Просмотр полной версии : Отучить от груди без соски и бутылки...КАК?
Сыну 1,2, соску не брал и не берёт. Из бутылочки пьём, но не активно, в основном из кружки и трубочки. Засыпает только с грудью, не знаю как отучить.....?
Может кто посоветует, как быть?
Здравствуйте,у меня тоже самое: пустышку не сосали никогда,из бутылки не пили.Пьем из чашки через трубочку.Нам 1.7,примерно месяц назад перестала кормить днем,конечно истерили,так как сисю обожаем:love:,неделю как отказалась от ночных кормлений,плакали первые два дня:(,вернее ночи,когда просыпалась предлагала выпить чаю из чашки,на третью ночь даже не просыпалась:080:да и спать стала спокойнее,спит с нами и раньше стоило мне только пошевелиться сразу лезла к груди:004:Так что отказ от гв тяжелее дается мне,грудь налитая,болит,а молоко все не пропадает:041::0072:Да кстати,моя любит кошек,так вот я ей тщательно внушала,что сисю забрала кошка для котяток,и что она большая,а котятки маленькие и им нужнее молочко.Вроде она даже соглашалась со мной:)
Goshka09
13.03.2011, 00:56
Мы тоже никогда не сосали ни соски ни пустышки, а отучились от груди так: купила силиконовые насадки на грудь и тк ребенок не приемлет резину отказался и всё, несколько раз пытался еще присосаться, но на груди все время была накладка))
намазала соски горчицей - деть (1и8) попробовал, сказал "кака". как только вспоминал, что надо пососать, я говорила, что "кака" - больше даже пробовать не пытался, хотя вспоминал, наверное, неделю. один минус: 5 дней не могла уложить на дневной сон (ночью вырубался), а потом устаканилось, грудь заменилась на сказочки, поглаживания и т.п.
У нас осталось только ночное кормление, так как на работу вышла. Днём бабушка сидит, засыпает в коляске, а вечером со мной. Может мы ещё маленькие, чтоб понять что это кака. Меня видит и трясётся) Днём пытаюсь дать бутылочку с кашей, кое-как пососал, вроде даже понравилась-каша, но когда предложила вечером опплевал всю кровать и ОРАЛ!!!
mamalumy
14.03.2011, 17:42
Сказала, что молочко забрала кошка для котят :)
Три дня прожили как в аду, особенно ночью - дочка цеплялась за ночнушку, пыталась присосаться. Но я стояла намертво, потому что в садик собирались, с сисей не хотели.
Но нам уже 1,10 было, понимала много.
=Мама Васёны=
14.03.2011, 17:59
Просто не давать грудь, я делала это постепенно, вначале убрала дневное кормление на сон, качала на руках, а потом через месяц и ночные постепенно уменьшая кол-во кормлений, у нас их было 8-10 за ночь...
не давать и все. ночью говорить, что сися спит, днем - почитать, погулять и т.п. мы сейчас так отучаемся. сегодня 6 день, ночью уже не просила, днем предложила, она отказалась. это работает
Старшего отучала постепенно, сначала днем укладывала без кормлений, потом ночью. Но получилось только в 2 года.
Сырненько
14.03.2011, 19:01
а зачем отлучать? ребенок же своими присасываниями показывает как он любит и скучает. видно, что он не готов к отлучению.
The Phantom
14.03.2011, 20:16
А мне надоооо
У меня 2Б, по моим ощущениям пора, а то организм не справится.
Доче 1 г и 2 месяца. Засыпает без груди, но рядом должен кто-то лежать мама или папа.. До 1г1м засыпала исключительно на груди. Ночью постоянно просыпалась и просила. Я не сторонник резких прекращений, горчиц и прочее. Решила постепенно отучать засыпать с грудью, хотя слабо верила, что получится. В общем делала так - вечером давала грудь, но следила, чтобы доча не заснула - разговаривала. Когда она наестся ложила рядом с собой на нашу кровать, гладила, и пр. Она крутилась, вертелась, ползала через меня. бороздила просторы кровати потом как правило опять просила грудь - я немного подождав до конкретных хныков давала - она засыпала. И вот чудо однажды она заснула сама. Постепенно это стало получаться чаще и чаще и вот однажды я попробовала днем так - получилось. Теперь днем вообще не ест, и нормально засыпает.
