PDA

Просмотр полной версии : Ребенка замучила икота.

Марина1978
13.03.2011, 01:22
Здравствуйте!
Мамы, проблема обозначена в заголовке.
Моего сына замучила икота, то ли это нервное, то ли это жкт.
Икает постоянно, после еды через некоторое время, либо когда перебесится сильно, либо просто так. В день доходит до 5-6 раз (эпизодов икот). Сухомятку не даю, все печенюшки/булочки только с чаем/соком/кефиром/водой.
В понедельник записываемся к гастроэнтерологу, раньше никак, в нашей пол-ке хороший доктор и соответственно к неврологу.
Один педиатр сказал - мало гуляете, второй - надо УЗИ желудка в Педиатрической Академии, позвонила туда, там сказали: Желудок смотрят только на рентгене со своими тонкостями или глотать кишку.
По-вечерам стала давать валериану.
У кого были такие ситуации? что делали, каких врачей посещали?

mikylishna
13.03.2011, 01:47
посетите Гастроэнтеролога- он по этим делам мастер!

Nutych
13.03.2011, 01:57
А у вас всегда так было, или только началось?
У моего тоже бывает часто (иногда 2-3 раза в день) и это с рождения. Правда, это его совсем не беспокоит, проходит само...
А что, надо сходить к гастроэнтерологу? Я думала это нормально для деток.

Марина1978
13.03.2011, 02:03
А у вас всегда так было, или только началось?
У моего тоже бывает часто (иногда 2-3 раза в день) и это с рождения. Правда, это его совсем не беспокоит, проходит само...
А что, надо сходить к гастроэнтерологу? Я думала это нормально для деток.

У нас недавно началось, но сначала не очень сильно, а сейчас участилось :(

Nutych
13.03.2011, 02:09
У нас недавно началось, но сначала не очень сильно, а сейчас участилось :(

Да уж. Раньше даже не слышала о таком. :(

Марина1978
13.03.2011, 12:03
Народ. неужели ни у кого на форуме дети не икают?

Julia-nikol
13.03.2011, 12:08
У нас бывают дни икоты :), в день до 5 раз может икать, но проходит само, через какое то время. Мой вообще всегда любил поикать, еще с живота :). Мне кажется это возростные особенности, пройдет. Он же у вас не неделю без остановки икает...спросите при случае педиатра, но мучить дитя кишкой...это по-моему перебор!

Nutych
13.03.2011, 12:39
еще с живота :). !
Мой сын в животе как по часам икал два раза в день. Ерунда, конечно, но меня мучало не меньше собственной икоты. Когда родился и продолжил икать с четкой периодичностью я решила, что так и должно быть:))

Larika
13.03.2011, 13:44
Мой сын в животе как по часам икал два раза в день. Ерунда, конечно, но меня мучало не меньше собственной икоты. Когда родился и продолжил икать с четкой периодичностью я решила, что так и должно быть:))
Моя тоже икала постоянно в животе, потом я в роддоме мучала врача, чего дочка все икает бедная :)) Со временем прошло, а сейчас 1-2 раза в месяц бывают дни икоты, как-то внимания не обращала.
Мне кажется у нас это обычно происходит, если бабуля пытается впихнуть в ребенка еды сверх меры :015: Устала бороться, только отвернешься, уже слышишь "тебе кашки сварить, то приготовить и т.д."

верившая
13.03.2011, 14:27
еще в животе икала по часу. сейчас нам 2и10 икаем регулярно примерно два дня в декаду. у нас это называется икоточный день. дочу жалко но ей самой по барабану. я подметила что икаем на погоду и вообще я читала что икота явление труднообъяснимое. просто ждем когда закончится. да еще помогает когда полулежа смотрит мульт мышцы расслабляются и икота быстрее проходит

ira.ilina
13.03.2011, 15:11
мы тоже икаем, и началось ещё с живота, потом после рождения тоже часто икала, сейчас стабильно раза 2 в месяц до 5 раз в день.

КисуляМ
14.03.2011, 01:22
еще в животе икала по часу. сейчас нам 2и10 икаем регулярно примерно два дня в декаду. у нас это называется икоточный день. дочу жалко но ей самой по барабану. я подметила что икаем на погоду и вообще я читала что икота явление труднообъяснимое. просто ждем когда закончится. да еще помогает когда полулежа смотрит мульт мышцы расслабляются и икота быстрее проходит

И у нас точно такая же картина! Но по моим наблюдениям - виноваты зубы.

Марина1978
14.03.2011, 20:41
Спасибо, девочки, всем кто откликнулся! :flower::flower::flower:

Lapochka30
15.03.2011, 00:32
а я бы гомеопата посетила