Просмотр полной версии : Подскажите, машинка пропускает стежки
Ирина Спб
13.03.2011, 12:18
Подскажите швейная машитка пропускает стежки.
В чем может быть проблема, где нужно подкрутить?
voronezh
13.03.2011, 14:18
Сначала проверить,правильно ли вставленна игла,соответствует ли она по номеру тем ниткам,которые заправленны.Ну,вот так...для начала...
1. Проверить длину иглы, бывают корече обычного.
2. Если вдруг сильно стукнули иглой об пластину, железную молнию или др. то мог игловодитель сместиться вверх, а сдвиг и в пол-миллиметра уже может давать пропуски.
3. Еслии первые два пункта проверили и не подходит, то лезим в челночное устройсво, вынимаем шп. колпачок и сначало место куда его вставляют просто хорошо чистим. Лучше полностью весь разобрать и прочистить, промыть керосином для зажигалок и потом смазать маш. маслом).
4. Есть дальнейшие действия по подгонке носика челночного устройства к ушку иглы, но это высший пилотаж.
5. Можно обратиться к механикам на ул. Ломоносова 24, кажеться 1 500 руб обойдется, но у меня оверлок просто заело, может у Вас дешевле будет.
Удачи.
voronezh
13.03.2011, 17:24
Я бы не советовала лезть в челночное устройство.Аккуратно почистить его и смазать,это да.А если его разобрать,то самому не выставить его.
Челночное устройсво не такой и сложный механизм, а по правилам эксплуатации нуждается в обязательной чистке от мелкой пыли, которая со временем просто в каменный комок превращается. Разобрать и собрать не так уж и сложно, но в том случае если руки и голова работаю слаженно.
voronezh
13.03.2011, 23:30
А в моей машинке челночное устройство самоочищающееся!!!И ничего расскручивать не нужно...Так что моя голова может отдыхать...
Все что из пластика, конечно же, самоочищающееся-закон физики.
Автор, проблему-то Вы свою решили?
voronezh
14.03.2011, 19:55
У меня не из пластика.Это такое устройство челночного комплекта в немецких машинках "Веритас".Всё металическое.Это я уже так ...к слову.Может автору и не понадобится наша полемика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.