PDA

Просмотр полной версии : Фотограф на родах - как вы к этому относитесь?

terencedisdale
13.03.2011, 01:58
В западных странах уже давно существует практика приглашать фотографа на роды. Хотелось бы узнать как к этому относятся роженицы из России, ведь у нас совсем другой менталитет

Хатуля
13.03.2011, 02:25
Была уже подобная темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3311246&highlight=%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%2A+%F0%EE%E4%EE %E2

мнительный жираф
13.03.2011, 03:21
против

Торри
13.03.2011, 10:18
Думаю,что фотограф вместе с мужем должны прятаться дома до самой выписки:073::))

Рыбка полосатая
13.03.2011, 10:23
Однозначно ПРОТИВ! В такой интимно-счастливый момент чужих на дух не надо! Помнитцца ко мне на послеродовое пришла подруга со своей одноклассницей, дак вот вторую я в палату попросила не подниматься!

nofacenoproblem
13.03.2011, 10:28
Ну вот джигурда не только снимает , но и показывает потом всему миру) по-моему это личное, какое-то таинство...

Zakuraeva
13.03.2011, 10:54
я вот, прямо теряюсь...ЧТО должен был снимать фотограф на моих родах:016: меня на схватках\выражение своего лица и ощущения на тот момент мне крайне трудно описать\, меня между схватками, с лицом перекошенным и свесившуюся через подоконник в поисках глотка свежего воздуха в жарень + 36...или меня в обнимку с аппаратом КТГ:016:или, вероятнее всего, меня, ползущую в туалет, или, начинать снимать со сборов в РД, висящую в коридоре, на кошачьем домике, пережидающую те же схватки. Я прямо , в растерянности...никак не могу выбрать момент, когда бы мне понравился процесс съемки в процессе родов:065:

**БегущаяВверх**
13.03.2011, 11:09
а мне было бы скорее все равно.
мне если честно, в родах было на СТОЛЬКОЕ все равно, просто хотелось скорее родить. Если б я заранее знала,что будет фотограф - то пошла бы рожать при парада, скорее всего.

В общем, я не против фотографа на родах. Мне скорее все равно. Но фото бы эти показывала потом только себе и мужу. :))

Noa
13.03.2011, 12:28
в качестве документирования и подстраховки разве что. удожественного смысла тут не вижу

lisic
13.03.2011, 12:29
Я бы согласилась, если бы фотографом была женщина, которая сама уже рожала( а то ж мужики слабонервные, еще в обморок грохнутся) и желательно с мед образованием, чтоб тоже в обморок не грохнулась)))):065: А то ведь пока сама рожаешь всей "красоты не видишь":))
Ну и чтоб съемка началась сразу после рождения, первые мгновения и т.д. Действительно, что там в родах снимать? мою перекошенную физиономию что ли?:065: А вот малыша самое то:017:
А то сразу после родов у меня все было как в тумане, а когда на живот положили только макушку и рассмотрела:)), а хотелось бы полностью)))))))

Mjafff
13.03.2011, 12:34
Против.
Буквально недавно такую съемку смотрела, так мне уже рожать не хочется:))

oyster
13.03.2011, 13:24
я вот, прямо теряюсь...ЧТО должен был снимать фотограф на моих родах:016: меня на схватках\выражение своего лица и ощущения на тот момент мне крайне трудно описать\, меня между схватками, с лицом перекошенным и свесившуюся через подоконник в поисках глотка свежего воздуха в жарень + 36...или меня в обнимку с аппаратом КТГ:016:или, вероятнее всего, меня, ползущую в туалет, или, начинать снимать со сборов в РД, висящую в коридоре, на кошачьем домике, пережидающую те же схватки. Я прямо , в растерянности...никак не могу выбрать момент, когда бы мне понравился процесс съемки в процессе родов:065:

Во-во!!!! Тоже не представляю что там можно снимать, да еще постороннему. У меня кста даже мысль возникла - на фига в родилке повесили зеркало????? Каждый раз проходя мимо и видя себя всю такую "красивую" плевалась:))

Арендодатель
13.03.2011, 13:43
против

+ 1 роды это таинство
некоторые товарищи потом гостям пытаются показать видеозаписи не понимая, что не все готовы на ЭТО смотреть

Июли
13.03.2011, 14:49
Во-во!!!! Тоже не представляю что там можно снимать, да еще постороннему. У меня кста даже мысль возникла - на фига в родилке повесили зеркало????? Каждый раз проходя мимо и видя себя всю такую "красивую" плевалась:))
+1 Девочка, рожавшая второго в моей палате, рассказывала про первые роды...довольно таки быстрые и легкие. Потуг было 4. Она выписалась из роддома с красным глазом, так как в склеру произошло кровоизлияние, и фиолетовым лицом, так как во время потуг вылезло огромное количество сосудстых сеточек, которые сошли только через месяц. Плюс опухшая вся от недосыпа :) сказала, фотографии-то с выписки до сих пор не смотрит и не выбрасывает только потому, что на них фигурирует заветный кулечек с розовой ленточкой. Сказала, что даже представить себе не может, на что она была в родах похожа.
Кстати, уже довольно опытная, после вторых родов она опять с сосудистой сеткой на щеках выписалась...

The Phantom
13.03.2011, 14:58
+1:053:
Я в родах старалась сконцентрироваться и не отвлекаться на крики окружающих (мешали они мне очень), а тут еще было бы щелканье:010:
Интересно как бы другие роженицы посмотрели бы на это:016:

Tiggra
13.03.2011, 15:53
Очередная тема от очередного фотографа.

А скажите, почему именно это направление вас интересует?
Оно, в отличии от свадеб-выпускных-съемок семьи-ребенка, наименее охваченно вашими коллегами?
Или какие-то более глубокие причины?

Тащить в родилку фотографа в целях соответствия "развитому" Западу глупо и тупо со стороны роженицы, так что пункт 2 в опросе вообще ни к селу, ни к городу.

Желающие заснять такие моменты несомненно найдутся, но это будут очень редкие, можно сказать исключительные случаи. Иначе, у фотографов, выбравших данное направление, уже давно были бы толстенные портфолио по теме с участием российских мам, а не пара-тройка западных кадров как было в предыдущей теме и они бы не побирались опросами в подфорумах для беременных.

Заранее очень извиняюсь за грубость вышеизложенного, но лично меня, дремучую женщину "неразвитой" страны данное предложение вторжения в личное пространство вводит в неравновесие и желание воскликнуть в духе старушек на лавочке "скоро будут предлагать профессионально заснять процесс зачатия".

ANatysik
13.03.2011, 16:23
Очередная тема от очередного фотографа.

плюс 1

По теме: не вижу смысла. Слишком интимный процесс.

Миссис Пипкин
13.03.2011, 16:36
А вам будет приятно смотреть эти фото? Мы брали с собой фотик, сфотографировать ребенка в первые минуты жизни. Но фотосессия в процессе родов, зачем?

Karramell
13.03.2011, 16:39
Я за, но нужен супер-профи и чтобы с ним было комфортно, а такого я себе даже теоретически представить не могу. Комфортные роды для меня - это я, муж, и изредка заходящий врач или акушерка