Просмотр полной версии : Как себя сейчас взбодрить?
shmulker
13.03.2011, 00:00
Очень сильная усталость, плохой сон, иммунитет уже к весне ни к черту, и голова тоже отказывается работать как надо - память ухудшилась, внимание, сообразительность. Да и весенняя усталость присоединилась, я думаю.
Совет - отоспаться и отдохнуть, не подходит , так как трое деток.
Нужен совет, чтобы такое попить (волшебная таблетка - была бы идеальна :) ), чтобы снова хоть какие силы в себе почувствовать.
Спасибо заранее :flower::flower:
Есть такой энергетический напиток: на стакан воды (можно меньше) чайная ложка меда, чайная ложка яблочного уксуса и 1-2 капли йода. Пить утром натощак и вечером перед сном. Если мёд качественный, то подъем сил гарантирован.
А еще я делаю такой напиток: на 1 л. горячего кипятка 1-2 столовой ложки молотой чаги, когда остынет (40-60 град) добавить столовую ложку мёда и сок 1 лимона (лимон предварительно 2-3 мин прокипятить) - настоять 6 часов (сделать вечером) и пить в течении дня. Так дней 10... ну или как получится :)
Сдайте сначала анализ крови, у меня такое состояние оказалось из-за низкого гемоглобина.
Divi-nora
13.03.2011, 10:55
Сдайте сначала анализ крови, у меня такое состояние оказалось из-за низкого гемоглобина.+1.. а еще мне лично помогает на солнце больше бывать.. как только солнышко выглянет-по возможности иду на улицу и просто гуляю.. или на скамеечке сижу...сразу сил прибавляется
аленькая
13.03.2011, 12:13
Сдайте сначала анализ крови, у меня такое состояние оказалось из-за низкого гемоглобина.
Можно сделать экспресс-диагностику: поймайте своих детей, оттяните нижнее веко, посмотрите на коньюктиву, а потом на свою взгляните - если сильно светлее, то гемоглобин упал.
Я весной курсом душ Шарко принимаю. Лично меня бодрит знатно.
Мой рецепт: кальций+рыбий жир+солярий
garfild_xs
13.03.2011, 14:03
у меня такое состояние было из-за ухудшившейся работы щитовидной железы, мне прописали таблетки, через неделю усталость как рукой сняло, постоянно хочется что-то делать :)))
так что всё таки предлагаю Вам сходить к врачу.
Медведица
13.03.2011, 14:59
Ведро холодной воды с утра и перед сном. Пить необязательно, можно просто облиться. :))
не знаю . может это заболевание икакое-нибудь . но уже неделю состояние полного нестояния - и в головеи как у страшилы из волшебника - опилки . ни спорт . никофе . ничего не помогает . гемоглобин наоборот был на верхней границе - правда месяц назад ... просто состояние - вялой амебы .......блин .....
shmulker
13.03.2011, 23:14
Ведро холодной воды с утра и перед сном. Пить необязательно, можно просто облиться. :))
Ой,брррр. Энто не для меня :)
Я такой зяблик, что ещё поискать...
shmulker
13.03.2011, 23:15
Спасибо за советы :flower:
А железопрепараты можно , наверно, и так курсом месяцок попить - хуже не будет...
А железопрепараты можно , наверно, и так курсом месяцок попить - хуже не будет...
:001: а если у вас железо в норме? Переизбыток тоже череват :ded:
Тогда хоть неделю-две попейте :008:
не знаю . может это заболевание икакое-нибудь . но уже неделю состояние полного нестояния - и в головеи как у страшилы из волшебника - опилки . ни спорт . никофе . ничего не помогает . гемоглобин наоборот был на верхней границе - правда месяц назад ... просто состояние - вялой амебы .......блин .....
весенний депресняк :001: витаминчики :ded:
Ни в коем случае!!!!Это серьезные препараты.
Дойдите до Хеликса.В каждом районе есть.Сдайте еще ТТГ.Не помешает.Если давно не контролировали.
Lady bug
14.03.2011, 01:42
Попробуйте Макровит - витамины KRKA
Попробуйте Макровит - витамины KRKA
с витаминами тоже нужно быть аккуратной, я вот по настоянию мужа купила - пошла аллергия :001: так что для меня лучше чем мед и травки нет :fifa:
shmulker
14.03.2011, 13:09
Ну чесс слово, не думаю, что от месяца приема ФеррумЛек мне будет плохо :)
Там же промежуток нормы есть, а мой гемоглобин всегда был где-то около нижней нормы, так что вряд ли верхнюю перескочит. А если и перескочит, то быстро к норме вернется.
Дойдите до Хеликса.В каждом районе есть.Сдайте еще ТТГ.Не помешает.Если давно не контролировали.
