PDA

Просмотр полной версии : А ваши врачи соблюдают инструкцию?

Наталья5
13.03.2011, 00:24
Вопрос- Когда Ваш врач назначает лечение ребенку, всегда учитывает возраст и указанные в инструкции противопоказания?
У нас так получается, что почти каждый препарат имеет ограничения возрастные, но это ничуть не смущает нашу участковую, вот сегодня выписала антибиотик Сумамед в инструкции с 6 мес, моему ребенку 2,5- Врач просто уменьшила дозу в половину.
Спрашиваю про свечи Эффералган- там в инструкции с 3 мес, она говорит- разрезать свечку напополам и нет проблем!
Старшему моему ребенку (1год 10мес) в прошлый раз от соплей выписала Ринофлуимуцил -хотя по инструкции можно с 3- лет !! я теперь даже и не знаю выполнять назначения или нет?! Как у Вас с этим?

Летучая Лисица
13.03.2011, 00:31
Про Эффералган: разрезать пополам и применять. А как еще сбить температуру малышу? Сиропы-то нельзя.

Про Сумамед: не знаю Ваших показаний к применению, но бывают такие ситуации, когда прием данного препарата жизненно необходим. Так что просто уменьшают дозу.

Про Ринофлуимуцил: можно заменить Називином (по возрасту)

Выполнять назначения врача или нет- решать Вам. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом.

Наталья5
13.03.2011, 01:22
Если можно разрезать свечку пополам, значит и сироп можно разбавить пополам ( там тоже написано с 3 мес.)!
Все понятно, что при необходимости можно и дозу уменьшить и найти аналоговое лекарство, но ведь это должен решать Врач (человек который в этом разбирается)- если после назначений врача мне надо все перепроверить, пересчитать дозу-в зависимости от состояния ребенка и его возраста, то какой смысл обращаться к врачам:005:

sv_berry
13.03.2011, 01:27
Вопрос- Когда Ваш врач назначает лечение ребенку, всегда учитывает возраст и указанные в инструкции противопоказания?
У нас так получается, что почти каждый препарат имеет ограничения возрастные, но это ничуть не смущает нашу участковую, вот сегодня выписала антибиотик Сумамед в инструкции с 6 мес, моему ребенку 2,5- Врач просто уменьшила дозу в половину.
Спрашиваю про свечи Эффералган- там в инструкции с 3 мес, она говорит- разрезать свечку напополам и нет проблем!
Старшему моему ребенку (1год 10мес) в прошлый раз от соплей выписала Ринофлуимуцил -хотя по инструкции можно с 3- лет !! я теперь даже и не знаю выполнять назначения или нет?! Как у Вас с этим?
А Вы уверены в необходимости суммамеда для такого крохи???

Наталья5
13.03.2011, 01:34
Нет, конечно не уверена!! Старший ребенок заразил всех, вчера у младшей появились сопли и кашель, но без температуры- при осмотре-горло не красное, хрипов нет- только сопли по задней стенке-и сразу антибиотик такой!вот думаю, наблюдаю за состоянием((

sv_berry
13.03.2011, 01:43
ищите врача адекватного.:091:
сопли и кашель это совсем не показание к а/б!!!

теппо
13.03.2011, 01:49
Про Эффералган: разрезать пополам и применять. А как еще сбить температуру малышу? Сиропы-то нельзя.

Про Сумамед: не знаю Ваших показаний к применению, но бывают такие ситуации, когда прием данного препарата жизненно необходим. Так что просто уменьшают дозу.

Про Ринофлуимуцил: можно заменить Називином (по возрасту)

Выполнять назначения врача или нет- решать Вам. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом.

согласна,
если сиропа половину - животик заболит и т.д.
нам сумамед назначали при неспадающей температуре и жутком бронхите, от сумамеда температура на след день спала полностью

теппо
13.03.2011, 01:51
Нет, конечно не уверена!! Старший ребенок заразил всех, вчера у младшей появились сопли и кашель, но без температуры- при осмотре-горло не красное, хрипов нет- только сопли по задней стенке-и сразу антибиотик такой!вот думаю, наблюдаю за состоянием((
не давайте пока, выше написала как нам его назначали, у нас темп была 39, нурофен дам, снижается, через пару часов снова высокая, в таких случаях и назначают антибиотик

Даша-Петя
13.03.2011, 11:46
Сумамед даётся на в зависимости от возраста, а по весу ребёнка - 10 мг/кг. Парацетамол (эффералган) так же по весу - 15 мг/кг.

Мариинка
13.03.2011, 13:19

Нет. Не всегда. Старшей дочке амоксиклав назначали в возрасте 5 дней:ded: Назначала не участковый, а в Педиатрической Академии. Участковый педиатр тоже иногда назначает препараты не по возрасту, а по весу.
Скажу больше, во время беременности врач, которому я полностью доверяю, назначала мне таблетки, в инструкции к которым было написано "применять с осторожностью, во время беременности", а мне назначали лошадиные дозы. Я спокойно спросила У ВРАЧА, и мне ответили : что исходя из практики, другая доза бесполезна. Всё пропила , родила живого ребёнка:)

sevensun
13.03.2011, 13:43

+1.

