Вход

Просмотр полной версии : Мама болеет, а малышь НЕ заразился. Такое бывает???

Julia-nikol
13.03.2011, 12:03
Вот такой у меня вопрос:005:. Нам скоро 2 года и за это время болели около 6 раз, причем каждый раз от мамы!:033: Я берегусь как могу, но жизнь есть жизнь и всё равно где то простужаюсь, а через 3 дня сопли текут у сына:(. Пробовала за то время всё: носила постоянно маску, и даже спала в ней, ставила сыну виферон, мазала нос и т.д., но итог всегда один!:010: Вот и назрел вопрос: есть ли такие мамы, которым удается переболеть самими и не заразить дитя (при условии, что скрыться негде, постоянно с мелким сижу в однокомнатной квартире). Спасибо!

Kamea
13.03.2011, 12:26
Я сейчас болею - ношу маску (менять надо каждые 3 часа), проветриваю, 2 раза в день кварцую комнату, рядом с кроватью ставлю блюдце с порезанным чесноком. Ребёнку мажу носик вазелином - эффект тот же, что у оксолинки, промываю Аква-Лором несколько раз в день, на ночь приклеиваю пластырь Сопелка, даю пить клюквенный морс и ромашку - какая-никакая, но профилактика. Иммуномодуляторы не даю и сама не принимаю - толку от них ноль, вреда больше. Я простужаюсь очень часто, но за 2 года ребёнок заразился от меня только 1 раз и то на фоне собственной болезни.

Timmyk
13.03.2011, 12:31
Недавно болела. Сын не заразился. Ничего особо не делала, только проветривала почаще.

Nutych
13.03.2011, 12:34
Я болела, когда сыну было 1,3. Ничего особенного не делала, даже спали так же нос к носу. Он не заразился, и муж не заразился. Может вопрос в причине заболевания? Если вирус гриппа, то не заразить сложно. А если простуда, то все может обойтись.

Locaria
13.03.2011, 13:51
я после родов постоянно болела,когда ребенку было 7 месяцев даже не заразился от меня ангиной...да и вообще ни разу не заразился...несмотря на то что я его грудью не кормила, и постоянно в контакте с ним была

Baлькиpия
13.03.2011, 13:57
моя от меня всё время заболевает(((маску не ношу, ибо задыхаюсь в ней

Lisi4'ka
13.03.2011, 13:58
У меня похожая история. Ни повязки, ни мази не помогают, итог один - ребенок через 2 дня тоже заболевает.

Julia-nikol
13.03.2011, 14:29
Вот странно, получается 50 на 50 :), может дело в личном иммунитете ребенка? Я даю ему сейчас афлубин, это гомеопатия, но вроде как для профилактики хорошо.

Кузнечик
13.03.2011, 14:37
у меня через раз, то вместе болеем, а то сыну удается не заразиться, так что тут уж как повезет мне кажется...

Бегемотомама
13.03.2011, 15:01
Я заболела ротавирусом, Малышу было 8 месяцев, маску одела не сразу, ребенок не заразился. Один раз (из 5 наврено) от меня подцепил ОРВ, поскольку перестала промывать Аквамарисом (кончился).
Стараюсь болеш времени проводить на свежем воздухе, носик промывать. Вот купила витамины для ре, буду давать. И еще оч важно ребенка не перегревать, перегрев хуже переносится, чем холод. Здоровья вам!:flower:

Брррунька
13.03.2011, 15:05
Вот такой у меня вопрос:005:. Нам скоро 2 года и за это время болели около 6 раз, причем каждый раз от мамы!:033: Я берегусь как могу, но жизнь есть жизнь и всё равно где то простужаюсь, а через 3 дня сопли текут у сына:(. Пробовала за то время всё: носила постоянно маску, и даже спала в ней, ставила сыну виферон, мазала нос и т.д., но итог всегда один!:010: Вот и назрел вопрос: есть ли такие мамы, которым удается переболеть самими и не заразить дитя (при условии, что скрыться негде, постоянно с мелким сижу в однокомнатной квартире). Спасибо!

