PDA

Просмотр полной версии : хочу пойти на курсы кадровика

verena10
13.03.2011, 00:54
где на них учат? это только курсы? или есть что то более фундаментальное типа второго высшего образования??? Есть ли возрастной ценз...

annajanna
13.03.2011, 02:24
Насколько я знаю, в кадровики охотно берут с высшим образованием в области психологии. А высшего именно для кадровиков нет.

verena10
13.03.2011, 03:18
ну где то ведь на них учить должны?

annajanna
13.03.2011, 03:25
так на курсах учат

Caprika
14.03.2011, 15:39
Да, кадровиков только на курсах учат. Но психологическое образование не обязательно. И делите сразу кадры на две профессии: менеджер по персоналу и инспектор по кадрам. Первый проводит интервью, ищет сотрудников, занимается внутри корпоративным пиаром, второй занимается правильным оформлением, приказами, трудовыми и прочими бумажками. Сложнее найти на рынке труда/стать опытным инспектором по кадрам. В маленьких и фирмах часто должности совмещены, но для профессионального или карьерного роста нужно специализироваться. Если нацеливаться на высокооплачиваемую должность руководителя отдела, то это скорее с менеджерская должность, а не инспектор, но более востребованы рынком именно инспектора. На курсах дают образование по трудовому кодексу, кадровому делопроизводству, дают рекомендации как и где набирать персонал, но больше знаний получаешь на практике. Так как, что касается набора персонала, то там очень много тонкостей для разных сфер бизнеса.Курсы кадровика могу порекомендовать в Базисе, мой кадровик их заканчивала. Я ею довольна.

Victoria’s Secret
14.03.2011, 17:02
Этот вопрос неоднократно обсуждался в Разделе.
Посмотрите по поиску, пожалуйста.
Было много различных тем, мнений и отзывов.
Так у Вас будет наиболее полная информация, и Вы сможете себе подобрать именно то, что Вам нужно.

Пати
15.03.2011, 01:06
В вузах есть профессиональная переподготовка на базе первого высшего образоания по спец. "Управление персоналом" без возрастных ограничений.

Caprika
16.03.2011, 16:55
В вузе как правило будет дороже чем просто закончить курсы. Может конечно лучше, но дороже... Менеджер по персоналу и кадровик на мой взгляд не требует обучения по 2,5 -3 года.......Больше узнаешь из практики...

Satheda
16.03.2011, 17:06
сначала давайте определимся, что автор называет емким словом "КАДРОВИК"?
потому что Я считаю, что кадровик - это тот, кто занимается оформлением кадровой документации - договоры, приказы, трудовые книжки, пишет положения (если может))), ведет личные дела сотрудников и доп.функции типа мед.страхования и пр.
ЭТОМУ обучают на курсах, достаточно предметно. После курсов, если морально готовы, и хорошо умеете пользоваться кодексом (а желательно знаете большинство статей) - можно сесть и начать сразу работать. Так как КДП везде одно и то же (должно быть;))) ),а все его "разности" говорят только о том, какому кадровику было как что удобнее вести, и кто как обучен. То есть обучиться, прийти работать переделать все делопроизводство так, как учили вас и вперед)))

А если говорить об управлении персоналом, это очень широкое понятие, да, на него учат в ВУЗе, но и информация там не годна для того, чтобы сразу сесть и работать менеджером по персоналу без доп.обучения хотя бы внутри компании-работодателя. Есть и курсы, которые дают уже более предметные ветки, но все равно сразу с нуля после курсов бежать в компанию менеджером в единственном лице я бы не рекомендовала. наставник очень нужен поначалу.
Упрваление персоналом - это и подбор персонала, и оценка, и знание юридической стороны (ТК РФ), и внутриорганизационная поддержка, и много-много чего еще. бывает, что для в какой-то компании Вы будете только подбирать персонал, а в какой-то - делать все вышеперечисленное и даже больше.

Извините за опус, но так что же все-таки в Вашем понимании КАДРОВИК?:)

Я сама закончила СПБГУ по специальности социальное управление и планирование, с узкой специализацией управление персоналом. Но без практики ( очень просила на первой работе в 2004 году перевести меня в отдел персонала стажером, из отдела операторов ПК))) ничего бы в атком объеме не познала.
Делопроизводству обучалась на работе,у наставников, плюс не гнушалась никогда почитать все нововведения в законодательство. Очень важно понимать, что эта профессия не стоит на месте, и даже простой кадровик постоянно должен освежать свои знания, законодательство меняется постоянно.

Психоделия
21.03.2011, 14:28
Согласна полностью с "Satheda" , для начала нужно определиться с тем, что понимается под Кадровиком. У меня подружка знакомая закончила вообще "Валленберга" , на психолога, но пошла работать с начала секретарем с совмещением кадровиком (инспектора) затем уже закончила курсы в Базисе и перешла с опытом работы и курсами уже в другую фирму конкретно инспектором по кадрам.

SUMMER*
24.03.2011, 13:35
Только курсы: специалист по кадрам или менеджер по персоналу с КДП.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3523225