Летучая Лисица
13.03.2011, 14:53
Если можно разрезать свечку пополам, значит и сироп можно разбавить пополам ( там тоже написано с 3 мес.)!
Все понятно, что при необходимости можно и дозу уменьшить и найти аналоговое лекарство, но ведь это должен решать Врач (человек который в этом разбирается)- если после назначений врача мне надо все перепроверить, пересчитать дозу-в зависимости от состояния ребенка и его возраста, то какой смысл обращаться к врачам:005:
Можно и сироп разбавить. Только вот от свечки живот не заболит и сыпь не появится, а от сиропа- кто знает.

Так вроде врач и решает уменьшить дозу или нет. Вы же писали, что Вам врач предлагал свечку резать?

Не видите смысла в обращении ко врачу- не обращайтесь. Ведь есть интернет, что угодно можно вылечить :065:

Не устраивает ваш врач, найдите другого.

olivka92
13.03.2011, 15:03

+1

Наталья5
13.03.2011, 22:09
Не видите смысла в обращении ко врачу- не обращайтесь. Ведь есть интернет, что угодно можно вылечить :065:

Вот так и получается, не было бы интернета, я бы и не сомневалась в назначениях, выходит- меньше знаешь-лучше спишь!
Осталось кашель вылечить ребенку):005:

Viksi
13.03.2011, 22:27
+1 Про кашель тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Решение принимает всё равно только мама!

Мариинка
13.03.2011, 22:54
Вот так и получается, не было бы интернета, я бы и не сомневалась в назначениях, выходит- меньше знаешь-лучше спишь!
Осталось кашель вылечить ребенку):005:

Кстати, когда старшей, в 5 дней, назначали антибиотик, у неё не было ни кашля, ни температуры, ни соплей, ни хрипов:ded: ("она у тебя как-то неправильно дышит, но хрипов нет, да и дыхание не жёсткое"). У неё была вялотекущая пневмония. :010:Диагноз подтвердили ренгеном

Dushe4ka&
13.03.2011, 23:08
Наш педиатр соблюдает. А вот ЛОР выписала нам капли в нос, в инструкции написано от 6 лет.

aist
14.03.2011, 00:21

Странно...:005:

+1!

+1 Про кашель тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Решение принимает всё равно только мама!

+1!

evelina lu
14.03.2011, 01:49
Инструкции придерживаются.
По Вашей ситуации обратилась бы к другому врачу. Сходите на прием к зав. отделением или другому участковому.

Мама сына
14.03.2011, 04:02
Нет. Не всегда. Старшей дочке амоксиклав назначали в возрасте 5 дней:ded: Назначала не участковый, а в Педиатрической Академии. Участковый педиатр тоже иногда назначает препараты не по возрасту, а по весу.
Скажу больше, во время беременности врач, которому я полностью доверяю, назначала мне таблетки, в инструкции к которым было написано "применять с осторожностью, во время беременности", а мне назначали лошадиные дозы. Я спокойно спросила У ВРАЧА, и мне ответили : что исходя из практики, другая доза бесполезна. Всё пропила , родила живого ребёнка:)

Это во время беременности первым или вторым ребенком?

Мариинка
14.03.2011, 10:16
Это во время беременности первым или вторым ребенком?

Старшей дочкой, а что ?

Мама*Насти
14.03.2011, 13:36
Наш участковый назначил ребенку (когда было 4 месяца) антигриппин АГРИ для профилактики. В инструкции написано: противопоказания детский возраст до 18 лет. Естественно давать не стала.
А когда доче было всего 2 недельки, он назначил нам для животика линекс и смекту...зачем???

Lagufka
14.03.2011, 14:13

смотря какой кашель.
Мы смогли только Сумамедом остановить:001: в 4 месяца:001:

автор, проконсультируйтесь с еще одним врачом.

Мариинка
14.03.2011, 23:40
Наш участковый назначил ребенку (когда было 4 месяца) антигриппин АГРИ для профилактики. В инструкции написано: противопоказания детский возраст до 18 лет. Естественно давать не стала.
А когда доче было всего 2 недельки, он назначил нам для животика линекс и смекту...зачем???

Вы написали ,наверное всё таки про "АНВИ", т.к. "АГРИ" - это гомеопатический препарат, с 3-х лет. Ну никак не с 18 лет:))
А насчёт Линекса- со старшей пили после антибиотиков, в 1 мес.

Мама*Насти
15.03.2011, 17:35
Вы написали ,наверное всё таки про "АНВИ", т.к. "АГРИ" - это гомеопатический препарат, с 3-х лет. Ну никак не с 18 лет:))
А насчёт Линекса- со старшей пили после антибиотиков, в 1 мес.

Нет, я не ошиблась, именно антигриппин АГРИ". Вот досконально цитирую инструкцию:

Показания к применению: в качестве симптоматического средства в терапии острых респираторных заболеваниях, а также для профилактики гриппа и ОРВИ у взрослых.
Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детский возраст (до 18 лет).

Может есть какой-то еще "АГРИ"???:009:

Мариинка
16.03.2011, 00:37
Нет, я не ошиблась, именно антигриппин АГРИ". Вот досконально цитирую инструкцию:

Показания к применению: в качестве симптоматического средства в терапии острых респираторных заболеваниях, а также для профилактики гриппа и ОРВИ у взрослых.
Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детский возраст (до 18 лет).

Может есть какой-то еще "АГРИ"???:009:

Значит есть :)) Цитирую :Показания препарата Агри детский (Антигриппин гомеопатический для детей)

Грипп и другие ОРВИ у взрослых и детей от 3 лет. Профилактика гриппа и других ОРВИ в период эпидемии.
5303230