Просмотр полной версии : Как избавится от наркотика ДЕЗОМорфин (крокодил)?
Добрый Вечер!
В моей семье случилось горе!
Старшая сестра связалась с наркоманом ,влюбилась в него и вышла за него замуж.
Сестре 32 года,есть дочь 14 лет.Дочь сразу забрала на воспитание мама.
2 года они сиделеи на страшном наркотике Дезоморфин,потом мои родители с большими усилиями и фин. затратами их разлучили.Сестру увезли на юг, а ее мужа нарка забрали его род. в Сибирь.Ну с мужем все пончтно -он с 15 лет наркоманит, начинал с героина,продрлжает
Дезоморфином,жить ему осталось ну год максимум.
В нашей семье не было придела счастью,ну вроде все слезла, переломалась,уехала в Ростов ,нашла работу, на дочь стала обращать внимания и вдруг ....опять...Короче срывается.Что делать ? Как спасти человека.Лечится не соглашается,не признает что наркоманка.все слушает,понимает,осаознает, обещает бросить,но результатов нет.
Как быть может кто сталкивался с такими ситуациями,не хочится в 33 года ее похоронить.
Мать за год постарела на 25 лет , отец с ног валился, из больниц не вылазиют.Как быть?
говорят в институте гриппа какую то ампулу вшивают, на 2 месяца, колись не колись, а кайфа не будет.. так один нарик и живет.. 10 тысяч стоит вроде..
наручники+батарея
Тот же рецепт.
наручники+батарея
+1
до вменяемого состояния
Обращались в клиники, там сказали что если сама не захочет, то лечить нет смысла.А вот про ампулу я не слышала, спасибо ,постараюсь узнать.
+1
до вменяемого состояния
Она и без наручников 3 мес.не употребляла ни чего,потом уехала в Ростов и там нашла себе компанию.
Рептилия
12.03.2011, 23:26
А где вы уже лечились или консультировались?
Первое- наркодисп по месту жительства, там направят...
А смысл (про наручники)? Переломается, а потом опять начнет :(
Автор, если сама не захочет, причем очень-очень сильно, ничего не выйдет, к сожалению.
Ну кровь чистить можно, вроде помогает подольше побыть более-менее здоровым человеком
а вообще, я вам очень сочувствую, страшная ситуация, наркоман в семье-трагедия. не дай Бог никому, а вам только терпения могу пожелать, увы...
наручники+батарея
Тот же рецепт.
+1
до вменяемого состояния
часто наркоманов лечите? не поможет..у меня родственник не то чтобы сидит прям (с 17 лет периодически нападает эта зараза счас ему за 40), но уже два раза из ментовки вытаскивали:001: ничего не помогает - и вывозили его, и подшивали:001: после последнего эпизода сказали - до свидания, твоя жизнь нас не касается, влез в неприятности - сам вылезай. седня как раз видела родственничка, не под кайфом, видно пытается слезть. тут короче сила воли нужна.
Отправить в "трудовой лагерь" области и научить медитировать :fifa:
Каскавелла
12.03.2011, 23:30
наручники+батарея
Тот же рецепт.
+1
до вменяемого состояния
+10000 Дешево и сердито.
А смысл (про наручники)? Переломается, а потом опять начнет :(
Автор, если сама не захочет, причем очень-очень сильно, ничего не выйдет, к сожалению.
Ну кровь чистить можно, вроде помогает подольше побыть более-менее здоровым человеком
Так и кровь чистить не имеет смысла. Тут мозг (если еще остался) чистить нужно.
Каскавелла
12.03.2011, 23:32
Не надо было из ментовке вытаскивать. Там и наручники и батарея и мозг прочистят в трудовом лагере и все бесплатно.
наручники+батарея
Тот же рецепт.
Не надо было из ментовке вытаскивать. Там и наручники и батарея и мозг прочистят в трудовом лагере и все бесплатно.
думали но жалко барана:( родной все таки. отец сказал в следующий раз точно не будет вытаскивать, пусть лучше сидит:(
сестра ещё ваша на стадии ...как бы вас не обидеть....это когда её планы слегка расходятся с вашими....
методы бывают всякие :
наручники+батарея
человек-овощ (ну это когда поработают "профи" психиатрии)
вычеркнуть из жизни
Я знаю только одну мудрость: надо уметь жить родственникам чьи дети,сёстры употребляют (((((
хэпи анд в 5 % случаев (это моё ИМХО) помогать надо ,но и свою жизнь укладывать под молот не стоит....перелопатьте инет попытайтесь трезво и ценично оценить ситуацию....кому то помогает "деревня",кому то вера в бога ,есть люди которые себя любят и на краю могилы имея и вич и гепатит вдруг очень захотят жить...это то же останавливает ...наркомания не лечится (опять же моя теория) можно просто добиться стадии ремиссии на месяц ,на год ,на два...в 5% на всю жизнь ...
зы вам удачи и не дай бог каждому столкнуться этой бедой.
да ,и часто "вылеченные" уходят в запои....
Рептилия
12.03.2011, 23:33
Когда речь заходит о наркоманах, я все время вспоминаю - чуть знакомый чел был наркоманом со стажем... В минуту просветления он как то признался- наркотик такая вещь, кайф настолько приятен, что мозг его запоминает с первого укола, с первой таблетки и потом всю жизнь стремится к этому приятному состоянию..
.Чел слезающий с наркоты должен идти против своего мозга!!! Только компдекс професииональных психотерпаевтических мер может помочь...и то на время чаще всего....
