Просмотр полной версии : Купить однушку для сдачи - сколько нужно денег?
БН посмотрела, вопросы остались. Знаю, что хорошую однушку можно за 3млн. взять во вторичке. Мне надо дешевле. Не себе, только на сдачу или продать потом. Рассматриваю и студии, и хрущи. И любой район, но видимо надо метро не очень далеко - вобщем хоть чуть-чуть ликвид :)) Вторичка или сдача - завтра/послезавтра ;)
Сколько???
...
И еще всякие там "пожизненная рента", "1/2 доли" - это что?
2200, как я понимаю, минимум. Лучше 2500-тогда что-нибудь приличное можно взять.
А рента-поищите поиском, недавно обсуждали эту мутную тему.
2200, как я понимаю, минимум. Лучше 2500-тогда что-нибудь приличное можно взять.
А за 2200- это что за однуха будет? Совсем неприличная?
А рента-поищите поиском, недавно обсуждали эту мутную тему.
Спасибо, эсли мутная, то и искать не буду :flower:
А за 2200- это что за однуха будет? Совсем неприличная?
Как я поняла, хрущ на выселках.
Как я поняла, хрущ на выселках.
Понятно, жаль.
У вас на Ржевке полно интересных вариантов. 2200 ни о чем, в 2500, наверно, можно уложиться.
И совет: не покупайте на сдачу далеко от себя, ищите в своем районе. Надо иметь возможность в любой момент решать какие-то возникающие в процессе эксплуатации квартиры вопросы. Дистанционно это делать тяжело, а ездить, к примеру, в Сосновую Поляну, будет крайне напряжно.
ХрюндельСПб
13.03.2011, 13:01
Забесплатно могут быть хаты на 1 этажах у метро, которые не катят под коммерцию - например, дворовые, 2-3 двор. С хрущами лучше не связываться, могут снести. Соответственно, самое дешевое - парусники, например, у Пионерской их немало.
У вас на Ржевке полно интересных вариантов. 2200 ни о чем, в 2500, наверно, можно уложиться.
И совет: не покупайте на сдачу далеко от себя, ищите в своем районе. Надо иметь возможность в любой момент решать какие-то возникающие в процессе эксплуатации квартиры вопросы. Дистанционно это делать тяжело, а ездить, к примеру, в Сосновую Поляну, будет крайне напряжно.
За район не держимся, сами планируем переехать. Но буду иметь ввиду как один их приоритетов.
Забесплатно могут быть хаты на 1 этажах у метро, которые не катят под коммерцию - например, дворовые, 2-3 двор. С хрущами лучше не связываться, могут снести. Соответственно, самое дешевое - парусники, например, у Пионерской их немало.
Что это - парусники? Корабли что ли?
ХрюндельСПб
13.03.2011, 13:11
Ага, они.
Ага, они.
Спасибо, это отличный вариант, по-моему. Надо прицениться.
Лучше ближе к метро смотрите. И районы востребованные. Ржевку, например, я бы не рассматривал.
У вас наличка или ипотека?
Pchelka_05
13.03.2011, 13:38
А зачем под сдачу, это же не выгодно, особоеено если вариант по нижней границе стоимости.
А зачем под сдачу, это же не выгодно, особоеено если вариант по нижней границе стоимости.
всё зависит от того будет ли рост, и чьи деньги: свои или банка
ХрюндельСПб
13.03.2011, 13:43
Лучше ближе к метро смотрите. И районы востребованные. Ржевку, например, я бы не рассматривал.
Ну там у метро толком и нет жилья.
Частично - наличка. Остальное будет зависеть от цены.
Я-то понимаю. Это родителям надо обязательно что-то сдавать -типа гарантии благополучия на пенсии.
Частично - наличка. Остальное будет зависеть от цены.
а остальное что? потребкредит? Тогда смотрите переуступки в готовых домах. Там к прибыли от сдачи ещё можно добавить прибыль от существенного повышения стоимости при переходе недвижимости из разряда первички в разряд новой вторички с собственностью >3 лет.
а остальное что? потребкредит? Тогда смотрите переуступки в готовых домах. Там к прибыли от сдачи ещё можно добавить прибыль от существенного повышения стоимости при переходе недвижимости из разряда первички в разряд новой вторички с собственностью >3 лет.
Может и потребкредит, и просто есть у кого занять немного. Еще мат.капитал надо куда-то пристроить, так что может еще небольшая ипотека. Вобщем, я тему и завела, чтобы понимать - стоит ввязываться или нет.
А что сейчас с рисками при регистрации? И мне кажется готовое новье без собственности сейчас дороже вторички. Даже его последующее удорожание не перевесит.
ХрюндельСПб
13.03.2011, 14:43
Ну не сказал бы, что существенная. 5-10% максимум разница между сданным и собственностью.
Ну не сказал бы, что существенная. 5-10% максимум разница между сданным и собственностью.
5 - 10%? не-ет. Значительная часть новой вторички с собств. >3 лет сейчас идёт с хорошей премией. В то же время переуступки в готовых домах чаще всего продают с хорошим дисконтом.
5 - 10%? не-ет. Значительная часть новой вторички с собств. >3 лет сейчас идёт с хорошей премией. В то же время переуступки в готовых домах чаще всего продают с хорошим дисконтом.
почему?
не верят в рост? или все матери терезы?
почему?
не верят в рост? или все матери терезы?
потому что кол-во покупателей способных взять переуступку раз в 15 меньше чем количество покупателей способных взять вторичку. Потому что если переуступку вовремя не продать, потом прилипнешь с ней минимум на пол года в ожидании получения права собственности.
потому что кол-во покупателей способных взять переуступку раз в 15 меньше чем количество покупателей способных взять вторичку. Потому что если переуступку вовремя не продать, потом прилипнешь с ней минимум на пол года в ожидании получения права собственности.
а за минимум полгода разве цены не выростут?
куда спешить если рост?
потому что кол-во покупателей способных взять переуступку раз в 15 меньше чем количество покупателей способных взять вторичку.
Почему? Потому что не прописаться или не въехать? Или потому что дороже? Тогда это не интересно...
Мне уже предложили переуступку в СД за 2500+оформление. Это разве дешего?
Потому что:
1) Не взять ипотеку
2) Не взять ипотеку
3) Не взять ипотеку
4) Не въехать
5) Не прАписаться
Потому что:
1) Не взять ипотеку
2) Не взять ипотеку
3) Не взять ипотеку
4) Не въехать
5) Не прАписаться
Ну тогда понятно, мне этот вариант не подходит. Ибо надо выцепить у государства мат. капитал Пока дают :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.