Ночью пока продолжаем просыпаться и просить грудь, даю через раз, а через раз говорю - ложись мама спит, папа спит,Ю сися спит и ты спи - похныкает и ложится рядышком.
(Чтобы иметь возможность лежать рядышком мы сняли у дочиной кроватки одну стенку и приставили к нашей кровати (до этого засыпала на нашей, а потом пререкладывали, но это не удобно мне было)
В общем следующая цель сисю есть только рано утром - часов в 6. Надеюсь постепенно получится
а зачем отлучать? ребенок же своими присасываниями показывает как он любит и скучает. видно, что он не готов к отлучению.
Знаете, я тоже раньше была сторнником самоотлучения. Но вот теперь дочке 1г3м и я не хочу больше кормить. Вот не хочу и все. Начали отлучаться.
По сабжу, делала так. Убрала дневные прикладывания, потом стала укладывать без груди (качаю). И вот уже собралась отлучить совсем, но вмешался ротовирус:001: Теперь опять начали все снова. Эх...:065:
Девочки, а как отлучить от груди взрослого малыша. Нам уже 2,2. Спим только с сисей, целый день подходит к груди и попробуй только не дай, крику будет.... может есть лекарства чтоб пропало молочко или вкус молока изменился?
marisha2
19.03.2011, 15:56
не давать и все! правда я схитрила6 намазала горчицей и сказала ,что "кажется молочко испортилось".....немного расстроился,но без истерик. я же не отказывала 3 дня днем не спал, потом все нормально стало.главное терпение!!!!!!
Разгуляйчик
19.03.2011, 16:57
Мне тоже пришлось отучить в два года и один месяц. Из-за беременности, да и большая уже. Вначала днем не давала (засыпала тоже только с грудью). Одела кофту хорошую, чтобы верх закрыт был и было не подобраться. Плакала конечно, но я на руках укачивала и зубы заговаривала (а на руках, чтобы не убежала от меня). Так было несколько дней, потом она отказалась на руках укачиваться и я с ней ложилась вместе рядышком. Так и привыкла. Через месяц примерно так же от ночных стали отучаться. Если просыпалась ночью, то ненадолго и грудь особо не просила. Знала, что не дам. Главное твердо решить и не сорваться. Сисю любит до сих пор, лазит руками, достает, целует и т.д. Стараюсь не давать, готовлю для малыша ее.
нам 1,4 отучила неделю как. отучали около месяца, но я отменила сначала ночные кормления. потом кормления перед ночным сном, а последними утренне и перед дневным сном.
так как самое тяжелое было ночное, то я просто давала ей пить. брала к себе в кровать и потом перекладывала обратно (когда ребенок уснул)
на ночь мы просто стали хорошо кушать и я давала ей пить и она сытая засыпала со мной в обнимку.
дневное я просто стала сразу идти и греть кашу.
а перед дневным сном тоже после гулянки хорошо кушали.
соски , бутылки мы не брали. грудь я тоже не мазала. просто нашла момент когда дочка перестала лезть мне в кофту и прость грудь. и сразу воспользовалась моментом и убрала кормление днем
отучаа из-за 2-ой бер-ти. кормила до 14 недель
Rock-n-roll Mama
20.03.2011, 00:41
как можно более плавно и постепенно.
schneemann
20.03.2011, 00:52
Мой тоже без соски и бутылки был, засыпал только с грудью. А отлучить пришлось в одночасье из-за приема лекарств. Ждала с ужасом вечера, тряслась.А он взял и заснул сам за две минуты - лег рядом и заснул. И все. :) Больше не просил и не искал. Может, это и ваш вариант тоже? :)
я несколько раз пыталась по человечески все свернуть -не получилось,очень долго думала- переживала,но в конце концов намазала горчицей-правда очень вкусной,совсем не горькой-из Финляндии привезенной,даже дочке пару раз давала лизнуть за столом-вроде не очень шокирующий для нее вкус был-а когда помазала -сказала что все прокисло-дочь убедилась-и наконец то мы обе свободны)))правда по ночам я всетаки даю-но она спит и не помнит-а мне так удобней-чем искать замену-соски уже давно нет, бутылки и не было-пусть так остается пока-наступит время и будет спать не просыпаясь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.