У нас было что я болела и простудными и кишечными инфекциями, но ребенок не заражался.
(для профилактики мы ничего не даем. Моё мнение, что если давать что-то постоянно для профилактики (стимулипровать иммунитет всякими феронами), это расслабляет иммунитет. (но это ИМХО)).
Мне кажется всё зависит от иммунитета. И еще мы в сад не ходим, я считаю, что если бы в сад ходил, то болел бы часто и цеплял бы и от меня всё подряд

i-par
13.03.2011, 15:35
Мне удалось.

Был грипп у меня. Носила маску постоянно ( меняла регулярно), отселилась от семьи в другую комнату, регулярно проветривала комнаты, оксолиновой мазью мазала и ребенка и мужа, муж сумел взять два дня на работе (четверг и пятница) и полностью 4 дня был с ребенком. Я к сыну и не подходила.

missy
13.03.2011, 15:43
У меня дочь и я сама на гомеопатии (у классика). Болеем очень редко! Посещаем общественные места, масками не пользуемся. Все дело в иммунитете!

Кин-дза-дза!
13.03.2011, 16:19
У меня старшая грипповала, 6 дней температура под 40, потом я 2 дня температурила. Младшая не заболела. Старшую я изолировала (благо, она у меня вменяемая, тяжело ей было, конечно, но я подкупала ее каждый день чем-нибудь), я в маске ходила. Мыла полы 2 раза в день и проветривала постоянно, как маньяк. Муж вообще был в командировке. Младшей ничего не давала, только нос мыла часто.
Хотя у малдшей в это время был насморк аллергический.
Но, по чесности, это исключение, обычно она заражается от нас :(

Annfish
13.03.2011, 17:33
У нас было две таких чудесных истории. Один раз в 3 ребенкиных месяца - у меня ГРИПП, а он даже не чихнул, тогда я все списала на грудное вскармливание. После этой болезни с температурой под 40 в течение 3-х дней у меня и пропало молоко (
А вторая история была недавно - в канун нашего заграничного отпуска я заболела. Ребенку сразу начала давать Анаферон (в который не сильно верила) в лечебной дозе и... пошли мы с ним церковь и заказали Сорокоуст за здравие всей нашей семьи... я не знаю, что помогло, но ребенок не заразился ни от меня, ни от всех тех, кто чихал и кашлял в самолете и поезде, пока мы добирались до места отдыха :)

vikylinka
13.03.2011, 17:40
Я всегда во все комнаты чеснок раскладываю и часто проветриваю, пока это все мои методы борьбы. ПОМОГАЕТ

vikylinka
13.03.2011, 17:46
И, кстати, попить побольше предлагаю :)

В. Редная
13.03.2011, 18:27
за почти 4 года мы с мужем болели много раз,сын ни разу от нас не заразился..Ничего не делали,маски не носили,сыну в момент нашей болезни давала афлубин..

Малый Штрудель
13.03.2011, 18:49
Бывает. У меня не заражается (ТТТ). Не знаю почему. Соску облизываю, с его ложки пробую и т.д. Кстати, ИВ с рождения.

olga1611
13.03.2011, 19:05
Ни разу не заразила ни одну из дочерей (ттт чнс). Ношу маску, проветриваю, включаю бактерицидный УФ -облучатель.

Giggy
13.03.2011, 19:29
Всегда заражала...что я только не делала, маска даже ночью, чеснок, проветривания, оксолинка сыну....всегда результат был один - заболевал. Я списываю на то, что он мог заражаться в инкубационный период, когда я еще чувствовала себя хорошо, но уже была заразна.

ЮлькаМан
13.03.2011, 19:48
Всегда считала и считаю сейчас (несмотря на Вашу историю) что всякий организм (детский в том числе) уязвим к своему определенному набору вирусов, стало быть тот вирус, который прилипает к вам, иммунная система другого человека отметет с легкостью, ибо для нее он не опасен. Убеждалась в этом много раз, контактируя очень близко с больными простудой - не заражалась практически ни разу. Ребенок - не исключение, он также обладает иммунитетом. Большинство описанных здесь случаев подтверждают, что дети далеко не всегда заражаются от родителей. Вам видно просто не повезло - подцепили общие для вас с сыном вирусы.
В моем случае ребенок один раз заразился от меня, а второй раз нет, несмотря на то, что болели мы с мужем долго, мучительно, масок не носили, кашляли и чихали чуть ли не на ребенка. Единственное что капала-гриппферон, но вряд ли дело в нем.

tanya_sound
13.03.2011, 20:02
У нас скорее наоборот, если болеет ребенок, то скорее всего я тоже заражусь через пару дней.

