Просмотр полной версии : Расскажите мне про травмы на футболе и хоккее
Живая легенда
13.03.2011, 03:07
Хочу все знать. Хочу знать что травматичнее. Нормально ли, что ребенок приходит весь в синяках? Правда ли что часто хоккеистам выбивают зубы? Могут ли на детской тренировке сломать нос? Как себя в таких случаях ведут тренера. Они вообще как-то такие вещи пресекают или это норма?
В футболе я полный чайник, в хоккее чайник в минусовой степени. Просветите, люди добрые, очень прошу.
Не хочу, чтобы вот так было, :
Еще мальчишкой помню я
Как от зари и до темна
С мячом на поле пропадал
А дома каждый раз скандал
Удары, травмы, перелом
Защитник - просто костолом
Но ни девчонки, ни бейсбол
Мне не заменят мой футбол
хотя конечно запретить не могу - уважаю выбор ребенка
Вы всё равно получите однобокую информацию:) Вам напишут или мамы футболистов или мамы хоккеистов, а сравнить они вряд ли смогут. Я например, мама хоккеиста, я не знаю, что травматичнее просто потому, что мой сын не занимался футболом ( игра в футбол в зале это не в счёт). Интуитивно я чувствую, что футбол травматичнее просто потому что часто бъют по ногам, да ещё бутсами и никакой защиты там нет. Вполне возможно я ошибаюсь. Насчёт зубов хоккеистов, конечно выбивают, но взрослым, т.к. у них уже шлемы без защиты лица, а у детей всегда шлем с защитой, лет до 14 точно не выбьют.
Бывает ли больно на тренеровке по хоккею, да бывает, особенно когда на скорости головой в бортик тебя толкнут, но меньше ли боли в футболе не знаю, мне кажется столько же. Сломать нос в детском хоккее не могут. Как ведут себя тренеры при детских драках?..... каждый по-разному, наши например, когда дети были маленькие ( 5-6 лет) кажется пресекали и даже наказывали, а сейчас (8-9 лет) подъезжают, забирают у них клюшки, чтобы они не поубивали друг друга, а когда драка прекращается (всегда быстро) клюшки им возвращаются и они играют дальше. На футболе я думаю драки запрещены. В хоккее важны силовые приёмы, а в футболе....кажется за это жёлтая карточка, значит тренер будет пресекать. ( я надеюсь, но не уверена).
Насчёт синяков, бывают, но не большие и то когда защита становится маленькой, появляются места куда могут попасть клюшкой, хотя в солнечное сплетение почему то моему попадают часто. А может и другим тоже, просто у нас в группе дети кажется не жалуются, я не слышала, их всех учат родители, что хоккеист должен всё терпеть, это мой чуть что "неспортивное поведение, неспортивное поведение, клюшкой бить нельзя", но, во-первых, это мы с мужем его так учили, а во-вторых, он не любит терпеть боль впринципе.
Насчёт сломать нос.... это вам наверное всё-таки в бокс за этим:). А просто травмы могут быть везде и на художественной гимнастике и на танцах. У нас был перелом ноги, но я даже не могу сказать, что это хоккейная травма, потому что она была не в ходе игры, а на тренеровке: мальчики как- то споткнулись на льду и друг на друга упали, зажав моего между собой с подвёрнутой ногой. В принципе, такое могло произойти со мной просто на катке. Так что наверное это всё таки не показатель, хотя тренер, когда нас навещал говорил, что у него тоже был перелом и он всё равно играет как ни в чём не бывало.
Мне кажется в профессиональном спорте любом это может случиться с каждым.
Если ребёнку понравится выбранный вами спорт, то ему будет всё равно больно или нет. ( если вы его конечно не будете как я после каждого удара или синяка обнимать и жалеть, я не правильная хоккейная мама, у нас там таких нет, вы ещё для себя определитесь, насколько вам это нужно, сможете ли вы почти всю себя отдать спорту и стать правильной спортивной мамой, а если вам важно ( как мне:) травматично или нет, больно или нет, то скорее всего, это спорт не для вашей семьи).
Живая легенда
13.03.2011, 03:43
Вам напишут или мамы футболистов или мамы хоккеистов,
почему? все делают в 6-7 лет выбор один раз и на всю жизнь? у меня ребенок с 3-х лет в каратэ, потом год в футболе и сейчас там же, но очень хочет в хоккей. Если совсем допечет - отдам. А потом буду в таких топиках с умным видом или как получится :)) рассуждать что травматичнее, ттт.
