PDA

Просмотр полной версии : Где узнать что нам в водопроводную воду добавляют?

Kayenne
13.03.2011, 02:15
РебеночеГ у меня подвержен аллергии. Болели тут 2 недели, в четверг выписались - кожа была абсолютно чистая. Выкупались - вся пошла прыщами аллергичными:001: Где узнать, что у нас в воду водопроводную льют? На сайте Водоканала все очень красиво расписано, буквально из под крана можно пить:065: Кто нибудь знает, всякую дрянь и в холодную и в горячую добавляют, или только в холодную?

мвБ
13.03.2011, 02:29
Найдите химика независимого и он сделает вам анализ воды. Всё узнаете.

Зайчона
13.03.2011, 02:39
Как говорят сотрудники водоканала-"жидкость, текущая из крана-это не вода"

Джуля
13.03.2011, 02:39
Сдать на анализ

Kayenne
13.03.2011, 03:03
Найдите химика независимого и он сделает вам анализ воды. Всё узнаете.

Сдать на анализ

Где? Куда ? Кому? Вот поверьте, ну нет у меня знакомых химиков. Куда бежать то?

yps
13.03.2011, 03:07
И что будет? Купать не будете никогда???
Вряд ли монополистов шевелиться заставите, что добавляли, то и будут.

мвБ
13.03.2011, 03:08
Где? Куда ? Кому? Вот поверьте, ну нет у меня знакомых химиков. Куда бежать то?

Тут на форуме-то есть, наверное, Поспрашивайте.

IKNUSSA
13.03.2011, 03:10
РебеночеГ у меня подвержен аллергии. Болели тут 2 недели, в четверг выписались - кожа была абсолютно чистая. Выкупались - вся пошла прыщами аллергичными:001: Где узнать, что у нас в воду водопроводную льют? На сайте Водоканала все очень красиво расписано, буквально из под крана можно пить:065: Кто нибудь знает, всякую дрянь и в холодную и в горячую добавляют, или только в холодную?

может вам в школе узнать..:008:

Myzza
13.03.2011, 03:22
Я предполагаю что в СЭС. Гугл выдал вот это тыц (http://www.osmos.ru/house/main_thing/lab.html). ТС, расскажите потом, что течет из-под крана:008:

мвБ
13.03.2011, 03:30
Я предполагаю что в СЭС. Гугл выдал вот это тыц (http://www.osmos.ru/house/main_thing/lab.html). ТС, расскажите потом, что течет из-под крана:008:

СЭС вряд ли скажет правду. Если только не соврать, что из частного сектора. И если паспорт не спросят.

Myzza
13.03.2011, 03:36
СЭС вряд ли скажет правду. Если только не соврать, что из частного сектора. И если паспорт не спросят.

ну так можно сказать,что с колодца какого-нибудь с дачного участка ;) мало ли откуда вода

Kayenne
13.03.2011, 03:42
И что будет? Купать не будете никогда???
Вряд ли монополистов шевелиться заставите, что добавляли, то и будут.
Буду. Буду купать в кипяченой. Буду возить бутилированную. Выкручусь. Я и не собираюсь ни с кем бороцца, боже упаси. Мне знать надо.
может вам в школе узнать..:008:
В какой? :009:

+ 100 Не надеюсь я на СЭС. Может лаборатории какие независимые есть?

мвБ
13.03.2011, 03:43
+ 100 Не надеюсь я на СЭС. Может лаборатории какие независимые есть?
Может тут в объявлениях ушлого химика найти?:008:

Кто?
13.03.2011, 03:46
Может тут в объявлениях ушлого химика найти?:008:

Ушлого химика мало, надо ему еще приборы и реактивы...Да если искать органические примеси, которых в воде не должно быть :001: одного химика мало будет.
А по слухам, в горячую воду солярка попала, когда в холода с газа на дизельное топливо котельные переходили. Может проще не пользоваться горячей водой, а через бойлер.

