Просмотр полной версии : Выбор между двумя квартирами. Срочно нужно мнение со стороны...
Мурлыкающая
12.03.2011, 21:51
Семья из четырех человек (мама, папа и две дочки 3г и 1г) покупают квартиру.Трешку в Купчино. Есть два варианта. Первый вариант на 100 тыр дешевле второго.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. Угол Купчинской и Гашека. (Купчинская д 25) 504 (602) серия. 9 ЭТАЖ из 9-ти (техэтажа нет). До метро 10 мин пешком.
62 м. Комнаты (17+12) +10 м, кухня 9 м (сапогом). Лоджия. Перепланировок нет. Квартира в хорошем состоянии, ст/пак во все комнатах, ремонт в комнатах, но санузлы и кухня без ремонта. Первая продажа после приватизации, 3 г есть. Встречка - квартира в новостройке с собственностью.
Три окна во двор, одно окно на угол Купчинской и Гашека (с лоджией). Три окна выходят в "угол" с соседним корпусом, т.е окна в окна (это не пугает покупателей). Парадная в хорошем состоянии, очень чистая. Но в соседской квартире снизу нет стекла и окно занавешено одеялом...Соседи спрошены. говорят, что алкашей в парадной нет. Протечек на потолке, стенах нет, проверено очень тщательно. Дом ТСЖ.
Напрягает 9 этаж. Но квартира всем ОЧЕНЬ нравится...
Еще из минусов придется менять сад для старшей дочки, но в семье есть машина и мама тоже водит и и пока сидит дома с младшей, но планирует выйти на работу. Наличие метро не принципиально совсем. Но очень нравится, что дом расположен так, что до него не надо идти страшными темными улицами и дворами и при этом окна не на шумную улицу.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Во дворах между Димитрова, Бухарестской и Альпийским (ближе к Альпийскому) (Димитрова 24 к 2). 504 (602) серия. 2 этаж из 9-ти. До метро на оленях...
63 м, изначально (17+15)+10, кухня 7,5 (реально 6 м, т.к. сапогом). Лоджия. Сделана перепланировка Кухня-гостиная 16 м , санузел объединен, остальные 2 комнаты сделаны изолированными, получилось 10 и 15 м. Приличный евроремонт. Есть 3 г собственности. Абсолютно прямая продажа.
Все окна во двор, но ТРИ окна выходят на сторону входной двери в парадную и соответственно рядом с кухней козырек...Парадная чистая, везде в парадной ст/пак на окнах.
Напрягает второй этаж и окна на парадную, до остановки транспорта идти темными дворами. Комнаты для проживания очень маленькие 10 и 15 м.
Из плюсов, от прежнего места жительства 20-30 мин пешком. т.е. можно не менять сад для ребенка, а сад хороший. И в дальнейшем не будет проблем с устройством младшей в сад. Ну и в кварите совсем ничего не надо делать, въезжай и живи. А ремонт в ближайшие 5 лет не планируется совсем никакой, т.к. на квартиру берется кредит по огромные %. Но не смотря на ремонт эта квартира понравилась меньше, чем первая.
За ПЕРВУЮ квартиру они вчера внесли залог, но теперь очень сильно сомневаются, не поторопились ли...
Мнения друзей и родственников разделились... Мама семейства в принципе не хотела этаж выше 4, максимум 5-ого. И 9-ый ее ужасно пугает + протечки. Папе вообще все уже надоело, ему понравилась первая квартира, высокий этаж не напрягает. Более молодое поколение друзей и родственников не боятся 9 этажа. А старшее поколение считаем ,что 9 этаж выброшенные на ветер деньги и лучше второй этаж.
Хочу узнать взгляд со стороны... Мама семейства уже готова завтра поехать и говорить о том, что бы забрать залог...
К слову, Я однозначно за 9 эт, т.к. 2 эт с окнами на парадную и рядом с козырьком меня пугает ужасно, т.к. это постоянное хлопанье дверью и шум под окнами. И еще маленькие комнаты.
Pchelka_05
12.03.2011, 21:57
Уж точно не второй.
Меня высокие этажи не напрягают. Но я в принципе за новые дома..
От угла Ярослава Гашека до Альпийского - 3 остановки, а где был детский садик - это же недалеко.
Расположение садика я бы не примала в расчет.
По-моему, все это одно и тоже.
Брала бы, что дешевле. Я люблю жить на нижних этажах:love:, а живу сейчас на 15-ом:001:
За первый. Но вообще-то обе не фонтан. Может не спешить и что-то ещё поискать...
Tigrrenok
12.03.2011, 22:06
Я за первый вариант, хороший метраж кухни и три комнаты , на мой взгляд, лучше чем две, все-таки двое детей. И совмещенный санузел не очень удобен для семьи из 4 человек.
Мурлыкающая
12.03.2011, 22:06
На новостройку (двуху) они, увы не тянут... Решили, пусть будет уж лучше трешка, квартира покупается на всю оставшуюся жизнь, а двое детишек подрастают. Ни на 121, ни на 600.11 по деньгам не получается. А 137 (двухи), все что смотрели либо место, либо сама квартира, а чаще всего парадная в ужасном состоянии.
Пусть посмотрят еще. Ни один из вариантов не гуд.
Мурлыкающая
12.03.2011, 22:14
За первый. Но вообще-то обе не фонтан. Может не спешить и что-то ещё поискать...
Они уже отсмотрели огромное количество квартир... Чаще всего состояние квартиры - ужасное (а ремонт не на что делать). Если нормальное состояние, то там либо нереальный разъезд, либо наследство мутное, либо цена атомная. Или парадные в ужасающем состоянии. Или балкона нет. Эти две квартиры единственное, что понравилось. А залог за их квартиру уже внесен...
teddy_1980
12.03.2011, 22:18
не советую последний этаж в этой серии домов.
много знакомых - у всех протечки. смущает соседское окно без стекла.
2 этаж - тоже не вариант особо, если козырек рядом. но по описанию второй вариант лучше.
Пусть посмотрят еще. Ни один из вариантов не гуд.
Да, нет ничего.
Дешевле только 5-этажки.
А дома 137 серии, и правда, страшноватенькие:001:.
В ожиданни открытия метро Международная - в этом районе цены взвинтили квартиры в кирпичных домах:073:
Хотя, Альпийский мне больше нравиться - место само, хотя от метро далеко. И школа на Альпийском, 318 - одна из самых хороших купчинских:)
Elisabeth
12.03.2011, 22:38
Я бы выбрала первый. Понятно, что боятся протечек...Зато по голове никто не ходит. Соседи сверху бывают страшнее прохудившейся крыши (сама страдаю от топота, грохота, да и заливают..) И кухня больше. А объединенный санузел -во втором варианте - уж совсем никуда, имхо, для семьи из 4-х человек, да еще дочки подрастут..
Первый!
Хотя сам микрорайон мне больше нравится во втором варианте.:))
Просто мамашка
12.03.2011, 22:47
т.к. оба водят метро наверное не принципиально
мне больше первый вариант нравится
во втором уж очень маленькая комната получается
либо спальня для родителей либо 10 м для дочек
somalina
12.03.2011, 23:20
я за первый вариант, хотя может еще поискать? меня лично напрягает в первом варианте тока 9 из 9, протечки и подобное.
Мурлыкающая
12.03.2011, 23:22
я за первый вариант, хотя может еще поискать? меня лично напрягает в первом варианте тока 9 из 9, протечки и подобное.
В первом варианте больше всего боятся именно протечек... Ну и сосед снизу. Но снизу, наверное не сверху... Проблем больших де доставит....
Кукуцаполь
12.03.2011, 23:28
мы сейчас будем жить в такой неперепланированной, как вторая. То есть 2 этаж на козырек. Могу сказать, что нету там никакого шума, не слышно дверь (она же с домофонным замком, они не хлопают), люди много ходят, но тоже не мешают, и это у нас еще окна старые деревянные. Зато вот от соседей шуму много.
