PDA

Просмотр полной версии : Хочу ограничить доступ в квартиру.

Страницы : [1] 2

stigal
13.03.2011, 11:42
Ситуация такая: есть у меня квартирка, собственник только я, но прописан у меня там один человек и посягает на проживание там. Сейчас собираю доки на подачу иска в суд на выселение. Предлагали деньги, чтоб сам выписался, он отказался. В общем, теперь все идут на принцип. Короче, человеку хочется испортить мне жизнь. И пришла мне в голову такая мысль: а что если не пускать его в квартиру, ну замки поменять. Вот и возникли вопросы:
1. если он сломает замки в квартиру, можно считать это незаконным проникновением?
2. просить устранения препятствий к доступу в жилое помещение он должен в суде?

ЗайСА
13.03.2011, 11:50
Прописки нет есть регистрация. Постоянная и временная.
Вы с этим чел. состоите в родстве?

ЗайСА
13.03.2011, 11:57
"Прописка" сама по себе не дает никаких прав, она только подтверждает, что гражданин уведомил государство о месте своего постоянного проживания. Собственник может выселить жильца, если на это есть основания, следствием чего будет и прекращение регистрации.

nezabvennaya
13.03.2011, 12:03
А человек, случайно, от приватизации данного жилья не отказывался?

ХрюндельСПб
13.03.2011, 12:44
Надо изучить вопрос. Вполне возможно, что у человека есть право проживания на этой площади. Купили квартиру с прописанным? Так?

Ручеек
13.03.2011, 13:57
может проще потерпеть? иски такие рассматривают мес 3

ЗайСА
13.03.2011, 14:03
может проще потерпеть? иски такие рассматривают мес 3
Странное предложение.
Терпеть годы или потерпеть 3 мес. есть разница.
Зачем терпеть если хатка в собственности. Без подводных камней.

Ручеек
13.03.2011, 14:12
Странное предложение.
Терпеть годы или потерпеть 3 мес. есть разница.
Зачем терпеть если хатка в собственности. Без подводных камней.
сломает замок, ограничим доступ, МЧС вскроет-таки дверь, если прописка есть, приедет милиция устроит разборки, нервы, настойки успокоительные, вызовы ментов, звонки и т.д. т.п. или тихонько подождать, пока рассмотрят иск (а их рассматривают более-менее быстро). Выбор за вами!

ЗайСА
13.03.2011, 14:19
сломает замок, ограничим доступ, МЧС вскроет-таки дверь, если прописка есть, приедет милиция устроит разборки, нервы, настойки успокоительные, вызовы ментов, звонки и т.д. т.п. или тихонько подождать, пока рассмотрят иск (а их рассматривают более-менее быстро). Выбор за вами!

Щяс нет прописки, есть регистрация которая может быть аннулирована собственником жилья.
"Прописка" сама по себе не дает никаких прав, она только подтверждает, что гражданин уведомил государство о месте своего постоянного проживания. Собственник может выселить жильца, если на это есть основания, следствием чего будет и прекращение регистрации.

ХрюндельСПб
13.03.2011, 14:39
Собственник может выселить жильца, если на это есть основания, следствием чего будет и прекращение регистрации.

А если нет?:004:

Ognivo
13.03.2011, 14:54
Щяс нет прописки, есть регистрация которая может быть аннулирована собственником жилья.

а каг МЧС-неги узнают что регистрация аннулирована?

разве есть процедура насильственного лишения штампа в паспорте?

ЗайСА
13.03.2011, 14:55
А если нет?:004:

Хотелка может быть основанием, почему нет?:))

ЗайСА
13.03.2011, 14:58
а каг МЧС-неги узнают что регистрация аннулирована?

разве есть процедура насильственного лишения штампа в паспорте?

:))Честно мне так сейчас лень смотреть закон можно я подумаю об этом завтра.:065:

Ognivo
13.03.2011, 15:07
:))Честно мне так сейчас лень смотреть закон можно я подумаю об этом завтра.:065:

нет, сейчас

nezabvennaya
13.03.2011, 15:11

На практике это выглядит примерно так: я прописана, пришла по месту регистрации, замки поменяны, иду к участковому, грю, так мол и так, не могу попасть в квартиру по месту проживания, он мне, да нет проблем, иди за слесарем и ломай замок:)) Далее прибегает собственник и начинает орать, а участковый ему на это: вот принесешь постановление суда, тогда и будешь орать.
Пы.Сы. Ежели что, это мой личный опыт прописанного не собственника. Кстати, в моем случае, собственнику выписать меня не удалось, ему судом было велено не чинить мну препятствий:)) (2010 год).

