PDA

Просмотр полной версии : Нашли собак

seliger
13.03.2011, 11:52
Вчера у нас произошла такая история.
Дочка ехала от репетитора и около магазина увидела такую картину: на длинном поводке были связаны между собой две собаки-два кобелька-йорик(обросший сильно) и породу не знаю-маленький с бородкой чёрненький, похож на шнауцера. Дело в том, что они уже по словам одной старушки сидели там больше 30 минут.
Подошла моя дочь, старушка ей с удовольствием сплавила заботу об этих собачках. У моей сопли-слёзы, позвонила мне. Прошло ещё какое-то время, хозяев нет. Понимаю, что надо хозяев искать, в уме ещё "Потеряшка "всплыла. Покрутились там ещё какое-то время, поспрашивали прохожих-никто не знает их.
Пошли с ней искать собачников в округе.
НА НАШЕ СЧАСТЬЕ гулял мужик с долматинцем и УЗНАЛ этих собак!!!
Вот прямо судьба какая-то! А то уже восьмой час вечера, куда ж этих собак?? Не на улице ж бросить!
Привел нас к дому, где живет женщина, которая гуляет с хозяйкой этих собачек.
Переговорил через домофон, она спустилась, забрала.
Дочка себя героиней почувствовала, а я вот задумалась, как в таких ситуациях поступать. Это нам просто повезло, что вот так мы нашли хозяев, а если б не встретили этого мужика, куда бы их? Домой-нельзя(у нас такс , не терпящий никого чужого и 7 человек народу...)
Поделитесь, как бы вы поступили и как ПРАВИЛЬНО???

Дарина(СПБ)
13.03.2011, 11:55
около магазина увидела такую картину: на длинном поводке были связаны между собой две собаки-два кобелька-йорик(обросший сильно) и породу не знаю-маленький с бородкой чёрненький, похож на шнауцера. Дело в том, что они уже по словам одной старушки сидели там больше 30 минут.
Хозяева бывают и дольше по магазину ходят, а в магазин заходили, спрашивали?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
13.03.2011, 11:57
Я бы поступила так как Вы и Ваша умница- дочь! Если бы совсем никого не нашла, то притащила бы домой ( удостоверившись ещё раз, что хозяев нет поблизости) Закрыла бы на ночь чужих собак в комнате или на кухне. Обзванивала бы все приюты и ты пы, дала бы здесь объявление.. Наверно, так.

тереха
13.03.2011, 11:58
маленьких собак забрала бы домой,мои бы мелких приняли,а вот если большая собака.то точно не смогла бы взять,у меня ВЕО не потерпит! но я больших собак забирала с улицы и привязывала на лестнице,между 12 этажом и чердаком,соседей предупреждала,кормила,гуляла на поводке ,пока не находила хозяев старых или новых или передержку

seliger
13.03.2011, 11:58
Да, заходили...Спрашивали...
Там ещё несколько маленьких магазинчиков-и там никто не знал...

тереха
13.03.2011, 11:59
Хозяева бывают и дольше по магазину ходят, а в магазин заходили, спрашивали?

хозяйка ИДИОТКА!!!!:wife: по другому не скажешь! как можно такую мелочь оставлять на улице у магазина???

seliger
13.03.2011, 12:00
Я вот думаю, если б утащила к себе, как потом искать хозяев-все равно на след. день бы туда поехала-к собачникам-это великая сила!!! уже все собаки примелькались в округе, примерно знаешь, кто откуда

seliger
13.03.2011, 12:02
я честно говоря , переживала, что их разъединить могут...спустить с поводка, они б совсем могли разбежаться, а так хоть вместе были...

Vikulik1983
13.03.2011, 12:03
хозяйка ИДИОТКА!!!!:wife: по другому не скажешь! как можно такую мелочь оставлять на улице у магазина???

+1000000

И не понятно, а где в итоге хозяйка то была, я так поняла Вы подруге хозяйки отдали?

Дарина(СПБ)
13.03.2011, 12:04

У нас у Пятёрочки тоже мелочь оставляют, хотя многие ходят по магазину с собаками. Я тоже этого не понимаю.

seliger
13.03.2011, 12:05
да, это её подруга-тоже собачница, они вместе гуляют...удивилась, что собаки ОДНИ были!!!

seliger
13.03.2011, 12:07
У нас у Пятёрочки тоже мелочь оставляют, хотя многие ходят по магазину с собаками. Я тоже этого не понимаю.

А вот этого я не понимаю.Собака есть собака, ей не место в магазине(независимо от размера). Но это не по теме, извините!

Менолли
13.03.2011, 12:33
Когда холода в феврале стояли я увидела около ТЦ оставленную маленькую дворняжку,чуть больше чиха,короткошерстную,на улице минус 25,восемь вечера,она без поводка,стоит на двух лапах, полчаса рядом простояла,решила уже забирать,пошла к девочкам в магазин,оставить телефон ,если объявятся хозяева,но там уже стояла женщина,которая почти час бродила по ТЦ,выглядывая на улицу-не придут ли за собачкой+уже персонал магазина переживал-она и забрала домой,девочки взяли все ее координаты ,если хозяева найдутся,в чем мы все очень сомневались.
Я вообще плохо понимаю эти привязывания у магазина,глаза собак всегда такие несчастные,зачем мучить животное,ну еще на 5 минут в аптеку забежали или за срочной одной покупкой-бывает,но когда по часу сидят...

StreKоза
13.03.2011, 14:20
Несчастные глаза - это не смертельно. Некоторые к глазам еще и вопли страшные издают - игра на публику называется:015: И мучений здесь никаких нет, а на выдержке сидеть должен уметь каждый.

По теме. Как хозяйка отреагировала когда ей собак привели? Радовалась со слезами на глазах или сказала "спасибо" скревив лицо? Есть большая вероятность, что она хотела потерять этих собак.

seliger
13.03.2011, 14:28
Отдали ж не хозяйке

Менолли
13.03.2011, 15:42
Какая такая выдержка в минус 25 в течении часа-это садизм,а не выдержка.В очередной раз сожалею,что нет службы защиты животных-за такое наказывать надо.

StreKоза
13.03.2011, 16:37
Отдали ж не хозяйке
Кого отдали не хозяйке?
аааа, прочитала.
Ну тогда думаю что тоже не все так гладко как хотелось бы.
Какая такая выдержка в минус 25 в течении часа-это садизм,а не выдержка.В очередной раз сожалею,что нет службы защиты животных-за такое наказывать надо.
Я так понимаю ту вашу собаку просто бросили раз хозяева не нашлись.
Не путайте теплое с мягким.

Nisa_
13.03.2011, 16:41
А вот этого я не понимаю.Собака есть собака, ей не место в магазине(независимо от размера). Но это не по теме, извините!

мы иногда ходим с собакой в магазин, когда надо купить что-то единичное, собаку (хотя она у меня не совсем маленькая) беру на руки и спрашиваю у кассиров -"можно ли пройти взять хлеб", например, иду беру хлеб и иду домой. Мы и в Сбер ходим с собакой -сидит по команде рядом у ноги-никто не возмущался ни разу, даже наоборот многие подходят и говорят-ой как спокойно ждет. Привязать собаку у магазина или Сбера не могу по моральным соображениям -не должна собака одна быть на улице. Соглашусь, что возможно и неправильно ходить с собакой в общественные места, но пока нас никто не выгонял -ходим.

тереха
13.03.2011, 17:07
Несчастные глаза - это не смертельно. Некоторые к глазам еще и вопли страшные издают - игра на публику называется:015: И мучений здесь никаких нет, а на выдержке сидеть должен уметь каждый.
.....

ну допустим ВЕО я на выдержке могу оставить без проблем,но каким надо быть придурком чтобы оставить мелких собак на улице мерзнуть? в теме фигурирует одна из собачек йорк! кому в голову придет такая мысль -оставить йорка на улице???!!!
а вопят собачки потому что им страшно,это в основном маленькие....давайте отделять мух от котлет....

кстати мои йорки прекрасно сидят на выдержке.их одену,команда "сидеть" сидят рядком и ждут пока я оденусь,так же с прогулки,сидят и ждут пока я разденусь.приготовлю душ чтобы лапы мыть....;)

тереха
13.03.2011, 17:09
...
Не путайте теплое с мягким.

вот именно.....давайте не будем путать....
прошлой холодной зимой у нашего магащзина пятерочки очередные идиоты хозщяева оставили привязанного йорка....до сих пор ищут.....:073:дураков учить надо! дай БОГ,чтобы эта собачка попала в нормальные руки,чтобы ее не привязывали на морозе идя в магазин.....

StreKоза
13.03.2011, 17:37
ну допустим ВЕО я на выдержке могу оставить без проблем,но каким надо быть придурком чтобы оставить мелких собак на улице мерзнуть? в теме фигурирует одна из собачек йорк! кому в голову придет такая мысль -оставить йорка на улице???!!!
а вопят собачки потому что им страшно,это в основном маленькие....давайте отделять мух от котлет....

кстати мои йорки прекрасно сидят на выдержке.их одену,команда "сидеть" сидят рядком и ждут пока я оденусь,так же с прогулки,сидят и ждут пока я разденусь.приготовлю душ чтобы лапы мыть....;)
А где я написала что это хорошо - оставлять маленьких собак привязанными?
Я сказала что не нужно выстраивать проблему в том, что собака сидит на улице и ждет хозяина, когда разговор зашол про грустные глаза и прочее.
Моя не маленька - вопит так, что я у касс слышу.:065:

Вот именно поэтому я считаю что собаки там не просто так привязанные сидели. Буду рада если ошибусь. И этих собак не найдут привязанными подальше в лесу, в следующий раз.
вот именно.....давайте не будем путать....
прошлой холодной зимой у нашего магащзина пятерочки очередные идиоты хозщяева оставили привязанного йорка....до сих пор ищут.....:073:дураков учить надо! дай БОГ,чтобы эта собачка попала в нормальные руки,чтобы ее не привязывали на морозе идя в магазин.....

Я привязываю собаку когда иду в магазин. Не надолго конечно.
Собака не маленькая.
надеюсь никому в голову не придет ее спасать:065:

Менолли
13.03.2011, 17:46
Если Вы возьмете на себя труд почитать текст,то ,возможно,поймете,что мы говорим о маленьких собачках.
Что Вы делаете с Вашей собакой мало интересно,но если однажды,привязанная около магазина она попадется догхантерам, никто кроме Вас в её судьбе не будет виноват.

тереха
13.03.2011, 17:53
....
Я сказала что не нужно выстраивать проблему в том, что собака сидит на улице и ждет хозяина, когда разговор зашол про грустные глаза и прочее.
Моя не маленька - вопит так, что я у касс слышу.:065:
:

когда сидит большая собака и ждет 5 минут ...ну еще нормально,но когда сидит маленькая собака в холодную погоду...это не нормально! вернее это хозяева не нормальные!
ходила я с йорком в аптеку,просто засунула запазуху и никто не видел....только подозревали по моей шевелящейся куртке

кстати ваша тоже не сидит на выдержке нормально,вопит однако......

StreKоза
13.03.2011, 18:36
когда сидит большая собака и ждет 5 минут ...ну еще нормально,но когда сидит маленькая собака в холодную погоду...это не нормально! вернее это хозяева не нормальные!
ходила я с йорком в аптеку,просто засунула запазуху и никто не видел....только подозревали по моей шевелящейся куртке

кстати ваша тоже не сидит на выдержке нормально,вопит однако......

Потому что мою, когда ей было 8 месяцев привязали вот такие же хозяева и она просидела на морозе 8 часов.
Поэтому у нас вот такие теперь побочные эффекты.
На выдержке без привязи сидит нормально. Но я же не могу оставить ее не привязанной у магазина где народ ходит.

ХАКЕР и К
13.03.2011, 18:45
Может хозяйке плохо стало и её в больницу увезли?:005:
Или забухала:015:

тереха
13.03.2011, 18:49
Потому что мою, когда ей было 8 месяцев привязали вот такие же хозяева и она просидела на морозе 8 часов.
Поэтому у нас вот такие теперь побочные эффекты.
На выдержке без привязи сидит нормально. Но я же не могу оставить ее не привязанной у магазина где народ ходит.

Об этом и разговор! что не стоит с собаками ходить в магазин!

тереха
13.03.2011, 18:49
Может хозяйке плохо стало и её в больницу увезли?:005:
Или забухала:015:

правильно,поэтому и решились собачкам помочь...

Nisa_
13.03.2011, 20:09
Как-то на к9 читала тему, о том, как девушка привязала у зоомагазина стафов, зашла туда буквально на минуту, а когда вышла какой-то мужчина уже отвязывал одну из собак.. Так что я бы никогда не стала привязывать и оставлять без присмотра -мало ли кому что взбредет в голову.

seliger
13.03.2011, 20:29
Вот не знаю, отвязывать, наверное, не решилась бы. А эти двое мелких бегали связанные поводком длинным, капроновым метров5. А если бы их понесло на дорогу???Страшно представить...

tenderose
14.03.2011, 18:09
Уж оставить йорка на привязи, это совсем головы быть не должно... И вторая собачка, тоже не гигант. Я бы хозяйку искать не пошла. За мелочью из Потеряшки прилетели бы в этот же день. А хозяйка бы побегала в поисках своих питомцев, может поумнела бы. А если "хотела потерять", то тем более зачем возвращать?
Вы бы даже если домой их привели, соседей бы поспрашивали, маленьких собак на ночь кто-нибудь да приютил бы.

Дочка ваша -молодец!:flower:

StreKоза
14.03.2011, 21:16
Об этом и разговор! что не стоит с собаками ходить в магазин!
Иногда приходится.

Уж оставить йорка на привязи, это совсем головы быть не должно... И вторая собачка, тоже не гигант. Я бы хозяйку искать не пошла. За мелочью из Потеряшки прилетели бы в этот же день. А хозяйка бы побегала в поисках своих питомцев, может поумнела бы. А если "хотела потерять", то тем более зачем возвращать?
Вы бы даже если домой их привели, соседей бы поспрашивали, маленьких собак на ночь кто-нибудь да приютил бы.

Дочка ваша -молодец!:flower:

и продали бы их потом за денежку немалую:065:

tenderose
15.03.2011, 13:41
Иногда приходится.
и продали бы их потом за денежку немалую:065:

Скорее вернули бы за вознаграждение.:073::073::073: