PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, машинка пропускает стежки

Ирина Спб
13.03.2011, 12:18
Подскажите швейная машитка пропускает стежки.
В чем может быть проблема, где нужно подкрутить?

voronezh
13.03.2011, 14:18
Сначала проверить,правильно ли вставленна игла,соответствует ли она по номеру тем ниткам,которые заправленны.Ну,вот так...для начала...

Lebox
13.03.2011, 14:47
1. Проверить длину иглы, бывают корече обычного.
2. Если вдруг сильно стукнули иглой об пластину, железную молнию или др. то мог игловодитель сместиться вверх, а сдвиг и в пол-миллиметра уже может давать пропуски.
3. Еслии первые два пункта проверили и не подходит, то лезим в челночное устройсво, вынимаем шп. колпачок и сначало место куда его вставляют просто хорошо чистим. Лучше полностью весь разобрать и прочистить, промыть керосином для зажигалок и потом смазать маш. маслом).
4. Есть дальнейшие действия по подгонке носика челночного устройства к ушку иглы, но это высший пилотаж.
5. Можно обратиться к механикам на ул. Ломоносова 24, кажеться 1 500 руб обойдется, но у меня оверлок просто заело, может у Вас дешевле будет.
Удачи.

voronezh
13.03.2011, 17:24
Я бы не советовала лезть в челночное устройство.Аккуратно почистить его и смазать,это да.А если его разобрать,то самому не выставить его.

Lebox
13.03.2011, 17:45
Челночное устройсво не такой и сложный механизм, а по правилам эксплуатации нуждается в обязательной чистке от мелкой пыли, которая со временем просто в каменный комок превращается. Разобрать и собрать не так уж и сложно, но в том случае если руки и голова работаю слаженно.

voronezh
13.03.2011, 23:30
А в моей машинке челночное устройство самоочищающееся!!!И ничего расскручивать не нужно...Так что моя голова может отдыхать...

Lebox
14.03.2011, 19:03
Все что из пластика, конечно же, самоочищающееся-закон физики.
Автор, проблему-то Вы свою решили?

voronezh
14.03.2011, 19:55
У меня не из пластика.Это такое устройство челночного комплекта в немецких машинках "Веритас".Всё металическое.Это я уже так ...к слову.Может автору и не понадобится наша полемика.