Kamea
13.03.2011, 20:03
Всегда считала и считаю сейчас (несмотря на Вашу историю) что всякий организм (детский в том числе) уязвим к своему определенному набору вирусов, стало быть тот вирус, который прилипает к вам, иммунная система другого человека отметет с легкостью, ибо для нее он не опасен. Убеждалась в этом много раз, контактируя очень близко с больными простудой - не заражалась практически ни разу. Ребенок - не исключение, он также обладает иммунитетом. Большинство описанных здесь случаев подтверждают, что дети далеко не всегда заражаются от родителей. Вам видно просто не повезло - подцепили общие для вас с сыном вирусы.
В моем случае ребенок один раз заразился от меня, а второй раз нет, несмотря на то, что болели мы с мужем долго, мучительно, масок не носили, кашляли и чихали чуть ли не на ребенка. Единственное что капала-гриппферон, но вряд ли дело в нем.
Интересно, а почему тогда в садах дети болеют поголовно? Получается, что половина группы чувствительна к одному и тому же вирусу? Мне кажется, что вероятность заражения напрямую зависит от состояния иммунитета, если его нет (как у меня), то любой вирус, не важно какого он типа, будет мой. А у моего мужа наоборот - кто бы на него ни чихал и ни кашлял, он вообще никогда не заражается.

tanya_sound
13.03.2011, 20:10
В нашей группе в садике, кстати, тоже есть детки, которые почти не болеют, но их где-то человек 5-6, даже если есть чихающие/кашляющие дети, эти заражаются очень редко.

КНЯЖНА
13.03.2011, 20:17
До 2-х лет дочка вообще не болела, только сопли лёккие два раза. А вот я по 3-4 раза в год болею фарингитом и бронхитом. Дочь ни разу не заразилась. Считаю что благодаря грудному кормлению до 1,4. Болеть начала как пошла в садик. Но и то, только соплями без темп.

Spass
13.03.2011, 20:24
болею сейчас, не заразился, ттт.

но я гриппферон капала и вит С давала.

Ангелочек в кедах
13.03.2011, 21:13
было дважды. Один раз ОРВИ,сыну было 2 месяца. Ходила в маске,руки чаще мыла,ребёнку нос оксолинкой мазала. В 4 месяца его заболела ротавирусной. Оба раза с сыном всё хорошо.

Flybird
13.03.2011, 21:19
есть ли такие мамы, которым удается переболеть самими и не заразить дитя

Я после родов болею ОРВИ в среднем раз в 2 месяца :065: Грипп и ангины тоже были :001:
Сыну 2,4, пока болел всего 1 раз ТТТ ТТТ ТТТ (и то непонятно - то ли болел, то ли из-за зубов сопля потекла)..
Не знаю, что там будет дальше, на сегодняшний день вот так..
Причём спим вместе, маски никогда не одевала..

ИМХО всё зависит только от иммунитета..
П.С. Грудью кормила всего 3 недели :008:

zzolotko
13.03.2011, 21:23
у нас в семье в конце осени все поочередно переболели бронхитом. а сын не заразился. капала гриппферон и аквамарис в нос и часто проветривала.

li6a
13.03.2011, 21:26
несколько раз болела я, один раз муж. сын ни разу не заразился. просто иммунитет хороший.

inna2010
13.03.2011, 21:39
Если кто-то дома болеет,я закапываю ребёнку с рождения в носик каждый час физ. раствор (солёная вода 9% стерильная) по половине пипетки. Часто проветриваю. Влаж.уборка ежедневно. И почти выключаю батареи,чтобы воздух дома не был слишком сухим. Сама я часто болею - насморк,горло болит. Старший с садика и грипп приносил этой зимой,не только сопли. Но! Младшая за свои 1,5 года от нас ни разу не заразилась. Только 2 раза насморк сама схватила,когда дома все здоровы были.

Giggy
13.03.2011, 21:54
По моим наблюдениям детки, которые много раз болели до сада, в саду более крепкие, чем те детки, которые вообще не болели...Видимо, в какой-то степени от перенесенных болезней иммунитет крепнет.

