PDA

Просмотр полной версии : Как приучить ребенка к соске?

Маркела
13.03.2011, 01:16
Девы!
Моему сынуле сейчас 2 месяца и вот до сих пор сосу не берет(((( мы уж и сосы разные пробовали и мазали ее то молочком то сладким - выплевывает.... Все бы ничего, но вместо сосы ребенок использует грудь. А как Вы приучали ребя к соске?

Utiuh
13.03.2011, 01:28
в итоге никак))) живём без соски, прекрасно себя чувствуем)

Наталья5
13.03.2011, 01:28
Многое зависит от ребенка)) Я делала так - покормлю и если видно, что реб. уже есть не хочет, а сосательный рефлекс остался, то даю соску и держу как при кормлении, посильнее прижимаю к себе-чтоб не выпадала и укачиваю немного-засыпает, перекладываю в кроватку- для верности к соске прикладываю мягкую игрушку-))
Только сейчас ребенку моему уже скоро два года и все никак не хочет он с соской расстаться)) так, что если не будет получаться приучить- не расстраивайтесь, зато поотм не надо будет отучать!!

путница
13.03.2011, 01:33
Мы тоже соски не воспринимаем! А когда хочет заменить на грудь перед сном, я немного даю вздремнуть и убираю! Все остальные сосательные рефлексы ребенок утоляет с помощью прорезывателя для зубов!
В этом действительно есть плюс-потом не отучать!

stepa-xar
13.03.2011, 01:39
и у нас не сосет, как только не пробовала приучить)
А теперь уже забила, пусть сисю сосет!

NetJul
13.03.2011, 01:56
Никак не приучала. Тоже поначалу пробовала давать разные соски, но потом поняла, что не нравится ей . Грудь была вместо соски ( ночью). Днём же зато не нужно было соску каждый раз в ротик вставлять, если выплюнет ( и в крик, как правило). А потом не нужно было отучать от соски. От груди, как соски на ночь, отказалась сама в 1год и 5 мес.

Lastochka N.
13.03.2011, 01:57
Девы!
Моему сынуле сейчас 2 месяца и вот до сих пор сосу не берет(((( мы уж и сосы разные пробовали и мазали ее то молочком то сладким - выплевывает.... Все бы ничего, но вместо сосы ребенок использует грудь. А как Вы приучали ребя к соске?

А зачем он сосу должен брать? Если вы его кормите грудью достаточно, то он свой рефлекс удовлетворяет.

MMorskaja
13.03.2011, 02:00
все консультанты по ГВ категорически настаивают ОТУЧАТЬ от соски, а вы приучать хотите)

Viku
13.03.2011, 02:08
дочка взяла соску в районе 3 месяцев, до этого - ни в какую, впихивала ей каждый раз, она выплевывала )))
я ей каждый день пыталась дать, месяц промучились - взяли )))

dasha218
13.03.2011, 10:56
соску взял только в 3 месяца, до этого какие только соски мы не использовали, ничего не брал. Но все-таки он с ней больше играет, а не сосет, т.е. ему запихиваешь, а он обратно ее выплевывает и улыбается))))). А сейчас нам почти 4 мес. соску я ему перестала пихать, пускай лучше титьку сосет. (старшая тоже без соски выросла).

OLK
13.03.2011, 11:07
И я потерпела в сосочной битве полное фиаско с обеими дочками. Но старшая даже бутылочку не брала и лет до 3 вообще ничего не пила и требовала грудь каждые полчаса (ГВ до 2 лет было). А малышка ест практически по режиму, из бутылочки пьет только так... А вот соска летит... рекорды можно ставить по дальности.

greyfox
13.03.2011, 12:03
моя тоже соску не взяла. Грудь как соску - на ночь. Сосками, в итоге, сейчас пользуется как прорезывателями - зажимает зубами и тащит ))

БЕLКА
13.03.2011, 12:35
а зачем?

OLK
13.03.2011, 12:49
а зачем?

Ну, у дочи, например, бывают истерики такие, что ничем не успокоить (спит мало - устает, живот, зубы) и поможет только сосание. Но сосать грудь и не есть дите не умеет... Вроде успокоится, начнет засыпать и начинаются срыгивания от обжорства - ну нельзя ее кормить чаще, чем раз в 3 часа... Срыгивает до того, что вся мокрая, надо переодевать, сон опять сбит, перевозбудилась, опять истерика. Вот тут очерь помогла бы соска, но упс :(

Dushe4ka&
13.03.2011, 14:25
А зачем? У нас тоже сынуля соски не жалует, с рождения. Ну иногда перед сном захочет, но засыпает и выплевывает

marina-puma
13.03.2011, 14:51
Ну, у дочи, например, бывают истерики такие, что ничем не успокоить (спит мало - устает, живот, зубы) и поможет только сосание. Но сосать грудь и не есть дите не умеет... Вроде успокоится, начнет засыпать и начинаются срыгивания от обжорства - ну нельзя ее кормить чаще, чем раз в 3 часа... Срыгивает до того, что вся мокрая, надо переодевать, сон опять сбит, перевозбудилась, опять истерика. Вот тут очерь помогла бы соска, но упс :(

у нас похожая ситуация была, хотелось просто пососать а тут молоко льется, он и злился, и срыгивал потом много.. ужас.. я сначала еще понять никак не могла, что ж ему плохо то:065: вот соска тоже не держалась нифига во рту, мы ее свернутой пеленочкой прижимали ребенок при этом на боку лежит, вот некоторое время так спасались, а потом он более вертлявый стал и соска уже так не держалась, но как то и необходимось в ней сама по себе отпала, дальше уже без соски обходились спокойно.

