PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на личике. Помогите разобраться.

Maximusss
12.03.2011, 16:07
Девушки, хочу разобраться, что с нами происходит.
Примерно в 1 месяц у ребенка внезапно обсыпало личико. Много-много мелких прыщиков, местами они настолько частые, что на ощупь напоминает корочку :( Спустя несколько дней прыщики сохнут и покрываются желтой (себорейной) корочкой. Они есть на лице (больше всего налбу), ушках и шее.
Вот уже две недели не проходят. Выглядит все это не очень симпотично :(

Сразу после РД мы докармливались смесью, но не каждый день. Диеты особой не придерживалась, но без фанатизма конечно: явных вредностей не ела.

Особо впечатлительных прошу не падать в обморок: я не прошу поставить мне диагноз и расписать лечение на форуме. Мне нужен просто совет бывалых.
Нас осматривали два врача-педиатра. Говорят разное.
Одна - строгую диету прописала и ждать-ждать-ждать, что скоро пройдет.
Другая наводит панику - срочно лечить, это сильная аллергия. Выписала лекарства, гормональную мазь :001: и велела сдать на анализы каки.

Я попробовала давать антигистамин несколько дней. Но сыпь при этом никак не изменилась, не уменьшилась и не увеличилась. Значит не аллергия? :016:
Сижу на диете довольно строгой две недели. Результата нет... только у меня начались проблемы с пищеварением :005: Ребенка похоже ничего не беспокоит. Стул хороший. Аппетит и сон тоже. Тело абсолютно чистое, никаких прыщей и опрелостей нет.

У кого было что-то подобное?

OLK
12.03.2011, 16:25
У дочи было. Прошло мес в 3. Наш педиатр никаких паник не наводила и на диету меня не сажала - сказала, что детская пузень, еще не заселенная как положено, и гормоны могут вызывать такое. Обещала, что пройдет к 3-4 мес. Так и случилось. Даже анализ на дисбак сказала не сдавать, а посмотреть копрограмму (она оказалась хорошей). Гигиена - вот что она прописала. Мыла лицо детским мылом и мазала бипантеном.
Может, если аллергию исключили, это и ваш случай?

OLK
12.03.2011, 16:30
Кстати, лекарства и гормональная мазь как помогут-то при аллергии? Уберут ее проявления на время лечения? А смысл, если ребенка и так не беспокоит ни зуд, ни мокнущие раны? Тогда уж причину надо выискивать и исключать.

Alesta
12.03.2011, 21:07
У дочи было. Прошло мес в 3. Наш педиатр никаких паник не наводила и на диету меня не сажала - сказала, что детская пузень, еще не заселенная как положено, и гормоны могут вызывать такое. Обещала, что пройдет к 3-4 мес. Так и случилось. Даже анализ на дисбак сказала не сдавать, а посмотреть копрограмму (она оказалась хорошей). Гигиена - вот что она прописала. Мыла лицо детским мылом и мазала бипантеном.
Может, если аллергию исключили, это и ваш случай?
мылом????? до 6 месяцев можно в принципе мыть ребенка без мыла... у них кожа очень нежная все-таки...
А по теме - попробуйте сдать для начала копрограмму. Нас сыпало из-за стаффа. Без корочек, но тоже очень сильно

jul1982
12.03.2011, 21:12
Очень похоже на гормональные прыщики - акне, почитайте про это в инете, у нас было тоже самое в этом же возрасте, прошло в течение месяца само, ничего не принмали, диета обычная кормящей мамы без фанатизма.. Ребенок не аллергик вообще (сейчас уже 1 г 4 мес)

Арендодатель
12.03.2011, 21:15
у нас тоже так было - мазали зеленкой, прошло само со временем

Кристин
12.03.2011, 21:35
Наберите в поисковике "Угревая сыпь новорожденного фото". Сравните увиденное на фото с тем что имеете. Если это она то ничего делать не нужно само пройдет.Если не уверены то к врачу.

OLK
12.03.2011, 22:06
мылом????? до 6 месяцев можно в принципе мыть ребенка без мыла... у них кожа очень нежная все-таки...