Не видела ни одного наркомана , кто бы слез сам...Видела с помощью веры и монастырей...Но это только тем помогает , кого Бог любит)))
Поддержу про наручники ( есть даже такой опыт у моего знакомого,положительный,10 лет стойкой ремиссии),но еще слышала про приюты при монастырях,очень многим помогало (по отзывам) но есть одно НО нужно чтобы сама захотела и признала,что она наркоманка,там насильно держать не будут:005: остаются только наручники.:(
Очень сочувствую вам,и особенно маме с папой:005: сил им,не по наслышке знаю,что такое наркоман в семье:(
думали но жалко барана:( родной все таки. отец сказал в следующий раз точно не будет вытаскивать, пусть лучше сидит:(
Жалость в отношение наркоманов очень плохой советчик,к сожалению..мы думаем про них все так же,как они были раньше..ДО..а им плевать,они не думают ни о ком,это уже совершенно другой человек:(
Рептилия
12.03.2011, 23:36
Еще добавлю- если она сама не хочет, Вам все равно нужно обратиться к специалисту, там подскажут как уговорить, как убедить
Каскавелла
12.03.2011, 23:36
Ну естественно жалко, только вот что хуже........
Каскавелла
12.03.2011, 23:37
Жалость в отношение наркоманов очень плохой советчик,к сожалению..мы думаем про них все так же,как они были раньше..ДО..а им плевать,они не думают ни о ком,это уже совершенно другой человек:(
Да и не человек это уже:(
Про родного, так все равно не думаешь:(
Каскавелла
12.03.2011, 23:40
:( думаешь:( когда видишь его обдолбаным или во время ломки:(
автор, если дорогА она Вам-бороться надо, конечно, но наркомания неизлечима, максимум -удастся добиваться ремиссии на какие периоды, потом - все по-новой и так на всю жизнь. родственники, к сожалению, получают это созависимость на все протяжение жизни наркомана.
Это да..:(
Обращались в клиники, там сказали что если сама не захочет, то лечить нет смысла.А вот про ампулу я не слышала, спасибо ,постараюсь узнать.
Когда вшивают ампулу нарк не получает кайфа,а хочет-короче передоз может случится...
Это увы так .Это то ,что было вашим родным человеком ,а теперь нечто паталогически лживое, всеминутно преследующее цель ,а цель-кайф...а какие можно вести задушевные беседы...сутками...большой театр отдыхает ..какие краски ,какое правдоподобие ...а цель она всегда ...и всё чётко ... Тут часто бывает у родственников инфаркты и инсульты...вылечил ,побраталис,счастливы ..а на второй год...приехали ,а вся квартира обнесена....чья проблема -правильно родственников...надо помнить ВСЕГДА о том ,что с вами рядом больной человек и не терять элементарной бдительности....наркота страшная вещь ...я не знаю худшей чумы...сколько горя она принесла и увы принесёт...
"Поплачь о нем, пока он живой" ?
А он достоин этого? Я могу допустить мысль вольную о творческих людях. А тех, кто от "скуки" и тупости ума- в рабство их :fifa:
Каскавелла
12.03.2011, 23:50
"Поплачь о нем, пока он живой" ?
А он достоин этого? Я могу допустить мысль вольную о творческих людях. А тех, кто от "скуки" и тупости ума- в рабство их :fifa:
Да не живые они уже (или пока):(
А что любить надо только тех кто чего то стоит? То есть если близкий кому то человек оступился сразу отказываться от него?
Мама роди меня обратно:(
kalliopa
12.03.2011, 23:52
банальная истина:
Бывших наркоманов не бывает
Каскавелла
12.03.2011, 23:54
банальная истина:
Но бывают временно не употребляющие. А у девушки ребенок и его надо вырастить. Так что если есть шанс что она перестанет на какое то время употреблять и займется ребенком то стоит и побороться.
Но бывают временно не употребляющие. А у девушки ребенок и его надо вырастить. Так что если есть шанс что она перестанет на какое то время употреблять и займется ребенком то стоит и побороться.
ППКС ,но не надорваться всем окончательно с кривым исходом ....верный путь изредка нащупывают ...и уже ,как правило ,после того как потрачены все деньги (на разные понятно-непонятные формы лечения) и выкручены все нервы...только на бога надейся ,что бы выбрать "верный путь"...и какой бы он не был тяжело и дорого лечить такое заболевание ,а там ещё и девочка 14 лет ...жаль всех ...но на вопрос топа реально хочется ответить "никак"
зы я бы посоветовала всей семьёй найти хорошего психолога самим ...как правило многое встанет на свои места ,уйдёт "адреналин"первых месяцев борьбы и возможно найдётся тот верный путь ...я
зы зы я видела ,я знаю есть "долгие" ремисси
:0019:
Уточню- если кто-то сел на тяжелые нарко и после первого опыта не отказался- бороться не буду гуманными способами- только в рабство или религию обратить :fifa:
центр Бехтерев и 12 ступеней,ступени дорого
В Бехтерева наркоту проносят:(
нужно желание самого пациента
а родным нужно знать, что все равно в самом удачном случае-ремиссия на несколько лет.
Есть близкий друг, который держится уже лет...эээ...восемь ... НО! там человек реально принял решение, и САМ на это пошел, никто его не завставлял и не трогал с этим решением и он никому не врал. и НЕ срывался все годы. до сих пор.
Каскавелла
13.03.2011, 00:07
Ню ню.
Каскавелла
13.03.2011, 00:09
Ее куда хочешь принесут:(
автор, сочувствую
если сестра сама не осознает, бесполезно все :(
Есть категория баб, которые паталогически тянутся к дерьму. Даже среди нарков дезоморфинщики самое презираемое сословие, "гнилухи" на жаргоне. Странно что два года проторчав еще жива осталась. Они за год сгнивают как правило.
Вряд ли вам тут помогут.
Вы о себе лучше подумайте, у вас сильная созависимость судя по всему.
да
Причем сотрудники института.