Kayenne
13.03.2011, 04:15
Точно! что то я торможу. У нас же бойлер есть. Надо для начала ребенка попробовать выкупать в воде через бойлер. Тогда хоть будет понятно, что проверять.

svetilnik
13.03.2011, 07:42
воду можно сдать на анализ, сдают же воду из скважин, там и состав воды в ответе пишут.
но е уверена , что с водой проблема только в ее очистке, большая проблема еще и в наших трубах

DarkHorse
13.03.2011, 08:17
У нас такая же проблема, тоже находимся в процессе эксперимента, хочу посмотреть не с горячей ли водопроводной воды у ребёнка алергия, так что месяцок на водогрее.

добрый скорп
13.03.2011, 09:57
воду можно сдать на анализ, сдают же воду из скважин, там и состав воды в ответе пишут.
но е уверена , что с водой проблема только в ее очистке, большая проблема еще и в наших трубах

+1
Даже если вода выходит нормального качества с очистных, то пока она доходит до потребителя столько всего в старых трубах собирает:001:

Divi-nora
13.03.2011, 10:10
ну так можно сказать,что с колодца какого-нибудь с дачного участка ;) мало ли откуда вода мда.. если лаборатория водопроводную воду от колодезной не отличит-грош цена такой лаборатории:)) хотя бы по остаточному хлору...я уж не говорю об абсолютно разной минералке

Амёба
13.03.2011, 10:27
Наши знакомые моей маме сдавали, она в хим.лаборатории работает (Механобр-аналит. Только там не просто сдаешь и говоришь - проверьте все. Надо при этом сказать - на что проверять (т.е. конкретный перечень веществ) + я не уверена, занимаются ли они органикой, то, что неорганическая химия там проверяется - это да. Если хотите на какие-то органические в-ва проверять, вам биохимическая лаборатория нужна, наверное.

ymnitsa
13.03.2011, 11:14
а что это изменит?

Кариока
13.03.2011, 11:36
для мамы, у которой ребенок прыщами покрывается от купания?
Она будет знать.

Суповой набор
13.03.2011, 11:43
У водоканала вода хорошая, а у нас - уже плохая. Трубы, трубы...
Ну а про горячую вообще разговора нет, мы уже много лет только через бойлер.
До этого жили в доме с газовой колонкой, привыкли к нормальной воде, переехали - и немного попользовались рыженькой вонюченькой водичкой - и очень рады, что есть бойлеры.

ALëNA
13.03.2011, 12:17
холодную воду обеззараживают гипохлоритом натрия.
С водопроводной станции она выходит чистая, а уже доходя до квартир набирает гряз в трубах

Про горячую ничего сказать не могу, я там не работала

mazulite
13.03.2011, 12:22
у нас газовая колонка и тоже после купания личико и спинка у дочи краснеют но потом проходит

SladenkaiA
13.03.2011, 12:22
Буду. Буду купать в кипяченой. Буду возить бутилированную. Выкручусь.

и долго вы так "будете"?? почему вы решили, что именно из-за воды?
а 3 года вы чем дочку мыли??
попробуйте позаваривать череды, и купать с травками...

Ляськи Масяськи
13.03.2011, 13:28
У меня то же самое,после душа некоторые участки тела покрываются прыщами красными,которые чешутся, на следующий день проходят бесследно,но после душа-высыпает всегда!

R. едкая
13.03.2011, 13:42

для аллергиков это чревато...

Matilda2010
13.03.2011, 13:46
С травами,может,и чревато,а череду всегда врачи рекомендуют при диатезе(это ведь тоже аллергия).

Рептилия
13.03.2011, 13:48
У нас все хуже....Где то года два назад начались приступы чихания после умывания или мытья . Страдаю я и моя мелкая...
Испугались- сразу провели целый комплекс работ по выживанию плесени...Потому как думали, что от нее любимой чихаем...
Плесень ушла, а мы так и чихаем...Сначала хотела тоже взять воду на анализ, потом жалобу в РПН (кроме чихов еще сыпь и чесотка, я аллергик сильный) , потом возмещение всех моих лечений аллергии ...Но не стала на это тратить время - вон в Японии вообще никакой воды нет, а мы тут еще что то требуем...чистоты какой то...

SladenkaiA
13.03.2011, 13:49
для аллергиков это чревато...

что именно чревато? купание в череде:016:
под "травками" имела ввиду череду, ромашку..

ymnitsa
13.03.2011, 13:54
для мамы, у которой ребенок прыщами покрывается от купания?
Она будет знать.
что даст знание?

lona
13.03.2011, 14:11

У многих аллергиков как раз на череду и ромашку аллергия может выплыть. Вплоть до удушья.

