Просмотр полной версии : Ингалятор компрессорный Литл Доктор у кого есть, поделитесь отзывами
Педиатр сказала срочно купить ингалятор для ребенка, при этом критерии у него должны быть такие: компрессорный, с маской желательно и для взрослого и для ребенка, чтоб можно было заливать лекарства и мин. воду. Была сегодня в аптеке, девушка мне предложила модель Литл Доктор за 1550р. сказала, что очень хороший, от Омрон ни чем не отличается (он стоит 3800). У кого есть ингалятор Литл Доктор поделитесь впечатлениями!!!!
antibiotik
13.03.2011, 02:35
Барахло.
Если есть средства и действительно нужен качественный ингалятор - то PARI.
Из дешевых более-менее приличные - OMRON и MEDEL.
Суперский ингалятор уже третий год им пользуюсь.
Постоянно ребенок в этом году болеет из-за садика.
Спасаемся только им.
Возьмите не пожалеете.
У меня Литл Доктор LD-210C
Veryseksi
13.03.2011, 13:08
Хороший ингалятор. Удобный в эксплуатации. Маска есть для совсем маленького ребенка, ребенка постарше и взрослая.
Мы вообще не часто пользуемся, но когда у младшей был парагрипп со стенозом очень пригодился
Хороший ингалятор, быстро испаряет.За такую цену чудесный вариант))))
mara-mama11
13.03.2011, 17:43
Недавно лежала в больнице на пульмонологическом,дышали все этими аппаратами,мне понравился,да и выносливый наверное раз в больницу закупили,себе тоже такой думаю купить.
хороший ингалятор. Сын астматик, пользуемся этим ингалятором третий год.
Мамусенька
13.03.2011, 19:26
Барахло.
Если есть средства и действительно нужен качественный ингалятор - то PARI.
Из дешевых более-менее приличные - OMRON и MEDEL.
Чё барахло-то? Нормальный для дома, на мой взгляд минус это мягкие маски, а так не плох.
PARI очень хорош, но уж больно дорог.
diorella
13.03.2011, 19:38
Чё барахло-то? Нормальный для дома, на мой взгляд минус это мягкие маски, а так не плох.
PARI очень хорош, но уж больно дорог.
есть вариант омрон - он явно лучше чем Л.Доктор , и дешевле пари
diorella
13.03.2011, 19:38
Недавно лежала в больнице на пульмонологическом,дышали все этими аппаратами,мне понравился,да и выносливый наверное раз в больницу закупили,себе тоже такой думаю купить.
закупили потому что дешевый;)
Мамусенька
13.03.2011, 20:13
есть вариант омрон - он явно лучше чем Л.Доктор , и дешевле пари
Чем?
diorella
13.03.2011, 20:55
Чем?
менее шумный, меньший размер частиц аэрозоля
Мамашка Юляшки
14.03.2011, 01:10
хороший ингалятор и совсем нешумный.. 3 года уже пользуемся
Спасибо за отзывы! Сегодня была в другой аптеке, смотрела ингаляторы Литл Доктор и Омрон, комплектующие у них одинаковые, только в цене разница. Девушка в аптеке сказала Л.Доктор быстрее раскупаются и ни одного возврата и жалоб не было. Буду покупать.
Этот ингалятор может и помогает, только эффективность сложно оценить, не с чем сравнить. В России из сертифицированых, как небулайзеры, имеются только 2 марки-Омрон и Пари. Остальные-ингаляторы. Разница в эффективности по клиническим исследованиям может доходить до 5 раз. Так что выбор за Вами.
Ирина312
14.03.2011, 13:53
У меня тоже Литтл Доктор,очень довольна,ничем не отл. от Омрона,это всего лишь бренд...
antibiotik
14.03.2011, 22:55
При оценке работы ингаляторов важен размер частиц респирабельной фракции, процент этих частиц в аэрозоле.
В принципе, только ПАРИ и Омрон предоставляют эту информацию.
Я думаю, глупо сравнивать ВАЗ с Мерседесом. ВАЗ тоже едет, только вопрос - как?
Для детей с бронхиальной астмой, с муковисцидозом - нужен хороший ингалятор, долговечный, подлежащий стерилизации.
Насколько я знаю, дезинфекция и стерилизация возможна только у ПАРИ и Омрон.
***Juliy***
17.03.2011, 22:17
Если сравнивать ОМРОН С28 и Л.Доктор, то по комплектующим Л.Доктор превосходит эту модель ОМРОН.Что немаловажно в Л.Доктор есть также мундштук. Компрессор Л.Доктор также считается небулайзером.
У меня единственный вопрос: можно ли для ингаляций использовать эфирные масла?
1. эфирные масла нельзя использовать ни в коем случае, можно заработать масляную пневмонию!
2. сравнивать ЛД и Омрон вообще некорректно! почему-читайте выше! мало ли что чем считается... если даже в инструкции к ЛД не указана респирабельная фрация(% частиц диаметром 0.5-5 мкм, которые поступают в нижние отделы дыхательных путей). Для небулайзера респирабельная фракция должна быть не менее 50%.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.