PDA

Просмотр полной версии : Чем рискуем?

БэйбиБум
12.03.2011, 20:09
Здравствуйте!
Ситуация такая: покупаем трешку, которая находится в собственности пополам у бывших супругов. Распилена квартира

была по решению суда (при разводе). Только жена поставила условие, что продажа квартиры должна быть обязательна с

покупкой для нее однухи (как я поняла, это условие подтверждено судом).
Сама квартира в собственности у мужа 9 лет, а у жены менее 3. Поэтому при продаже они хотят указать, что жена

получит 900 тр, все остальное муж (чтобы жена не платила налоги).
У жены подобрана встречка в первичке. Будет заключаться договор цессии.
Хотят они все это сделать так: мы заключаем наш нотариат, жена сразу забирает из ячейки свою половину (которая

больше, чем 900 тр), дает нам расписку, что получила эту сумму (половина квартиры). Далее заключаем договор займа на

сумму=ее половина-900тр (чтоб не было ситуации, что мы отдали ей с бухты-барахты вдруг сумму большую 900).
Она вносит эти деньги за свою однуху. Через 2 недели (в идеале) мы получаем собственность на треху. Уничтожаем

договор займа.
Все счастливы.

Теперь у меня несколько вопросов
- если по решению суда продажа трехи может быть только с покупкой однухи, то действует ли это в отношении цессии,

чтоб не получилось потом, что она вдруг подаст иск на то, что сделка по продаже этой трехи была недействительной.

отдаст нам обратно эти 900тр. (грубо говоря поимеет с бывшего мужа остальную сумму)
- не взбрыкнет ли муж? по идее в ячейке (по договору) должна лежать сумма=стоимость квартиры-900 тр, а там будет

лежать половина квартиры

И вообще, скажите, эта ситуация нормальная????

Pozitiv
12.03.2011, 20:55
Здравствуйте!
Ситуация такая: покупаем трешку, которая находится в собственности пополам у бывших супругов. Распилена квартира

была по решению суда (при разводе). Только жена поставила условие, что продажа квартиры должна быть обязательна с

Сама квартира в собственности у мужа 9 лет, а у жены менее 3. Поэтому при продаже они хотят указать, что жена

Хотят они все это сделать так: мы заключаем наш нотариат, жена сразу забирает из ячейки свою половину (которая

больше, чем 900 тр), дает нам расписку, что получила эту сумму (половина квартиры). Далее заключаем договор займа на

сумму=ее половина-900тр (чтоб не было ситуации, что мы отдали ей с бухты-барахты вдруг сумму большую 900).
Она вносит эти деньги за свою однуху. Через 2 недели (в идеале) мы получаем собственность на треху. Уничтожаем

договор займа.
Все счастливы.

- если по решению суда продажа трехи может быть только с покупкой однухи, то действует ли это в отношении цессии,

чтоб не получилось потом, что она вдруг подаст иск на то, что сделка по продаже этой трехи была недействительной.

отдаст нам обратно эти 900тр. (грубо говоря поимеет с бывшего мужа остальную сумму)
- не взбрыкнет ли муж? по идее в ячейке (по договору) должна лежать сумма=стоимость квартиры-900 тр, а там будет

лежать половина квартиры

Очень трудно что-либо говорить, не видя документов. Однозначно - не отдавать деньги ДО регистрации, все остальное - по ситуации.

tutuk
12.03.2011, 21:53
до регистрации больше 5-10 тыр вообще нельзя отдавать никогда.. а она потом сделку завернет и будет вам должна денег, которых у нее нет, потом дождется когда однушку достроят. продаст, вернет и уже поменяется как надо.. как раз и 3 года пройдет.. разведенные квартиры чреваты сюрпризами.. или с мужем посрется и типа передумает..

БэйбиБум
12.03.2011, 22:26
"до регистрации" это вы имеете ввиду до получения собственности на эту треху?