Кариока
13.03.2011, 14:28

ромашка - достаточно сильный аллерген. Купание в ромашке для аллергика может быть чревато.

что даст знание?

Если Вы этого не понимаете - в силу того, что Вам это не нужно - ребенок НЕ аллергик - это бесполезно объяснять.

ymnitsa
13.03.2011, 14:34
Если Вы этого не понимаете - в силу того, что Вам это не нужно - ребенок НЕ аллергик - это бесполезно объяснять.
во-первых-спокойнЕЕ, во-вторых, да, не понимаю, что даст знание состава воды.
при том что нужно будет потратить силы, время и деньги на узнавание состава.

если Вы понимаете-объясните.

Кариока
13.03.2011, 14:36
я абсолютно спокойна.
Но объяснение данного факта человеку, не имеющему дела с аллергией (например, ребенок-аллергик) это то же самое примерно, как объяснение того, что все продукты имеют разный вкус человеку, у которого атрофированы пищевые сосочки и он не в состоянии понять разницу во вкусе между кислым и сладким.
Примерно так.

Дофина
13.03.2011, 14:37
А фильтры поставить, не?

Кариока
13.03.2011, 14:41
если у девушки стоят новые трубы (металлопластик, к примеру) и счетчики на воду, то фильтры на входе стоят. Но их очищающая способность минимальна - удаление крупных фракций - н-р, песка. Химическую очистку воды они не делают.
Установка бытовых фильтров, которые будут чистить ВСЮ входящую воду, а не только питьевую, достаточно дорогое удовольствие. Обслуживание и замена фильтрующих элементов - тоже удовольствие не из дешевых.

ymnitsa
13.03.2011, 14:51
я абсолютно спокойна.
Но объяснение данного факта человеку, не имеющему дела с аллергией (например, ребенок-аллергик) это то же самое примерно, как объяснение того, что все продукты имеют разный вкус человеку, у которого атрофированы пищевые сосочки и он не в состоянии понять разницу во вкусе между кислым и сладким.
Примерно так.

у меня есть "ребёнок"-аллергик, и сама я аллергик тоже. Объясните, что даст мне знание состав воды?

Kayenne
13.03.2011, 14:58
и долго вы так "будете"?? почему вы решили, что именно из-за воды?
а 3 года вы чем дочку мыли??
Правда, если вы не сильно разбираетесь в предмете, лучше не давать советов. Нам аллерголог категорически запретила добавлять что либо в воду, особенно вот всякие "травки"
У многих аллергиков как раз на череду и ромашку аллергия может выплыть. Вплоть до удушья.
+1
если у девушки стоят новые трубы (металлопластик, к примеру) и счетчики на воду, то фильтры на входе стоят. Но их очищающая способность минимальна - удаление крупных фракций - н-р, песка. Химическую очистку воды они не делают.
Установка бытовых фильтров, которые будут чистить ВСЮ входящую воду, а не только питьевую, достаточно дорогое удовольствие. Обслуживание и замена фильтрующих элементов - тоже удовольствие не из дешевых.

Согласна, вопрос с фильтрами изучила поверхностно, но уже поняла что они не помогут в этом случае. Надо полностью воду заменять. Сегодня попробуем купаться только в холодной (через бойлер), вдруг реакция только на горячую, тогда собственно и проблема решится. Вот если на холодную - тогда сложнее. Ну будем купаться пару раз в неделю, в бутилированной воде. Потому что смотреть на эти корки - сил моих нет.

Kayenne
13.03.2011, 15:05
у меня есть "ребёнок"-аллергик, и сама я аллергик тоже. Объясните, что даст мне знание состав воды?

Странно, что вы аллергик, а не понимаете простых вещей. Во-первых, выделив компоненты, можно сделать пробы, и узнать, на какой конкретно компонент у ребенка аллергия. Во - вторых, этот компонент может встретится не только в воде, как вы понимаете. Вот тот же гипохлорид натрия, которым чистят воду в водоканале, используется также в больницах для дезинфекции и для обеззараживания ран.

ymnitsa
13.03.2011, 15:24
Странно, что вы аллергик, а не понимаете простых вещей. Во-первых, выделив компоненты, можно сделать пробы, и узнать, на какой конкретно компонент у ребенка аллергия. Во - вторых, этот компонент может встретится не только в воде, как вы понимаете. Вот тот же гипохлорид натрия, которым чистят воду в водоканале, используется также в больницах для дезинфекции и для обеззараживания ран.

