Просмотр полной версии : игра родилась сама собой
может быть кому-то пригодится.... Игра родилась сама собой (может кто-то уже до этого и раньше нас додумался). Все началось с того, что мы с мужем вытряхнули копилку в поисках монет 2003 года.... Наш сын (ему 1,3) сильно заинтересовался монетками. Увидел, как мы их кидаем в копилку. И тоже стал туда закидывать монетки. Причем попадал с первого раза. И так ему это дело понравилось - брал по одной и аккуратно вставлял в дырочку (при этом улыбался, когда монетка исчезала в копилке). Сына теперь можно минут на 20 увлечь этой игрой. Хотя вообще он ни в какие игры без моего или папиного участия играть не хочет!!!! А тут.... ну прям можно собой заниматься или делами по дому... Сидит и складывается.
Многие закидают меня тухлыми помидорами, что деньги... бактерии.... Девочки, можно просто ребенку руки помыть после этого с мылом. Зато удовольствия...
А вчера я решила разнообразить игру. И достала пластмассовый контейнер для влажных салфеток. Там дырочка больше - можно и по несколько монет складывать. И контейнер больше, чем копилка, и грохот монет сильнее. Моему ребенку очень нравится.
Может кому-то пригодится ))))
P.S. Монетки можно заменить чем-нибудь другим (сушеной фасолью или еще чем-то крупным), но у нас не пошло - монетки звенят. И МОЙТЕ РУКИ СЕБЕ И РЕБЕНКУ!!!!!
У нас есть музыкальная копилка-корова, но интереса было всего на 5 минут - быстро надоело.
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2011, 01:09
Вы молодец! Но, по-моему, только ленивый не знает про эту игру :))
музыкальную сегодня у соседей пробовли - не пошло. А вот контейнер для влажных салфеток - ваще тема!!!
сначала мы пытались играть в сортер, но еще рановато - а это в принципе в преддверии сортера.
ню, извините. Как-то не допёрло до меня сразу. Может кто еще не знает? ))) так я вот тут как тут. Знаете, мы иногда таких элементарных вещей не видим на поверхности :046:
Girlstar
13.03.2011, 01:10
Я тоже недавно наткнулась в шкафу на копилку с "5"рублевыми монетами. У ребзя восторг,интерес. сам придумывает как играть со всем этим. Я довольна. Правда спустя пару недель охладевает интерес, но все же! периодически поигрывает.
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2011, 01:12
ню, извините. Как-то не допёрло до меня сразу. Может кто еще не знает? ))) так я вот тут как тут. Знаете, мы иногда таких элементарных вещей не видим на поверхности :046:
Наверное, Вы правы, и найдутся те, для кого это будет новым и интересным!:)
А вообще деньги лучше все же продезинфецировать чем-либо ;) и будет вообще отлично!
У нас монетки под строгим запретом, сын всегда когда находит отдает мне и не играет.
Но сама игра из запихивания относительно мелких предметов в дырки у нас распространена с 8 мес (как начал сидеть).
В ход идет абсолютно все: карандаши, шарики от погремушек, крупные дер. бусы, тряпочки и тд. Когда стал старше, то и предметы стали мельче: зубочистки, фасоль, пуговки и тд В качестве контейнеров перепробовано все что можно, даже (спасибо автору с ЛВ) дуршлаг.
а монетки нужно просто помыть сначала и всё! сиди и играй:004:
музыкальную сегодня у соседей пробовли - не пошло. А вот контейнер для влажных салфеток - ваще тема!!!
сначала мы пытались играть в сортер, но еще рановато - а это в принципе в преддверии сортера.
Ещё можно в коробке из-под обуви прорезать отверстия и кидать те же монетки, карандаши, крыжечки от бутылок и ещё кучу всего. У нашего одно время хитом была игра - засовывание лаков для ногтей в паровозик - сортёр, причём родные детали выбрасывал, нравились именно лаки.
так вот и у меня - никакие детали неинтересны для запихивания - ни сушеные бобы, фасоль... грецкие орехи в скорлупе..... а вот монетки в копилку - пошло еще как!
ну неужели не заменить монетки на что-то другое? (пуговицы например)
они грязные (ну ладно, можно продезинфицировать)
они мелкие (ну хорошо, можно стоять рядом)
но... знакомый ребенок сломал зуб, когда держа монету во рту (пять рублей) решил зачем-то наклониться и ударился подбородком об стол. Мама стояла рядом, и монета была мытая. Но зуб пришлось спиливать (ну или как там это называется).
