Вход

Просмотр полной версии : Операция в месячные

Яниночка
13.03.2011, 02:49
Здравствуйте,а подскажите пожалуйста,назначена операция на щитовидной железе в конце месяца,должны начяться месячные,можно ли делать операцию?

IKNUSSA
13.03.2011, 02:50
Здравствуйте,а подскажите пожалуйста,назначена операция на щитовидной железе в конце месяца,должны начяться месячные,можно ли делать операцию?

катетер будут ставить?

Яниночка
13.03.2011, 02:53
Я даже честно говоря незнаю,планируют удалить правую долю щит.железы,видеоассистированная операция!

em14
13.03.2011, 02:54
Очень сомневаюсь, что КД - противопоказание к операции. Я через 2 часа после удаления щитовидки обед наворачивал.

Катетер ставить не будут скорее всего (на 99%).

МаМа-Никиты
13.03.2011, 15:09
Тоже думаю что ничего страшного. Думаю что хирургу все равно, а вот анестезиолог может высказать свое фи, могут и отложить,учитывается и обьем операции, ... Я тоже после операции термазок супчика скушала,хотя этого непомню, мж рассказал))))))

Лентяйка
13.03.2011, 16:25
Какой еще катетер? Встанете через несколько часов и все сделаете сами, что надо....

Аманта
13.03.2011, 16:29
Очень сомневаюсь, что КД - противопоказание к операции. Я через 2 часа после удаления щитовидки обед наворачивал.

Катетер ставить не будут скорее всего (на 99%).

А я вот знаю что нет. Подруга операционная медсестра, рассказывала на злобу дня, когда в ночи вызвали, что еще утром, хирургам , урологам сказала, что пациентка перед наркозом сказала, что у нее начались месячные, и я им предлагала завернуть, кровь может плохо сворачиваться. Вечером как она называет "открылись". Полное брюхо крови. Как я поняла, один сосудик не на 150% зажали и началось. Если в нормальной ситуации, это бы прошло незамеченным, в месячные рвануло. Так что я так понимаю, риск есть.

МаМа-Никиты
13.03.2011, 17:41
А я вот знаю что нет. Подруга операционная медсестра, рассказывала на злобу дня, когда в ночи вызвали, что еще утром, хирургам , урологам сказала, что пациентка перед наркозом сказала, что у нее начались месячные, и я им предлагала завернуть, кровь может плохо сворачиваться. Вечером как она называет "открылись". Полное брюхо крови. Как я поняла, один сосудик не на 150% зажали и началось. Если в нормальной ситуации, это бы прошло незамеченным, в месячные рвануло. Так что я так понимаю, риск есть.

риск естественно есть, но нжно учитывать на каком органе будет операция.

Ералашка
13.03.2011, 17:59
Очень сомневаюсь, что КД - противопоказание к операции.
вот как ни смешно - противопоказание. У меня операция попадала на эти дни, я сказала анестезиологу. Она категорически сказала, что в кр. дни операции не делают, нужно перенести. Но ооооочень хотелось, т.к. лежать на вытяжке не было уже сил. Договорились с ней скрыть этот факт от хирургов, благо тампоны этому способствуют. Вот так и выкрутились. Дату М. у меня спрашивали, я соврала.

ludmila83
13.03.2011, 18:09
тоже недавно лежали с дочкой в больнице, так там девочки очень переживали обычно, потому что операции с месячными не делают категорически, надо чтобы закончились. Потому что это кровотечение.

edeltely
13.03.2011, 18:14

Позвоните врачу и спросите, е-мое.

KoshkaNatashka
13.03.2011, 18:31
Я делала эндоскопическую операцию на ЛОР-органах. И то сказали, что нужно, чтобы не было месячных.

Аманта
13.03.2011, 18:44
риск естественно есть, но нжно учитывать на каком органе будет операция.

А смысл рисковать? Это что необходимо сделать именно в эту неделю? Тогда да, согласна можно рискунть, если нет, то каккие вопросы? Надо просто преждать.

Tigrena
13.03.2011, 18:49
Я делала операцию во время КД - все ОК
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92762

Аленка79
13.03.2011, 19:50
Мне перенесли на неделю,сказали что при месячных возрастает риск кровотечений

Vatsa
13.03.2011, 21:07
Позвоните врачу и спросите, е-мое.

Действительно, проконсультируйтесь с врачом!

Лягушонок
13.03.2011, 21:14
Мне перенесли на неделю,сказали что при месячных возрастает риск кровотечений
+1000. Мне это же сказал доктор. Еще и кровь плохо сворачиваться будет.

prosto-Mariya
13.03.2011, 21:18
+1000. Мне это же сказал доктор. Еще и кровь плохо сворачиваться будет.

Категорически правильно. Моей маме все тоже именно ДОКТОР популярно объяснил, странно , что доктора у автора не информируют пациентов до конца!!! :wife:

Aliks
14.03.2011, 00:26
Я бы сама не пошла в такой период, не то что на операцию, а даже кариес лечить. КД - это такое сюрпризное время, когда организм может черт знает как реагировать на самые обычные вещи. И кровотечения могут быть, и всё что угодно. Потом хлопот не оберешься.

Яниночка
14.03.2011, 00:41
Да,я все понимаю!Просто переносить операцию,там очередь,я ее итак 2-а мес-ца ждала,опять 2-а мес-ца ждать,если места вообще есть!Нет,врачу конечно скажу!просто у меня будет 4-ый день,можат закончатся)):

МаМа-Никиты
14.03.2011, 02:04
Да,я все понимаю!Просто переносить операцию,там очередь,я ее итак 2-а мес-ца ждала,опять 2-а мес-ца ждать,если места вообще есть!Нет,врачу конечно скажу!просто у меня будет 4-ый день,можат закончатся)):

может раньше придут на нервной почве из-за операции:005:

Яниночка
14.03.2011, 02:07
Да,было бы не плохо)):

МаМа-Никиты
14.03.2011, 02:10
может можно ка-то это сделать?