Еще в первом варианте пусть узнают что за ТСЖ, в Купчино много криминальных тсж.
Tigrrenok
12.03.2011, 23:34
Не все последние этажи текут. У меня родственники живут в брежневке на последнем этаже ничего не текло ни в этом году, ни в прошлом. Я живу на последнем этаже в СФ за последние 30 лет текло только в прошлом году в одной комнате у окна-после починки кровли в этом году все замечательно. На последнем этаже есть свои плюсы: никто не топает над головой и не заливает.
Очень много слышала историй про то как заливают соседи сверху.
если выбирать из этих двух-то лучше первый..н если честно-оба не очень-(((может еще есть смыл посмотреть-подождать? незатейливый косметический ремнт не так и много ср-в сожрет, а наличие балкона-настолько принципиальный вопрос?о н очень нужен?
Марисабелла
12.03.2011, 23:58
тоже голосую за 1-й вариант. У моей подруги похожая квартира, они от протечек крышу над своей квартирой чем-то заделали (или не крышу а пространство под крышей над квартирой). Обошлось-до 100 тыс. руб.(точнее не скажу, не помню, чем и как заделывали-то же не помню, т.к. от строительства и ремонтов очень далека). Жила на 9-м этаже и на 2-м, мне на 9-м намного лучше.
Гусеница
13.03.2011, 00:01
Я за первый вариант!!!!!
Мурлыкающая
13.03.2011, 00:01
мы сейчас будем жить в такой неперепланированной, как вторая. То есть 2 этаж на козырек. Могу сказать, что нету там никакого шума, не слышно дверь (она же с домофонным замком, они не хлопают), люди много ходят, но тоже не мешают, и это у нас еще окна старые деревянные. Зато вот от соседей шуму много.
Еще в первом варианте пусть узнают что за ТСЖ, в Купчино много криминальных тсж.
Спасибо. Они завтра еще раз едут второй вариант смотреть.
А что за криминал в ТСЖ и как это узнать? Первый вариант Купчинская д 25, второй Димитрова 24 к 2., скорее всего там тоже ТСЖ.
Мурлыкающая
13.03.2011, 00:17
А какое место все же получше. Купчинская у метро или конец Альпийского? Я на Альпийском не была, была один раз в микрорайоне Димитрова/Бухарестская/ Малая Бухарестская. Без обид тамошним жителям, но как я туда добиралась от метро, вспоминаю с содроганием... От места тоже не в восторге... Или Бухарестская /Альпийский лучше?
Моя подруга (покупатель) говорит, что там вполне нормально, только во дворах ей все же страшновато. Сейчас она живет Белградская/Димиртрова/Купчинская, говорит, что у них лучше, чем у метро Купчино.
А какое место все же получше. Купчинская у метро или конец Альпийского? Я на Альпийском не была, была один раз в микрорайоне Димитрова/Бухарестская/ Малая Бухарестская. Без обид тамошним жителям, но как я туда добиралась от метро, вспоминаю с содроганием... От места тоже не в восторге... Или Бухарестская /Альпийский лучше?
Моя подруга (покупатель) говорит, что там вполне нормально, только во дворах ей все же страшновато. Сейчас она живет Белградская/Димиртрова/Купчинская, говорит, что у них лучше, чем у метро Купчино.
Одна фигня, как краевед говорю:))
Если люди выбирают Купчино, то уж не принципиально где - 2-3 остановки роли не играют. С одной стороны железная дорога, с другой Софийская, до Альпийского есть нормальные школы, после - почти нет, зато метро ближе.
Они по этому в выбрать не могут, что ничего принициального в их выборе нет - и то, и то - не фонтан.