Я не пугаю, просто будьте осторожнее, пожалуйста.
кхм... у меня в рот не тянет.
а про пуговицы - говорю ж - ничего не пошло. Почему-то только монеты (пятаки)
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2011, 01:27
но... знакомый ребенок сломал зуб, когда держа монету во рту (пять рублей) решил зачем-то наклониться и ударился подбородком об стол. Мама стояла рядом, и монета была мытая. Но зуб пришлось спиливать (ну или как там это называется).
Вы думаете нельзя сломать зуб пуговицей или фасолью, например?:073:
или нельзя сломать зуб любым твердым большим предметом?:))
Монеты можно обработать антисептиком, а зуб можно сломать обо что угодно. Если ребёнку так нравится - почему бы не поиграть?
да, девочки, перкращаем спор.
Тему создала для таких же, как я - которые не видят на поверхности очевидного. Кто-нибудь зайдет и увидит - вот оно - спасение мамы на 20 минут в день - "Достану копилку - пусть играет..."
mikylishna
13.03.2011, 01:42
такие игры практикуют в Монтесори!! там еще много всяких таких хороших идей!! гляньте на досуге!
Емельяна
13.03.2011, 01:43
у нас такая игра была немного в другом исполнении) была банка от смеси в которой я сделала прорезь и крышки от йогурта Чудо. в 10 месяцев играл с удовольствием)
Неправильная Пчела
13.03.2011, 01:46
здорово, но я монетки всегда прячу, мой точно проглотит, вроде и большой уже, но все в рот, монтессори нам противопоказан, видимо:))
Прекрасное Далеко
13.03.2011, 01:51
Сортер рановато???
Хмм...моя мадам с 10 месяцев играет (правда покупала с большими деталями и 3 дырками Томи :)) Так она с ним до сих пор играет каждый день!!!
Монетки мы тоже складываем, я их сначала тщательно помыла, складываем их в банку из под детского чая, в крышке сделала прорезь. И бусинки складываем, и фасолинки. В рот уже давно ничего не тянет тттттттт
Порой оставляю без присмотра. Если она найдет укатившуюся бусинку, сразу мне несет, а если горошинку или фасоль - то в мусор ;)
Вы думаете нельзя сломать зуб пуговицей или фасолью, например?:073:
или нельзя сломать зуб любым твердым большим предметом?:))
можно, конечно. но металл вреден для зубов:004::)
Сортер рановато???
Хмм...моя мадам с 10 месяцев играет (правда покупала с большими деталями и 3 дырками Томи :)) Так она с ним до сих пор играет каждый день!!!
Монетки мы тоже складываем, я их сначала тщательно помыла, складываем их в банку из под детского чая, в крышке сделала прорезь. И бусинки складываем, и фасолинки. В рот уже давно ничего не тянет тттттттт
Порой оставляю без присмотра. Если она найдет укатившуюся бусинку, сразу мне несет, а если горошинку или фасоль - то в мусор ;)
у вас ребенок в 10 месяцев различает звездочки-сердечки-кружочки (чтобы самостоятельно в сортер закидывать)????????????
у меня в сортер играет, если я наполовину засуну фигурки, а он их дальше толкает. Но я же не могу целый день запихивать фигуры...
а монетки нужно просто помыть сначала и всё! сиди и играй:004:
монеты опасны не только "грязью"
Монеты при проглатывании могут прилипнуть к пищеводу - вот где опасность
http://www.medmir.com/content/view/563/0/
ой... ну началось.....
всё... хватит! фасоль и пуговицы тоже могут где угодно застрять в организме!
тут идея была - а не трактат на счет полезности монет.
у вас ребенок в 10 месяцев различает звездочки-сердечки-кружочки (чтобы самостоятельно в сортер закидывать)????????????
у меня в сортер играет, если я наполовину засуну фигурки, а он их дальше толкает. Но я же не могу целый день запихивать фигуры...
в десять месяцев, конечно, рановато разбираться в фигурах, но сортер выдать уже можно. в начале с помощью мамы. мой сын в год и два начал уверенно запихивать в отверстия: круг, квадрат и звездочку. Остальные освоил гораздо позже, особенно если фигура не симметричная (полукруг, трапеция, фигурки животных).
Но игрушка сама по себе очень функциональная. Мы обожаем сортеры всех видов.