Везде :ded:где лечат ,всегда распространяют ...ВСЕГДА ..обычно кто то "лежит" я думаю с ведома он и барыжит ...ВСЕГДА
зы чуть включу наивности...возможно в клиниках типа той ,что у маршака такого нет ,но в таких клиниках ценник :065:он в принципе добивает этот ценник ...мне жалко родных ...пока опыта наберутся ..столько проблем и подводных камней...
На моих глазах прошло море примеров ,я знаю твёрдо:ded: профилактика единственная мера )))) но вот с ней как то тоскливо ...Я сколько раз писала ,даже здесь....походы по школам с лекцией...мы тут бывшие употребляющие мы тут хотим рассказать..нас услышат....А не услышат..:065: .вот вас пришло пятеро...например ...вам аудиторию..вас слушают...и какой вывод ? Но вот они стоят они употребляли и бросили ..значит и мы если ,что бросим....уж кто кто, а я точно употреблять не буду ))))
Ну ни разу не правильная лекция....пусть в зале стоит 95 гробов в них все кто умер от передоза, вскрыл вены,разбился в лепёшку прыгая шеснарика ...а вы ребята перед гробами стойте...вот тогда будет правдиво ,правдиво и убедительно.
Ню ню.
если вы мне, самой с трудом верится. сорвется, рано или поздно, но сейчас ударился в другое с головой ...велоспорт+ пашет аки конь на приличной работе. будем надеяться на долгую ремиссию. ясно, что вечной она не будет;(((
в 12 ступенях иногда помогают тем кто не хочет сам,у них какие то психометодики
olgamart
13.03.2011, 00:29
моя знакомая слезла, сейчас семья, ребенок, муж. Родственник мой перестал употреблять после психушки нашей (под Гатчиной которая), там пролежал какое то время, насмотрелся на психов, сказал все больше не хочу, уже больше 7 лет не употребляет. Так что есть смысл бороться.
Когда речь заходит о наркоманах, я все время вспоминаю - чуть знакомый чел был наркоманом со стажем... В минуту просветления он как то признался- наркотик такая вещь, кайф настолько приятен, что мозг его запоминает с первого укола, с первой таблетки и потом всю жизнь стремится к этому приятному состоянию..
.Чел слезающий с наркоты должен идти против своего мозга!!! Только компдекс професииональных психотерпаевтических мер может помочь...и то на время чаще всего....
Не видела ни одного наркомана , кто бы слез сам...Видела с помощью веры и монастырей...Но это только тем помогает , кого Бог любит)))
Я сама жила долго в общаге, так вот попала в самы пик когда вся общага уже сидела на героине, это был 99 год.Страшно конечно,но тогда я не осознавала что это такое, бог меня уберег, хотя 4 мои подруги потсели на эту дрянь.Так вот все они слезли ,одна сама соскачила после 2 лет торчаний, а 3-им родители помогли.Сейчас все 4 девчонки замужем ,есть дети все нормально у них, по сей день иногда общаемся, так что слезть можно,но не с "Крокодила"
В Интернете уже все перевернула про эту дрянь,завязать навсегда с дезоморфином не реально,а придумали его мальчишки студенты Химики.
При чем еще на каком-то форуме описывают метод приготовления,эксперемнтируют на себе, как будто борщ варят,расписывают , чего добавить,что чем можно заменить.Ужас, а ведь у меня сын ростет.Как это страшно!
Когда родители разлучили сестру с ее мужем дъяволо ,который ее посадил на эту дрянь, то подумали все... мы справимся, вытащим ее.Но не тут то было, она знает ка эту хрень варить.
Каскавелла
13.03.2011, 00:58
Не не Вам. Я про религию:065: Если человеку на собственного ребенка наплевать то нафига ему религия ему и так хорошо:019:
Везде :ded:где лечат ,всегда распространяют ...ВСЕГДА ..обычно кто то "лежит" я думаю с ведома он и барыжит ...ВСЕГДА
зы чуть включу наивности...возможно в клиниках типа той ,что у маршака такого нет ,но в таких клиниках ценник :065:он в принципе добивает этот ценник ...мне жалко родных ...пока опыта наберутся ..столько проблем и подводных камней...
На моих глазах прошло море примеров ,я знаю твёрдо:ded: профилактика единственная мера )))) но вот с ней как то тоскливо ...Я сколько раз писала ,даже здесь....походы по школам с лекцией...мы тут бывшие употребляющие мы тут хотим рассказать..нас услышат....А не услышат..:065: .вот вас пришло пятеро...например ...вам аудиторию..вас слушают...и какой вывод ? Но вот они стоят они употребляли и бросили ..значит и мы если ,что бросим....уж кто кто, а я точно употреблять не буду ))))
Ну ни разу не правильная лекция....пусть в зале стоит 95 гробов в них все кто умер от передоза, вскрыл вены,разбился в лепёшку прыгая шеснарика ...а вы ребята перед гробами стойте...вот тогда будет правдиво ,правдиво и убедительно.
А мне кажется что даже гробы ,тут уже не помогут,она мне тут про своих друзей по несчастью рассказывала,что с ними тварится, один в коме от этого дерьма,еще семейная пара спидозников,тоже последнии недели доживают,2-ое уже умерло.Все осознает,но не слазиет,долбится в пах и шею, ужас,высохла как сухарь....боже что делать?
Не ужели нет выхода?
Гореть в аду этим студентам химикам.Родителей жаль,в гроб живьем загоняет,отец уже отказался от нее,мать все еще надеется на чудо, а дочь ее знать не хочет.
Я тоже надеюсь на чудо.:091:
А мне кажется что даже гробы ,тут уже не помогут,она мне тут про своих друзей по несчастью рассказывала,что с ними тварится, один в коме от этого дерьма,еще семейная пара спидозников,тоже последнии недели доживают,2-ое уже умерло.Все осознает,но не слазиет,долбится в пах и шею, ужас,высохла как сухарь....боже что делать?
Не ужели нет выхода?
Гореть в аду этим студентам химикам.Родителей жаль,в гроб живьем загоняет,отец уже отказался от нее,мать все еще надеется на чудо, а дочь ее знать не хочет.
Я тоже надеюсь на чудо.:091:
Вы знаете, это уже не она....можно сказать, настоящая она уже умерла, судя по тому, что Вы описываете.....
Тем не менее, надежда на чудо есть всегда.
Каскавелла
13.03.2011, 01:33
Вы знаете, это уже не она....можно сказать, настоящая она уже умерла, судя по тому, что Вы описываете.....
+1000000000
Ведь ходит на работу,может и не торчать 2-5 дней терпит как-то ездит к дочери,а возвращается и опять все заново.
Хочу в Нью-Йорк
13.03.2011, 01:37
ужас. Почитала-плачу. Ни разу не видела наркомаов. Боюсь этого ужасно
Каскавелла
13.03.2011, 01:40
Ведь ходит на работу,может и не торчать 2-5 дней терпит как-то ездит к дочери,а возвращается и опять все заново.
Значит не все еще потеряно;)
Даже я могу не подходить к компу несколько часов, но зависимость есть, и я вернусь.
Извините за нелепое сравнение, но наркотик посильнее зависимость, и пострашнее последствиями...(( Как писали выше, мозг диктует "найди это удовольствие", и у человека перемыкает все в голове.
В некотором смысле, сейчас она не она, а тот наркотик...
НО повторюсь, есть истории исцеления. И их немало!
А что она сама говорит? Строит планы на жизнь?хочет излечиться?
ТАУ КИТА
13.03.2011, 01:45
ужас. Почитала-плачу. Ни разу не видела наркомаов. Боюсь этого ужасно
посмотрите:001:
http://bigpicture.ru/?p=126458&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+bigpictures+%28%D0%9D%D0%9E%D 0%92%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%98+%D0%92+%D0%A4%D0%9E%D 0%A2%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%A4%D0%98%D0%AF%D0% A5%29
Последствия употребления тяжелых наркотиков
Эти парные фотографии, сделанные в разное время в полицейском участке города Малтнома, штат Орегон, наглядно демонстрируют последствия употребления тяжелых наркотиков. Более ранние фото были сделаны во время первого ареста наркомана, т.е. приблизительно в тот период жизни когда он или она только начали употреблять наркотики. Следующий снимок, сделанный через несколько лет, а в некоторых случаях и всего через несколько месяцев, порой заставляет ужаснуться.
Эта подборка фотографий была использована в 48-минутном документальном фильме “From Drugs to Mugs” (От наркотиков к аресту), который был создан помощником шерифа Бретом Кингом. Кинг надеется, что его работа поможет подрастающему поколению сделать правильный выбор в жизни. “Идея проекта заключается в том, чтобы продемонстрировать детям и подросткам реальную картину того, что может произойти, если они начнут употреблять тяжелые наркотики, – рассказывает Кинг, – С помощью этих фотографий мы хотели апеллировать к самолюбию детей и их чувстве собственного достоинства.”
~Птичка~
13.03.2011, 01:58
ну у нас, сводная сестра моя, старшая дочь моего отца от первого брака, 1970 года она....В 27 или 28 лет связалась и теперь имхо, конченный человек, пока отец был в состоянии отмазывать -отмазывал.
Вот так вот тоже папа сказал, однажды, после 10- ти приводов в ментовку, не буду вытаскивать в след.раз. как хочешь....
Уже 4-ый раз сидит! Вышла на прошлой неделе.....каждый последующий раз ,что сидит- от звонка до звонка, потому как рецидив у нее, раньше не выпускают. Муж такой же, последний раз сели оба, вообщем то как и все предыдущие ,она вот вышла ,а ему еще год. На днях объявилась- "начинаю новую жисть" сказала:)):)):)).
Что бы вытащить - было перепробовано ВСЁ!!!!!!!!!
в нашем случае чудо не случилось!
Даже я могу не подходить к компу несколько часов, но зависимость есть, и я вернусь.
Извините за нелепое сравнение, но наркотик посильнее зависимость, и пострашнее последствиями...(( Как писали выше, мозг диктует "найди это удовольствие", и у человека перемыкает все в голове.
В некотором смысле, сейчас она не она, а тот наркотик...
НО повторюсь, есть истории исцеления. И их немало!
А что она сама говорит? Строит планы на жизнь?хочет излечиться?
Говорит что бросит,хочет выучить дочь,пытается заработать денег,но как у нее наступают выходные (работает сутки через двое),т.е с ночной едит на хату и куражится там целый день,к вечеру отходит и приходит домой сутки спит, и так каждый раз.
Родители живут в рвзных городах,мама в Краснодаре,отец в Воронеже.У отца стояла кв. пустя, он ее пригласил туда жить, сестра взяла дочь и уехала туда.Через 2 года в Воронеж приехал ее муж(тогда еще не муж) с Сургута к тетке в гости, ну вобщем они познакомились и стали встречатся.Она когда узнала что он нарк, стала его присекать, ну а там он ей дал попробовать ну и понеслось.долгов за кварплату насобирали 30 тыс,по дворам назанимали 80 тыс+кредитов набрали на 100тыс.,потом их с работы погнали наркоманов,короче отец еще с кв. выгнал, стали скитаться по притонам,на тот момент мама уже забрала ее дочь к себе. А потом и ее ели уговорила уехать,отец выплачивал долги, так как приставы уже стали приходить и угражать что заберут кв.
Сестра уехала к маме , а этот утырок к скбе в Сургут.
Через 3 мес. его мать тайно высылает ей деньги и она уезжает оставив записку ,что уехала к мужу.
Я конечно его мать понимаю и сочуствую, она конечно пыталась спасти своего сына, думала что вот сейчас Таня приедит и все у них будет хорошо,устроится на работу (а Утырок уже торчал там вовсю,соответственно не работал),вытащит его из дерьма.А Таня приехала и зависла вместе с муженьком своим.Мать утырка их поперла из кв.и они пошли жить на хату к своим торчкам.
Потом Таня стала переодически звонить маме и просить денег якобы на дорогу чтоб вернуться домой,конечно ни кто не возвращался.Мама 2 раза высылала ей по 10 тыс.Итог ни какой.Потом она стала звонить и плакать в трубку чтоб ее забради т.к. она так жить не может он (муж-Утырок Тани),колит ее по 5 раз на день ,она еще не успела глаза открыть ,он ей очередную дозу вставляет.Конечно моя мама в прединфарктном состоянии звонит матери Утырка,высылает деньги его матери и та запихивает эту дуру в поезд.
Пока ехала в поезде 3-ое суток переломалась,приехала к матери отходила еще 4 мес,говорит снится ей все это,ночами не спала бродила.Но вроде отошла,уехала работать в Ростов и через мес. опять 25.
Короче такая страшная история.Берегите своих деток!
~Птичка~
13.03.2011, 02:41
раз такое дело и при маме она более менее человек, зачем ее куда либо отпускать? Пусть живет возле мамы, зачем уехала в Ростов?
Я понимаю и знаю, что такое жить рядом с таким ,а то и вместе жить с таким человеком, но а что делать -то....
переламываться. иного выхода нет. немножко наркоманов не бывает, впрочем, как и алкашей.
человек либо вмазывается и пьёт, либо не вмазывается и не пьёт.
Не видела ни одного наркомана , кто бы слез сам..
я двоих знаю, слезших с хмурого.
один- нормальный, второй- так себе. точнее- совсем в себе.
mom_of_Ivan
13.03.2011, 03:02
Как сказал мне один врач, когда я всеми правдами и неправдами пыталась спасти мужа (которому по большому счету это на фиг было не нужно), "Героин умеет ждать" И оказался прав=) Поверте со своим товарищем я в плане его спасения прошла все, всю душу себе вымотала, страшно вспомнить. На меня было страшно смотреть, своей жизни у меня не было, все было подчинено его жизни. Потом когда у него случился очередной передоз, я вся в соплях в слезах сижу в больнице и врач такой приятный дятька со мной поговорил очень грубо, сказав что вообще оно тебе надо?, это его жизнь, он свой выбор сделал, отпусти и живи, нарожай здоровых детей и будь счастлива, у тебя жизнь одна не трать её на это, все равно ничего не изменишь. И когда после того как мой в ногах валялся со словами что больше никогда, а через пару часов стибрив мое обручальное кольцо, купил себе дозу...подумала что врач то вообщем прав,моему мужу моя помощь не Нужна. Сейчас я ни капли не жалею о своем решение. Я понимаю что в меня сейчас полетят помидоры, по поводу что близких и любимых бросать нельзя, но иногда для того чтобы начать жить самим нужно оттолкнуть такого человека. Когда Сам попросит помощи ДА, но когда вы ему свою помощь навязываете НЕТ
Мама Ани и Кати
13.03.2011, 03:26
Как сказал мне один врач, когда я всеми правдами и неправдами пыталась спасти мужа (которому по большому счету это на фиг было не нужно), "Героин умеет ждать" И оказался прав=) Поверте со своим товарищем я в плане его спасения прошла все, всю душу себе вымотала, страшно вспомнить. На меня было страшно смотреть, своей жизни у меня не было, все было подчинено его жизни. Потом когда у него случился очередной передоз, я вся в соплях в слезах сижу в больнице и врач такой приятный дятька со мной поговорил очень грубо, сказав что вообще оно тебе надо?, это его жизнь, он свой выбор сделал, отпусти и живи, нарожай здоровых детей и будь счастлива, у тебя жизнь одна не трать её на это, все равно ничего не изменишь. И когда после того как мой в ногах валялся со словами что больше никогда, а через пару часов стибрив мое обручальное кольцо, купил себе дозу...подумала что врач то вообщем прав,моему мужу моя помощь не Нужна. Сейчас я ни капли не жалею о своем решение. Я понимаю что в меня сейчас полетят помидоры, по поводу что близких и любимых бросать нельзя, но иногда для того чтобы начать жить самим нужно оттолкнуть такого человека. Когда Сам попросит помощи ДА, но когда вы ему свою помощь навязываете НЕТ
ТЯЖЕЛОЕ РЕШЕНИЕ.
Зато остались живы вы и тот/те чьим счастьем вы являетесь сейчас.
Страна Советов
13.03.2011, 03:27
Отправить в "трудовой лагерь" области и научить медитировать :fifa:
Я жила в таком лагере, просто, как волонтер, там не колется никто, но если возвращаешься, то в 99.9 % опять в туже компашку вливаешься, поэтому многие там остаются, женятся, замуж выходят, деток рожают. Но жизнь там:001::001::001:врагу не пожелаю:001:
~Птичка~
13.03.2011, 03:28
отец как то подшил сестру, вшили ей какую-то торпеду или капсулу....перед тем как эту процедуру сделать ее отец держал дома в наручниках к батарее 5 дней, жил с ней, кормил, водил в туалет....пришла в себя......в больнице так же привили в чувства, что то покололи и вшили эту капсулу.....Она убежала в метро от него, потом, как она сказала : "решила попробовать - капсула действует или нет, может это развод" и все такое, пошла проверила, вмазалась, сказала, все это фиХня и развод Ваши капсулы......только затошнило и башка болела 3 дня....
