора.

Хотя зубы лечу без чека у врача.

aspiranta
13.03.2011, 14:17
Ну , во-первых, оплачивая через кассу можно потом вернуть 13% от стоимости лечения.
Во-вторых, в любой клинике думаю можно решить вопрос оплаты мимо кассы со скидкой
А как это сделать? И первое, и второе?:)

aspiranta
13.03.2011, 14:23
Думаю, я бы рискнула довериться частнику без чека и договора, если бы частник был знакомый. В этом случае любые спорные вопросы можно было бы решить в личном порядке. Да и что в том чеке и договоре? Вы судиться пойдете, что ли? Плюнете и пойдете переделывать к другому. У меня мало веры в то, что договор и чек помогут что-то доказать и вернуть деньги, если врач действительно накосячит...

мамка жабки
13.03.2011, 14:28
Есть государственный ортодонтический центр, где-то в центре, на Сенной вроде, там цены ниже, но брекеты чуть ли не советские, без ассортимента. Лет 6-7-8 назад там стоило 6 тыс, а в клинике около 20.

Oliwa
13.03.2011, 16:02
А как это сделать? И первое, и второе?:)

По первому пункту .Это называется возврат подоходного налога Читаем здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650)
Если вы не работаете, то можно договор оформить на мужа или работающего близкого родственника.
По второму вопросу . Можно не месте спросить про разницу в оплате по чеку и без.
Я бы в случае ,как у ТС не рисковала, т.к. лечение длительное и фиг его знает, что может быть.

hadi
13.03.2011, 17:00
Приезжайте к нам! моей дочке и еще куче знакомых, проводили лечение брекетами. У всех все о'k. кассы никакой нет. Мне обошлось в 30 тыщ. Оплата по частям на каждом приеме.

tigra7
13.03.2011, 17:20
Я ставила брекеты не через кассу,но врач супер-профи,моя подруга с ней работает.Сняла уже давно,всё идеально)если надо,пишите в личку,могу посоветовать)

Мамусенька
13.03.2011, 19:33
А Вы часом-то не из налоговой???? А то щас добрые люди подрядятся и сдадут своих врачей, так сказать, в руки правосудия:065:

aspiranta
13.03.2011, 22:44
По первому пункту .Это называется возврат подоходного налога Читаем здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650)
Если вы не работаете, то можно договор оформить на мужа или работающего близкого родственника.
По второму вопросу . Можно не месте спросить про разницу в оплате по чеку и без.
Я бы в случае ,как у ТС не рисковала, т.к. лечение длительное и фиг его знает, что может быть.
Oliwa, спасибо за информацию. Сейчас как раз актуально)

white shadow
14.03.2011, 00:09
Не стала бы рисковать своими зубами. Без чеков как-то стрёмно.

Бетти
14.03.2011, 00:16
Автор, в большинстве клиник брекеты не оплачиваются сразу все и полностью, а оплата идет поэтапная, по мере лечения, и не так все ужасно получается.

Natalena
14.03.2011, 09:39

Не стала бы связываться подпольно с этим делом. Сама ставлю через два месяца брекеты, оплата поэтапная, плюс в эту заоблачную оплату входит ежемесячный плановый осмотр ортодонта в течение всего срока ношения.