Ну наконец-то вменяемый ответ:)) без обсуждения моей скромной личности:) почти без обсуждения:)

А можно где-нибудь сделать такие пробы ? на гипохлорид, например? Я не в курсе.
Вы хотите выявить "официально" добавляемые компоненты? Или "левые"? В смысле, что кто-то(водоконал?) нарушает правила очистки?

Kayenne
13.03.2011, 15:32
Ну наконец-то вменяемый ответ:)) без обсуждения моей скромной личности:) почти без обсуждения:)

А можно где-нибудь сделать такие пробы ? на гипохлорид, например? Я не в курсе.
Вы хотите выявить "официально" добавляемые компоненты? Или "левые"? В смысле, что кто-то(водоконал?) нарушает правила очистки?

Так об этом собственно и спич:) Я тоже не знаю, где сделать такие пробы. Кроме того, как верно заметили выше, надо дать перечень компонентов, на что проверять:009: А не просто так - вот вода. проверьте на все:)) У меня есть надежда на нашего аллерголога, что она подскажет, на что проверить в первую очередь.
PS про переход на личности - сорри, но мне правда странно, что человек, который в курсе, что такое аллергия, не понимает зачем точно знать аллерген.

ymnitsa
13.03.2011, 15:39
Так об этом собственно и спич:) Я тоже не знаю, где сделать такие пробы. Кроме того, как верно заметили выше, надо дать перечень компонентов, на что проверять:009: А не просто так - вот вода. проверьте на все:)) У меня есть надежда на нашего аллерголога, что она подскажет, на что проверить в первую очередь.
PS про переход на личности - сорри, но мне правда странно, что человек, который в курсе, что такое аллергия, не понимает зачем точно знать аллерген.
да не узнаете Вы ТОЧНО аллерген, в этом-то и засада:( на один кочан капусты будет аллергия, на другой нет.в Спб-есть аллергия на капусту, в Киеве/Минске/Кёльне-нет. Так же и с водой. сегодня-есть, завтра-нет.

Ну если что узнаете, напишите, плиз:)

Kayenne
13.03.2011, 15:40
Наши знакомые моей маме сдавали, она в хим.лаборатории работает (Механобр-аналит. Только там не просто сдаешь и говоришь - проверьте все. Надо при этом сказать - на что проверять (т.е. конкретный перечень веществ) + я не уверена, занимаются ли они органикой, то, что неорганическая химия там проверяется - это да. Если хотите на какие-то органические в-ва проверять, вам биохимическая лаборатория нужна, наверное.

Скажите, а если я составлю список неорганики, на что проверять, к вам можно будет обратиться ? :008:
Елки, я химию совсем забыла, объясните мне , неорганика - это как раз тот самых гипохлорид натрия и проч, правильно? А органика? Это что?

ymnitsa
13.03.2011, 15:51
Скажите, а если я составлю список неорганики, на что проверять, к вам можно будет обратиться ? :008:
Елки, я химию совсем забыла, объясните мне , неорганика - это как раз тот самых гипохлорид натрия и проч, правильно? А органика? Это что?

Растворённые органические вещества. Органические вещества присутствуют в воде в виде продуктов разложения растительных и животных остатков и жизнедеятельности человека, а так же синтетических органических соединений. Органические соединения, растворенные в воде, включают белки, спирты, жирные кислоты, амины и синтетические моющие средства, остаточные количества пестицидов. Присутствие органических компонентов в воде обнаруживается по обесцвечивание раствора перманганата калия и измеряется с помощью анализатора общего содержания углерода (TOC). Они загрязняют ионообменные смолы. Количественное содержание органических веществ осуществляется с помощью таких аналитических методов как высокоэффективная жидкостная хроматография, флуориметрия, спектроскопия (особенно в ультрафиолетовой области), электрофорез. Различные органические примеси при очистке воды удаляются с помощью активированного угля, волокнистых ионообменных смол, обратного осмоса и ультрафильтрацией, окисляются ультрафиолетовым светом. Такое разнообразие методов очистки воды от органических загрязнений вызвано большим разнообразием природы и свойств органических загрязнителей. Для полного удаления растворённой в воде органики необходима комбинация различных методов очистки воды.

