PDA

Просмотр полной версии : Финляндия на час или...

Shalunya
12.03.2011, 22:33
Финляндия на 2 часа. К то нибудь ездил в такие поездки, типа открыть визу или откатать визу. что они из себя представляют?

olly_sun
12.03.2011, 23:50
ездила на 2 часа. надо было в 1 магазин зайти за заказом. и вернулась сразу.
мне от дачи недалеко до Иматры, так что не напряжно было.
а что особенного должно быть в такой поездке??
допрос с пристрастием со стороны бдительных финских погранцов??

так Вам же всё фиолетово! ;)

Mansikka
13.03.2011, 00:05
так Вам же всё фиолетово! ;)
Фиолетово ТС будет потом... :046: в консульстве. :))
Финнов не нужно за идиотов считать, при пересечении границ у них в компьютерах указывается время пересечения... все эти данные есть и в консульстве. (Olly, это не к Вам, а к ТС, ну Вы поняли :073:)

jebers
13.03.2011, 00:20
Фиолетово ТС будет потом... :046: в консульстве. :))
Финнов не нужно за идиотов считать, при пересечении границ у них в компьютерах указывается время пересечения... все эти данные есть и в консульстве. (Olly, это не к Вам, а к ТС, ну Вы поняли :073:)
Кто вам это сказал? Если бы это было так, мне бы вообще ни одной визы не дали, а у меня их десяток в двух паспортах. Я или заехать на два часа, или улететь из Финки.... В собственно Финляндию более как в Призму в Лапе вообще не езжу.

Mansikka
13.03.2011, 00:35
Кто вам это сказал? Если бы это было так, мне бы вообще ни одной визы не дали, а у меня их десяток в двух паспортах. Я или заехать на два часа, или улететь из Финки.... В собственно Финляндию более как в Призму в Лапе вообще не езжу.
Ну Вы же не один раз едете... открыть, откатать визу... а в магазин опять же... деньги потратить в Финляндии...
Некоторые еще ночью умудряются на два часа заехать, чтобы 2-мя днями визу откатать... кофе попить в шайбе... но почему-то никто не думает, что время въезда и выезда указано в компе. :)
У меня было 2 знакомых работника в консульстве и на границе есть знакомый работник... ;):))

jebers
13.03.2011, 00:50
Бывает, что и один раз. У жены вообще есть случай - по финской визе три или четыре въезда в Германию, один во Францию, один в Чехию. В Финляндию вообще не ездила. Следующую визу дали :)))))
У меня практически всегда на финских визах въездов в Германию вдвое- втрое больше финских, и финские на день, а немецкие на два-три дня. Визы пока дают.

Mansikka
13.03.2011, 00:55
Бывает, что и один раз. У жены вообще есть случай - по финской визе три или четыре въезда в Германию, один во Францию, один в Чехию. В Финляндию вообще не ездила. Следующую визу дали :)))))
У меня практически всегда на финских визах въездов в Германию вдвое- втрое больше финских, и финские на день, а немецкие на два-три дня. Визы пока дают.
Ну это до поры, до времени... :073: Тут уже столько топиков на эту тему было... из-за нецелевого использования визы получали отказ и карантин на год...

Впрочем, мне все равно...:073: По мне так это даже лучше, если бы все ездили в Финляндию на час-два один раз в год... :065::))
Так что ездите так и дальше! :support:

jebers
13.03.2011, 01:03
То , что до поры, до времени - согласен.

анна67
13.03.2011, 01:17
говорят - надо 3 часа провести в финл - ну съездите в лапландию до рыбный с дьютиком - хоть не обидно пустым уезжать . на границе постоите - вот и время пройдет

macha0777
13.03.2011, 10:04
Мама пару раз ездили с подругой - Финляндия на 2 часа.
В первый раз - говорили, что поездка через Брусничное-туда, и обратно - через Иматру.
На Брусничном не было света, поэтому сразу поехали в Иматру, а вернулись через Брусничное. Тогда тоже прозвучало, что финны не любят короткие поездки, поэтому въезжают через один, а выезжают через другой пост.
Недавно поехали опять в такую поездку - через Брусничное, заехали только в рыбный и Лапландию. И обратно - через Брусничное.
Уже никто ничего не говорил про разные посты.
Ездили именно для открытия виз - сначала подруге, потом маме.
Поездка была в воскресенье, и туда, и обратно - не больше часа на границе.
Они в рыбном еще что-то покупают, а вот в Лапландии просто ходили смотрели.
Но все-равно довольны, что съездили.

Птица О
13.03.2011, 11:24
Ну это до поры, до времени... :073: Тут уже столько топиков на эту тему было... из-за нецелевого использования визы получали отказ и карантин на год...

Впрочем, мне все равно...:073: По мне так это даже лучше, если бы все ездили в Финляндию на час-два один раз в год... :065::))
Так что ездите так и дальше! :support:
Mansikka, я поняла, что бессмысленно пытаться убедить людей, что выполнение правил и требований шенгена - гарантия отсутствия проблем с дальнейшими визами. Пока сам человек отказ не получит, он будет считать меня и вас паникерами и ссылаться на соседей-знакомых и занкомых знакомых, которые "ваще не ездили и след. визу получили".
2jebers - мой пассаж к вам не относится, у вас, насколько я понимаю, особый статус. (как журналистам, которым дают финскую визу по заявке редакции и сразу понятно, что поездки будут далеко не в Финляндию)

jebers
13.03.2011, 11:37
.
2jebers - мой пассаж к вам не относится, у вас, насколько я понимаю, особый статус. (как журналистам, которым дают финскую визу по заявке редакции и сразу понятно, что поездки будут далеко не в Финляндию)
Да в общем то нет у меня никакого особого статуса :) .... я сам удивлен лояльностью финского консульства ко мне и к моей жене, из года в год мы ездим по финским визам куда угодно, но только не в Финляндию ( вернее ... В Финляндии тоже бываем, но редко и максимум на день)..... и из года в год Финны шлепают нам новые визы ..... я прекрасно понимаю, что все это не очень нормально.....но раз дают - чего не пользоваться?
Не дадут - пойду к французам :))))

alnem
13.03.2011, 15:20
В первый раз - говорили, что поездка через Брусничное-туда, и обратно - через Иматру.

Вообще то в Иматру и ездят через Брусничное.

snl
13.03.2011, 16:11
Мы ездили через Светогорск

Shalunya
13.03.2011, 19:53
Я к тому спросила,что в фирме говорят ездят на микроавтобусах...я про удобства...ехать же не полчаса все таки....если утром ехать так и не поспишь,ноги девать некуда

Monella
13.03.2011, 19:55

??? через Светогорск как-то логичнее:009:

jebers
13.03.2011, 21:07
??? через Светогорск как-то логичнее:009:
+1 ... зачем ехать в Иматру через Бруснику? Светогорск логичнее и удобнее ....

alnem
13.03.2011, 21:39
+1 ... зачем ехать в Иматру через Бруснику? Светогорск логичнее и удобнее ....

Сдаюсь, это у меня мозг заклинило.

яРыба
13.03.2011, 23:19
Mansikka, я поняла, что бессмысленно пытаться убедить людей, что выполнение правил и требований шенгена - гарантия отсутствия проблем с дальнейшими визами. Пока сам человек отказ не получит, он будет считать меня и вас паникерами и ссылаться на соседей-знакомых и занкомых знакомых, которые "ваще не ездили и след. визу получили".
Я - живой пример нарушителя правил и требований шенгена.
В прошлом голу по финскому шенгену СНАЧАЛА выехала в Испанию (из Петербурга) потом в Финляндию (через два месяца)... В этом году мне отказано в получении визы, получила карантин на год.

alnem
13.03.2011, 23:40
В прошлом голу по финскому шенгену СНАЧАЛА выехала в Испанию (из Петербурга) потом в Финляндию (через два месяца)... В этом году мне отказано в получении визы, получила карантин на год.

Вы явно что-то не договариваете. Такая поездка не является нарушением. Другое дело, если в Испании были 2 недели и один день в Финляндии.

shed
14.03.2011, 11:19

Вы явно что-то не договариваете. Такая поездка не является нарушением. Другое дело, если в Испании были 2 недели и один день в Финляндии.

Или 44 дней в Испании и 1 день в Финляндии.

Шалфей
14.03.2011, 11:22
Или 44 дней в Испании и 1 день в Финляндии.
Да уж, в подобном случае что СНАЧАЛА Испания, что ПОТОМ, результат (отказ) подозреваю был бы одинаковый.

shed
14.03.2011, 11:49
Да уж, в подобном случае что СНАЧАЛА Испания, что ПОТОМ, результат (отказ) подозреваю был бы одинаковый.

Нет.