БэйбиБум
12.03.2011, 22:28
до регистрации больше 5-10 тыр вообще нельзя отдавать никогда.. а она потом сделку завернет и будет вам должна денег, которых у нее нет, потом дождется когда однушку достроят. продаст, вернет и уже поменяется как надо.. как раз и 3 года пройдет.. разведенные квартиры чреваты сюрпризами.. или с мужем посрется и типа передумает..

как я поняла, они и так уже не общаются, все разговоры ведутся через агентов и адвокатов

tutuk
12.03.2011, 22:32
тем более, хуже нет когда продаются разосравшиеся дольщики.. иногда это здорово, когда из вредности по дешевке доли скидывают, за что им спасибо)).. зачем вам их проблемы?.. переоформится на вас треха, подпишут они расписки, что деньги получены.. только тогда пусть все забирают..

БэйбиБум
12.03.2011, 22:37
тем более, хуже нет когда продаются разосравшиеся дольщики.. иногда это здорово, когда из вредности по дешевке доли скидывают, за что им спасибо)).. зачем вам их проблемы?.. переоформится на вас треха, подпишут они расписки, что деньги получены.. только тогда пусть все забирают..

получается, что ЭТУ квартиру именно так не продать, ведь у них обязательное условие, чтобы ОДНОВРЕМЕННО купилась однуха жене
Или я что-то не догоняю?

tutuk
12.03.2011, 22:41
да, подписываете в тот же день договор цессии, который предъявите в фрс, они ведь не должны одновременно с подписанием договора деньги передать продавцу, пусть пропишут сроки оплаты условно через три недели или лучше привязать их к дню захода в сейф или перечислению.. не знаю как вы платите.. это их проблема, вы зря нервничаете, труднее трешку продать чем купить

БэйбиБум
12.03.2011, 22:46
да, подписываете в тот же день договор цессии, который предъявите в фрс, они ведь не должны одновременно с подписанием договора деньги передать продавцу, пусть пропишут сроки оплаты условно через три недели или лучше привязать их к дню захода в сейф или перечислению.. не знаю как вы платите.. это их проблема, вы зря нервничаете, труднее трешку продать чем купить

дело в том, что они покупают однуху не у физика. Там перепродает агентство. То есть, как я это вижу, дело обстоит как с покупкой у строительной компании сначала бабло- потом регистрация в фрс

tutuk
12.03.2011, 22:52
если цессия - переуступка, там пока регистрации нет..пусть подробнее распишут, судя по всему с вас требуют деньги и особо информацию давать не хотят и ваши интересы их не интересуют

Стекло
12.03.2011, 22:59

Я бы не рискнула.

В цене-то, хоть, за все эти сложности вы выигрываете? Скидку просили?

БэйбиБум
12.03.2011, 23:00
то есть договором займа мы себя не обезопасим, передав деньги до регистрации?

Gretc
12.03.2011, 23:02
ИМХО, нет

Стекло
12.03.2011, 23:02

Не очень понятно, зачем ей вся сумма ДО регистрации в ФРС? Она же может просто внести залог за переуступку?

Pozitiv
12.03.2011, 23:03
получается, что ЭТУ квартиру именно так не продать, ведь у них обязательное условие, чтобы ОДНОВРЕМЕННО купилась однуха жене
Или я что-то не догоняю?

Надо тогда увязывать в одну цепь и переуступку. Однако переуступка - это обещание квартиры, а не сама квартира, поэтому будет ли правомерно такое действие - неизвестно. Надо читать решение суда.

Если отдадите деньги ДО регистрации, то рискуете их больше не увидеть и возвращать через суд 1 млн. по 3 рубля в месяц. Не надо этого делать.

БэйбиБум
12.03.2011, 23:03
Я бы не рискнула.

В цене-то, хоть, за все эти сложности вы выигрываете? Скидку просили?

все эти косяки всплыли сегодня!
цена адекватна рынку, средняя . не могу сказать, что берем по дешевке.

просто сам вариант мне ооооочень подходит! именно этот дом!
видимо, продавцы это поняли, вот и начали финтить

Стекло
12.03.2011, 23:04

как я поняла, они и так уже не общаются, все разговоры ведутся через агентов и адвокатов

Что-то не состыковывается.

