PDA

Просмотр полной версии : Поменялись косточки носа после удара качелями - как исправить

tais17
12.03.2011, 22:54
Всем - здравствуйте!
Почти год назад шустрая доченька подскочила (а я не усмотрела) под качели, с которых спрыгнул мальчик и они продолжали качаться.
Удар пришёлся на переносицу, сразу в больницу, рентген - перелома нет, потом ходили к лору проверять перегородку - всё нормально. Но то ли раньше косточки были поменьше и почти не видно было - сейчас вижу явное изменение положения косточек с двух сторон переносицы, особенно справа.
Может, кто с такими травмами сталкивался - каким образом это всё убирать и вообще, стоит ли вмешиваться? Просто один хирург и один остеопат сказали - само исправится...

N-i-k-a
13.03.2011, 23:48
Добрый вечер! Расскажу свою историю, возможно это вам чем-то поможет.
У меня была травма носа (благодаря собственному ребетенку). Было это года 2 назад. На ночь глядя увезли меня на скорой в 13-ю городскую б. (Елизаветинскую), где сделали рентген, который-как выяснилось позже был сделан не с той стороны- показал, что перелома нет. Потом врач начала ЗАПУГИВАТЬ меня, сказав что "может , у вас родители с такими носами" (черный юмор, но таких "врачей" к живым допускать нельзя).
В общем, я оттуда сбежала со слезами на глазах и со сломанным носом. Нос сделали в Лор НИИ на Бронницкой,9. Приехали с мужем туда, обратились в справочную, что нужен лор-хирург (платный прием). Оказалось, у меня перелом носа со смещением обломков....
Через полчаса я с вправленным носом (под местным наркозом) ехала домой. Если что, могу дать его координаты.

Но проблема в том, что я делала это все на 2 день после травмы....