R. едкая
13.03.2011, 18:41
С травами,может,и чревато,а череду всегда врачи рекомендуют при диатезе(это ведь тоже аллергия).

если учесть что травы сами по себе являются аллергеном, то купание в них может спровоцировать или усугубить аллергическую реакцию, потому что в сушеной траве может содержаться, например, пыльца...
У моего реб АД, но дерматолог нам даже не советовала купаться в травах-наоборот, избегать...

R. едкая
13.03.2011, 18:42
да не узнаете Вы ТОЧНО аллерген, в этом-то и засада:( на один кочан капусты будет аллергия, на другой нет.в Спб-есть аллергия на капусту, в Киеве/Минске/Кёльне-нет. Так же и с водой. сегодня-есть, завтра-нет.

поддержу.

Полонца
13.03.2011, 19:16
... Вот тот же гипохлорид натрия, которым чистят воду в водоканале...
Так они ж уже давно якобы не хлорируют, а озонируют, отстаивают и обеззараживают ультрафиолетом.

ymnitsa
13.03.2011, 20:21
Так они ж уже давно якобы не хлорируют, а озонируют, отстаивают и обеззараживают ультрафиолетом.

вроде не во всех районах?

Пипа
13.03.2011, 20:58

Дык а что делать? как вы помогаете своему ребнку аллергику?

SladenkaiA
13.03.2011, 21:20
если учесть что травы сами по себе являются аллергеном, то купание в них может спровоцировать или усугубить аллергическую реакцию, потому что в сушеной траве может содержаться, например, пыльца...
У моего реб АД, но дерматолог нам даже не советовала купаться в травах-наоборот, избегать...

:009: у нас тоже был АД - нам советовали:005:
про пыльцу я как-то не задумывалась...хотя если травку заваривать...вобщем у нас ужасной аллергии не было (только на мед) поэтому возможно не очень компетентна в этом вопросе....как видимо и наш врач...
Правда, если вы не сильно разбираетесь в предмете, лучше не давать советов. Нам аллерголог категорически запретила добавлять что либо в воду, особенно вот всякие "травки".
извините, что дала вам совет...нам врач:015: мать её...как раз таки от всяких высыпаний советовала купать с чередой.
просто из первого поста я видимо не совсем поняла, что вы сильные аллергики...

Медной горы хозяйка
13.03.2011, 21:26
Водоканал скорее всего не при чем, а вот трубы...

ymnitsa
13.03.2011, 21:29
Дык а что делать? как вы помогаете своему ребнку аллергику?

я его вылечила. почти:)

Пипа
13.03.2011, 21:51
я его вылечила. почти:)

вылечили без выявления аллергена? гомопатия?

ymnitsa
13.03.2011, 22:02
вылечили без выявления аллергена? гомопатия?
ага. аллергены выявили-на всё:))

Пипа
13.03.2011, 22:15
ага. аллергены выявили-на всё:))

Понятно,спасибо!

Рептилия
13.03.2011, 22:19
А фильтры поставить, не?
Какие?

Kayenne
13.03.2011, 22:57

Сравнение с капустой не совсем корректно. Все же зависит от того, какой кочан как выращен, добавляли ли в него при росте какие нибудь удобрения, на которые у вас реакция. Смотрите, тут смысл какой - именно в моей квартире, именно из моего крана льется что-то, что противопоказано моему ребенку. Как только мы куда нибудь уезжаем - аллергии как не бывало. Логично выяснить, что именно у меня такого в воде, чтобы попытаться это нейтрализовать. Другое дело, что я даже примерно не представляю, на что может быть такая реакция. Буду советоваться с аллергологом.
Не, они отказались от использования жидкого хлора, а гипохлорид натрия - это немного другое соединение.
http://www.vodokanal.spb.ru/content/water/technology/

