PDA

Просмотр полной версии : Девочки! Подскажите какой р-н лучше!

Elia55
13.03.2011, 11:42
Девочки-други !
Поможите :091::091:
Нам надо в понедельник -вторник залог вносить,хотим приобрести жилье в сталинке.

Мечусь, не могу определиться - КАКОЙ ВЫБРАТь район - Кировский (Автово) или Красногвардейский (Среднеохтинскоий пр-т).
Кировский р-н - хорошо его знаю. Но там квартира хуже.

Среднеохтинский - говорят депрессивный район...Но там очень хорошая квартира (нам ремонт как раз делать уже некогда)..
Кто-нибудь знает - как там с садиками ?? :091:
Если знаете - подскажите плз, а то мне рожать в июне

Буду крайне благодарна о любой полезной информации по Красногвардейскому р-ну (детсады в часности) :flower:

БЕLКА
13.03.2011, 11:57
а мне нравится Кр. Гв. зеленый и к центру близко историческому. Инфраструктура хорошая. ИМХО. Я бы взяла!

Марфа Васильна
13.03.2011, 12:39
терпеть не могу Кировский р-н. промышленное место, грязь, пробки и УФРС там самое геморройное.

katt
13.03.2011, 12:43
+ за красногвард. р-н, близко и в центр и к кольцевой. У ладожской куча магазинов, шикарные сталинки, зеленые закрытые тихии дворы.

вот тема про садики Красногв.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2295367

Татуся81
13.03.2011, 12:49
Красногвардейский! Жили там два года.

A-Lenka
13.03.2011, 13:13
Автово тоже близко к объездной-ЗСД. Дворы там закрытые зеленые, многие красиво обустроены. До центра расстояние примерно одинаковое
Пробки есть. Но и на Ладожской их точно не меньше
Единственное - Кировский завод, чтоб его... Но в Красногвардейском, на сколько я знаю, заводов еще больше.
Вывод: выбирайте, то что по-сердцу:) Где чувствуете себя комфортнее!
Я вот седьмой год живу на Стачек (Нарвская), но так и не смогла привыкнуть. Жду не дождусь переезда в спальный район:073: с его пробками...

мурёна
13.03.2011, 13:23
лучше в раздел недвижимость
поиском поищите - обсуждали районы

Ручеек
13.03.2011, 13:31
:fifa: за Красногвардейский, не могу к Кировскому привыкнуть, отказалась жить там.

Elia55
13.03.2011, 13:33
Спасибо огромное !! :flower::flower:

Еще побьюсь пару дней в конвульсиях (сомнениях) :))
А я бы Нарвскую ни на что не променяла :008:
На Кировском Заводе куча дисконт-центров (ТРК Румба)
Мне всегда думалось - На Охте не найти достойных тогровых центров
А дома там действительно - достойные (сталинки)

jnuana
13.03.2011, 13:41
среднеохтинский самый лучший вариант, если вы хотите быть ближе к центру, там минут 10-15 на машине и вы на невском.
говорю как фанат центра:) и никакой это не депрессивный район, автово по мне вообще мрак, имхо.

Мэри вПоппинс
13.03.2011, 14:02
в пятницу ехала по Среднеохтинскому и все думала ... смогла бы там жить или нет ?!
мне этот район напомнил советское прошлое , только с большим количеством машин
невысокие дома , закрытые дворы , отсутствие привычных супермаркетов

про Кировский ничего не скажу :))
если квартира лучше в Красн. , то я за него

Коллапс
13.03.2011, 14:08
Я тоже Нарвскую люблю! Переехали в Выборгский ни разу не пожалела!

MA3A
13.03.2011, 23:09
красногвардейский мне нравится, сама в нем живу..
и до центра рукой подать
а торговые центры - пару остановок до ладожской и вуаля...
МЕТРО, окей, мебельные, касторамы, лента и т.д.

Elena*chka
13.03.2011, 23:18
Я за Красногвардейский.

<ВИШЕНКА>
13.03.2011, 23:23
Я тоже за Красногвардейский. Удобная транспортная доступность, Центр рядом, магазинов куча, если еще и квартира лучше, то не сомневайтесь

Бадза
13.03.2011, 23:39
каждый кулик свое болото хвалит))))
я на ладожской всю жизнь прожила, конечно за нее....магазинов у метро полно....в принципе и мега не далеко, если на машине...правда я совсем не в курсе как с этим в Кировском районе....но мне там не уютно...хотя это дело привычки...
удачи Вам в выборе)

Дашильда
14.03.2011, 00:11
Среднеохтинский - говорят депрессивный район...Но там очень хорошая квартира (нам ремонт как раз делать уже некогда)..

Среднеохтинский как раз не очень депрессивный :)). Я за него.

Aliks
14.03.2011, 00:36
[QUOTE=Elia55;57952729]Среднеохтинский - говорят депрессивный район...Но там очень хорошая квартираQUOTE]

Среднеохтинский - депрессивный? :010:

Я сама бы там жила с удовольствием. До сих пор жалею, что когда искали квартиру, в тех местах вариантов не было. Если в том районе и еще квартира хорошая, то это просто :019:

Rinka
14.03.2011, 02:00
А я всегда как раз Кировский депрессивным считала.
У меня подруга в Автово живет, тоже его депрессивным считает...

Поехала бы в Красногвардейский однозначно, очень мне нравятся там тихие дворики.

redlumix
14.03.2011, 10:12
Однозначно Красногвардейский! Тут даже думать не надо)))

bin13
14.03.2011, 10:49
из двух выбрала бы красногвардейский, единственный минус - нет метро в шаговой доступности.

chicka
14.03.2011, 12:06
я лет пять прожила в красногвардейском, теперь в кировский переехала.
летом в красногравдейском хорошо. много парков, зелено. птички поют. и вообще спокойно и тихо
а зимой лучше в кировском, там улицы лучше чистят от снега.

MA3A
14.03.2011, 12:44
двор двору рознь..

MA3A
14.03.2011, 12:45
из двух выбрала бы красногвардейский, единственный минус - нет метро в шаговой доступности.

новочеркасская, ладожская

natturik
14.03.2011, 13:23
За Красногвардейский, в Кировском и правда неуютно как-то...

Kami
14.03.2011, 14:47
Когда мой друг купил квартиру на Среднеохтинском, думала какой ужас. Потом волею судьбы переехала жить недалеко от друга (пара кварталов до Среднеохтинского, но район Калининский) и теперь думаю как же мне тут нравится. Когда накопим на расширение будем рассматривать только этот район города, очень нравится. А до магазинов на машине недалеко, хотя без машины действительно не супер удобно и близко.

Дашильда
14.03.2011, 15:11

в этом году лучше чистить стали :))

Дашильда
14.03.2011, 15:14
новочеркасская, ладожская

это не шаговая доступность ;). Если без машины, то удобно на площадь Ленина еще - маршрутки идут по набережной, очень быстро получается. Но это, конечно, если вы не у самой Красногвардейской площади смотрите.

Elia55
14.03.2011, 15:54
Когда мой друг купил квартиру на Среднеохтинском, думала какой ужас. Потом волею судьбы переехала жить недалеко от друга (пара кварталов до Среднеохтинского, но район Калининский) и теперь думаю как же мне тут нравится. Когда накопим на расширение будем рассматривать только этот район города, очень нравится. А до магазинов на машине недалеко, хотя без машины действительно не супер удобно и близко.

Ну вот.... а машины то у нас и нет и не будет .. пока..
С машиной конечно, везде хорошо :(

Здесь у нас (в кировском р-не) все-все (!) в шаговой доступности :support:
от аптек до строительных гига-маркетов.. Это конечно огромнейший плюс

Спасибо всем,кто не остался равнодушным и написали :flower:

Irma.A.O
15.03.2011, 01:05
Я за красногвардейский,он по моему 1ый в списке благоустр районов,зелено,до центра близко, по опыту маршрутки ходят быстро,есть и те что в мегу идут, и те что к галерее у московского вокзала,чем вам не огрооооомнейший ТК,а на маршрутке всего 20 мин.

Бодрая велосипедка
15.03.2011, 01:26
лучше в раздел недвижимость
поиском поищите - обсуждали районы

Да, там много интересного сказано

Шёпот облаков
15.03.2011, 02:09
Кто сказал глупость - Среднеохтинский - депрессивный р-н? ;)
На этом пр. расположены: Администрация р-на, ФНС, Отдел соц. защиты (или как правильно? :) )
Пятерочка, Спортмастер, Спектр, Здоровый малыш (недалеко - на Большеохтинском пр. - Дети), ряд аптек (Первая помощь, Новая и др.), несколько ресторанов, ТК "Орловский".
Отличная инфраструктура. Близость центра.

Strannica
15.03.2011, 03:08
и я за Красногвардейский.