Мурлыкающая
13.03.2011, 00:34
Одна фигня, как краевед говорю:))
Если люди выбирают Купчино, то уж не принципиально где - 2-3 остановки роли не играют. С одной стороны железная дорога, с другой Софийская, до Альпийского есть нормальные школы, после - почти нет, зато метро ближе.
Они по этому в выбрать не могут, что ничего принициального в их выборе нет - и то, и то - не фонтан.
Понятно!))) Значит со школами лучше около Альпийского!)))
Мне понравилась Будапештская со стороны Волковской и до Славы. Хотя я житель Севера и Купчино очень плохо знаю!)))))
Второй адрес - ЖСК, а не ТСЖ, очень приличный (у меня в этом доме подруга живёт, в такой же, только не переделанной квартире). Спокойно у них, школа итальянская рядом, Лента напротив. Парк близко, и на транспорт она не жалуется (на машине только муж ездит).
оба в-та - отстой, но кто-то же должен подобный неликвид выкупать:065: но со встречкой и 2 детьми придется покупать это:(
Если люди выбирают Купчино, то уж не принципиально где - 2-3 остановки роли не играют.
Не соглашусь.
Мы выбирали квартиру в Купчино.Принципиально-пешая доступность метро( не более 15 минут) .балкон и кухня от 8 кв.м.
Кстати,купили аналогично первому варианту ТС,правда 7 этаж.Последний не рассматривали,равно как и первый..
Мурлыкающая
13.03.2011, 01:22
Второй адрес - ЖСК, а не ТСЖ, очень приличный (у меня в этом доме подруга живёт, в такой же, только не переделанной квартире). Спокойно у них, школа итальянская рядом, Лента напротив. Парк близко, и на транспорт она не жалуется (на машине только муж ездит).
Спасибо, ценная информация!)))
Карнавал
13.03.2011, 01:26
Выбирая между плохим и очень плохим, остановилась бы на 1 варианте.
Сама живу во 2 варианте, окнами на козырёк и подъезд, 2 этаж. Тихий ужас... покоя нет и не будет никогда, несмотря на дверь с доводчиком. Утро начинается с воплей дворников. Продолжается рёвом прогреваемых соседями машин ( а ещё от них воняяяет). Потом идут в школу этожеребёнки, эти тихо не говорят в принципе. В общем, день начался... Думаете, вечером будет лучше? Ошибаетесь:)) Идут соседи домой и обязательно встанут побазарить под окнами. Потом паркуются автовладельцы, выясняя, где чьё место. Попозже начинается тусовка собачников. А за полночь собираются пОдростки и гундосят часов до 3-4. Потом БОМЖи обходят помойки и в глухой ночи с грохотом переворачивают мусорные контейнеры и с треском давят жестяные банки...
Я уже молчу о местных алконавтах и соседях сверху...
А ещё нередко бывает, что в выходной день часов так это в 7 утра едет мусоровоз... хорошо, если проедет, а если нет ( из-за припаркованных машин), то начинает сигналить...
Так что 9 этаж - рай по сравнению со , а ещё лучше , когда окна на другую сторону.:)
Мурлыкающая
13.03.2011, 01:27
оба в-та - отстой, но кто-то же должен подобный неликвид выкупать:065: но со встречкой и 2 детьми придется покупать это:(
Ну для кого-то, этот неликвид будет огромным счастьем!)))
Трешка, пусть даже и в старой панели, для них это хоромы, после однушки с комнатой в 15 м и папой, работающим посменно с ночными и мечтающим выспаться при двух резвящихся маленьких детях!)))
Из предложенных - я за №2.
Чем плох 2-й этаж?
А вот последний - ужос-ужос!
Летом без тех. этажа - будут вешаться!