*LG*
13.03.2011, 23:01
такая же ситуация. у ребенка АД сезонный, причем сезон этот, о чудо!, совпадает с отопительным. т.е как только включают отопление и из крана начинает течь специфическая горячая вода, мой ребенок сначала становится шершавым, потом местами покрывается корочкой.
аллергологам объясняла эту уловимую только для нас с мужем зависимость. посоветовали сдать анализы на лямблии и дисбактериоз. сейчас сдавать будем.
НО никто не додумался посоветовать сдать анализ воды! буду сама сдавать видимо, сейчас как раз ищу где бы сдать.
к вопросу о доказательствах того, что это от воды: ребенок неделю с лишним болела с температурой, соответственно не мыли практически и, снова о чудо!, кожа практически очистилась сама по себе без кремов и мазей.

Дофина
13.03.2011, 23:23
Какие?
Да их сейчас много всяких - и простых (от песка, ржавчины, извести), и антибактериальных.
Но вроде дело у ТС не в воде на самом деле. Ребенок же зубы чистит этой водой, умывается каждый день и нет реакции. Может, в шампунях и пр дело???

ALëNA
13.03.2011, 23:44

точно не озонируют!
Отстойники есть, но они идут после коагуляции примесей, а уж потом добавляется жидкий гипохлорит натрия. А на выходе со станции действительно есть ультрафиолетовые установки. Но ультрафиолет не имеет пролонгированного обеззараживающего действия, т.ч. он бессилен перед нашими трубами, поэтому гипохлорит натрия необходим.

Хочу в Нью-Йорк
14.03.2011, 00:03
У нас такая же проблема, тоже находимся в процессе эксперимента, хочу посмотреть не с горячей ли водопроводной воды у ребёнка алергия, так что месяцок на водогрее.

И мы. Т младшей ужас, что с кожей было, когда вода пахла солярой

ALOHA
14.03.2011, 00:03
вот тут (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/478/) можно сделать анализ качества воды,но цены:010:

Kayenne
14.03.2011, 10:45
НО никто не додумался посоветовать сдать анализ воды! буду сама сдавать видимо, сейчас как раз ищу где бы сдать.
к вопросу о доказательствах того, что это от воды: ребенок неделю с лишним болела с температурой, соответственно не мыли практически и, снова о чудо!, кожа практически очистилась сама по себе без кремов и мазей.
:053:Угу, у меня у дочери за 2 недели что болела - кожа чистая сама стала.Кстати, мне как раз на последнем приеме врач говорила, что весной-осенью на водоканале резко увеличивают кол-во обеззараживающих веществ, для профилактики кишечных заболеваний.
Да их сейчас много всяких - и простых (от песка, ржавчины, извести), и антибактериальных.
Но вроде дело у ТС не в воде на самом деле. Ребенок же зубы чистит этой водой, умывается каждый день и нет реакции. Может, в шампунях и пр дело???
Да, нет, что вы. Поскольку аллерия давно уже, никаких шампуней-кремов мы не используем. Стали где-то с пол-года использовать специальные типа авен трикзера, стало получше, хоть не так чешется.
вот тут (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/478/) можно сделать анализ качества воды,но цены:010:

Да, от цены можно обалдеть. Но хоть есть возможность сделать.Буду советоваться с аллергологом, сделаем если надо.Спасибо за ссылку!:flower:

Kayenne
14.03.2011, 10:47
И мы. Т младшей ужас, что с кожей было, когда вода пахла солярой

Вообще, как я поняла, если есть аллергия, то любое купание ее только увеличивает в разы:(

Divi-nora
15.03.2011, 12:38
Вообще, как я поняла, если есть аллергия, то любое купание ее только увеличивает в разы:(
+1... много раз замечала- что даже простое купание (все равно в чем) усиливает сыпь

Anna812
15.03.2011, 12:41

простите, но разве, если вам точный состав "воды" скажут, это чем-то делу поможет? будете купать в покупной воде?:073:
вы лучше подумайте, из-за чего у ребенка аллергия...

Пипа
15.03.2011, 12:43
простите, но разве, если вам точный состав "воды" скажут, это чем-то делу поможет? будете купать в покупной воде?:073:
вы лучше подумайте, из-за чего у ребенка аллергия...

ну вот автор подумал и надумал связь с водой. Какие дальше будут у вас указания? :))

Anna812
15.03.2011, 13:06
ну вот автор подумал и надумал связь с водой. Какие дальше будут у вас указания? :))

да при чем тут это. ну вот будет он купать в покупной или нет. мне же интересно:004:

Merry dancers
15.03.2011, 13:18
Если ребенок аллергик, то будешь и кипятить, и отстаивать, и замораживать. И на фильтры раззоришься. На собственной шкуре знаю, что такое кожная аллергия, когда все нестерпимо чешется. Так что, сделала бы все от меня зависящее, если бы подтвердилась прямая связь между купанием водопроводной водой и аллергией.

Пипа
15.03.2011, 14:03
да при чем тут это. ну вот будет он купать в покупной или нет. мне же интересно:004:

автор выше писала,что будет ;)

Буду. Буду купать в кипяченой. Буду возить бутилированную. Выкручусь. Я и не собираюсь ни с кем бороцца, боже упаси. Мне знать надо.

Ольвия
15.03.2011, 14:11
Сегодня попробуем купаться только в холодной (через бойлер), вдруг реакция только на горячую, тогда собственно и проблема решится. Вот если на холодную - тогда сложнее. Ну будем купаться пару раз в неделю, в бутилированной воде. Потому что смотреть на эти корки - сил моих нет.
Автор, как результаты?
Я по себе могу судить - у нас (на Петроградке) колонка, я и помыцца могу (когда работает:005:), и ванну принять. А у мужа (на Гражданке) централизованное ГВС, так вот, я, когда там мылась, после сидения в тёплой воде покрывалась волдырями как при крапивнице.
Стараюсь быренько-быренько ополоснуться под душем и вылезти. Ну и воняет там горячая вода - не передать.:0099:

Titanna
15.03.2011, 15:07
В данном списке лабораторий http://www.osmos.ru/house/main_thing/lab.html есть не только СЭС, а и другие независимые лаборатории. В принципе всем им можно доверять.
Но особого смысла в анализе воды нет, состав ее по Питеру практически одинаков - это мягкая вода с низким содержанием солей, из загрязнителей-аллергенов могут присутствовать свободный хлор, трубное железо и органика (их содержание может варьироваться в зависимости от качества и протяженности подходящих трубопроводов).
Чтобы качественно их удалить, нужна серьезная система очистки, требующая места и капиталовложений. Если есть такая возможность, то это конечно идеальный вариант.
Если нет, можно установить хотя бы картриджный фильтр, он частично задержит трубное железо, но на хлор и органику никак не повлияет.

Divi-nora
16.03.2011, 00:52
а если автору надумается связь с воздухом-что делать??? воздух-то в городе тоже не очень;) имхо автор уже почитала наши прения и мнения и сделала вывод попробовать купать ребь в воде подогретой через бойлер... похоже, проблема именно в горячей воде.. холодная по качеству обычно получше. По-моему отличный вариант.. а выкидывать не лишние деньги на анализ воды, который мало что даст (ничего криминального не найдут вероятность 90-95%).. а если и найдут-в чем смысл?

Пипа
16.03.2011, 02:01
а если автору надумается связь с воздухом-что делать??? воздух-то в городе тоже не очень;) имхо автор уже почитала наши прения и мнения и сделала вывод попробовать купать ребь в воде подогретой через бойлер... похоже, проблема именно в горячей воде.. холодная по качеству обычно получше. По-моему отличный вариант.. а выкидывать не лишние деньги на анализ воды, который мало что даст (ничего криминального не найдут вероятность 90-95%).. а если и найдут-в чем смысл?

если вы потрудитесь почитать пост на который я отвечала в цитируемом вами посте,то поймете,что отвечала я на фразу "вы лучше подумайте, из-за чего у ребенка аллергия..."

Ну и даже если на воздух? Всегда есть возможность уехать. Всяко лучше чем постоянно корками покрываться...

Lubania
16.03.2011, 02:03
Дамы. Я с вас балдю. Мне когда нужно было сдать воду на анализ, я пришла на ЛВ, нажала кнопочку "поиск", набрала "воду на анализ" и получила результат. А у вас ужо топ на 8 страниц, а воз и ныне там...