Ognivo
13.03.2011, 15:15
иду к участковому

его еще найтить надо

Ежели что, это мой личный опыт прописанного не собственника. Кстати, в моем случае, собственнику выписать меня не удалось, ему судом было велено не чинить мну препятствий

а кокое у вас основание продолжать пользоваться квартирой? отказ в приватизации?

nezabvennaya
13.03.2011, 15:22
его еще найтить надо

Никаких проблем, принимает четко по расписанию:))
Да, отказ от приватизации.

stigal
13.03.2011, 15:25
А человек, случайно, от приватизации данного жилья не отказывался?

Надо изучить вопрос. Вполне возможно, что у человека есть право проживания на этой площади. Купили квартиру с прописанным? Так?

приватизация тут не причем. у меня эта квартира по договору дарения, а у бывшего собственника по ДКП (он и прописывал). бывший собственник мне подарил квартиру с условием, что я выпишу этого человека.

Pchelka_05
13.03.2011, 15:31
приватизация тут не причем. у меня эта квартира по договору дарения, а у бывшего собственника по ДКП (он и прописывал). бывший собственник мне подарил квартиру с условием, что я выпишу этого человека.

А как это подарил с увловием, что выпишете? Ему-то это уже зачем. Или просто продал с дисконтом?

Ognivo
13.03.2011, 15:31
Никаких проблем, принимает четко по расписанию:))
Да, отказ от приватизации.

а почему Вы тогда не указываете свой случай спецыально оговоренный в законодательстве, когда пишете про свою чудесную неразменную вечную праписку?

типа чтобы интригу навести и драматизм ситуацыи выдержать?

nezabvennaya
13.03.2011, 15:35
а почему Вы тогда не указываете свой случай спецыально оговоренный в законодательстве, когда пишете про свою чудесную неразменную вечную праписку?

типа чтобы интригу навести и драматизм ситуацыи выдержать?

Дык я ж не знала, может и у автора так:) А мой случай спецыально оговорен в законодательстве? Какая честь для меня:046: А при общении с участковым и взломом замков это вообще никакой роли не играет, ему фиолетово:004:

stigal
13.03.2011, 15:36
А как это подарил с увловием, что выпишете? Ему-то это уже зачем. Или просто продал с дисконтом?

в эти подробности вдаваться не буду.

FABULA
13.03.2011, 15:38
На практике это выглядит примерно так: я прописана, пришла по месту регистрации, замки поменяны, иду к участковому, грю, так мол и так, не могу попасть в квартиру по месту проживания, он мне, да нет проблем, иди за слесарем и ломай замок:)) Далее прибегает собственник и начинает орать, а участковый ему на это: вот принесешь постановление суда, тогда и будешь орать.
Пы.Сы. Ежели что, это мой личный опыт прописанного не собственника. Кстати, в моем случае, собственнику выписать меня не удалось, ему судом было велено не чинить мну препятствий:)) (2010 год).
вам повезло с грамотным участковым ;)

Ognivo
13.03.2011, 15:38
Дык я ж не знала, может и у автора так:) А мой случай спецыально оговорен в законодательстве? Какая честь для меня:046: А при общении с участковым и взломом замков это вообще никакой роли не играет, ему фиолетово:004:

ему не фиолетово будет если поступит звонок по 02 что кто взламывает квартиру, а участковому полицаю всё равно
его уволят и он пойдет в полушку сидеть за камерами чтобы сникерсы не тырили

ЗайСА
13.03.2011, 15:42
Да, если зарегистрировать гражданина по месту жительства в принадлежащем Вам жилье, то снять гражданина с регистрационного учета без его согласия и личного присутствия, можно только на основании решения суда.

nezabvennaya
13.03.2011, 15:42
ему не фиолетово будет если поступит звонок по 02 что кто взламывает квартиру, а участковому полицаю всё равно
его уволят и он пойдет в полушку сидеть за камерами чтобы сникерсы не тырили

