PDA

Просмотр полной версии : Чем свести ребенку бородавку за 1 раз?

Sветоч
12.03.2011, 16:07
У ребенка бородавка прямо на костяшке пальца, два раза сводили жидким азотом с криком-плачем и обещанием, что в последний раз, она вырастала опять, на третий раз категорически отказывается идти на эту процедуру. Подскажите, чем можно свести раз и навсегда??? Лазером - детей не берут, слышала еще про коагуляцию. Если можете, указывайте учреждение. Спасибо всем заранее.

Lady bug
12.03.2011, 16:32
Солкодерм, только очень осторожно.
Раствор Туи гомеопатический,сойдёт не не быстро.

Cоколовка
12.03.2011, 23:52
По-моему это тоже жидкий азот, но нам помогла Криофарма, купили в аптеке. В мае появилась бородавка, сначала думали прыщик, к августу значительно выросла. Прижигали 1 раз, через какое-то время 2 раз и она отвалилась.

Абсент
13.03.2011, 01:20
Пробовала ребёнку и криофарму и супер-чистотел (из аптеки), маслом туи тоже мазали, одно лето чуть ли не каждый день срывали чистотел и соком мазали, ещё свежим чесноком натирали. Становилось только хуже - бородавок наодном пальце стало больше. Уже думала идти лазером выводить, но тут пришла в гости знакомая и говорит дай мне шерстянную нитку , я так одной девочке бородавки вывела. Хотите верьте хотите нет, но она как-то там завязала эту нитку на пальце, чего-то поговорила, потом нитку намочила и выкинула на улице. И все бородавки за месяц сошли. Вот как так - незнаю.:009:

Divi-nora
13.03.2011, 11:08
я супер-чистотелом сводила из аптеки.. помогло

mama kotenka
13.03.2011, 13:29
сводила себе в детстве раствором уксуса с мукой по совету бабушки из деревни, не больно, быстро и крайне результативно

mama kotenka
13.03.2011, 13:29
чистотел помню тогда не помог,хотя это давно было

мамка жабки
13.03.2011, 14:21
Мне в детстве сводили уксусной эссенцией. Помогло. Капнуть аккуратненько только на бородавку.

afinka
13.03.2011, 14:27
cебе довольно быстро свела супер-чистотелом.
покупала в аптеке, мазала всего несколько раз.

missy
13.03.2011, 16:27
Не надо мучить ребенка! Укрепляйте лучше иммунитет, и бородавки уйдут.
Сама в юности проходила и через жидкий азот, и через лазер. Потом все возвращается. Так что эти мучения были напрасны. В какой-то момент проблема ушла сама.

Karishka24
13.03.2011, 17:09
Супер чистотелом с аптеки,мазала пару раз и все отвалилось.До этого лазером удаляла,все равно вылезли((

Sветоч
13.03.2011, 17:30
Не надо мучить ребенка! Укрепляйте лучше иммунитет, и бородавки уйдут.
Сама в юности проходила и через жидкий азот, и через лазер. Потом все возвращается. Так что эти мучения были напрасны. В какой-то момент проблема ушла сама.

Что-то я сомневаюсь, что уйдет... Уже год живет, растет и здравствует. А по поводу иммунитета я как-то теряюсь: как его укреплять? Арбидола за это время съдено немеряно (а раньше он позиционировался именно против бородавок), витамины, иммунеле,закаливание? Все бесполезно. Думаю, что причина в нашем болотном сыром климате.