PDA

Просмотр полной версии : ПКС или ЕР кто решает?

Лелик19
12.03.2011, 21:30
Собственно вопрос зародился потому что на все мои вопросы врач в консультации отвечает, что сейчас по всякому рожают. У меня мальчик в тазовом+обвитие+крупный плод. Я понимаю что рожу то я по любому, но вот хочется чтобы с ребенком все было хорошо. Подскажите, кто принимает решение о ПКС?

di_key
12.03.2011, 22:00
мне близка ваша тема. у меня тоже мальчик в тазовом и крупный, опережает все сроки. первый тоже был большой-4 кг, но это для меня большой, так как мой доБ вес всего 47 кг.
Врач сказала, что будет еще крупнее первого, около 4200, если в 40 недель.
Я рожаю платно, опять с врачом с которым первого рожала, в 18 роддоме. Этот роддом всегда за ЕР, но моя врач сказала сразу, что если не перевернется, то риск травм при ЕР очень высокий, и сказала, что лучше КС. Я так уже и настроилась, думала, если будет настаивать на ЕР, то пойду в другой роддом. Плюс мальчик еще может пострадать из-за мошонки, если зажмет ее между ножек во время родов. Решает врач при заключении договора, если приезжаете в роддом со схватками без договора, то сразу предупреждайте, что плод крупный+мальчик+тазовое+обвитие, или на последних неделях возьмите направление из ЖК на КС, если конечно его хотите. Или направление на ДО, там по-любому сделают узи и решат.
Я сама была настроена на ЕР, так как первого родила, думала, второго еще быстрее, но из-за тазового не рискну, здоровье малыша важнее.

Dankamir
12.03.2011, 22:03
Решает врач в род.доме.
Рожать мальчика крупного в тазовом большой риск.
Мне сначала сказали чем чревато, а потом сказали,что можем попробовать ЕР и если что,то ЭКС.
Я не захотела рисковать сыном.

Удивительная рядом
13.03.2011, 09:33
Да, тоже думаю КС или самой попытаться... постою послушаю, что напишут

Лелик19
13.03.2011, 11:56
Хочется конечно ЕР, но я за здоровье ребенка. Поэтому хочу чтобы кто-нибудь грамотно объяснил все варианты. А если бесплатно рожать, то как проконсультироваться с врачом в род.доме? надо направление брать?

di_key
13.03.2011, 12:37
Хочется конечно ЕР, но я за здоровье ребенка. Поэтому хочу чтобы кто-нибудь грамотно объяснил все варианты. А если бесплатно рожать, то как проконсультироваться с врачом в род.доме? надо направление брать?

думаю, что да. хотя платно можно и без направления.

Тропекана
13.03.2011, 13:51
Проблема - не в весе ребятёнка , ИМХО, а в маминой комплекции , поведении на родах , силе схваткок и т.д. .
Можно и 5 кг младенчика родить естественно , а можно на 3 килограммах "порваться" и травмироваться ....

Подружка недавно рожала в "Радуге". Рожала долго и мучительно , но родила сама !! Очень довольна . Малыш большой , схваток почти не было , родила на ТРЕТИЙ ДЕНЬ . Малышу 2 недели , а мамочка выглядит лучше , чем до Б. , вся цветёт и пахнет :008::flower: Малыша сразу же взяла , кормила и няняьчила с первых часов :008:, тоже выглядит как картинка))

Но это - платный вариант . Я её спросила : не жалеешь своих денег ? Она говорит : ты чего !! Бесплатно никто бы не возился , прокесарили бы к вечеру первого дня - и усё ...

Тропекана
13.03.2011, 13:53

Попроситесь в ЖК лечь на ДО выбранного РД , там и анализы сделают , и варианты родов распишут . Либо платную консультацию пройти , но всё равно зависит от врача , бригады и т.д. А на дородовом , если уже "пропишут" КС , то останется только ждать .

olchik_2010
13.03.2011, 13:58

это как раз тот случай, когда лучше рожать платно с конкретно выбранным врачом ИМХО. и у него консультироваться. а так приедете в роддом проконсультироваться, вам один врач одно скажет, а роды будет принимать совершенно другой и сделает по-другому.
При мне был случай в 18 РД: приехала девочка-карлик, мальчик в тазовом, вес 3800 - для нее очень крупный, в обменке написано "родоразрешение путем кесарева сечения", ей сказали "никто вам ПКС делать не будет, сами рожайте, а там ЭКС если что". с этим в родилку и отправили. уж не знаю какие там последствия были...

Тропекана
13.03.2011, 13:59
Собственно вопрос зародился потому что на все мои вопросы врач в консультации отвечает, что сейчас по всякому рожают. У меня мальчик в тазовом+обвитие+крупный плод. Я понимаю что рожу то я по любому, но вот хочется чтобы с ребенком все было хорошо. Подскажите, кто принимает решение о ПКС?

А какой это срок ?

di_key
13.03.2011, 15:41
это как раз тот случай, когда лучше рожать платно с конкретно выбранным врачом ИМХО. и у него консультироваться. а так приедете в роддом проконсультироваться, вам один врач одно скажет, а роды будет принимать совершенно другой и сделает по-другому.
При мне был случай в 18 РД: приехала девочка-карлик, мальчик в тазовом, вес 3800 - для нее очень крупный, в обменке написано "родоразрешение путем кесарева сечения", ей сказали "никто вам ПКС делать не будет, сами рожайте, а там ЭКС если что". с этим в родилку и отправили. уж не знаю какие там последствия были...

вот и я маленькая сама по себе, рост 163, вес доБ 46-47 кг. Малыша обещают крупнее первого, то есть больше 4 кг.
Поэтому к вопросу выбора врача подошла основательно, чтобы не пальцем в небо или "как пойдет".
Уже думала и про переворот и прочее, но если бы малыш был не такой крупный, то был бы шанс, а так очень боюсь последствий для мелкого.

Лелик19
13.03.2011, 18:28
А какой это срок ?

37 недель

oxadrozd
14.03.2011, 01:16
Попроситесь в ЖК лечь на ДО выбранного РД , там и анализы сделают , и варианты родов распишут . Либо платную консультацию пройти , но всё равно зависит от врача , бригады и т.д. А на дородовом , если уже "пропишут" КС , то останется только ждать .

У меня так и было. В ЖК дали направление на дородовое, т.к. мальчик, крупный, в тазовом, с обвитием. На дородовом сделали УЗИ, обнаружили, что у него еще и ножка поджата, т.е. тазово-ножное предлежание. После этого еще посовещались (для виду), типа консилиум собрали, и решили ПКС. Только дату не назначали, а через пару дней начались схватки, тогда и сделали КС.
Моей соседке по палате повезло меньше, у нее были все показания те же, только девочка, так вот ее тот же консилиум отправил рожать самой, в итоге ЭКС.

ИМХО, лучше в таком случае лучше КС, я не пожалела, неизвестно, что бы я там сама нарожала...

Каляка Маляка
14.03.2011, 06:35
ох, и я в неведении о виде родоразрешения. каждую неделю разное говорят. завтра на ДО опять, надеюсь уже точно будет что-то известно

Скромный инженер
14.03.2011, 11:41
У меня был с двойным обвитием мальчик в тазовом предлежании, регидная шейка матки - это патология, которая при первых родах открылась, все это было записано, но заведующая добро на кесарево не дала. Пришлось оплатить платные роды и тогда планово прокесарили.