БэйбиБум
12.03.2011, 23:05
Что-то не состыковывается.

ну по бумажкам так будет, по факту пополам
все это продвигает адвокат жены

Стекло
12.03.2011, 23:07
ну по бумажкам так будет, по факту пополам
все это продвигает адвокат жены

Спросите у адвоката - почему нельзя внести залог за переуступку? Зачем изымать деньги из ячейки?

БэйбиБум
12.03.2011, 23:09
Спросите у адвоката - почему нельзя внести залог за переуступку? Зачем изымать деньги из ячейки?

как нам говорят, требование строительной компании (или кто там им продает, агенство), чтобы была внесена вся сумма.

Сейчас хочу позвонить, узнать, что это за объект у них такой

somalina
12.03.2011, 23:12
Автор, наймите юриста хорошего на такую сделку и просите скидку, скажите или скидка или идите в лес со своей квартирой-на такое добро не много желающих найдется если цена по рынку средняя.

Скидка должна хотя бы покрывать стоимость юриста.
А вообще требуйте хороший дисконт.

Стекло
12.03.2011, 23:13
как нам говорят, требование строительной компании (или кто там им продает, агенство), чтобы была внесена вся сумма.

Сейчас хочу позвонить, узнать, что это за объект у них такой

Сейчас эта квартира оставлена за женой? Есть договор бронирования (квартиру сняли с продажи)? На какой срок?

Внесения денег через 2 недели ничего не изменит или у них штрафы?
Какая у них причина требовать деньги до регистрации?

ozhukov
12.03.2011, 23:14
Денег до регистрации денег НЕ давать никому и никогда - это аксиома!!!
Вам надо потребовать дать Вам копию решения суда и самим его прочитать - станет ясно что и кому присудили.
Если супруги продают свои доли квартиры одновременно -Вам можно озаботиться и получить от обоих нотариальное согласие на продажу- опротестовать сделку сложнее будет.
А так после регистрации супруги забирают деньги - покупают, что хотят - это уже не Ваши проблемы.

БэйбиБум
12.03.2011, 23:24
Сейчас эта квартира оставлена за женой? Есть договор бронирования (квартиру сняли с продажи)? На какой срок?

Внесения денег через 2 недели ничего не изменит или у них штрафы?

значит так: она покупает однуху (которая осталась одна в этом доме) у юр лица, который выступал соинвестором стройки (там какая-то первая строительная компания, соинвестор из москвы ооо "гарант" или как-то так)
этот соинвестор сказал жене, ок, вносите залог, оформляйте свою сделку, но если к нам придут покупатели с полной стоимостью- мы продадим им, не дожидаясь вас.
поэтому она хочет с нас сразу получить бабло

повторю еще раз вопрос, то есть договор займа нас не спасает в этой ситуации?
наш агент говорит, что люди заинтересованы в продаже трехи, и что все нацелены сделку совершить (своему агенту я доверяю, но все равно доверяй-проверяй)

Стекло
12.03.2011, 23:29
значит так: она покупает однуху (которая осталась одна в этом доме) у юр лица, который выступал соинвестором стройки (там какая-то первая строительная компания, соинвестор из москвы ооо "гарант" или как-то так)
этот соинвестор сказал жене, ок, вносите залог, оформляйте свою сделку, но если к нам придут покупатели с полной стоимостью- мы продадим им, не дожидаясь вас.

наш агент говорит, что люди заинтересованы в продаже трехи, и что все нацелены сделку совершить (своему агенту я доверяю, но все равно доверяй-проверяй)

Ну, так это ее проблемы. Купит другую. Все хотят получить деньги до регистрации в ФРС.
Но мало кто решается их попросить у покупателя:))

Люди-то заинтересованы в продаже трехи - я в этом не сомневаюсь, но есть еще ФРС - вдруг они эту сделку не пропустят (переуступка не пройдет как покупка квартиры и еще что-нибудь) - а вы деньги уже отдадите. И все:fifa: Ни денег, ни квартиры.