Насчет Хеликса. Говорят, что у них стало страдать качесвто работы, из-за большого наплыва клиентов (Хеликс и у нас в семье популярен) лаборанты делают анализы уже не так внимательно , как раньше.
Насчет ТТГ. Я его контролирую постоянно, так как была операция по удалению щитовидки.
Отсюда вопрос:
- какие витамины можно при такой ситуации. Очевидно, без йода?
аленькая
14.03.2011, 16:21
Насчет ТТГ. Я его контролирую постоянно, так как была операция по удалению щитовидки.
Отсюда вопрос:
- какие витамины можно при такой ситуации. Очевидно, без йода?
у Вас была тиреоидектомия, а Вы у форума советов спрашиваете...
идите к эндокринологу - какие души Шарко, медовые напитки и витамины с железом?
это все для людей без особых проблем:flower:
shmulker
14.03.2011, 23:49
Эх, врачи....
В пол-ке эндокринолог - полный о...й, а искать платного нет времени, и денег :(
Хотя, очевидно, Вы правы, по-другому никак ....
Glamshine
15.03.2011, 00:10
Есть такой энергетический напиток: на стакан воды (можно меньше) чайная ложка меда, чайная ложка яблочного уксуса и 1-2 капли йода. Пить утром натощак и вечером перед сном. Если мёд качественный, то подъем сил гарантирован.
Подскажите пжл, а без йода эффект от напитка будет?
Автор, извините пжл. за офф.
Подскажите пжл, а без йода эффект от напитка будет?
Автор, извините пжл. за офф.
Думаю что будет. Я сама когда добавлю каплю йода, когда нет. :))
у Вас была тиреоидектомия, а Вы у форума советов спрашиваете...
идите к эндокринологу - какие души Шарко, медовые напитки и витамины с железом?
это все для людей без особых проблем:flower:
Соглашусь, у людей с удаленной щитовидкой все идет по-другому. Что-то нельзя, а что-то нужно обязательно. И это, что нужно обязательно, может сказать только грамотный специалист, а не форум.
аленькая
15.03.2011, 09:50
Эх, врачи....
В пол-ке эндокринолог - полный о...й, а искать платного нет времени, и денег :(
Хотя, очевидно, Вы правы, по-другому никак ....
Я ходила в клинику МЧС, на Лебедева, к эндокринологу (ФИО не помню). Спросите в регистратуре кто может взять на ведение после резекции (пусть звонят своим врачам и выясняют, чтобы деньги зря не платить). МАПО еще хвалят.
shmulker
15.03.2011, 22:45
Так не хочется к врачам....
Хотелось ,чтобы организм сам справился, ну с мааааленькой помощью :)
Я без щитовидки живу 11 лет, троих деток без нее же выносила и родила, никаких особых проблем никогда не испытывала, ну может периоды усталости иногда были, да на солнце не комфортно себя чувствовала.
Вот и надеялась, что сейчас сама справлюсь.... Если честно, то никогда про себя не думаю , как про человека без щитовидки. Тут -то случайно оговорилась, потому как упомянули витамины, а я помню, что воде как с йодом мне нельзя.
Вообще, конечно, это очень хорошо, когда организм сам справляется. Вон как меня избаловал :))
shmulker
15.03.2011, 22:45
Спасибо за координаты
Librarius
15.03.2011, 23:03
Я сейчас заправляюсь ежедневно квашеной капустой. :))Помогает. Голова соображает лучше, кожа приятнее на ощупь. Сплю хорошо и сил прибавилось. Может, у вас всё-таки авитаминоз?
Так не хочется к врачам....
Хотелось ,чтобы организм сам справился, ну с мааааленькой помощью :)
Я без щитовидки живу 11 лет, троих деток без нее же выносила и родила, никаких особых проблем никогда не испытывала, ну может периоды усталости иногда были, да на солнце не комфортно себя чувствовала.
Вот и надеялась, что сейчас сама справлюсь.... Если честно, то никогда про себя не думаю , как про человека без щитовидки. Тут -то случайно оговорилась, потому как упомянули витамины, а я помню, что воде как с йодом мне нельзя.
Вообще, конечно, это очень хорошо, когда организм сам справляется. Вон как меня избаловал :))
ну так, вы и сами лучше других знаете
не болезни управляют человеком, а человек болезнями
психологическое это состояние, возможно, потом повлечет за собой и отклонения
а пока в голове, в сознании, этим и манипулируйте
витаминки и соки лишь чуть добявят, но кардинально не изменят
с щитовидкой вам можно магний B6 витамины, мильгаму можно
физические нагрузки не повредят, хотя бы прогулки на лыжах или пешком, только будут способствовать усилению обмена веществ
вообще все эти недомогания начинают лезть, когда назревает потребность поменять что-то в жизни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.