Ну, наверное вы в чём то правы. Хотя в 3-4 года в карате и в 5-6 лет в футболе это ещё не профессиональный спорт и травматизма здесь быть не может, там ещё так всё, для общего развития. У вас есть очень большой плюс, просто громадный - ваш ребёнок САМ хочет в хоккей, не его родители привели, а сам, значит он изначально захочет много добиться и добьётся, а травм года 2-3 у вас ещё пока не будет. Ну, а если вы захотите в профессинальный спорт, то просто смотрите хоккейные и футбольные матчи, там всё ясно по травматизму, сами и сравните.
Живая легенда
13.03.2011, 10:17
Ну, наверное вы в чём то правы. Хотя в 3-4 года в карате и в 5-6 лет в футболе это ещё не профессиональный спорт и травматизма здесь быть не может, там ещё так всё, для общего развития. У вас есть очень большой плюс, просто громадный - ваш ребёнок САМ хочет в хоккей, не его родители привели, а сам, значит он изначально захочет много добиться и добьётся, а травм года 2-3 у вас ещё пока не будет. Ну, а если вы захотите в профессинальный спорт, то просто смотрите хоккейные и футбольные матчи, там всё ясно по травматизму, сами и сравните.
а что родители приводят детей в хоккей сами??? я думала, что там все такие же фанаты хоккея как мой.
Профессиональный спорт не хочу!! ни дай Бог!
шапокляк76
13.03.2011, 10:34
Мне кажется, что и тот и другой вид спорта очень травматичен, если почитать о травмах наших спортсменов, то жутко становится. У меня тут родственница на катке ногу сломала( тяжелый перелом со смещением, операцией платной, т.к. бесплатно только гипс на пол-года), а в хоккее и футболе такие переломы возможны.
Dana Nuova
13.03.2011, 10:50
Футбол 6-7 лет:
-бьют по ногам со всей силы некоторые, специально, чтоб отнять мяч
-бывает стукаются головами
-были разбитые носы
-удары в солнечное сплетение и по тому самому месту
и вообще в куче-мале всякое может быть, но надо защиту правильную и надеяться на лучшее
Хочу все знать. Хочу знать что травматичнее. Нормально ли, что ребенок приходит весь в синяках?
Правда ли что часто хоккеистам выбивают зубы?
Могут ли на детской тренировке сломать нос? Как себя в таких случаях ведут тренера. Они вообще как-то такие вещи пресекают или это норма?
Хочу знать что травматичнее.
Нормально ли, что ребенок приходит весь в синяках? НОРМАЛЬНО, ЭТО СПОРТ! Жёсткий и серьёзный. Это ведь не шахматы :)
Правда ли что часто хоккеистам выбивают зубы? БЫВАЕТ ( и не только в хоккее)
Могут ли на детской тренировке сломать нос? МОГУТ ( так же как и на самбо и на дзюдо и на карате и даже на фигурном катании)
Как себя в таких случаях ведут тренера. Они вообще как-то такие вещи пресекают или это норма? А как тут пресечь? Ни как.
а что родители приводят детей в хоккей сами??? я думала, что там все такие же фанаты хоккея как мой.
Профессиональный спорт не хочу!! ни дай Бог!
Там фанаты родители:), ну откуда у ребёнка в 4-5 лет( когда начинаются тренеровки) хоккейный фанатизм? Ваш сын просто замечательное исключение. пользуйтесь. В основном дети потом( через 1-2 года) становятся фанатами или просто любителями. Ребёнок в основном становится фанатиком хоккея если все в семье безумно любят хоккей.
Живая легенда
14.03.2011, 00:56
Там фанаты родители:), ну откуда у ребёнка в 4-5 лет( когда начинаются тренеровки) хоккейный фанатизм? Ваш сын просто замечательное исключение. пользуйтесь. В основном дети потом( через 1-2 года) становятся фанатами или просто любителями. Ребёнок в основном становится фанатиком хоккея если все в семье безумно любят хоккей.
мы с мужем вообще далеки от футбола, а сын им бредит. Съездил в спортлагерь с каратистами и понял, что футбол интереснее. Каратэ бросил, играет в футбол. И так ему это нравится, что кажется 24 часа в сутки играть готов. Я мягко говоря в шоке :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.