Просмотр полной версии : Глицериновые свечи - подскажите пожалуйста!
Всем добрый день! Вопрос вот в чем. Дочка не какает сама. Вставляем через день небольшой кусочек глицериновой свечки. Получается так: вставим - начинает тужится, какать, идет сначала такой твердоватый кал, потом , чувствуя, что ребенок не докакал, вставляем снова свечку, снова начинает какать - уже более мягкий, потом снова вставляем - и в конце прям брызгает из попки вместе с пуками жидкой зеленоватой водичкой с примесью белого и слизи. Цвет кала вначале более -менее, а в конце прям зеленоватый жидкий и кислый запах бывает.
Муж говорит, что в конце это может быть еще не сформировавшийся кал, к-й в этот раз не должен выходить, а мы его вызываем насильно свечкой, поэтому он такой жидкий и зеленый, а я думаю, что врятле такое возможно. Переживаю, почему такие какахи.....
Подскажите , как вы вставляете свечки??? сколько раз??? бывает у вас такое в конце???? нужно доходить да такого жидкого кала или не нужно уже тогда третий раз вставлять? как правильно делать??? или мы делаем все правильно, просто у нас что-то не так в желудочке???
извините за сумбурность. Очень жду ваших ответов. Спасибо заранее.
amber_drop
13.03.2011, 11:08
свечка тут ни при чём, мне кажется. сдайте анализы, может это стафилококк.
Вообще, каки вполне имеют право быть зелеными... Сдайте сначала копрограмму - ежели нормальная будет, то и на дизбаки никакие сдавать не надо. Только вот для анализа нельзя каки с глицерином - надо как-то самостоятельно... Я сдала зеленую водицу - получился прекрасный результат, педиатр сказала про цвет и дальнейшие анализы забыть :)
Мою красу тож посетил непокак вот в 4 мес - ставлю микролакс, даю полежать пару минут, а потом держу в позе орла над раковиной - выходит все - сначала погуще, потом почти вода, ничего дополнительно вставлять не надо.
Но вот пару дней по чуть-чуть стала давать черносливовую пюреху, так доча сама все сделала :) я только пузень помассировала и над раковиной подержала, массируя попец. Как-то мне идея с пюрехой больше нравится, чем все время в попу чего-то пихать- пусть кишочки сами работают. У старшей было также - сама стала какенить только с вводом 40 гр фруктового пюре.
Получается вы целую свечку используете? Этого делать нельзя,так скажем это много для такой маленькой.Я делила свечку на 4 части, одну вставляла, выходила всё сразу и много ( мы по 4 дня не какали).Какашки могут быть зелеными и от смеси,анализы сдать не помешает для вашего спокойствия.
Конечно, нельзя так делать. одной маленькой свечечки достаточно, Больше не надо. Советую сдать анализы. Сделать копрограмму и можно на дизбактериоз.
О запорах можно здесь почитать: http://mamasveta.ru/2011/03/zapory-u-novorozhdennyx/
имхо не надо ставить свечку 3 раза. В обычной ситуации кишечник все-равно "подчистую" не вычищается.
Наташик Павловна
13.03.2011, 20:32
Мы тоже делим детскую глицериновую свечку на части, и когда есть необходимость ставим сначала 1 раз -ждем результата и если видим, что малыш еще не успокоился, как и вы 2 и 3 раз. Тогда он становиться спокойным. Но мы используем только тогда, когда видим, что давно не было большого результата, а так он сам старается.
Автор, вы на ГВ или искусственники??? на ГВ ребёночек может до 10 дней не какать и это абсолютно нормально! но это только для грудничка! :ded:
Если Вы даже не на ГВ, то имейте ввиду, что прямая кишка коротенькая и очень быстро отвыкает работать, т.е. если всё время что-то вставлять и подобным образом "помогать", то опорожнение кишечника может стать постоянной проблемой! :ded: Это нам консультант по ГВ говорила.
На свечах с глицерином написано, что вызывают привыкание (сама пользовалась после родов:001:).
Крембрюле
13.03.2011, 21:43
Не нужно подряд ставить!!! Один раз поставили -что вышло, то вышло, а потом сама докакает. Что за фанатизм?
Попробуйте микролакс -может вам больше подойдет. Нам больше всего нравился
Если не увлекаться, никакого привыкания не будет, пройдет само с прикормами или даже раньше
Zolotuhina
13.03.2011, 21:56
у меня тоже ребенок какать перестал - использовали и свечки и микролакс полтора месяца раз в 2-3 дня, но тут посоветовал нам остеопат..... короче, мы теперь делаем так: муж прижимает дочкины ножки к животу, а я массирую пальцем сфинктер, или как он там. массирую где то с минуту и в 90 процентов случаев ребенок КАКАЕТ САМ. я еще временами попу руками раздвигаю, типа помогаю. делаем так каждый день, ребенок какает каждый день. Родители счастливы!!!)))
Если каждый раз свечка выходит, что же тут страшного? Мне тоже приходилось несколько раз вставлять! Ничего страшного, теперь сами какаем! Тоже советую ждать, если на ГВ, и не беспокоит ничего! А цвет может быть и зеленым! А вообще очень помогли советы Комаровского и мы без анализов и со спокойствием сами стали какать!
Brilliance™
13.03.2011, 22:51
Конечно, нельзя так делать. одной маленькой свечечки достаточно, Больше не надо. Советую сдать анализы.
+1
Три раза это слишком много имхо. Мы в вашем возрасте правда трубочкой пользовались, на свечки позднее перешли. Вставляли кусочек один раз и все.
Lastochka N.
13.03.2011, 23:12
Один раз вставляете и все, часть того что осталась почти сразу выйдет, а часть останется (для дальнейшего всасывания воды и формирования нормальных как).
правильно муж говорит, вы же ускоряете перестальтику.
$Кински$
14.03.2011, 00:20
И еще нельзя ставить свечки в одно время, тоже привыкание. Если уж ставите, то старайтесь в разное и по-четвертинке свечки
evelina lu
14.03.2011, 00:47
А газоотводную трубочку пробовали? И пуки выйдут и каки. Только использовать надо без фанатизма. Зеленые какахи скорее всего либо стаф, либо клебсиелла, либо и то и другое. А вообще, если реб нормально набирает вес, нет кожных высыпаний , проблем с животиком ( колики) и пр., то можно не обращать внимания на это. Организм сам справится. Не какать в 2 мес. до 2-3 дней норма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.