Elia55
15.03.2011, 09:55
Надо порыться на счет наличия аптеки "Озерки" !!

Мы люди больные , стааренькие:ded:

:))

Шёпот облаков
15.03.2011, 10:04

Ближайшая - Новочеркасский пр., 32.

Elia55
16.03.2011, 00:24
Пока я тут "сопли жевала" нам ценик подняли - на Среднеохтинском:010:

Вот и верь после этого агентам
обморок :0009:

Мэри вПоппинс
16.03.2011, 00:27
Пока я тут "сопли жевала" нам ценик подняли - на Среднеохтинском:010:

Вот и верь после этого агентам
обморок :0009:
дык.... почитали небось как тут Красногв. район расхваливают
намного подняли , если не секрет

Проня Павлова
16.03.2011, 00:37
зато в Кировском районе с садиками проще ;)

avosurt
16.03.2011, 01:14
Ну вот.... а машины то у нас и нет и не будет .. пока..
С машиной конечно, везде хорошо :(

Здесь у нас (в кировском р-не) все-все (!) в шаговой доступности :support:
от аптек до строительных гига-маркетов.. Это конечно огромнейший плюс

плюсану к кировскому. Здесь теплее:))

Мэри вПоппинс
16.03.2011, 01:32
не хвалить Кировский :ded: агенты-шпиены следят

Шкодливая
16.03.2011, 08:48
Я в Кировском живу, в 5 минутах от ст.м. Ленинский пр-т, и мне нравится=)) до центра на машине за 15 минут можно доехать (когда пробок нет), магазинов много... Это дело каждого, кто к чему привык=))) Хотя я в Питере недавно, и смотрела квартиры и на комендане, и в других районах, но остановилась на кировском. Удобно здесь=)))

Дашильда
16.03.2011, 10:01
зато в Кировском районе с садиками проще ;)
на Среднеохтинском нормально с садиками, дома-то маленькие, людей мало живет :).
не хвалить Кировский :ded: агенты-шпиены следят

:072:

Uliako
16.03.2011, 11:56
среднеохтинский самый лучший вариант, если вы хотите быть ближе к центру, там минут 10-15 на машине и вы на невском.
говорю как фанат центра:) и никакой это не депрессивный район, автово по мне вообще мрак, имхо.

Моими словами! +1

Fardeeva
16.03.2011, 13:13
Я за Кировский пожалуй:)Так как сама тут живу на Ленинском проспекте.Автово -район сталинок у метро так же весьма недурен.
Если еще и у метро -то совсем красота.
Красногвардейский- ну в районе Новочеркасской пожалуй неплохо, остальные кварталы наводят грусть(
Но надо конечно еще сравнивать по прочей инфраструктуре- относительно садиков,магазинов,транспортного узла(особенно если машины нет).

lili
16.03.2011, 13:18
как человек проживавший и в Красногвардейском и в Кировском ( Автово ) голосую за Красногвардейский ( гораздо больше нравится )

Ленаки
16.03.2011, 13:22
:support:Красногвардейский

Чучка
16.03.2011, 14:09
Я бы автору посоветовала покупать там, где место больше нравится, если вы надолго в эту квартиру перебираетесь и сами собираетесь там жить. Ремонт - дело наживное, поверьте... Лучше сделать его чуть позже, чем вестись на ремонт квартиры в месте, к которому душа абсолютно не лежит.

Awrora
16.03.2011, 14:41
Честно говоря удивили, что не знаете какой район выбрать:010:
Красногврадейский однозначно!!!
Близко к центру, есть парки, сам по себе район признан лучшим по многим показателям: криминальная обстановка, инфраструктура, озеленеине, социальное благополучие, транспортная инфраструктура. Транспорта очень много, мы полгода жили без машины ни разу не было проблемы куда-то доехать, маршруток очень много, на остановке больше 5 минут никогда не стояла.
Мы живем недалеко от Среднеохтинского, на Маршала Тухачевского. На Среднеохтинском в садик ходим. С садами в районе все нормально, через две недели как переехали в район получили место в отличном саду.

Покупали квартиру весной 2010 и когда выбирали район готовы были рассматривать все районы, кроме Кировского. Я лично в Кировский район после 17.00 даже ехать боюсь:001:

Awrora
16.03.2011, 14:46

Есть на Новочеркасской, около метро, рядом с ней же аптека Экономь, кстати там цены на многое ниже чем в Озерках

Чучка
16.03.2011, 15:58
Честно говоря удивили, что не знаете какой район выбрать:010:
Красногврадейский однозначно!!!
Близко к центру, есть парки, сам по себе район признан лучшим по многим показателям: криминальная обстановка, инфраструктура, озеленеине, социальное благополучие, транспортная инфраструктура. Транспорта очень много, мы полгода жили без машины ни разу не было проблемы куда-то доехать, маршруток очень много, на остановке больше 5 минут никогда не стояла.
Мы живем недалеко от Среднеохтинского, на Маршала Тухачевского. На Среднеохтинском в садик ходим. С садами в районе все нормально, через две недели как переехали в район получили место в отличном саду.

Покупали квартиру весной 2010 и когда выбирали район готовы были рассматривать все районы, кроме Кировского. Я лично в Кировский район после 17.00 даже ехать боюсь:001:

а давно красногвардейский район признан лучшим в городе? и главное кем? :016:
я как-то этот момент упустила совсем...
понятное дело что каждый кулик свое болото хвалит :wife: мне например по душе лишь только мой район... и ни за какие коврижки на другой его не обменяю... к слову сказать, это не кировский и не красногвардейский.
и вы не найдете ни одного района, даже самого лучшего, в котором нет квартала, где после 17 не стоит на улице появляться.

опять же, автора призываю слушать только себя... ведь жить в этой квартире вам и только вам, а не советчикам :)

Awrora
16.03.2011, 16:08
а давно красногвардейский район признан лучшим в городе? и главное кем? :016:...

Сейчас уже не найду ссылку, но по весне прошлого года читала отчет заседания администрацию города, где приводились разные показатели по районам. Так вот Красногвардейский район вышел на первое место по большему числу показателей относительно других районов

Murio
16.03.2011, 16:15
Я в Кировском живу, в 5 минутах от ст.м. Ленинский пр-т, и мне нравится=)) до центра на машине за 15 минут можно доехать (когда пробок нет), магазинов много... Это дело каждого, кто к чему привык=))) Хотя я в Питере недавно, и смотрела квартиры и на комендане, и в других районах, но остановилась на кировском. Удобно здесь=)))
если пробок нет ( а когда их нет - ночью?), то практически от любого дальнего района Спб можно доехать за 15 минут
в этом смысле от среднеохтинского доехать - 1мин, мост переехал - и вот он, центр:)

А по теме: однозначно Среднеохтинский!

AlexeevaO
16.03.2011, 18:26
переехали полгода назад на Среднеохтинский с Петроградской стороны, первое время безумно скучала по Петроградке, хотя и жили в коммуналке, сейчас приезжаю в старую квартиру и понимаю что на Охте можно сказать рай, тишина, садик практически во дворе, куча транспорта куда угодно, нет рядом метро, да оно в принципе не особо нужно. Единственный минус - это переправа через Большеохтинский мост в часы пик..это что-то.. думаю куда бы обратиться с просьбой, чтобы хоть что-то придумали (вплоть до расширения моста..на пару полос по обеим сторонам). в Кировском районе никогда не жила, но когда появляется необходимость туда ехать, то на машине езжу всегда по утрам, чтобы было меньше машин, для меня это самый депрессивный район (не в обиду там проживающих).

Дашильда
16.03.2011, 18:47
чтобы хоть что-то придумали (вплоть до расширения моста..на пару полос по обеим сторонам).

:010::009: а ничего, что он является памятником архитектуры?

и еще Среднеохтинский - это не Средняя Охта (такой вообще нет), а Большая :008:

AlexeevaO
16.03.2011, 21:02
:010::009: а ничего, что он является памятником архитектуры?

и еще Среднеохтинский - это не Средняя Охта (такой вообще нет), а Большая :008:
извините, но про памятник я в курсе, но езжу каждый день утром и вечером и возникают всякие, может и бредовые идеи в моей голове..
и про Среднюю и Большую Охту я тоже в курсе, жила до Петроградки здесь с 1999г., просто думаю что люди в своих адресах могут писать то, что им хочется, кто-то пишет, что он с Луны..Вы же не говорите им, что на Луне не живут..

Murio
16.03.2011, 21:06
ну.. когда-нибудь.. может быть:) мы все увидим Орловский туннель в действии и проблема решится:)
сама езжу через мост, так по-моему мнению сам мост нормально проезжается, а вот подъезды к нему - это дааа...

Дашильда
16.03.2011, 22:37
\ъхизвините, но про памятник я в курсе, но езжу каждый день утром и вечером и возникают всякие, может и бредовые идеи в моей голове..
и про Среднюю и Большую Охту я тоже в курсе, жила до Петроградки здесь с 1999г., просто думаю что люди в своих адресах могут писать то, что им хочется, кто-то пишет, что он с Луны..Вы же не говорите им, что на Луне не живут..
до декрета тоже ездила каждый день, понимаю ;).
а по Охту большой топик был, где половина участников доказывала, что средняя Охта существует :065:. Извините, решила что Вы из этих :flower::));)
ну.. когда-нибудь.. может быть:) мы все увидим Орловский туннель в действии и проблема решится:)
сама езжу через мост, так по-моему мнению сам мост нормально проезжается, а вот подъезды к нему - это дааа...

будем в это верить :091:

assol
16.03.2011, 23:00
Конечно, Среднеохтинский.

Elia55
17.03.2011, 15:18
уже продан :(:(:(

Мэри вПоппинс
17.03.2011, 15:37
как же так :(
вы же залог хотели вносить?

Awrora
17.03.2011, 21:41

зато проблема выбора больше не стоит:004:

katnik
17.03.2011, 22:33
Не переживайте, значит, не ваше это. Ваша квартира будет еще лучше.:)

Elia55
23.03.2011, 23:46
Продан, потому что залог внесли другие люди, которые якобы - бежали, спотыкались и перебили ценик
Ну смешно..., ей богу

Вобщем, девочки, поехали мы в Невский район..
Не фонтан канешна ))), но уж больно дом сталинский хорош... и двор
Это у моста Володарского (Окт. набережная)

Никто -ничего не скажет по этому поводу :008: ?
Как там хоть, я и на Ломоносовской -то первый раз была
в жизни :073:

Мэри вПоппинс
24.03.2011, 00:09
имхо. :(

<ВИШЕНКА>
24.03.2011, 00:24
Мне кажется там такой транспортный поток и загазованность именно в районе Ломоносовской, всегда удивлялась, как там люди живут:(

Elia55
30.03.2011, 10:48
Мне кажется там такой транспортный поток и загазованность именно в районе Ломоносовской, всегда удивлялась, как там люди живут:(

:(:(:(
эхх... , что ж такое -то
может - не сезон ? совсем с выбором туго

Косичка
30.03.2011, 11:27
Продан, потому что залог внесли другие люди, которые якобы - бежали, спотыкались и перебили ценик
Ну смешно..., ей богу

ну там такие вечно пробки на Народной- Володарский мост-Бабушкина-Ивановской-сортировка :005: у метро там жить не хотела б..
рядом куракина дача и парк бабушкина - небольшие, но есть где погулять - это из плюсов.
или Вы ж с другой стороны Невы смотерли, раз Окт. набережная?:009: тоже не ахти какой район, ИМХО :008:
магазинов приличных там нет.. одни "пятерки" и тыпы..
Мы с Народной ул. недавно переехали.. не жалею особо:008:
Единственно, там удобно, что выезд на набережную рядом, если оно Вам конечно надо по ней ездить :)) (мне на работу, на ВО, было удобно;))

Irma.A.O
30.03.2011, 12:27
Ну смешно..., ей богу

может вы еще поищете,если душа не лежит,не надо себя уговаривать,вам же там жить каждый день:ded:

поищите,выбор квартиры дело сложное и ответственное.:005:

Elia55
30.03.2011, 15:47
Косичка права - это на набережной Октябрьской, у моста, но как-то на Народной удобней выходить у моста - и во дворик ...

Что касается - поискать еще, уже больше нет физической возможности ждать и искать, ибо РОЖУ скоро ))))
Да и деньги побежали оставили как ненормальные :011: (залог), все думали - вдруг и эта уйдет ...

Ладно, это не надолго, лет на 5 (если боженька даст) :0098:
нам то двушка нужна..

Тишустик
03.04.2011, 01:36
Я за Кировский! Сама живу на Нарвской- мне тут оч нравится, Автово и Кирза тоже неплохо, с садами никаких проблем, до центра рукой подать,метро рядом, парки есть. А Охта мне лично не по душе, не смогла бы там жить, точнее,привыкают люди ко всему, но не мое.

Октябр наб, я там жила в 79 доме, ужас просто, до метро через мост, только наземных,пешком далеко оч, давка, в метро ен сесть,тоже давка, район ужасный, я когда от туда съехала, так радовалась,как никогда:)) Автово просто рай по сравнению с тем место на Октябрьской наб.