Мурлыкающая
13.03.2011, 01:33
Сама живу во 2 варианте, окнами на козырёк и подъезд, 2 этаж. Тихий ужас... покоя нет и не будет никогда, несмотря на дверь с доводчиком. Утро начинается с воплей дворников. Продолжается рёвом прогреваемых соседями машин ( а ещё от них воняяяет). Потом идут в школу этожеребёнки, эти тихо не говорят в принципе. В общем, день начался... Думаете, вечером будет лучше? Ошибаетесь:)) Идут соседи домой и обязательно встанут побазарить под окнами. Потом паркуются автовладельцы, выясняя, где чьё место. Попозже начинается тусовка собачников. А за полночь собираются пОдростки и гундосят часов до 3-4. Потом БОМЖи обходят помойки и в глухой ночи с грохотом переворачивают мусорные контейнеры и с треском давят жестяные банки...
А ещё нередко бывает, что в выходной день часов так это в 7 утра едет мусоровоз... хорошо, если проедет, а если нет ( из-за припаркованных машин), то начинает сигналить...
Так что 9 этаж - рай по сравнению со , а ещё лучше , когда окна на другую сторону.:)
Вот это я и говорю своей подруге!)))) Один в один. Пойду, скопирую ей Ваше сообщение!)))
А на верху тишина. На 9 эт помимо тебя едут еще три семьи и все. Больше никого. И еще чистота чаще всего.
Мы вот переехали с 3-го на 4-ый и то я разницу чувствую в лучшую сторону.
Мурлыкающая
13.03.2011, 01:37
Из предложенных - я за №2.
Чем плох 2-й этаж?
А вот последний - ужос-ужос!
Летом без тех. этажа - будут вешаться!
Тут Карнавал подробно описала все прелести второго этажа окнами на подъезд!)))
Вешаться от жары не будут, там три окна на Север выходят и еще они в углу дома. А вот протечки - это уже хуже...
Ну, я своё мнение высказал!
Карнавал
13.03.2011, 02:37
Вот это я и говорю своей подруге!)))) Один в один. Пойду, скопирую ей Ваше сообщение!)))
А на верху тишина. На 9 эт помимо тебя едут еще три семьи и все. Больше никого. И еще чистота чаще всего.
Мы вот переехали с 3-го на 4-ый и то я разницу чувствую в лучшую сторону.
Да, про чистоту забыла :) Однозначно будет чище на 9.
Не так уж неправ Стед, говоря о том, что летом без техэтажа будет жарко. Но это решаемо с помощью кондея и открытых окон. Да и не так уж часто у нас бывает жаркое лето...
С протечками тоже может быть засада. Но, если там ТСЖ, всё немного проще. Всё же в КУ есть статья "текущий ремонт", от этого не отвертишься.Лучше бы, конечно, в городской программе капремонта поучаствовать... Впрочем, над своей квартирой можно и за свой счёт крышу починить. Это будет стоить не сумасшедших денег.
В общем, ИМХО, плюсы перевешивают. Во всяком случае, лично я для себя давно всё решила и как только представится удобный случай, буду перебираться повыше и, скорее всего, на последний этаж, каким бы он ни был.
Тут Карнавал подробно описала все прелести второго этажа окнами на подъезд!))) Далеко не все... это было первое, о чём подумалось. Можно и ещё накидать :) К примеру, блохи из подвала...
+1 за первый вариант.
Впрочем, второй вариант тоже не так уж плох, если бы не низкий этаж + окна на парадную. Это реально минус, из-за кторого, видимо, и цена сносная.
Morrigan
13.03.2011, 03:35
+1 за первый вариант.
Спасибо! Я давно так не смеялась:-))))) Т.е. очень сочувствую и надеюсь, что прочитав это, люди сделают правильные выводы:-))))
Divi-nora
13.03.2011, 09:35
если другие варианты не рассматриваются-я за первый, который 9й этаж
Протечек на потолке, стенах нет, проверено очень тщательно. Дом ТСЖ.
Если так, брать 9й и не думать.