Шалфей
14.03.2011, 14:42
Нет.
Т.е Вы считаете если по финскому Шенгену съездить на 1 день в Финляндию, а потом провести 44 дня в Испании -это не будет нарушением правил использования шенгенской визы?

shed
14.03.2011, 15:04
Будет. Но не на основании "правила первого въезда" о котором Вы говорили.

Шалфей
14.03.2011, 15:09
Я не говорила про правило первого въезда, ну да ладно :). В обоих случаях будет нарушение, связанное с правилом страны основного пребывания, я это хотела сказать.

яРыба
14.03.2011, 15:25
Именно так и было, как Вы предполагаете. В Испании я была 17 дней, а через два месяца после этой поездки я трижды была в Финляндии по одному-два дня. Финам это не понравилось.

яРыба
14.03.2011, 15:45
К сожалению, критические обстоятельства необходимости поездки в Испанию, не позволили соблюсти правила "первого въезда". Пришлось собраться и улететь за один день. Финская виза у меня была (не открытая) ... поездки в Финляндию планировались на более позднее время.
Чтож делать - сама виновата. Мои личные обстоятельства не должны волновать финское консульство. Свою историю я рассказала, как пример тем, кто говорит...по финской визе три или четыре въезда в Германию, один во Францию, один в Чехию. В Финляндию вообще не ездила. Следующую визу дали )))

VIP-Karta
14.03.2011, 15:50
Именно так и было, как Вы предполагаете. В Испании я была 17 дней, а через два месяца после этой поездки я трижды была в Финляндии по одному-два дня. Финам это не понравилось.

Такого не может быть, что не понравилось, кто вам такое сказал?

Девочка Ночь
14.03.2011, 16:18
Для автора...я была на прошлой неделе в Финлядии по программе на час. Ехать действительно неудобно.У меня ноги не помещались между рядами сидений. И вас никуда не вывозят кроме приграничных магазинов Лапландия и Диса Фиш.Я бы все таки выбрала целый день, так как обратно нас привезли в 5 вечера...а по магазинам мы буквально ходили 2 часа(по часу на каждый),если не меньше.

~Lisenok~
14.03.2011, 16:26
нет правила "первого въезда"

Устричка
14.03.2011, 17:03
В эту субботу хотели поехать ночью, чтобы 2 дня проставили. Опоздали, в итоге поставили только 13.03. Въехали по-нашему в 01.05 где-то через Брусничное. Поехали в АВС, там пробыли часа 2. Еще обратно немножко перепутали, уехали на трассу, долго не могли развернуться. В итоге на границе были в 04-00 по-нашему. Меня, как водителя с открытым шенгеном ранее и еще одну девушку без вопросов отпустили, а вот нашу 3-ю попутчицу допрашивали по-полной. Она визу получила 5 дней назад. ЕЕ паспорт забрали, куда-то ушел пограничник, вернулся и на русском так и спросил - " Вы просто решили открыть визу, без цели!!!!!" Конечно, в итоге отпустил, но теперь не знаю, что будет потом. Так как выспрашивали они ее минут 20 и все кивали головой неодобрительно. А у нее до этого 4 шенгена, ездила немного, но только в Финляндию по ним.

Шалфей
14.03.2011, 17:16
В эту субботу хотели поехать ночью, чтобы 2 дня проставили. Опоздали, в итоге поставили только 13.03. Въехали по-нашему в 01.05 где-то через Брусничное. Поехали в АВС, там пробыли часа 2. Еще обратно немножко перепутали, уехали на трассу, долго не могли развернуться. В итоге на границе были в 04-00 по-нашему. Меня, как водителя с открытым шенгеном ранее и еще одну девушку без вопросов отпустили, а вот нашу 3-ю попутчицу допрашивали по-полной. Она визу получила 5 дней назад. ЕЕ паспорт забрали, куда-то ушел пограничник, вернулся и на русском так и спросил - " Вы просто решили открыть визу, без цели!!!!!" Конечно, в итоге отпустил, но теперь не знаю, что будет потом. Так как выспрашивали они ее минут 20 и все кивали головой неодобрительно. А у нее до этого 4 шенгена, ездила немного, но только в Финляндию по ним.
Вот я не понимаю, если речь идет об откате в Финляндии отпуска проведенного в Испании, то неужели несколько таких дурацких поездок - это легче чем получить испанский шенген. Ведь они тоже дают сейчас мультик. И если понадобиться потом в Финляндию по магазинам - то поедете по магазинам по испанскому шенгену. А если нет - то будете спать спокойно, не мучая себя такими поездками. Но это если речь идет об Испании. Верю что с другими странами сложнее. А как с круизами по Европе вообще не представляю как это делать по правильному с т.ч получения визы :016:

VIP-Karta
14.03.2011, 17:29

Скажите, ваша третья попутчица была симпатичная?:)

~Lisenok~
14.03.2011, 17:41

вы думаете,так легко будет признать,что она симмпатичнее двух других? :):)

а если я стабильно езжу раз в месяц в Финку на денек? и по этой же визе често летаю в другие страны, но уже не на денек ? мне тоже посоветуете делать мультики других стран,что б с финами не было проблем?? :))

Пальмочка
14.03.2011, 17:44

:))

VIP-Karta
14.03.2011, 18:04
Я знаю много случаев, когда финские пограничники просто прикалываются и кашмарят:019:

Шалфей
14.03.2011, 18:10
Я знаю много случаев, когда финские пограничники просто прикалываются и кашмарят:019:
Вы лично испытали на себе повышенное внимание финских пограничников? :073: Или так сказать понаслышке :103:

~Lisenok~
14.03.2011, 18:14

они же тоже люди и им скушнооооо :073::073:
особенно по ночам

VIP-Karta
14.03.2011, 18:16
Вы лично испытали на себе повышенное внимание финских пограничников? :073: Или так сказать понаслышке :103:

У меня есть знакомые пограничники:019:

Red Bilberry
14.03.2011, 18:19
Несколько раз ездили на час, а иногда и меньше - до Дизас Фиша за икрой и обратно. Проблем с финскими пограничниками не было. Только один раз - долго выспрашивали куда - честно говорили, что за икрой и счразу обратно. Ну вот захотелось нам икры;)

~Lisenok~
14.03.2011, 18:24
да и какие проблемы, если едешь в магазин и честно об этом говоришь.
конечно ночные вылазки на пару часов могут вызвать вопросы, магазины то закрыты :)

Шалфей
14.03.2011, 18:30
У меня есть знакомые пограничники:019:
Не пойму я почему Вы такой смайлик применяете в отношении финских пограничников :016:

Kate-harizma
14.03.2011, 18:38

А чем еще можно объяснить поездку на 2 часа, когда все закрыто? Да еще и втроем. Естественно, это вызвало подозрения. Думаю, что поставили у себя отметку об инциденте. И если не будет полноценных поездок в Суоми, то могут быть проблемы со следующей визой.

Не всем же визы выдавать, кому-то надо отказывать, иначе это было бы слишком просто.:065:

VIP-Karta
14.03.2011, 18:50
Не пойму я почему Вы такой смайлик применяете в отношении финских пограничников :016:

Я очень часто ставлю этот смайлик, это типа моя фишка:019:

Птица О
14.03.2011, 19:06
Иматра - Светогорск:008: Хотя можно и через Брусничное, но дальше:))

alnem
14.03.2011, 19:07
Иматра - Светогорск:008: Хотя можно и через Брусничное, но дальше:))

Птица, я ужо покаялся.
Как-то зимой на автобусе повезли именно через Бруснику, вот и отложилось в голове. Хотя еще пару раз ездил через Светогорск.

Птица О
14.03.2011, 19:10
Птица, я ужо покаялся.
Как-то зимой на автобусе повезли именно через Бруснику, вот и отложилось в голове. Хотя еще пару раз ездил через Светогорск.
Да,я уже увидела, пардон!:flower:
Я тоже иногда езжу через Брусничное - не люблю я светгорскую дорогу.
Вчера ехала через Светогорск - Иматра, в соседнем окне семью просто пытали - куда и зачем... Глава семейства сказал, что у них бронь есть - потребовали бронь показать. В общем, мы уже прошли, а папаша еще парился...

Устричка
15.03.2011, 13:26

Да, мы тоже подумали, что он не просто так нас допрашивал))))))) Все было с улыбкой, глядя прямо в глаза))))

Устричка
15.03.2011, 13:28
А чем еще можно объяснить поездку на 2 часа, когда все закрыто? Да еще и втроем. Естественно, это вызвало подозрения. Думаю, что поставили у себя отметку об инциденте. И если не будет полноценных поездок в Суоми, то могут быть проблемы со следующей визой.

Не всем же визы выдавать, кому-то надо отказывать, иначе это было бы слишком просто.:065:
Ок, почему нас вообще без проблем пропустили, а ее прямо с пристрастием????? Мы полноценно и ездим, просто тут были в Эстонии 4 дня, решили откатать)))))

Устричка
15.03.2011, 13:31
да и какие проблемы, если едешь в магазин и честно об этом говоришь.
конечно ночные вылазки на пару часов могут вызвать вопросы, магазины то закрыты :)

АВС открыт по ночам, мы даже там знатно отоварились, правда все в разы дороже)))))

Kate-harizma
15.03.2011, 13:31
Ок, почему нас вообще без проблем пропустили, а ее прямо с пристрастием????? Мы полноценно и ездим, просто тут были в Эстонии 4 дня, решили откатать)))))

Вы же сами написали, что она 5 дней назад визу получила. И тут же поехала откатать.

Устричка
15.03.2011, 13:36
Вы же сами написали, что она 5 дней назад визу получила. И тут же поехала откатать.

Она - да, она же просто так с нами поехала, в планах было на 2 дня попасть, я , водитель, и моя другая подружка))))

Да ладно, наша третья завтра поедет полноценно на целый день)))))) А вообще, мы тоже думаем, что он ей глазки строил)))) Она завтра хочет у них в книге благодарностей, если таковая есть, написать о его бдительности и компетентности, о его заслугах перед Отечеством. Он ей понравился))))

~Lisenok~
15.03.2011, 13:45
АВС открыт по ночам, мы даже там знатно отоварились, правда все в разы дороже)))))
ааа, не знала :)
она же не одна, а с подружками за компанию ;)
Она - да, она же просто так с нами поехала, в планах было на 2 дня попасть, я , водитель, и моя другая подружка))))

Да ладно, наша третья завтра поедет полноценно на целый день)))))) А вообще, мы тоже думаем, что он ей глазки строил)))) Она завтра хочет у них в книге благодарностей, если таковая есть, написать о его бдительности и компетентности, о его заслугах перед Отечеством. Он ей понравился))))
а это случайно не такой симпатичный молоденький блондинчик? ;)

Устричка
15.03.2011, 14:00
ааа, не знала :)

она же не одна, а с подружками за компанию ;)

а это случайно не такой симпатичный молоденький блондинчик? ;)

Блондинчик как раз меня проверял, спросил, что так рано обратно, я ему сказала, что срочно надо вернуться, он что-то там на своем сказал, улыбнулся и паспорт вернул. А тот - симпотичный брюнет, по-русски не плохо говорящий)))) Он даже не сидел на проверке, они его позвали, видимо , тк по-русски говорит)))) Больше я так, конечно, делать не буду)))) и дорога тяжелая получилась, нервы и один день всего)))))
Зато на АВс клевую картошку и мандарины купили)))))

~Lisenok~
15.03.2011, 14:09
Блондинчик как раз меня проверял, спросил, что так рано обратно, я ему сказала, что срочно надо вернуться, он что-то там на своем сказал, улыбнулся и паспорт вернул.

-)))))))))))))))

Пальмочка
15.03.2011, 14:13
Как там интересно, оказывается, в Брусничном.. А у меня какая-то тётя неприветливая документы смотрела =/

Kate-harizma
15.03.2011, 14:18
Как там интересно, оказывается, в Брусничном.. А у меня какая-то тётя неприветливая документы смотрела =/

Мне в Брусничном грозный молодой человек поставил цифру 2 на штампе. Не дай бог уеду раньше / позже:))

korn
15.03.2011, 23:28
Не всегда все дороже и уж точно не в разы. Бывают акция, когда товары даже дешевле, чем в Призме.

яРыба
16.03.2011, 11:45
Вот я не понимаю, если речь идет об откате в Финляндии отпуска проведенного в Испании, то неужели несколько таких дурацких поездок - это легче чем получить испанский шенген. Ведь они тоже дают сейчас мультик. И если понадобиться потом в Финляндию по магазинам - то поедете по магазинам по испанскому шенгену. А если нет - то будете спать спокойно, не мучая себя такими поездками. Но это если речь идет об Испании. Верю что с другими странами сложнее. А как с круизами по Европе вообще не представляю как это делать по правильному с т.ч получения визы :016:
Это Вы мне, наверное. Конечно, откаты в Финляндию, ради отпуска в Испании - это головная боль. Тем более для тех, кому Финляндия не интересна ни с какой точки зрения.
Но в моём случае необходимость поездки в Испанию возникла неожиданно (это был не отпуск, а поездка по личным делам срочного характера)... вот и пришлось воспользоваться финской визой.
Хотя многие мои знакомые, и люди здесь, на форуме, говорят, что отказ мне в выдаче визы произошёл не по причине "сначала много в Испании, потом немного в Финляндии".