а у давней знакомой, мужа подшивали этой торпедой, так пол года был человеком а потом как по календарю, чуть ли не день в день- вуаля, здравствуйте!
Не полетят в вас помидоры. Потому что этот человек уже выбрал - быть не близким и не любимым. И не стоит из-за него всем в семье гробиться.
~Птичка~
13.03.2011, 03:33
Я жила в таком лагере, просто, как волонтер, там не колется никто, но если возвращаешься, то в 99.9 % опять в туже компашку вливаешься, поэтому многие там остаются, женятся, замуж выходят, деток рожают. Но жизнь там:001::001::001:врагу не пожелаю:001:
а что там? расскажите? а то много слышала именно положительных историй как Вы и говорите, женятся-деток рожают...но если опять в плаванье- то все по старому!
автор, если дорогА она Вам-бороться надо, конечно, но наркомания неизлечима, максимум -удастся добиваться ремиссии на какие периоды, потом - все по-новой и так на всю жизнь. родственники, к сожалению, получают это созависимость на все протяжение жизни наркомана.
банальная истина:
да вы что! :010: я все-таки надеюсь, что бывает. у меня подруга... её раз пять лечили. все бестолку. пока сама не решила. 11 лет как завязала (правда она на героине была). 2 детей, муж... вроде ничего не предвещает. неужели она может вернуться! не хочу верить.
Страна Советов
13.03.2011, 03:41
а что там? расскажите? а то много слышала именно положительных историй как Вы и говорите, женятся-деток рожают...но если опять в плаванье- то все по старому!
Поля, бараки и работа с раннего утра и до позднего вечера, почти нет свободного времени, в выходные церковные песнопения и молитвы и опять работа, работа, работа. Я работала в детском садике для детей не наркоманов, работников, выдержала месяц.
Еда очень скудная, посылки от родителей трясут, как в тюрьме почти. Но видела реальных людей, у которых стойкие ремиссии больше 10 лет, но они ни на шаг не отходят оттуда, там и живут, строят дома себе и уже начинают получать зп, тот лагерь был на обеспечении своем и еще и на продажу делает. Он и сейчас существует.
~Птичка~
13.03.2011, 03:53
Поля, бараки и работа с раннего утра и до позднего вечера, почти нет свободного времени, в выходные церковные песнопения и молитвы и опять работа, работа, работа. Я работала в детском садике для детей не наркоманов, работников, выдержала месяц.
Еда очень скудная, посылки от родителей трясут, как в тюрьме почти. Но видела реальных людей, у которых стойкие ремиссии больше 10 лет, но они ни на шаг не отходят оттуда, там и живут, строят дома себе и уже начинают получать зп, тот лагерь был на обеспечении своем и еще и на продажу делает. Он и сейчас существует.
я вот часто думала, а как там они работают работаю и работают в таком режиме, ведь они почти же там все больные, сил то нет таких, да и здоровья, а работу они там выполняют будьте нате, их там лечат? ну вот кто то загнется или не сможет в поле, его высылают?
Хочу в Нью-Йорк
13.03.2011, 10:04
есть ли место в россии, где невозможно достать наркотики? Какая-нибудь глухая деревня? Может туда?
Хорошая девочка
13.03.2011, 10:11
Ну да, или лагерь, или как показывали "авторитеты" типа лагеря организовали в лесу. Условия жёсткие жёсткие, но это реально во благо.
Автор, очень Вам сочувствую. Знаю один-единственный рецепт, который может помочь - религия. Отлично приводит к религии общество анонимных наркоманов. Знаю нескольких людей, которым это помогло. Еще, говорят, очень помогают монастыри и трудовые лагеря с религиозным уклоном. Все остальные - бесполезняк. Наркоту - ее везде можно найти, в любой деревне Гадюкино, так же как и причину принимать наркотик и компанию, которая тебя поддержит.
я вот часто думала, а как там они работают работаю и работают в таком режиме, ведь они почти же там все больные, сил то нет таких, да и здоровья, а работу они там выполняют будьте нате, их там лечат? ну вот кто то загнется или не сможет в поле, его высылают?
Ну, наркота полезнее что ли с вашей точки зрения? Не слышала, чтоб в поле кто-то загибался от работы, все больше от передоза дома
есть ли место в россии, где невозможно достать наркотики? Какая-нибудь глухая деревня? Может туда?
"деревня" .да но в деревня сопряжённые с трассами и крупными центрами эта беда то же пришла ...и в заброшенных домах умерших стариков все полы усыпаны шприцами....выбор "деревни" должен быть разумным ...про то как там деньги добывают только догадываться можно ...так как всему ещё сопутствует и нищета поголовная
Mamadihi
13.03.2011, 11:15
Бесполезно всё.Вы потратите время, деньги, а всё без толку.
mom_of_Ivan
13.03.2011, 11:40
Боже ж ты мой, я успела на досуге изучить матчасть - прочитала про дезоморфин. Лучше бы я этого не знала. Кокос, г-н и прочее это оказыватся, цветочки, по сравнению с ним. Я сразу вспомнила, как пару недель назад муж порывался мне рассказать о каком то жутком документальном фильме, который он посмотрел - но после пары приведенных подробностей, я попросила его не рассказывать мне ничего, уж больно жутко было. Автор, люди правы - наручники к батарее!!!!! Пусть сидит, пока в себя не придет. Кстати, с 01 мая все кодеиносодержащие препараты будут отпускаться по рецепту, а значит эта мерзость сильно подорожает и так просто, наркам ее будет не раздобыть. Кстати, хочу предупредить, слабонервным, о последствиях приема дезоморфина, лучше не читать. Я серьезно.