Не сочиняйте, взламывала я замки раз 10 при разных обстоятельствах.Даже при наличии людей в данной хате;) Если штамп в паспорте есть и нет постановления суда, вэлкам:))

FABULA
13.03.2011, 15:43
ну канешна - с бАаааальшим дисконтом ;)
тока дисконт оказался геморром :065:

stigal
13.03.2011, 15:46
Не сочиняйте, взламывала я замки раз 10 при разных обстоятельствах.Даже при наличии людей в данной хате;) Если штамп в паспорте есть и нет постановления суда, вэлкам:))

т.е. Вы не советуете мне заморачиваться? лучше ждать решения суда?

ЗайСА
13.03.2011, 15:47
П 2 ст. 292 ГК РФ. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для ПРЕКРАЩЕНИЯ права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
(в ред. Федеральных законов от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 30.12.2004 N 213-ФЗ)

FABULA
13.03.2011, 15:50
не....ну повредничать-то как раз можно)
только не в ущерб судебному постановлению :073:

stigal
13.03.2011, 15:50
П 2 ст. 292 ГК РФ. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для ПРЕКРАЩЕНИЯ права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

вот :ded: и я про это.

digital
13.03.2011, 15:51

на каком основание вы проживали на этой ЖП ?

FABULA
13.03.2011, 15:51
вот выделенное нас как раз и интересует)
Автор, что скажете? есть у вас что-то иное?:))

stigal
13.03.2011, 15:52
не....ну повредничать-то как раз можно)
только не в ущерб судебному постановлению :073:

так постановления-то еще нет ;).

digital
13.03.2011, 15:53
вам повезло с грамотным участковым ;)

вообще то он очень не грамотно поступил, вполне мог влететь

ЗайСА
13.03.2011, 15:54
Выписываемый приходится Вам, родственником?
Бывший владельцу он кем приходится?

stigal
вот выделенное нас как раз и интересует)
Автор, что скажете? есть у вас что-то иное?:))

вот я и пытаюсь понять, иное - это что?
отказ от приватизации - нет, не наш случай.
договора между мной и этим человеком - нет.
этот человек - член семьи бывшего собственника.
что еще может являться этим иным?

FABULA
так постановления-то еще нет ;).
вот и написала, что тока повредничать, а не....
пока нет решения суда - только вредничать!:ded::))

ХрюндельСПб
Хотелка может быть основанием, почему нет?:))

И че там с хотелкой?:046:

stigal
13.03.2011, 15:55
Выписываемый приходится Вам, родственником?
Бывший владельцу он кем приходится?

бывшему собственнику - родственником.
мне - нет.

МамаТема
13.03.2011, 15:55

и администрация, и суд ответят, что наличие регистрации по адресу дает право там проживать. А еще если прописанный захочет стать на очередь по улучшению жилусловий с целью участия в каких-нибудь программах, ему откажут именно по этой причине, что у него есть, где жить и в жиллощади для проживания он не нуждается.
Выписать собственник, как Вы правильно говорите, может только при наличии законных оснований.

Pchelka_05
13.03.2011, 15:56
Ребенок?

ЗайСА
13.03.2011, 15:56
Отвечайте четко.
Мне лично пофих, но для понимания какой закон и подзаконный акт применять надо знать, родственную принадлежность и дог. обязательства бывшего владельца перед выписываемым.

Pchelka_05
13.03.2011, 15:57
Вот-вот. Чего темнить-то. Пишите уж, что за родственник и зачем был прописан.

Ognivo
13.03.2011, 15:57
и администрация, и суд ответят, что наличие регистрации по адресу дает право там проживать.

знаете точно-точно?
тогда ссылку на закон где такое точно-точно написано дайте, очень пожалуйста

ЗайСА
13.03.2011, 15:59
бывшему собственнику - родственником.
мне - нет.

Вы что издеваетесь?
Одно дело мама папа ребенок другое тетка, будете замалчивать к юристу просим.

Ognivo
13.03.2011, 15:59

если дитё, то дети с разводом родителей не прекращают быть членом семьи собственника жилья и соответсвенно основания пользоваться этим жильем не теряют

ХрюндельСПб
13.03.2011, 16:00
бывший собственник мне подарил квартиру с условием, что я выпишу этого человека.

А в течение какого срока должны снять с регистрации? И если не снимете - Вы нарушили договор и должны будете вернуть квартиру?:046:

FABULA
13.03.2011, 16:01
вообще то он очень не грамотно поступил, вполне мог влететь
ну почему же...
если у прописанного на руках было решение суда о нечинении препятствий пользования жилплощадью - то как раз-таки грамотный участковый.....
а и даже если такового не было - то не было и у другой стороны решения о утратившей право пользования жилым помещением)
а обращение к участковому как раз таки нужно, чтобы потом в суде были факты, что прописанный обращался в милицию о нарушении своих прав....и неоднократно:ded:
а то...наш суд....самый гуманный в мире суд:015:
может, и правого неправым сделать:001:

stigal
13.03.2011, 16:02
Отвечайте четко.
Мне лично пофих, но для понимания какой закон и подзаконный акт применять надо знать, родственную принадлежность и дог. обязательства бывшего владельца перед выписываемым.

бывший собственник мой отец, человек, которого надо выписать - мой брат совершеннолетний.
зачем прописал - пожалел (тот свое все прогулял).

Ognivo
13.03.2011, 16:03
прописанный обращался в милицию о нарушении своих прав....

каких именно прав?
разве это компетенция милиции разбераться с гражданско-правовыми заморочками?
прописанный с тем же успехом мог обратиться на Фермское шоссе о нарушение его прав

МамаТема
13.03.2011, 16:03
знаете точно-точно?
тогда ссылку на закон где такое точно-точно написано дайте, очень пожалуйста
знаю точно-точно, потому что постоянно огребаю такого рода жалобы и читаю такие решения администрации и суда.

FABULA
13.03.2011, 16:05
вот я и пытаюсь понять, иное - это что?
отказ от приватизации - нет, не наш случай.
договора между мной и этим человеком - нет.
этот человек - член семьи бывшего собственника.
что еще может являться этим иным?
вот отсюда поподробнее :ded:
факты, даты, ...

Ognivo
13.03.2011, 16:05
знаю точно-точно, потому что постоянно огребаю такого рода жалобы и читаю такие решения администрации и суда.

ну таг дайте точно-точно цитату из точно-точного закона

ведь суд это вам не ОБС, в решении всегда есть ссылка на конкретные точно-точные статьи

FABULA
13.03.2011, 16:07
каких именно прав?
прописанный с тем же успехом мог обратиться на Фермское шоссе о нарушение его прав
гражданских прав!:ded:
главное - обращение с письменным доказательством, а суд уже сам примет это во внимание или проигнорирует

ЗайСА
13.03.2011, 16:08
бывший собственник мой отец, человек, которого надо выписать - мой брат совершеннолетний.
зачем прописал - пожалел (тот свое все прогулял).

Прописал до приватизации? Когда была уже собственность на руках?
Или брат писал отказ?

Pchelka_05
13.03.2011, 16:09
Или брат писал отказ?

Автор писал, что прописал после. Там ДКП у отца был.

stigal
13.03.2011, 16:10
Или брат писал отказ?

приватизация не причем.
отец купил квартиру, через несколько лет прописал туда сына, на момент прописки сын - совершеннолетний.

ХрюндельСПб
13.03.2011, 16:12
А сынок в местах лишения свободы не находился? А то соберется с дружбанами и посадит Вас на перо за выселение. не рассматривали такую перспективу?

FABULA
13.03.2011, 16:13
приватизация не причем.
отец купил квартиру, через несколько лет прописал туда сына, на момент прописки сын - совершеннолетний.
ваш брат вносит/осуществляет квартплату?

stigal
13.03.2011, 16:13
А сынок в местах лишения свободы не находился? А то соберется с дружбанами и посадит Вас на перо за выселение. не рассматривали такую перспективу?

нет, не находился.

stigal
13.03.2011, 16:14
ваш брат вносит/осуществляет квартплату?

нет. плачу за эту квартиру я, иногда через сбер, иногда через-инет банк (платежки есть).

ХрюндельСПб
13.03.2011, 16:15
Ну как думаете, он обрадуется, если Вы его выпишете на улицу? Может еще "шоколадку" принесет в качестве благодарности?:046:

stigal
13.03.2011, 16:17
Ну как думаете, он обрадуется, если Вы его выпишете на улицу? Может еще "шоколадку" принесет в качестве благодарности?:046:

мне по барабану. я хочу, чтоб отец спокойно мог жить в этой квартире, а еще лучше ее продать и купит отцу новую.
если Вы о моральном аспекте, то отец ему одну квартиру уже подарил.

nezabvennaya
13.03.2011, 16:24

Зависит от прописанного и его намерений. Если он сам квартиру не покидает, значит будет геморр. Подавайте в суд, это довольно быстро.

stigal
13.03.2011, 16:26
Зависит от прописанного и его намерений. Если он сам квартиру не покидает, значит будет геморр. Подавайте в суд, это довольно быстро.

тоже склоняюсь к этому.

ХрюндельСПб
13.03.2011, 16:27
мне по барабану. я хочу, чтоб отец спокойно мог жить в этой квартире, а еще лучше ее продать и купит отцу новую.
если Вы о моральном аспекте, то отец ему одну квартиру уже подарил.

А что отец уже не имеет права дарить сыну квартиру?:001:

stigal
13.03.2011, 16:29
А что отец уже не имеет права дарить сыну квартиру?:001:

причем тут это?
имеет. он и подарил, а тот прогулял ее.
теперь отец хочет спокойно жить один, а не получается.

nezabvennaya
13.03.2011, 16:29
каких именно прав?

В моем случае в суде необходимо было подтверждение того, что я выявила желание проживать на данной жилплощади, хотя противная сторона утверждала обратное. Этим подтверждением как раз и явились обращения к участковому.

ХрюндельСПб
13.03.2011, 16:31
причем тут это?
имеет. он и подарил, а тот прогулял ее.
теперь отец хочет спокойно жить один, а не получается.

И это тоже считаете криминалом?:046:

FABULA
13.03.2011, 16:31
В моем случае в суде необходимо было подтверждение того, что я выявила желание проживать на данной жилплощади, хотя противная сторона утверждала обратное. Этим подтверждением как раз и явились обращения к участковому.
вот!!!
еще вопросы будут?

FABULA
13.03.2011, 16:33
И это тоже считаете криминалом?:046:
думаю, что сынок в отцовской квартире ведет себя по-хамски, претендуя на квартиру во всех смыслах

МамаТема
13.03.2011, 16:34
ну таг дайте точно-точно цитату из точно-точного закона

ведь суд это вам не ОБС, в решении всегда есть ссылка на конкретные точно-точные статьи

я могу поднять решения и посмотреть обоснование, но не прямо сейчас. Мы в таких случаях обычно отвечаем, что суд. решения обжалуются в суд. порядке, поэтому дуйте в вышестоящий суд.

stigal
13.03.2011, 16:34
думаю, что сынок в отцовской квартире ведет себя по-хамски, претендуя на квартиру во всех смыслах

ну, в общем, да.

nezabvennaya
13.03.2011, 16:39
ну, в общем, да.

Ну и подавайте иск. По срокам примерно так: через месяц предварительное слушание, еще через 2-3 недели (от района зависит) основное заседание. Если без проблем, то судья выносит решение. Дальше тягомотнее, в канцелярию решение может и через 1,5-2 месяца поступить, не соблюдают они сроки, хоть обжалуйся:(

stigal
13.03.2011, 16:42
Ну и подавайте иск. По срокам примерно так: через месяц предварительное слушание, еще через 2-3 недели (от района зависит) основное заседание. Если без проблем, то судья выносит решение. Дальше тягомотнее, в канцелярию решение может и через 1,5-2 месяца поступить, не соблюдают они сроки, хоть обжалуйся:(

А если он в суд не явится?

FABULA
13.03.2011, 16:46
А если он в суд не явится?ну и че...это уже его проблемы)
главное - уведомить о заседании этого товарища только через почту:ded:
то есть доверить все дела об уведомлении в обычном порядке - через канцелярию
да, и собрать как можно больше доказательств, о том, что сынок промотал подаренное жилье и все такое в этом роде...

ХрюндельСПб
13.03.2011, 16:47

Вам же лучше.

stigal
13.03.2011, 16:48
ну и че...это уже его проблемы)
главное - уведомить о заседании этого товарища только через почту:ded:
то есть доверить все дела об уведомлении в обычном порядке - через канцелярию
да, и собрать как можно больше доказательств, о том, что сынок промотал подаренное жилье и все такое в этом роде...

они присылают заказным с уведомлением, правильно ведь?
это уже почти все собрано.

Ognivo
13.03.2011, 16:59
я могу поднять решения и посмотреть обоснование, но не прямо сейчас. Мы в таких случаях обычно отвечаем, что суд. решения обжалуются в суд. порядке, поэтому дуйте в вышестоящий суд.

ну каг же таг?
пишете что прямо погрязли в этих решениях, не знаете куда от них деться, а сами так и не запомнили номер статьи?
ну название то закона помнете, или тоже не помнете?

ну дайте нам пожалуйста название этого закона, мы его хочем прямо сейчас

хочем знать, где в законе написано что:

наличие регистрации по адресу дает право там проживать

я не верю что при таких обстоятельствах:

вы хотя бы единожды не проявили любопытсво и прочетали что написано в такого рода решениях, а если четали то не запомнили название закона и номер статьи

nezabvennaya
13.03.2011, 17:10

Вообще, на усмотрение судьи, но, скорее всего, рассмотрят в его отсутствие. Хотя... если не будет доказательств, что он уведомлен... Т.е. если он не получит уведомление, то тогда не есть гуд...

Pozitiv
13.03.2011, 17:16

Постоянная регистрация не может быть анулированна собственниковм. Снять с регистрации проживающего можно по его личному заявлению (такого не будет в данной ситуации) или по решению суда.

МамаТема
13.03.2011, 17:18
ну каг же таг?
пишете что прямо погрязли в этих решениях, не знаете куда от них деться, а сами так и не запомнили номер статьи?
ну название то закона помнете, или тоже не помнете?

ну дайте нам пожалуйста название этого закона, мы его хочем прямо сейчас

хочем знать, где в законе написано что:

я не верю что при таких обстоятельствах:

вы хотя бы единожды не проявили любопытсво и прочетали что написано в такого рода решениях, а если четали то не запомнили название закона и номер статьи

с таким хамским ответом, трудитесь с поиском сами. Ради Вас не пойду завтра поднимать НП. Помнить подробности каждой жалобы не считаю нужным, когда у меня не узконаправленная работа.

Ognivo
13.03.2011, 17:18
Постоянная регистрация не может быть анулированна собственниковм. Снять с регистрации проживающего можно по его личному заявлению (такого не будет в данной ситуации) или по решению суда.

штамп в паспорте по решению суда аннулируют тоже?
ведь у МЧС-негов не будет на руках решения суда об анулировании, а гражданин им будет свой паспорт с пропискай показывать

Ognivo
13.03.2011, 17:20
с таким хамским ответом, трудитесь с поиском сами. Ради Вас не пойду завтра поднимать НП. Помнить подробности каждой жалобы не считаю нужным, когда у меня не узконаправленная работа.

т.е. свои слова абсолютно ничем подтвердить не можете, а на ОБС сослаться стесняетесь?
и почему то я так и предпологал, что Вы сольетесь...

может быть я экстросенс, как думаете?

frito
13.03.2011, 18:02
А потом пишут - то узбеки, то еще кто-то виноват. Люди - это же брат! Прогулял, не прогулял - что теперь - на улицу его выкинуть?

nezabvennaya
13.03.2011, 18:08
А потом пишут - то узбеки, то еще кто-то виноват. Люди - это же брат! Прогулял, не прогулял - что теперь - на улицу его выкинуть?

Ну, знаете ли, если этот брат ухитрился повести себя таким образом, что родной отец с сестрой хотят выкинуть его на улицу, то это только его личные проблемы...

frito
13.03.2011, 18:43
Ну, знаете ли, если этот брат ухитрился повести себя таким образом, что родной отец с сестрой хотят выкинуть его на улицу, то это только его личные проблемы...

Лука 6:37-38 "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. "

ЗайСА
13.03.2011, 18:54

Это уже выяснили, и сама исправила свою ошибку в постах не на первой стр.:))
Любят у нас комментировать первую и последнюю :073:

ЗайСА
13.03.2011, 18:57
Лука 6:37-38 "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. "

Это баян для верующих, который разбивается об аргумент «И чЁ» (с):))

FABULA
13.03.2011, 19:03
ну да, ну да...
только есть такие "отморозки" в каждой семье, что мама, в данном случае - папа - не горюй!
:001:
они берут нахрапом и вседозволенностью:001:
хотя...
все проблемы - из детства :073:

FABULA
13.03.2011, 19:08
служить бы рад, прислуживаться тоже, и даже присмыкаться если че(с) :))
устами бы Луки, да в уста "отморозков"...
но это другая история :ded:, вернемся к нашим баранам :065:...

ХрюндельСПб
13.03.2011, 19:53

Или проблемы отца, что воспитал такого сына. :ded:

Полянка
13.03.2011, 20:38
Подругу выписали по решению суда, паспорт изъяли для выписки в пасп.столе, когда она пришла за Ф-9.

FABULA
13.03.2011, 20:40
ушла смотреть ст.194-198 ГПК РФ
хотя, не факт, что это Ваш вариант

Ognivo
13.03.2011, 22:46
Подругу выписали по решению суда, паспорт изъяли для выписки в пасп.столе, когда она пришла за Ф-9.

а сотрудники ЖЭКов имеют права изымыть паспорта?

nengirit
13.03.2011, 23:52
Вы можете выписать данного человека в судебном порядке при условии, что он вам не родственник или не имеет с вами семейных отношений по основанию ст.31 ЖК РФ. Однако, если данный гражданин ранее отказывался от приватизации или был до 1991 г. вписан в ордер ЖСК- он приобрел в квартире постоянное пожизненное право пользования и выселить (и выписать) вам его не удастся.( ст.19ч.1. "О введении в действие ЖК РФ" , практика Гор. суда СПБ.).
Поскольку он имеет на сег. день право пользования в квартире- он может: а) получить решение суда о вселении, б) вызвав милицию просто при наличии штампа о прописке взломать дверь, сказав . что его не пускают жить домой- по месту проживания.
Вывод: подавайте как можно быстрее иск в суд и пытайтесь лишить его права пользования.

tutuk
14.03.2011, 00:56
подавайте в суд бегом, тк он видимо будет вредничать и не ходить на заседания, растянется на 3-6 месяцев.. поменяйте замки,отнесите участковому заявление что он может пытаться попасть незаконно в квартиру, приложите решение суда, ф.9, поставьте квартиру на сигнализацию, в ово отнесите полный пакет, где будет указано, что на этом адресе незаконно пытается находиться брат, у которого штамп в паспорте есть, но на деле регистрации нет, подколите решения суда, ф.9 и т.д., чтобы он не смог предъявить наряду паспорт с непропечатанной отметкой о снятии с регистрации и его будут постоянно отвозить в отделение.. и даже задерживать за попытку кражи..
изымать паспорт в жэке не имеют права, но сказать им в принципе нечего, если пойдет жаловаться, дойдет до милиции.. а там не поспоришь.. просто он может в жэке договориться чтобы паспорт не брали на снятие, штам все-таки в паспортном столе ставят..

у меня был случай, когда народ судом выписывали, им в жэке открепительный талон давали, а печать в паспорт забывали ставить.. или спецом не ставили..

МамаТема
14.03.2011, 02:12
т.е. свои слова абсолютно ничем подтвердить не можете, а на ОБС сослаться стесняетесь?
и почему то я так и предпологал, что Вы сольетесь...

может быть я экстросенс, как думаете?
Вы правда полагаете, что после такого общения со мной я Вам что-то должна??? Это даже уже не мило. Почитав Ваши сообщения на форуме, полагаю, Вас оскорбит то, что я думаю о Вас. Общение уровня ниже плинтуса считаю целесообразным оставить в игноре.

Автор, сори за офф.

Ognivo
14.03.2011, 09:19
Вы правда полагаете, что после такого общения со мной я Вам что-то должна??? Это даже уже не мило. Почитав Ваши сообщения на форуме, полагаю, Вас оскорбит то, что я думаю о Вас. Общение уровня ниже плинтуса полагаю целесообразным оставить в игноре.

Автор, сори за офф.

то, что Вам совершенно нечем подтвердить свои слова я уже понял, спасибо :))