Автор, вы не сердитесь на прения о вреде монет и пуговиц. Мы же исходим из того, что вдруг для какой-то мамочки эта опасность не очевидна (не лежит на поверхности, так сказать). А тут она прочитает и задумается. Вы же для всех этот топ создали? Или только для себя?
-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2011, 02:07
Сортер рановато???
\;)
вот честно, не верю, что в 10 мес ребенок правильно вставлял круг/квадрат/треугольник
да конечно для всех... я просто уже о том, что куда нас несет - статей сейчас накидаем о застревании пуговиц в аналиных отверстиях... сорри за офф!
а по сортер - мы вместе играем, фигурки запихиваем вместе. А копилка - это вариант игры (по развивающим навыкам похоже на сортер), когда можно ребенка отвлечь от маминых рук... (мама может например просто сесть и чаю попить, смотря, как ребенок не запихивает монеты в рот,а в копилку складывает). Я ж не говорю о том, что выдала копилку и ушла пиво пить ...
Прекрасное Далеко
13.03.2011, 02:22
вот честно, не верю, что в 10 мес ребенок правильно вставлял круг/квадрат/треугольник
Девочки, у меня ребенок с 10 месяцев играет в такой сортер
http://i050.radikal.ru/1103/b2/957f7e431d09t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1103/b2/957f7e431d09.jpg.html)
Там очень крупные детальки и она "методом тыка" вставляет каждую фигурку :))
Почти с ходу всегда получалось вставить шар, потом треугольник. А вот с квадратом приходится и сейчас помогать.
Есть сортеры с более мелкими деталями. Так в нем она может только круг ставить. Просто каждой игрушке свое время ;)
простите, что мы на вас так "наехали". Просто у меня например сорте Keenway - звехдочки , сердечки... так вот ребенок конечно методом тыка в отверстия не попадет.
Угу, сортер сортеру рознь ))) У нас есть и Tomy, и с мелкими детальками. Tomy действительно ребенку можно достаточно рано давать - сначала все детальки у нас засовывались через широкое отверстие, где резинка, потом все шары пошли в круглое отверстие, а теперь и все остальные фигуры, куда надо. И детали объемные- ребенку легче.
Еще моя доча придумала себе игру с фломастерами - снимать и надевать колпачки, конечно, по началу руки чумазые, но их легко отмыть.
С монетками не пробовали, но что-то куда-то засунуть- любимое занятие.
Да,монетки-копилки увлекаютидо сих пор,но не на 20 мин!)))И то больше потому,что это нечто запретное...
идея хорошая,конечно
но в такую игру надо играть, считаю,только под пристальным присмотром взрослого
ну это у меня такая фобия-что мелкие предметы,которые можно засунуть в ухо,в нос в рот-табу,поэтому в нашем доме запрещено играть ими -даже под присмотром
Baлькиpия
13.03.2011, 10:39
я не знала;)
только боюсь в такую игру играть, моя всё тянет в рот. Боюсь, что монетку сожрёт:001: (нам год на днях исполнился)
Люблю Тура Хейердала
13.03.2011, 10:55
я монетки мыла тщательно:) Ну и сидела рядом, чтоб не тянула в рот.
простите, что мы на вас так "наехали". Просто у меня например сорте Keenway - звехдочки , сердечки... так вот ребенок конечно методом тыка в отверстия не попадет.
Моему 2 года, а он до сих пор в сортёры не играет :010: - потыкает и бросит. Зато столбики с геометрическими фигурами собирает на ура - видимо, каждому своё.
Моему 2 года, а он до сих пор в сортёры не играет :010: - потыкает и бросит. Зато столбики с геометрическими фигурами собирает на ура - видимо, каждому своё.
че за столбики? не могу сообразить, картинку не покажите?;)
че за столбики? не могу сообразить, картинку не покажите?;)
Щас поищу
Вот они, игруха называется "Цветные столбики" http://www.smartytoys.ru/igrushka_242_89
Мой очень быстро освоил, сортирует и по форме, и по цвету
Вот они, игруха называется "Цветные столбики" http://www.smartytoys.ru/igrushka_242_89
вспомнила, мы в подарок покупали. надо своему тоже прикупить. спасибо что напомнили.
Поспать бы ...
