PDA

Просмотр полной версии : Для чего в суп добавляют мучную пассеровку?


*OK*
12.03.2011, 21:24
Решила заглянуть в кулинарную книгу, чтобы освежить в памяти варианты приготовления кислых щей.

Читаю:
За 15 минут до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку.
Ну и дальше советы по приготовлению этой самой мучной пассеровки.

А зачем ее добавляют в суп?
Если это второе или соус, то понятно, что она добавляется для загустения. А в суп-то зачем?

Lubania
12.03.2011, 21:54
Для "сопливости". Именно в кислые щи. Недавно обсуждали это же, но только про тушеную капусту. Кому как нравится.

КСЮСИНДА
12.03.2011, 22:07
Никогда не добавляю никуда .Тут в голубцы добавила первый раз в жизни мне не понравилось :001:

Lubania
13.03.2011, 01:51
Ну про голубцы, допустим, я не слышала, чтобы добавляли. Там и так рис - он дает связку.

Каффетка
13.03.2011, 20:20
Для густоты так сказать,чтоб бульон был не жидкий :)

GrethenS
14.03.2011, 14:31
Для густоты так сказать,чтоб бульон был не жидкий :)

Именно так :flower:

Надюха Кузякина
14.03.2011, 17:02
Сколько готовлю, даже не знала, что оказывается в кислые щи нужно добавлять муку.
Бум знать :)

Нутика
14.03.2011, 22:21
В старых книгах по кулинарии эту самую мучную пассировку пихали везде, где можно.... считалось что помимо загущения придает сливочный мягкий привскус.

enoelttiL
14.03.2011, 22:42
а в чешской кухне и сейчас добавляется. Она даже продается в сухом виде :))
Ну какая брамборачка, кулайда или зельначка без этого :019:
Конечно, приличная хозяйка сама ее готовит, но кто-то и готовую сухую "йишку" покупает :))

jusim
14.03.2011, 22:44
А научите, как правильно готовить мучную пассировку.

Надюха Кузякина
15.03.2011, 00:01
А научите, как правильно готовить мучную пассировку.

+1

parasik
15.03.2011, 01:05
а в чешской кухне и сейчас добавляется. Она даже продается в сухом виде :))
Ну какая брамборачка, кулайда или зельначка без этого :019:
Конечно, приличная хозяйка сама ее готовит, но кто-то и готовую сухую "йишку" покупает :))

Ой скажите а что это такое,о чем вы написали? И рецептики тоже плиззз.

*OK*
15.03.2011, 01:34
Для "сопливости". Именно в кислые щи. Недавно обсуждали это же, но только про тушеную капусту. Кому как нравится.
Я так поняла, что не только в щи добавляли пассеровку мучную, а вообще в супы разные.