А я и не мою :) старшую первый раз гелем помыла только к году где-то. Но вот прыщавенькое личико протирала мыльным раствором - хорошо подсушивает. Кстати в РД настаивали на умывании дитенка мылом... Только мотивировку не помню.

antibiotik
12.03.2011, 23:21
Наберите в поисковике "Угревая сыпь новорожденного фото". Сравните увиденное на фото с тем что имеете. Если это она то ничего делать не нужно само пройдет.Если не уверены то к врачу.
Или еще это называется акне новорожденных

Наталья5
13.03.2011, 00:11
У меня и у первого и у второго ребенка были высыпания на лице в таком возрасте, в обоих случаях врачи утверждали, что это аллергия- прошло само к 3- месяцам, когда совсем подсыхало-мазала Бипантеном, мылом не мыла, умывала личико кипяченой водой или ромашкой!

Brilliance™
13.03.2011, 00:24
И у нас такое было, врачи тоже панику не поднимали, сказали пройдет само. Так и вышло, к двум с половиной месяцам все прошло безследно. Все что я делала, это купала в череде и ромахе ребенка, мазала бепантеном тонким слоем, чтобы подсушивало прыщички. Ребенка тоже ничего не беспокоило. И кстати мы совершенно неаллергичны.

Lastochka N.
13.03.2011, 03:22
У нас была в неделю транзиторная сыпь на теле и в месяц гормональная сыпь на лице. Мазала atoderm zinc, но мне кажется что без мази прошло бы все само. Педиатр неуверенно намекала в обоих случаях на аллергию и советовала сесть на диету. Мы не аллергики.
Покопалась в закладках
http://www.charla.ru/blog/child/1599.html
http://www.consmed.ru/pediator/view/219638/

Maximusss
13.03.2011, 15:37
А по теме - попробуйте сдать для начала копрограмму. Нас сыпало из-за стаффа. Без корочек, но тоже очень сильно

Не вижу смысла лечить бумажку с анализами :008: У ребенка хороший и регулярный стул. Его иногда, как любого малыша, беспокоят пуки, и не более того.
Если будут проблемы со стулом, тогда конечно буду сдавать.

Уже к двоим обратилась, и до сих пор ни в чем не уверена ...как впрочем и они сами :065:

IrinaTok
28.03.2011, 13:43
У нас такая же проблема. К месяцу обсыпало и не проходит. Врач посадила меня на диету, сказала исключить молочку и всё алергичное. Уже неделю придерживаюсь диеты, а результата нет. Врач прописала Зостерин-Ультра 30% вчера начала двать.
Протираю чередой и купаю в травах. После сна прыщиков гораздо меньше, хотя ночью тоже кушает. Врач говрит что аллергические высыпания могут держаться долго ,недели 2.

-able
28.03.2011, 13:48
Если что-то типа этого, то акне, само пройдет:

Олюшка.
28.03.2011, 13:57
девочки, обратитесь к другому врачу...
вероятнее всего что это гормональное или еще какое новорожденных (начинается оклоло 1мес), которое проходит самостоятельно в 2-3 месяца !
если у прыщиков есть белая голова то смажьте раствором марганцовки (в 1дгб советовали, разукрасили нас) а если просто пупырка торчит то само пройдет, умывайтесь ромашкой или бледно-розовым раствором марганцовки

если другой врач тоже скажет что это всеж гадость какая тогда будете лекарства давать, а так не мучайте себя диетой и ребятенков пилюлями

missy
28.03.2011, 20:50
Аллергия скорее всего.
Обратитесь к гомеопату

Oksutka
28.03.2011, 21:30
у нас было, чего только не делали, в итоге прошло после обильных мазаний фукарцином (мы 2 месяца ходили с красным лбом).

Виктория_1975
28.03.2011, 23:00
И у нас такое было.Все что я делала, это купала в череде и ромахе ребенка, мазала бепантеном тонким слоем, чтобы подсушивало прыщички. Ребенка тоже ничего не беспокоило.

+ много

Alice Fox
29.03.2011, 01:56
+ 1 за акне новорожденных. Мазала отваром череды 2 р. в день., но полное ощущение, что прошло само по себе.