13.03.2011, 16:25
может быть кому-то пригодится.... Игра родилась сама собой (может кто-то уже до этого и раньше нас додумался). Все началось с того, что мы с мужем вытряхнули копилку в поисках монет 2003 года.... Наш сын (ему 1,3) сильно заинтересовался монетками. Увидел, как мы их кидаем в копилку. И тоже стал туда закидывать монетки. Причем попадал с первого раза. И так ему это дело понравилось - брал по одной и аккуратно вставлял в дырочку (при этом улыбался, когда монетка исчезала в копилке). Сына теперь можно минут на 20 увлечь этой игрой. Хотя вообще он ни в какие игры без моего или папиного участия играть не хочет!!!! А тут.... ну прям можно собой заниматься или делами по дому... Сидит и складывается.
Многие закидают меня тухлыми помидорами, что деньги... бактерии.... Девочки, можно просто ребенку руки помыть после этого с мылом. Зато удовольствия...
А вчера я решила разнообразить игру. И достала пластмассовый контейнер для влажных салфеток. Там дырочка больше - можно и по несколько монет складывать. И контейнер больше, чем копилка, и грохот монет сильнее. Моему ребенку очень нравится.
P.S. Монетки можно заменить чем-нибудь другим (сушеной фасолью или еще чем-то крупным), но у нас не пошло - монетки звенят. И МОЙТЕ РУКИ СЕБЕ И РЕБЕНКУ!!!!!
Мы тоже любили так играть) Ещё можно из маленькой бутылки от сока сделать хрюшку (обернуть тканью с синтепоном, крышка-пятачок, нарисовать дырочки, пришить хвостик, ушки) и кормить её)) Быстро и интересно, а главное - полезно))
Не могу не спросить: монетки 2003 нашли?)
О! а я сделала такую копилку из банки из-под кофе Нескафе - в крышке сделали прорезь - и вуаля!
Плюс рядом еще круглую дырочку сделала - туда мы вставляем палочки (остались после сборки мебель такие штырьки).
Если кому-то интересно - могу сделать фотку.
Дешево и сердито.
Уже с полгода как играет. Но мы как-то монеты не суем в рот + я беру крупные - 2,5,10 рублей.
Нам 1,5 года.
Девочка с Севера
13.03.2011, 23:54
А только у моего ребенка все до единой монетки окажутся во рту? Даже если их предварительно помыть,мне страшно, можно подавиться. Если только 5-рублевые наменять
Lisi4'ka
14.03.2011, 17:13
А моя так играла в копилку (давно практикуем, и в рот не пихала), а позавчера ни с того ни с сего начала их в рот складывать. Вредничает и не выплевывает. Еле забрала.
Убрала на время...
bursunduk
14.03.2011, 21:55
У нас копилка музыкальная,подаренная любимой бабушкой,но с ужасной песней про то как ребенок будет копить денюжку,купит маме бигуди,а себе велосипед и будет родину любить...:010:...Сын сначала просто кидал туда монетки,а потом кто-то сказал ,что надо на машинку копить, теперь каждая монетка отправляется в копилку...:073:
Швырпопулька
14.03.2011, 22:47
Ну и зачем Вы так говорите, что только ленивый не знает про эту игру? Поверьте Вы тоже многого не знаете! Автор просто поделилась идеей. А Вы ее мягко говоря оскорбили ленивой, что она только щас узнала про эту игру. Что за люди????? Им идеи всякие подбрасывают из добрых побуждений, хотите берите,хотите нет, а если знаете такую игру, так и замечательно!!!!
Ну и зачем Вы так говорите, что только ленивый не знает про эту игру? Поверьте Вы тоже многого не знаете! Автор просто поделилась идеей. А Вы ее мягко говоря оскорбили ленивой, что она только щас узнала про эту игру. Что за люди????? Им идеи всякие подбрасывают из добрых побуждений, хотите берите,хотите нет, а если знаете такую игру, так и замечательно!!!!
Согласна!:ded:
Иногда очевидные вещи лежат перед носом, а ты их просто не замечаешь!
А уж если знаешь - то стоило бы написать - насколько ребенок увечен подобной игрой и нравится ли ему она!
хотя детки все разные и одинаковые игрушки вызывают совершенно разную реакцию.
ПОДСКАЖИТЕ,плиз, в каком магазе это можно купить? я нигде не встречала
Прекрасное Далеко
14.03.2011, 23:59
ПОДСКАЖИТЕ,плиз, в каком магазе это можно купить? я нигде не встречала
В оптовых закупках такие часто можно встретить. А из магазинов.... я видела что-то похожее в Галерее на 4 этаже. Магазин вроде "Умная игрушка".