Сильно я сомневаюсь, что они перестанут употреблять, а вот что по голове в подъезде чаще и ворвать станут больше, не сомневаюсь
Боже ж ты мой, я успела на досуге изучить матчасть - прочитала про дезоморфин. Лучше бы я этого не знала. Кокос, г-н и прочее это оказыватся, цветочки, по сравнению с ним. Я сразу вспомнила, как пару недель назад муж порывался мне рассказать о каком то жутком документальном фильме, который он посмотрел - но после пары приведенных подробностей, я попросила его не рассказывать мне ничего, уж больно жутко было. Автор, люди правы - наручники к батарее!!!!! Пусть сидит, пока в себя не придет. Кстати, с 01 мая все кодеиносодержащие препараты будут отпускаться по рецепту, а значит эта мерзость сильно подорожает и так просто, наркам ее будет не раздобыть. Кстати, хочу предупредить, слабонервным, о последствиях приема дезоморфина, лучше не читать. Я серьезно.
Я тоже перекопашила весь интернет,пересмотрела все эти ужасающие фото, что тварится с людьми после этой дряни, а 3 дня назад шел док. фильм по нтв,немного наивный, но суть в нем все та же.И везде на сайтах пишут , что попробуй один раз дезоморфин, будешь употреблять пока не сдохнишь!
раз такое дело и при маме она более менее человек, зачем ее куда либо отпускать? Пусть живет возле мамы, зачем уехала в Ростов?
Я понимаю и знаю, что такое жить рядом с таким ,а то и вместе жить с таким человеком, но а что делать -то....
Это не вариант, что же мама будет около нее всю жизнь, а как работа, надо же кормить и ростить ее дочь, да у меня еще и младшая в Ростове учится на Юрфаке учится(она забрала ее в РОСТОВ).
Мама ездит работать вахтавыми методами в адлнр, строят алимпийский город.Говорит что живут там в горах,до города пешком не добратся,рядом ни баров, ни клубов, даже магазина и аптеки нет, все в городе в 20 км.Одни горы вокруг,строительные объекты и работяги.Может заберет ее в горы, но на долго ли это все.Третий год она всех достает,говорит ято лезите моя жизнь,не мешайте сама решу что делать.Ну а как бросишь,ведь девочка у нее ростет, жалко ведь ,все равно маму любит.
какие нафик помидоры? Врач был прав на 200%. Если это не ребенок, то их надо бросать и бежать роняя тапки. Это не люди. Это как в фильмах про зомби, с виду вроде родной, а в башке гнилье. Исключая случаев насильной подсадки детей, это самостоятельный выбор человека, которому нет оправдания.
ка
Я у Тани спрасила, ну почему дезоморфин?Ответила что дешево,и очень доступно.Попросила ее описать ощущения при приеме дозы.Вот что она мне рассказывает:
Дозы хватает на 2 часа, если употребляешь очень долго, то держит 30 мин.Психологическая зависимость очень сильная, если предлогают, то от приема ни когда не откажешся.Т.К. дезоморфин делается из обезбаливающих таблеток,то у тебя ни когда ни чего не болит,и когда тело начинает гнить, то ты этого не ощущаешь, т.к. в тебе огромная доза обезбаливающего.Говорит что не о чем не думаешь, мозг отключает все тело, Танина знакомая по несчастью принимает 1.5 года, и забыла как ходить обратно.Я говорю как это?Таня отвечает, а вот так, забыла ходить назад,не может этого делать просто стоит тупит, т.е. ты как ребенок учишься делать все за ново,если бросаешь эту дрянь.Мозг отмерает,нне принимая эту дрянь и не отключая мозг у тебя начинает все болеть,печень в первую очередь,насморк,диарея,голова,зубы вываливаются,на руках нет вен,кожа синяя,где уколы делала тромбы.Ужас.....Вот кто знал что такое может произоти ,когда человеку уже 30,ведь взрослая,жила спокойно,работала, ростила и любила дочь, сама себя содержала, веселилась, отдыхала, и мужчины были хорошие в ее жизни, нет же.... один не верный шаг и у тебя ни чего нет.
Каскавелла
13.03.2011, 13:31
Да они сильнее многих (в плане здоровья) иначе бы подыхали в первые недели как вмазываться стали.
$ Чика $
13.03.2011, 13:59
страшно
наручники+батарея
плюс мильярд
а вобще пока сама не захочет никто ничего не сделает.
родителям сил и здоровья. пусть напрявят энергию в сторону внучки. ихмо полезнее будет
Это не вариант, что же мама будет около нее всю жизнь, а как работа, надо же кормить и ростить ее дочь, да у меня еще и младшая в Ростове учится на Юрфаке учится(она забрала ее в РОСТОВ).
Мама ездит работать вахтавыми методами в адлнр, строят алимпийский город.Говорит что живут там в горах,до города пешком не добратся,рядом ни баров, ни клубов, даже магазина и аптеки нет, все в городе в 20 км.Одни горы вокруг,строительные объекты и работяги.Может заберет ее в горы, но на долго ли это все.Третий год она всех достает,говорит ято лезите моя жизнь,не мешайте сама решу что делать.Ну а как бросишь,ведь девочка у нее ростет, жалко ведь ,все равно маму любит.
А по-другому и не получится. Считайте, что она инвалид на голову (не с целью обидеть, просто так и есть на самом деле), теперь с ней всю жизнь нянчится, сначала мама, потом дочка будет. Только контроль ежеминутный.