Карнавал
13.03.2011, 11:49
Спасибо! Я давно так не смеялась:-))))) Т.е. очень сочувствую и надеюсь, что прочитав это, люди сделают правильные выводы:-))))
Во времена моей юности был мультик о том, как рано утром во дворе дома жилец убил сковородкой дворника. А затем речь шла о том, что его к этому привело. Тогда было очень смешно... теперь я хорошо понимаю мысли и чувства персонажа. А ещё завидую наичернейшей завистью тем соседям, у кого окна выходят на противоположную сторону. Предлагала двум пожилым соседкам с последнего этажа поменяться норками... отказались.
Я за первый вариант, хотя место расположения второй квартиры больше нравится. Вторая квартира с перепланировкой сильно проигрывает для проживания 4 человек. На крайнем этаже тише, чище, меньше запахов, в крайнем случае, крышу над квартирой привести в порядок не так дорого. Я жила на 9, сейчас на 3, высокий этаж намного лучше, Карнавал очень подробно описала все прелести низкого этажа:065:. В пешей доступности от 1 варианта очень не плохой 113 садик и еще один практически во дворе (угол Дунайского и Купчинской), не сильно далеко 365 и 587 школы, да и до 205, 318, 295 добираться быстро и легко на машине и на общественном транспорте, которого там масса:073:
Viksamlad
14.03.2011, 12:10
Абсолютно такие же ощущения после всего-то пары лет проживания на втором этаже в точно такой же квартире - только у нас ещё за стеной кухни жутко шумел лифт - до этого жила на пятом, а сейчас с удовольствием на 7-мом.:080:
я тоже за первый вариант, если других, более привлекательных, альтернатив нет.
а сомнения всегда, мне кажется, возникают когда вносишь залог, обязательно прилетит мысль "а вдруг поторопился и на след. неделе появится куча достойнейших квартир по той же цене".
мы вот внесли когда залог, тоже сомневались, а потом спустя две недели, когда из новых предложений было только 3 квартиры, две из которых в попе мира, а третья ужас-ужас, успокоились и даже еще больше плюсов нашли в покупаемой нами квартире... =)
olchik_2010
14.03.2011, 13:28
тоже за первый вариант. тем более залог уже внесли. поздно пить боржоми...
Мне как-то тоже первый вариант милее кажется, а второй только и конкурирует из-за ремонта, ну так это дело наживное, а вот то, о чём писала Карнавал, врядли удастся изменить, тем более квартиру покупают не на один год!
Я больше за второй вариант, 9эт со старым лифтом и двумя маленькими детьми меня пугает больше. Раньше жила в таком же доме на 3эт, у нас был очень хороший ТСЖ, двери с доводчиками(не слышно как закрываются), в парадных ремонт, во дворе всегда убран снег.Летом была в гостях на Альпийском очень зелено и тихо.
Я больше за второй вариант, 9эт со старым лифтом и двумя маленькими детьми меня пугает больше. Раньше жила в таком же доме на 3эт, у нас был очень хороший ТСЖ, двери с доводчиками(не слышно как закрываются), в парадных ремонт, во дворе всегда убран снег.Летом была в гостях на Альпийском очень зелено и тихо.
а с чего вы этому дому приписали старый лифт? :008:
двум детям в трешке, по-моему, гораздо комфортнее будет, чем в перепланированной в двушку трешке, с совмещенным санузлом. и когда до дома не надо добираться темными дворами...
кстати, автор, скажите, а перепланировка в той квартире узаконенная?
25 лет прожила в квартире где окно с кухни на козырек и только сейчас от вас узнала что это как то кого то напрягает:))
по теме мне то ж оба не очень
Белка лесная
14.03.2011, 17:32
подруга живет на 2 этаже окнами на козырек, помимо вышеописанных минусов могу добавить постоянное "треньканье" от домофона...последний этаж тоже не айс, но если выбирать из предложенног, то я за первый вариант, т.к. в этом случае протечет-не протечет, как повезет, а окна на парадную это в любом случае шум
Живу на 9-ом этаже (дом постройки 1988г) протечек не было никогда. И потом... протечка - это такая беда, с которой можно справиться весьма радикально и за один раз (жалобы\заявки в ЖЭК, ТСЖ... придут работники, заменят куски покрытия на вашей квартирой). Девятого этажа из-за протечек не нужно бояться. Вот неработающий лифт... а ты с ребёнком и коляской, это куда хуже :)
А низкая этажность всегда сопряжена с шумом во дворе\на улице.