Utiuh
13.03.2011, 15:00

что-то мне кажется, тут у вас в чём-то другом дело. У меня дочь первое время вообще весь день на груди висела, да и сейчас иногда, если зубы особо неприятно лезут, или болеет, может повисеть, но такое было только один раз, в первый месяц, когда молока было - залейся, и я часа два перекладывала от одной груди к другой, только бы ребёнок не орал.
вообще говорят, грудным молоком перекормить невозможно.

kuchummama
13.03.2011, 15:02
И мы соски не любим...я пихал-пихала... а теперь плюнула. Со временем научилась отличать хочет деть есть или просто рефлес удолетворить. Если второе то даю ему прорезыватели сосать.Очень любим цветочек Тл сосать. Переодически предлагаю соску но уже без фанатизма. Не хочет-не надо.

Анюта1982
13.03.2011, 18:16
Мы так и не приучили... Зато и отучать не пришлось....)))))))))))))))))))))))

Lagufka
13.03.2011, 18:32
Девы!

всеми возможными способами. Ничего не помогло!
я 10 месяцев была соской.:001: Пока терпелка не лопнула и я не завязала с ГВ.

Старшая взяла соску без проблем.
Дети разные.

Justička
13.03.2011, 18:47

Мы тоже "выросли" без соски )))

Маркела
13.03.2011, 19:24
все консультанты по ГВ категорически настаивают ОТУЧАТЬ от соски, а вы приучать хотите)
просто мне иногда тяжело становиться: сын так грудь натискает что соски немеют..... а так я бы ему сосочку дала и ее б он и мучил)

MMorskaja
13.03.2011, 19:44
просто мне иногда тяжело становиться: сын так грудь натискает что соски немеют..... а так я бы ему сосочку дала и ее б он и мучил)

я знаю))))
просто считается, что из-за соски может пропасть молоко и ребенок в любой момент неожиданно откажется от груди

Маркела
13.03.2011, 20:11
я знаю))))
просто считается, что из-за соски может пропасть молоко и ребенок в любой момент неожиданно откажется от груди
Мы на СВ так что молоко итак пропасть может ((((( Увы(

Mила
13.03.2011, 20:48
у нас никаких сосок и всё супер, мне всегда странно слышать, что кто-то специально приучал к соске :001:

katerisha2
13.03.2011, 20:49
и мы без соски растем)))

МариЛана
13.03.2011, 21:05
У нас тоже с соской так и не сложилось:( Пробовали разные формы и размеры - бесполезно. Раньше соска просто вылетала у дочи изо рта, а теперь она моментально ее рукой выдергивает с отвращением:)) Пока что я у нее вместо соски... а вот что делать когда начнем от груди отучать???

Larisa Ivanovna
13.03.2011, 22:03
Мы тоже без соски растем. Изначально брать не стала, ну мы и не настаивали. Вместо соски - мамаь :)) Правда сечас оставили только одно вечернее кормление и ночные, а так целый день не простит. Думаю, что приучать к соске не нужно...

Арино4ка
14.03.2011, 00:11
По началу соской пользовались до 3 мес., а потом её потеряли( жили на даче), было тяжко. В итоге я рада что к соске не приучен.

kosharik
14.03.2011, 00:22
+100
А старшая соску уважала до 2,5 лет :065:

Viku
14.03.2011, 01:03
я знаю))))

не факт, честно говоря... я свою тоже боялась приучить к соске именно по этой причине, но как то надоело по ночам быть "соской". Дочке чуть больше годика - молоко есть, от груди отказываться и не думает :080:

БэйбиБум
14.03.2011, 01:33
у меня дочь тоже соску не признала. никакий переживаний на этот счет у меня нет
я не очень понимаю, что значит быть соской??? каждые 5 минут чтоль грудь давать????
мы кормимся каждые 2 -3 часа, ребенку этого достаточно, хочет в перерыве что-нить помусолить-полный дом игрух и грызунков

Viku
14.03.2011, 01:37
я не очень понимаю, что значит быть соской??? каждые 5 минут чтоль грудь давать????
мы кормимся каждые 2 -3 часа, ребенку этого достаточно, хочет в перерыве что-нить помусолить-полный дом игрух и грызунков

ну это примерно так: укладываешь ребенка спать, он засыпает (титя с зубах), титя выпадает - ор, ребенок просыпается, титю даешь - берет в рот, засыпает... и так всю ночь...несколько недель/месяцев подряд... а потом зубы...:001:
так хоть соску вместо тити - хоть час свободного сна :073:

Еремея
14.03.2011, 14:00
Я месяц искала соску которая нам подойдет. и ведь нашла. Сосем ее что б заснуть. и на улице когда спим. и я счастлива! да когда крепко заснет. соску выплевывает, вернее она сама отпадает. не вижу в соску ни че страшного. Вот для старшей была я соской, и второго такого мучения не хотела.

Lagufka
14.03.2011, 14:44

ну это примерно так: укладываешь ребенка спать, он засыпает (титя с зубах), титя выпадает - ор, ребенок просыпается, титю даешь - берет в рот, засыпает... и так всю ночь...несколько недель/месяцев подряд... а потом зубы...:001:
так хоть соску вместо тити - хоть час свободного сна :073:

вот так мы и жили до 10 мес. При этом еще и дышать не рекомендовалось. Про поменять позуво время сна я вообще молчу.:001: