Вход

Просмотр полной версии : Глицериновые свечи - подскажите пожалуйста!

Надеюсь
13.03.2011, 10:45
Всем добрый день! Вопрос вот в чем. Дочка не какает сама. Вставляем через день небольшой кусочек глицериновой свечки. Получается так: вставим - начинает тужится, какать, идет сначала такой твердоватый кал, потом , чувствуя, что ребенок не докакал, вставляем снова свечку, снова начинает какать - уже более мягкий, потом снова вставляем - и в конце прям брызгает из попки вместе с пуками жидкой зеленоватой водичкой с примесью белого и слизи. Цвет кала вначале более -менее, а в конце прям зеленоватый жидкий и кислый запах бывает.
Муж говорит, что в конце это может быть еще не сформировавшийся кал, к-й в этот раз не должен выходить, а мы его вызываем насильно свечкой, поэтому он такой жидкий и зеленый, а я думаю, что врятле такое возможно. Переживаю, почему такие какахи.....
Подскажите , как вы вставляете свечки??? сколько раз??? бывает у вас такое в конце???? нужно доходить да такого жидкого кала или не нужно уже тогда третий раз вставлять? как правильно делать??? или мы делаем все правильно, просто у нас что-то не так в желудочке???
извините за сумбурность. Очень жду ваших ответов. Спасибо заранее.

amber_drop
13.03.2011, 11:08
свечка тут ни при чём, мне кажется. сдайте анализы, может это стафилококк.

OLK
13.03.2011, 11:18
Вообще, каки вполне имеют право быть зелеными... Сдайте сначала копрограмму - ежели нормальная будет, то и на дизбаки никакие сдавать не надо. Только вот для анализа нельзя каки с глицерином - надо как-то самостоятельно... Я сдала зеленую водицу - получился прекрасный результат, педиатр сказала про цвет и дальнейшие анализы забыть :)
Мою красу тож посетил непокак вот в 4 мес - ставлю микролакс, даю полежать пару минут, а потом держу в позе орла над раковиной - выходит все - сначала погуще, потом почти вода, ничего дополнительно вставлять не надо.
Но вот пару дней по чуть-чуть стала давать черносливовую пюреху, так доча сама все сделала :) я только пузень помассировала и над раковиной подержала, массируя попец. Как-то мне идея с пюрехой больше нравится, чем все время в попу чего-то пихать- пусть кишочки сами работают. У старшей было также - сама стала какенить только с вводом 40 гр фруктового пюре.

Ольга75
13.03.2011, 11:37
Получается вы целую свечку используете? Этого делать нельзя,так скажем это много для такой маленькой.Я делила свечку на 4 части, одну вставляла, выходила всё сразу и много ( мы по 4 дня не какали).Какашки могут быть зелеными и от смеси,анализы сдать не помешает для вашего спокойствия.

таисия
13.03.2011, 11:45
Конечно, нельзя так делать. одной маленькой свечечки достаточно, Больше не надо. Советую сдать анализы. Сделать копрограмму и можно на дизбактериоз.
О запорах можно здесь почитать: http://mamasveta.ru/2011/03/zapory-u-novorozhdennyx/

greyfox
13.03.2011, 11:56
имхо не надо ставить свечку 3 раза. В обычной ситуации кишечник все-равно "подчистую" не вычищается.

Наташик Павловна
13.03.2011, 20:32
Мы тоже делим детскую глицериновую свечку на части, и когда есть необходимость ставим сначала 1 раз -ждем результата и если видим, что малыш еще не успокоился, как и вы 2 и 3 раз. Тогда он становиться спокойным. Но мы используем только тогда, когда видим, что давно не было большого результата, а так он сам старается.

Mила
13.03.2011, 20:45
Автор, вы на ГВ или искусственники??? на ГВ ребёночек может до 10 дней не какать и это абсолютно нормально! но это только для грудничка! :ded:
Если Вы даже не на ГВ, то имейте ввиду, что прямая кишка коротенькая и очень быстро отвыкает работать, т.е. если всё время что-то вставлять и подобным образом "помогать", то опорожнение кишечника может стать постоянной проблемой! :ded: Это нам консультант по ГВ говорила.
На свечах с глицерином написано, что вызывают привыкание (сама пользовалась после родов:001:).

Крембрюле
13.03.2011, 21:43
Не нужно подряд ставить!!! Один раз поставили -что вышло, то вышло, а потом сама докакает. Что за фанатизм?
Попробуйте микролакс -может вам больше подойдет. Нам больше всего нравился

Если не увлекаться, никакого привыкания не будет, пройдет само с прикормами или даже раньше

Zolotuhina
13.03.2011, 21:56
у меня тоже ребенок какать перестал - использовали и свечки и микролакс полтора месяца раз в 2-3 дня, но тут посоветовал нам остеопат..... короче, мы теперь делаем так: муж прижимает дочкины ножки к животу, а я массирую пальцем сфинктер, или как он там. массирую где то с минуту и в 90 процентов случаев ребенок КАКАЕТ САМ. я еще временами попу руками раздвигаю, типа помогаю. делаем так каждый день, ребенок какает каждый день. Родители счастливы!!!)))

путница
13.03.2011, 22:47
Если каждый раз свечка выходит, что же тут страшного? Мне тоже приходилось несколько раз вставлять! Ничего страшного, теперь сами какаем! Тоже советую ждать, если на ГВ, и не беспокоит ничего! А цвет может быть и зеленым! А вообще очень помогли советы Комаровского и мы без анализов и со спокойствием сами стали какать!

Brilliance™
13.03.2011, 22:51
Конечно, нельзя так делать. одной маленькой свечечки достаточно, Больше не надо. Советую сдать анализы.

+1
Три раза это слишком много имхо. Мы в вашем возрасте правда трубочкой пользовались, на свечки позднее перешли. Вставляли кусочек один раз и все.

Lastochka N.
13.03.2011, 23:12
Один раз вставляете и все, часть того что осталась почти сразу выйдет, а часть останется (для дальнейшего всасывания воды и формирования нормальных как).
правильно муж говорит, вы же ускоряете перестальтику.

$Кински$
14.03.2011, 00:20
И еще нельзя ставить свечки в одно время, тоже привыкание. Если уж ставите, то старайтесь в разное и по-четвертинке свечки

evelina lu
14.03.2011, 00:47
А газоотводную трубочку пробовали? И пуки выйдут и каки. Только использовать надо без фанатизма. Зеленые какахи скорее всего либо стаф, либо клебсиелла, либо и то и другое. А вообще, если реб нормально набирает вес, нет кожных высыпаний , проблем с животиком ( колики) и пр., то можно не обращать внимания на это. Организм сам справится. Не какать в 2 мес. до 2-3 дней норма.