Посмотрите, что у них по решению суда - как должна быть куплена квартира?

Может быть, там нужно одновременно регистрировать в УФРС док-ки на квартиру жены, тогда ее переуступка не пройдет. На переуступку нет собственности.

Сахароk
12.03.2011, 23:37
все эти косяки всплыли сегодня!
цена адекватна рынку, средняя . не могу сказать, что берем по дешевке.

просто сам вариант мне ооооочень подходит! именно этот дом!
видимо, продавцы это поняли, вот и начали финтить
Если у этой мадам горит покупка новостройки, то финтить положено вам :)

БэйбиБум
12.03.2011, 23:38
Ну, так это ее проблемы. Купит другую. Все хотят получить деньги до регистрации в ФРС.
Но мало кто решается их попросить у покупателя:))

Люди-то заинтересованы в продаже трехи - я в этом не сомневаюсь, но есть еще ФРС - вдруг они эту сделку не пропустят (переуступка не пройдет как покупка квартиры и еще что-нибудь) - а вы деньги уже отдадите. И все:fifa: Ни денег, ни квартиры.

Посмотрите, что у них по решению суда - как должна быть куплена квартира?

Может быть, там нужно одновременно регистрировать в УФРС док-ки на квартиру жены, тогда ее переуступка не пройдет. На переуступку нет собственности.

как нам сказала наш агент, эту строительную компанию они проверили, там уже половина квартир в собственности (то есть по идее доки завернуть в гбре не должны)

по поводу решения суда, поняла, надо просить копию. Ее мне смогу предоставить только завтра-послезавтра.

вот блин, такая крутая хата и такая косячная, ппц :010:

Pozitiv
12.03.2011, 23:39

Вы не те вопросы продавцам задаете. Какая Вам разница, уйдет именно эта квартира или нет. Продавцы Вас пытаются выстроить, но под их условия нормальный человек не пойдет.
Первый вопрос: документы, решения суда. Все остальное - вторично.

БэйбиБум
12.03.2011, 23:40
Если у этой мадам горит покупка новостройки, то финтить положено вам :)

да порсто если она не купит ниче, то и наша сделка будет недействительной.
Надо смотреть решение суда по этому поводу, пока это слова агента, надо проверить

БэйбиБум
12.03.2011, 23:41
Вы не те вопросы продавцам задаете. Какая Вам разница, уйдет именно эта квартира или нет. Продавцы Вас пытаются выстроить, но под их условия нормальный человек не пойдет.
Первый вопрос: документы, решения суда. Все остальное - вторично.

поняла

*Josephine*
12.03.2011, 23:42
Автор, у Вас что деньги лишние? Отдайте тогда лучше мне. Я уж распоряжусь как-нибудь:))
Если серьёзно, то в таком деле НЕЛЬЗЯ доверять постронним людям. Многие с родными грызутся из-за недвижимости/денег, а Вы хотите незнакомой тётке отдать деньги просто на доверии. Вы понимаете, чем Вы рискуете? Можете остаться и без денег, и без квартиры. А тётка Вам потом годами будет свой "долг" выплачивать по суду.

kressy
13.03.2011, 00:06
Я в личку ответила.

Хельга
13.03.2011, 02:03
Здравствуйте!

договор займа.
Все счастливы.

лежать половина квартиры

И вообще, скажите, эта ситуация нормальная????Высокая степень риска.Моё мнение.

Pchelka_05
13.03.2011, 02:05
ИМХО игра стоит свеч при условии дисконта нормального.
Далеко не каждый покупант будет брать такой вариант, а уж про условия, что они вам выдвигают вообще молчу.

Отдача денег сразу после нотариата некой тетке вообще дичь полная....

Хельга
13.03.2011, 02:15
ИМХО игра стоит свеч при условии дисконта нормального.
Далеко не каждый покупант будет брать такой вариант, а уж про условия, что они вам выдвигают вообще молчу.

Отдача денег сразу после нотариата некой тетке вообще дичь полная....