Kamea
13.03.2011, 23:10
По моим наблюдениям детки, которые много раз болели до сада, в саду более крепкие, чем те детки, которые вообще не болели...Видимо, в какой-то степени от перенесенных болезней иммунитет крепнет.
Не всегда так, знаю много обратных примеров. Детский иммунитет - ещё та лотерея.

слоник
14.03.2011, 01:03
Нам почти 2 года, болели всего 3 раза,причем все время на фоне зубов. Болели и муж и я,пока удавалось спасать дочу от вируса. Что делаю: кварцую комнаты, проветриваю постоянно, в нос-Грипферон,постоянно включен в детской ионизатор. Маску носить не получается, доча все снимает с меня. Когда болеет муж, то понятно, контакт с папой стараюсь минимизировать. Когда болею я, естественно, ребенок постоянно со мной.

Беременная Иринка
14.03.2011, 02:32
у нас такое было
а летом у бабушки вообще вся семья переболела - а сын нет
Но почему-то если он болеет - я например всегда от него заражаюсь.

Alice Fox
14.03.2011, 03:07
если инфекция - заражается, если я сама простудилась - то нет.

Giggy
14.03.2011, 10:33
Не всегда так, знаю много обратных примеров. Детский иммунитет - ещё та лотерея.

Нет, я ни в коем случае не утверждаю, что всегда так. Это просто мои наблюдения среди родни и подруг, у них младшие дети вместе со старшими отболели, а в саду почти не болеют теперь.
Я уже где-то писала, что ИМХО в саду очень много зависит от воспитателей, есть такие группы, где детки практически вообще не болеют, там не бывает сквозняков, на прогулку все одеты хорошо. А вот у моей подруги у сына в группе дети жутко болели, пока она не увидела своими глазами, как во время тихого часа в мороз в группе были открыты все окна :001: Там был такой скандал....

Julia-nikol
14.03.2011, 13:55
Мне удалось.

Был грипп у меня. Носила маску постоянно ( меняла регулярно), отселилась от семьи в другую комнату, регулярно проветривала комнаты, оксолиновой мазью мазала и ребенка и мужа, муж сумел взять два дня на работе (четверг и пятница) и полностью 4 дня был с ребенком. Я к сыну и не подходила.

Да, к сожалению такая ситуация невозможна, муж не может среди недели посидеть дома:(, вот сегодня я одна с темпой и соплями, теряюсь от дитя, а он как хвост везде за мной!:010: Ну, как говорится, будем надеяться на чудо!:091:

Julia-nikol
14.03.2011, 14:05
Да, видимо каждый ребенок по-разному подвержен простудным заболеваниям...Понимаю, что может закалять нужно, но ведь заразится от кого-то - это не ворос закаливания, а вопрос иммунитета, так как закаливание нужно для того чтобы деть сам не простужался, а он у меня сам всего пару раз простыл а остальное от мамы хапает. Но надеюсь, что с возрастом это все перерастается. И еще, а что это за приборы, которыми кварцуют помещение??

mamalumy
14.03.2011, 14:14
Обычно я заражаюсь от ребенка, а не наоборот.

Petrovo4ka
14.03.2011, 16:00
у нас папа недавно болел и я ходила чихала без конца, сын ТТТ не подхватил, но мы все втроем пили Афлубин, я его всегда сыну даю после посещения пол-ки. Пока не болели ни разу ТТТ

Наталик_))
14.03.2011, 16:03
мы с папой однажды заболели
сыну давала афлубин через 2 часа
не заболел

Sl_M
14.03.2011, 16:17
Такое было, но на ГВ. Причем я момент застукала, когда температура стала подниматься (37,4). Дала оциллококцинум и накапала деринат, темпа сразу упала, потом еще неск. дней капала и на улицу не ходили дня 2-3. Пили грудное молочко с антителами.
Но не воспринимайте это как совет, многие считают, что иммуномодуляторы вредны. Вполне возможно, что так и есть. В той ситуации мне было важно, чтобы ребенок не разболелся на даче с температурой 40, это было мое решение в конкретной ситуации.

Zimnyaya
14.03.2011, 16:20
только что переболела - 3 недели. периодически сына сплавляля родителям, но и со мной он тоже много времени из болезни провел - тьфу, тьфу, тьфу.