Или в Невском центре тоже есть магазин с развивающими игрушками.
Атипичный Хомяк
15.03.2011, 00:00
у нас такая игра была немного в другом исполнении) была банка от смеси в которой я сделала прорезь и крышки от йогурта Чудо. в 10 месяцев играл с удовольствием)
У нас типа такого тоже! На крышке большой банки из-под йогурта я нарисовала лицо, на месте рта - прорезь. В прорезь вставляются крышечки от детского питания. Правда, дочке уже год, а крышечку в прорезь вставить не может, только крышки раскидывает по всей кухне :)
Викуля04
15.03.2011, 00:49
Автор, Вы молодец!!! Можно ведь и монетки помыть, тогда как-то спокойнее будет по моему :fifa::fifa::fifa:
Викуля04
15.03.2011, 00:53
О! а я сделала такую копилку из банки из-под кофе Нескафе - в крышке сделали прорезь - и вуаля!
Плюс рядом еще круглую дырочку сделала - туда мы вставляем палочки (остались после сборки мебель такие штырьки).
Если кому-то интересно - могу сделать фотку.
Дешево и сердито.
Уже с полгода как играет. Но мы как-то монеты не суем в рот + я беру крупные - 2,5,10 рублей.
Нам 1,5 года.
Конечно поделитесь фоточкми!!! Будем премного благодарны!!!:017:
Вот наша хенд-мейд копилка!:fifa:
Сначала была чисто копилка, а потом я еще и палочки туда прибавила - остались после сборки мебели.
Единственное - надо очень аккуратно - ибо крышка режется очень легко и можно легко порезаться.
http://s014.radikal.ru/i326/1103/db/7bcebc6f5719.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1103/58/617b84a02a5b.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1103/ab/e894322a1efb.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/1103/cd/eb9612d55a8c.jpg
Швырпопулька
15.03.2011, 20:03
Сначала была чисто копилка, а потом я еще и палочки туда прибавила - остались после сборки мебели.
Единственное - надо очень аккуратно - ибо крышка режется очень легко и можно легко порезаться.
http://s014.radikal.ru/i326/1103/db/7bcebc6f5719.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1103/58/617b84a02a5b.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1103/ab/e894322a1efb.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/1103/cd/eb9612d55a8c.jpg
Ну молодец какая мама!!!!!!Супер с палочками придумали, до этого не додумалась!Надо сделать!
у меня у родственницы дочка 2-х лет проглотила монетку. итог - больница,лапароскопия. тк деньги тяжелые, естественным путем могут не выйти,оседают в желудке, появляются пролежни. ОСТОРОЖНО!!!!
irinka78
15.03.2011, 22:44
Еще можно банки из-под молочной смеси использовать, карандаши(фломастеры) в пластиковую бутылку совать - тоже интересно, в обычный логический куб фигурки запихивать, маленькие зверюшки-игрушки. Если есть старые непишущие фломастеры - не выбрасывайте, колпачки подбирать по цвету можно и не бояться что все будет исписано вокруг.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369 А вот в этой темке еще кучу интересных вещей можно найти!
Со старшим сыном как-то насобирали килограмма 3-4 каштанчиков - теперь у нас есть что грузить в машинки и запихивать в баночки))
я бы не стала давать ребенку играть с монетами.
во-первых, они грязные
во-вторых, это просто опасно!!!!
А вот идея с палочками мне понравилась :)
Мы тоже любили так играть) Ещё можно из маленькой бутылки от сока сделать хрюшку (обернуть тканью с синтепоном, крышка-пятачок, нарисовать дырочки, пришить хвостик, ушки) и кормить её)) Быстро и интересно, а главное - полезно))
Не могу не спросить: монетки 2003 нашли?)
к сожалению не нашлись ((((
но игра в монетки спасает маму - можно хоть что-то сделать на кухне )))
гульсары
17.03.2011, 02:19
моего не заинтересовало (ни монетки, ни фасоль, ни горох), только в рот монетки тянул или раскидывал, а я собирала
astalavista
17.03.2011, 02:20
а наш перцемолку раскрутит и горошинки потом обратно складывает, тоже не остановить :)
Супер!!!
Просто_Ната
17.03.2011, 03:00
Деньги, все же очень грязные, мы играли со стеклянными шариками, по такому-же принципу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.