У ТС другой стимул: нужный дом - это для неё вместо дисконта.НО с такой игрой в деньги после нотариата ( или же вообще ППФ :001:), да переуступка - нафиХ, нафиХ.

Надо отстаивать свои интересы,точнее - гарантии безопасности.На настоящем рынке полагаю, что это вполне возможно.

ymnitsa
13.03.2011, 10:45
Или я что-то не догоняю?

не может быть такого решения суда.Вас обманывают.

tioma
13.03.2011, 11:00
не может быть такого решения суда.Вас обманывают.

Не правда.Может.НО там был несовершеннолетний.и не какая долевка не проходила.только одновременная регистрация в ГБР.

ymnitsa
13.03.2011, 11:18
Не правда.Может.НО там был несовершеннолетний.и не какая долевка не проходила.только одновременная регистрация в ГБР.
ну и при чём здесь суд?

Pchelka_05
13.03.2011, 11:19
Мне вот тоже кажется, что все как-то странно. Мутят они что-то.
Пусть показывают решение суда.

Хельга
13.03.2011, 18:51
Мне вот тоже кажется, что все как-то странно. Мутят они что-то.
Пусть показывают решение суда.

+1.Решение вполне возожно, что и есть.Насчёт требований одновременной покупки квартиры - очень сомневаюсь.Адвокат скорее всего лжёт (подменяет понятия:)) ).

Pozitiv
13.03.2011, 19:23
+1.Решение вполне возожно, что и есть.Насчёт требований одновременной покупки квартиры - очень сомневаюсь.Адвокат скорее всего лжёт (подменяет понятия:)) ).

Если адвокат в пополаме со своей клиенткой, то все у них может классно получИться! :))

ozhukov
13.03.2011, 22:44
Если адвокат в пополаме со своей клиенткой, то все у них может классно получИться! :))

Согласна - без просмотра решения суда в сделку ввязываться нельзя.
Решения суда с условиями одновременной покупки я встречала только в пользу несовершеннолетних детей\недееспособных.

frito
13.03.2011, 23:20
Отвечу кратко на вопрос автора: "Чем рискуем?"
ИМХО "Вы рискуете всем"
Не связывайтесь. ищите другой вариант. Если вариант мутный - не "западайте", проходите мимо.

nengirit
13.03.2011, 23:34
если цессия - переуступка, там пока регистрации нет..пусть подробнее распишут, судя по всему с вас требуют деньги и особо информацию давать не хотят и ваши интересы их не интересуют

Посоветую вам следующее:
Сделка вашей покупки трехи супругов и сделка покупки "Половиной" встречки в долевке никак юридически не зависят друг от друга , поверьте. И не м.б. такого решения суда (если только не касается прав несовершеннолетних) при котором в будущем оговариваются правила отчуждения доли квартиры.
Поэтому , заключив договор покупки и прописав в нем то обстоятельство, что расчеты произведены до подписания договора ( не важно- 900т.р. или еще какая сумма) вы сможете зарегистрировать данную сделку, в т.ч. и в судебном порядке. Оспорить ее (расторгнуть) по основанию недействительности- при грамотно составленном договоре ( в т.ч. и в простой пф) супруге будет крайне тяжело.
Хотя на практике деньги до регистрации договора- никто и никогда не выплачивает.
Решение суда необходимо посмотреть- во избежание иных нюансов.
Напомню так же , что ваши права будут защищены, поскольку вне зависимости от нарушения прав каких либо лиц ранее вы являетесь добросовестным приобретателем квартиры ( см. полож. Конст. суда по этому поводу).

А проблема одновременного оформления покупки долевки вместе с продажей принадлежащей 1/2 доли - это исключительно проблема продавца. Так что подписывайте договор купли продажи. указав в нем, что расчеты произведены до подписания договора- и ничего не бойтесь.
Если вопрос касается доплаты- можете указать, что договор оформляется за сумму N, а потом выплачивается дополнительно сумма B. Только не указывайте, что сумма В - является частью оплаты цены договора. Укажите, что данная сумма, например- посреднические комисс. и т.п.