PDA

Просмотр полной версии : Во что одеваем деток 5-6 лет

Авро
12.03.2011, 22:18
Девочки, покупаете ли вы своим 5-6-7 леткам Рейму, Керри. Или уже одеваете во что-то более взрослое?
Конечно есть куртки и джинсы на выход, польто. Стоит ли покупать финские фирмы;)

pogranec
12.03.2011, 22:31
Я сыну и на 8 лет купила п/к Керри, по сугробам лазить - самое то! А уж дочке в 5-6 лет - тем более.

lilari
12.03.2011, 22:34
почему нет?
до школы однозначно буду покупать, а там посмотрим, что понадобиться

кошка зеленая
12.03.2011, 22:42
Или уже одеваете во что-то более взрослое?
Что это и где продают?:)

ЭльфиК
12.03.2011, 22:44
Пока еще прекрасно носим Керри и Лесси. Главное - тепло, удобно и не промокает))) Хотя совершенно моднявая белая селовская весенняя курточка у нас тоже имеется ))) И зимнее пальто на выход тоже.

hanim
12.03.2011, 22:48
Девочки, покупаете ли вы своим 5-6-7 леткам Рейму, Керри. Или уже одеваете во что-то более взрослое?
Конечно есть куртки и джинсы на выход, польто. Стоит ли покупать финские фирмы;)

А я никогда и не покупала одежду этих фирм. Не могу я по 3 тысячи за куртку или комбез отдавать...:001: И старший, и младший с рождения носят обычную одежду. Мы довольны. :flower:

Натылёк
12.03.2011, 23:03
Покупаю на зиму.

MaMa_Roma
12.03.2011, 23:03
я покупаю "финские" фирмы :) в самой Ф. - так сказать, от местного производителя...
Ну и л*эсс*и иногда ...

Стекло
12.03.2011, 23:10
Так, а в чем проблема - не обязательно покупать слитный комез как на годовалого ребенка.

У Керри есть удлинненные зимние модели (пальто) на девочек - 5 -8 лет.

Авро
12.03.2011, 23:22
Так, а в чем проблема - не обязательно покупать слитный комез как на годовалого ребенка.

У Керри есть удлинненные зимние модели (пальто) на девочек - 5 -8 лет.

Мы слитные не покупаем. Т.к. неудобно в них в магазинах и т.п. А удлиненные модели... нам не идут. Не наше это.... Просто есть др производители, и там как-то взрослее все. Но люблю финских производителей за качество, удобство. Но и не хочется "белыми воронами"
А в начальных классах кто-нибудь ходит в финских? Я бы покупала, но опять же не хочу чтобы дочка себя неуютно чувствовала среди сверстников:(

Стекло
12.03.2011, 23:25
Мы слитные не покупаем. Т.к. неудобно в них в магазинах и т.п. А удлиненные модели... нам не идут. Не наше это.... Просто есть др производители, и там как-то взрослее все. Но люблю финских производителей за качество, удобство. Но и не хочется "белыми воронами"
А в начальных классах кто-нибудь ходит в финских? Я бы покупала, но опять же не хочу чтобы дочка себя неуютно чувствовала среди сверстников:(

Господи:010:

Поменьше думайте про сверстников - дети, что им оденут в том и пойдут - кому от старших братьев перепадет, кому из Финки привезут, кому в ЗМ купят.

Что вам удобно - то и покупайте.
Все эти комплексы про одежду только у взрослых и не навязывайте их детям.

Авро
12.03.2011, 23:34
Я - то своей не навязываю. Но они же "губки" У них свои терки. Я тут слышала как две 7-8 летки обсуждали девочку (одноклассницу или соседку, подружку) в плане одежды.... Это жесть. А летом 3 девочки ходили по домама детей. И разговор "Посмотрим как у нее дома, если нормально, будем дружить" Это просто ужас какой-то. Свою учу совершенно другому. но как ичто у них там... неизвестно. Пока нам только 5 будет. Еще не коснулось т-т-т

Стекло
12.03.2011, 23:37
Я - то своей не навязываю. Но они же "губки" У них свои терки. Я тут слышала как две 7-8 летки обсуждали девочку (одноклассницу или соседку, подружку) в плане одежды.... Это жесть. А летом 3 девочки ходили по домама детей. И разговор "Посмотрим как у нее дома, если нормально, будем дружить" Это просто ужас какой-то. Свою учу совершенно другому. но как ичто у них там... неизвестно. Пока нам только 5 будет. Еще не коснулось т-т-т

Так не факт, что то, что купите хорошее, дорогое, модное, взрослое - будет в "цене" у детей.

И много ли у вас знакомых девочек, которые одни ходят по чужим домам?

Авро
12.03.2011, 23:40
Это не знакомые, я на площадке с дочкой, а они сами по себе, рядом на скамейки сидели и болтали..... Свою не знаю когда одну отпущу. Лет так это в 20))))))))

Marusik
12.03.2011, 23:44
Нам 5.5 лет...носим слитные Рейму Тэк и зимний вариант,и демисезонный....раздельные разных фирм-Монклер,Deux par DeuX.Zara...считаю,что для садика удобней слитный вариант,для выхода-раздельный.

Байдзарка
12.03.2011, 23:47
Сыну 5,5 лет. В основном вещи покупаю в Финке и в ОЗ. На счет фирм не заморачиваюсь (Рейму не люблю и не понимаю, почему многие от этой фирмы в восторге).
На эту зиму купила комбез Кетч (для нас оказался слишком теплый), куртку зимнюю нам подруга отдала, штаны на ДО купила. На следующую зиму хочу попробовать купить фирму Жираф.
Финские фирмы верхней одежды люблю(кр.Реймы), т.к. они в большинстве своем достаточно яркие и практичные.
Кто во что одет - не обращаю внимания, да и внимание ребенка не акцентирую. Стараюсь больше обращать его внимание на чистоту одежды, хотя с мальчиком это сложно

Ara241a
12.03.2011, 23:52
зиму проходили в дидрике и то что купили в Смике - не знаю как называется
весну проходим - в штанах из спортмастера оутдоор
и куплю плащик киргизкий, куртка есть мембранная.
На след зиму куплю дидрик слитный, штаны коламбия есть, куплю куртку длинную или пуховик
все.
будет как раз 5,5 лет

marfa00
13.03.2011, 00:01
комбенизоны носили до 2-х лет, мне они кажутся неудобными, предпочитаю полукомбез+куртка - практичнее, когда где-то поваляется и выпачкается, и практичнее, потому что растет не равномерно - рукава еще длинные, а штанины коротковаты

ТАУ КИТА
13.03.2011, 00:10
:107: девочки

Юляяя
13.03.2011, 00:48
моей крестнице 6.5 зимой ходила в полукомбезе Ленни и куртке H&M,демисезон у нее Лесси (куртка и штаны),со мной в доме живет девочка школьница думаю класс 5-6,ходит в куртке РЕЙМА(сиреневая со звездами),часто её встречаю и от куртки тащусь,сама бы такую носила:0077:

Irina_
13.03.2011, 01:21
Но и не хочется "белыми воронами"

а вы взрослую и подроствоую рейму действительно никогда не видели?

Авро
13.03.2011, 02:07
Да нас как-то Керри устраивала, посмотрю)

Свента
13.03.2011, 02:20
Ух ты. Полгорода ходит в мембране, и дети, и взрослые - при нашем климате самое то.
А что подразумевается под более взрослой одеждой?

Авро
13.03.2011, 02:24
Ух ты. Полгорода ходит в мембране, и дети, и взрослые - при нашем климате самое то.
А что подразумевается под более взрослой одеждой?

пуховики, куртки. Я на фирмы производители не особо смотрела. Рядом школа - утром гуляю с собакой, мимо иду. так смотрю... что-то дети как-то не в финское одеты. Девочки в пуховиках, куртках коротких, джинсы и т.п. Вот и задалась вопросом... может я отстала????:))

Свента
13.03.2011, 02:39
пуховики, куртки. Я на фирмы производители не особо смотрела. Рядом школа - утром гуляю с собакой, мимо иду. так смотрю... что-то дети как-то не в финское одеты. Девочки в пуховиках, куртках коротких, джинсы и т.п. Вот и задалась вопросом... может я отстала????:))

Не очень понятно, что вы подразумевааете под "финским"?
Слитные комбезы? Так в них, конечно, школьники редко ходят, (разве что на лыжах кататься) неудобные они.
Или мембранную одежду?
А девочки в школу в джинсах ходят потому, что им так удобнее сидеть на уроках, и неохота им в раздевалке возиться, снимая теплые штаны. А гулять и кататься с горок многие школьники ходят в штанах и куртках на синтепоне.
Пуховики тоже могут быть "финскими".
У моей дочи пуховик Рейма, а у меня пуховик Лухта.

Амаранта
13.03.2011, 02:56

Я подозреваю, что Вам так кажется из-за того, что не одет костюм, то есть куртка+штаны одного цвета ну или из одного комплекта. Я сама люблю, кгда брюки чрные или серые, а куртка цветная. Я специально сейчас залезла в предзаказ зимний: нормальные классические почти куртки. Я себе хочу купить на следующую зиму пальто Керри (если с 46 размером влезу, конечно). У сына 10 лет куртка Лухта,я бы даже мужу такую модель взяла. И дочке лет в 7, например, очень даже пальтишко Керри в школу ходить подходит. А на горки/гулянки Дидрик. А ещё хочу Дю пар Дью пальто на выход.

dusika
13.03.2011, 03:07
ну в комбез моя девочка просто напросто со своими 133см не влезет)))а так на зиму пальто керри есть,я все надеюсь что еще на первый класс хватит,но подозреваю,что вряд ли((еще есть куртка заказывала в америке,ну принцип тот же что у финских,но мне она гораздо больше нравится.полукомбез керри.на весну беннетон куртка.в школу конечно буду уже покупать более взрослые вещи)))но это скорее не к производителю относится,а к фасону.ну и еще куому в этом году не брала.потому как дочка сказала,что она не малыш)))поэтому обувь та еще статья расхода

Авро
13.03.2011, 03:15
Обувь это да... Тоже уже на куому косится. У самой Лухта. Но холодно мне в ней. Вот подскажите ЧТО В ШКОЛУ БРАТЬ БУДЕТЕ? Какие фирмы? Керри нам не идут пальто. Себе на след зиму хочу теплый костюм (штаны и куртка) Рейму посмотреть? Мы гуляем активно, да еще с собакой)

Под финским я подразумеваю - финское. ))) Тафталогия)) Просто вещи вижу. В Фи часто бываем и по магазинам бегаем))))

dusika
13.03.2011, 03:25
Обувь это да... Тоже уже на куому косится. У самой Лухта. Но холодно мне в ней. Вот подскажите ЧТО В ШКОЛУ БРАТЬ БУДЕТЕ? Какие фирмы? Керри нам не идут пальто. Себе на след зиму хочу теплый костюм (штаны и куртка) Рейму посмотреть? Мы гуляем активно, да еще с собакой)

Под финским я подразумеваю - финское. ))) Тафталогия)) Просто вещи вижу. В Фи часто бываем и по магазинам бегаем))))

обувь у нас сейчас сапоги викинги,скорее всего опять их возьму,пальто думаю буду заказывать либо в америке либо в англии,красивое какое-нибудь,плюс у нас остается наша куртка америкосовская,поскольку там по хитрому рукава сделаны,нитку выдергиваешь и они удлиняются,она нам явно еще на пару лет подойдет.шапки вот я реймовские люблю

pogranec
13.03.2011, 09:37
Обувь это да... Тоже уже на куому косится. У самой Лухта. Но холодно мне в ней. Вот подскажите ЧТО В ШКОЛУ БРАТЬ БУДЕТЕ? Какие фирмы?
У нас девочки (2-й класс) многие ходят в Куоме - главное, что тепло. Вообще, никогда не рассматривала одежду девчонок и, что характерно, у нас дети друг друга с точки зрения "кто во что одет" тоже не рассматривают. Куртки носят, в основном, спортивного типа, сверху синтепоновые штаны любой фирмы. В пальто из наших 12 девочек ходят одна-две, те, которые не любят активные игры :)

УЭБ forever
13.03.2011, 11:08
А я никогда и не покупала одежду этих фирм. Не могу я по 3 тысячи за куртку или комбез отдавать...:001: И старший, и младший с рождения носят обычную одежду. Мы довольны. :flower:

***страшным шёпотом: в соседнем топике вон рассказывают, что и 5 тысяч за комбинезон -- это совсем недорого :001:

Авро
13.03.2011, 11:59
обувь у нас сейчас сапоги викинги,скорее всего опять их возьму,пальто думаю буду заказывать либо в америке либо в англии,красивое какое-нибудь,плюс у нас остается наша куртка америкосовская,поскольку там по хитрому рукава сделаны,нитку выдергиваешь и они удлиняются,она нам явно еще на пару лет подойдет.шапки вот я реймовские люблю

А где заказываете? Можно в личку?:flower:

Marusik
13.03.2011, 12:53
А я никогда и не покупала одежду этих фирм. Не могу я по 3 тысячи за куртку или комбез отдавать...:001: И старший, и младший с рождения носят обычную одежду. Мы довольны. :flower:Проблем не вижу....купили за 3-сезон поносили -продали за 1500...я именно так и делаю...после одного-двух сезонов Рейма Тэк как новая...не знаю-что с ней надо делать,чтоб сносилась...доча в ней ходит в детский сад-и с горок катается и по снегу-грязи носится...стираю я правильно...Один раз купила Орби (на смену)обплевалась-холодный,продувается..внизу штанины сразу облезли..и что-что стоит 1500?????

Marusik
13.03.2011, 12:54
***страшным шёпотом: в соседнем топике вон рассказывают, что и 5 тысяч за комбинезон -- это совсем недорого :001:Да потому,что качественный комбез потом можно за 3 тыс.на ДО продать....без всяких проблем.

dusika
14.03.2011, 02:05
***страшным шёпотом: в соседнем топике вон рассказывают, что и 5 тысяч за комбинезон -- это совсем недорого :001:

могу и не шепотом)))вот вверху реклама появилась про 70%скидки на детскую одежду)))я сходила,посмеялась,интересно с каких пор дидрик стал настолько крутым брендом? http://www.boutique.ru/childrensclothesandshoes/koutwear/2f529c41-43e8-11e0-9dca-002590016d88/

Miss Alisa
14.03.2011, 02:10
в 5 лет однозначно финское, без разговоров
в 6 финское+ ещё что-то появилось
в 7 лет пополам, все равно у нас несколько комплектов зимнего и на сугробы-слякоть и на выход

лет с 8 уже смотреть буду