Я тоже за первый вариант (имхо)
На 9 этаже еще бывает голуби спать мешают - топчутся рано по утру на крыше :)
Я бы брала второй этаж. Вообще не люблю лифты.
1 вариант лучше для семьи из 4-х человек с двумя детьми.
по поводу последнего 9-го этажа: жила я 2 года на 8 этаже на Пловдивской в аналогичном доме, протечка была - засорилась ливневка, лето было дождливым, и затопило нас с 9-го до 3-го этажа...так что если будет протечка из-за крыши, то она может быть не только на последнем 9-ом этаже...этот вопрос решается... писала жалобы в ЖЭК на имя главного инженера....проблему эту решили
Но! соседи сверху!!!! если сказать, что они нас достали - это не сказать ничего....они нас и затапливали дважды и собаку завели, которая не затыкаясь лаяла, и ремонт они начали делать, растянули его до невозможности, стены штробили, а у меня ребенок в то время грудной был и невозможно было с ними никак договориться о том, чтобы они штробили хотя бы не в то время, когда ребенку надо было спать....
так что 9-ый этаж - последний - возможно, станет преимуществом
кстати, не надо договариваться с соседями сверху, чтобы поменять трубы, это тоже бывает очень непросто сделать
Мурлыкающая
14.03.2011, 23:50
Спасибо всем за отзывы. От второго варианта отказались. Посмотрели еще раз и решили,что он не нравится никому кроме мамы семейства. Остановились на первом.
А сегодня моя подруга сказала мне, что оказывается первая квартира еще и торцевая, причем на торец две комнаты... Как они при просмотре этого не заметили я не зная, хотя я их спрашивала, не торцевая ли квартира???? А сегодня были у председателя ТСЖ, по поводу протечек и увидели,что квартира торцевая!))) Но решили, что ничего, переживут!))))
olchik_2010
15.03.2011, 03:03
торцевую советую не брать ни в коем случае. у мамы моей торцевая (в одной комнате), 606 серия,так эта комната всегда холодная (несмотря на две батареи) и стенка холодная, швы текли, товарисчей из ЖЭКа ждать замучались, сами альпиниста вызывали швы замазывать. Сейчас мама думает утепление стены делать. Тоже обнаружили, когда уже квартиру купили:009: поэтому наверное и цена низкая. боже упаси от такого счастья:001: когда с мужем квартиру искали, наученная горьким опытом первым делом смотрела, чтобы не торцевая
оба варианта - отстой и геморрой, советую искать еще
Для меня последний этаж и торцевая вообще предел мечтаний.Насчет протечек, мы переехали на предпоследний полгода назад, с крыши льет и к нам в частности плюс сверху уроды задолбали топотом каждую ночь. Единственный минус в первом варианте будет жарко летом при отсутствии техэтажа, но это решает кондиционер. И полный евроремонт как во втором варианте, меня теперь настораживает.Купились на евроремонт, косяки сплошные и тщательно замаскированные, так что лучше видеть , ЧТО покупаешь, главное не убитая- жить можно, остальное дело времени, тем более на оставшиеся 100 штук санузел сделаете какой захочется.
Второй этаж не советую, только что оттуда и над козырьком- счастье несказанное, темно, шумно, особенно если еще и скамеечка под окном, песни и вопли будете слушать с апреля по октябрь, а в спальном районе молодежь во дворах любит посидеть , так что делайте выводы.Ну и отдаленность от метро тоже минус огромный, несмотря на наличие машины, дети будут расти, куда-то ездить- проблематично. Ну и если , когда то придется квартиру продавть это минус так им и останется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.