Знакомые отправили сына-наркомана после долгого лечения в Финляднию учиться, думали, хоть там уже успокоится, так нашел и там себе единомышленников, через полгода выслали из страны. Так что свинья грязь везде найдет.
fenix***
13.03.2011, 14:38
я понимаю, как Вам тяжело... внешне - она все еще Ваша сестра, но внутри произошла такая деформация личности, что вернуть ее невозможно, к сожалению... у нас на конференции выступал нарколог из районного диспансера, он сказал, что самый благополучный вариант - это ремиссия на пару лет, но только в случае, когда сам больной ОЧЕНЬ хочет лечиться и ему все это время дают замещающие препараты. потом все равно срываются. сил Вам все это пережить.
от мертвого осла уши
13.03.2011, 15:06
http://www.youtube.com/watch?v=GfFdqTVOs5M
~Птичка~
13.03.2011, 16:35
А по-другому и не получится. Считайте, что она инвалид на голову (не с целью обидеть, просто так и есть на самом деле), теперь с ней всю жизнь нянчится, сначала мама, потом дочка будет. Только контроль ежеминутный.
Знакомые отправили сына-наркомана после долгого лечения в Финляднию учиться, думали, хоть там уже успокоится, так нашел и там себе единомышленников, через полгода выслали из страны. Так что свинья грязь везде найдет.
ППКС!
~Птичка~
13.03.2011, 16:43
Автор, спасайте сестру! Она еще не так далеко ушла и можно что то сделать....
http://www.youtube.com/watch?v=ipBVI8V6Hyg
"До состояния разлагающегося заживо куска беспомощного мяса торчок доходит за полгода, а если очень повезёт, то и месяца за три.! (с)
Взято отсюда : http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BB#.D0.9A. D0.BE.D0.B0.D0.BA.D1.81.D0.B8.D0.BB
П.С. видео там не для слабонервных и беременных, лучше не смотреть....
Страна Советов
13.03.2011, 19:37
Они все ведь молодые и еще не в очень плохом состоянии, кому совсем плохо, лежат пластом, а потом приходят в себя, программа рассчитана на 2 года, вроде бы. Врачи там все есть, если что то совсем серьезное, то отвозят в ближайшую больницу. Как то так.
если вы мне, самой с трудом верится. сорвется, рано или поздно, но сейчас ударился в другое с головой ...велоспорт+ пашет аки конь на приличной работе. будем надеяться на долгую ремиссию. ясно, что вечной она не будет;(((
Зря Вы так.... надо верить в людей, им наша вера ох как нужна. Особенно если это наши близкие друзья. У меня есть знакомые, которые уже лет 20 как завязали с наркотой.
Все возможно,трудно, долго, больно, но возможно. Только человек должен сам захотеть и осознать.
банальная истина:
утверждение правильное, особенно его надо очень хорошо запомнить не нам, а самим бывшим наркоманам;). Чтоб не расслабляться, так сказать.
да вы что! :010: я все-таки надеюсь, что бывает. у меня подруга... её раз пять лечили. все бестолку. пока сама не решила. 11 лет как завязала (правда она на героине была). 2 детей, муж... вроде ничего не предвещает. неужели она может вернуться! не хочу верить.
и не верьте :flower: ключевое слово здесь "она сама захотела и решила". Все у Вашей подруги будет хорошо)
утверждение правильное, особенно его надо очень хорошо запомнить не нам, а самим бывшим наркоманам;). Чтоб не расслабляться, так сказать.
и не верьте :flower: ключевое слово здесь "она сама захотела и решила". Все у Вашей подруги будет хорошо)
В том то и проблема,что сама она все осознает ,но не может бросить,говорит снится эта дрянь,ночами ходит , бродит,тут мать ее как-то присекла с глазными каплями в туалете, она их по венам пустила. У мамы конечно вообще шок был, Таня говорит не могу , мне надо что-то уколоть.Я уже предложила глюкозу, пусть гоняет если уж совсем не может.Но итог совсем другой...Боротся уже все устали,осталось только в горы ее утащить, пусть там пашет,сейчас родители пробивают эту тему.
Я думаю, что нужно смириться и отпустить ее. Она сама выбрала свой путь. Когда Бог кого-то хочет наказать, он его лишает разума...
В том то и проблема,что сама она все осознает ,но не может бросить,
Значит не до конца осознает и ничего она не решила еще. Одно дело говорить, а другое дело самой решить и захотеть.
Горы- хорошо, программа 12 ступеней -очень хорошо. еще лучше, очень грамотная вещь. У меня есть знакомые, которые после этой программы уже по 3, 4, 6 лет живут нормальной жизнью. Только не Вы за ручку должны ее привести туда, а она сама должна придти.
Зря Вы так.... надо верить в людей, им наша вера ох как нужна. Особенно если это наши близкие друзья. У меня есть знакомые, которые уже лет 20 как завязали с наркотой.
Все возможно,трудно, долго, больно, но возможно. Только человек должен сам захотеть и осознать.
зря или нет- есть статистика. к сожалению, я обладаю знаниями некоторой внутренней статистики из программ по реабилитации;(. да и в чудеса-таки не верю, так как не встречала ни разу их. и знакомый мой не дезоморфинщик, а героинщик.
им нужна доза. не более и не менее. больше ничего.
вторая фраза ключевая. и он дольжен не осознать а ОСОЗНАТЬ. но это очень мало кому дано
зря или нет- есть статистика. к сожалению, я обладаю знаниями некоторой внутренней статистики из программ по реабилитации;(. да и в чудеса-таки не верю, так как не встречала ни разу их. и знакомый мой не дезоморфинщик, а героинщик.
Ну если Вы их не встречали, это не значит, что их нет ;) Да и я тоже говорила о героинщиках.
Не думаю, что в Вашей статистике напротив "сорвется, рано или поздно" стоит = 100%
" ясно, что вечной ремиссия не будет" = 100% ;)
Я все же как то больше верю фактам и живым примерам, а не статистике)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.