Просмотр полной версии : заставили писать зявление на экзамен по русскому.
ДаниЭльф
13.03.2011, 12:29
Может кто сталкивался.У моей подруги сын в 9 классе.Как и многие в наше время мальчики (мой такой же)абсолютно инфантильный.Учится через "пень-колоду".Мама пихает на разные вспомогательные курсы.Кстати ,там мальчика не считают собсем потеряным.Мальчишка и правда может учиться,но ведь сочинять музыку на компьютере,болтаться с друзьями,гораздо интереснее.
В школе своя правда.3 девятых класса,из них,правдой-неправдой нужно сделать один.Куда деть остальных.Мама его в прошлом месяце ходила в школу и там ее заверили,что просто выпереть из школы его не могут,если он не хочет идти в колледж-лицей.
И вот в пятницу на уроке руского языка им стали внушать,что в школе им делать нечего,что ГИЭ они все равно не сдадут(проверочный мальчик написал на четыре говорит)и чего заморачиваться вам,пишите заявление,что бы сдавать экзамен по русскому.
Сказали,что обратной силы заява эта не имеет,ее отослали в РОНО.И вот куда теперь с этой справкой деваться?Мама собирается идти завтра в школу ругаться.Нам кажется,что они не имели права обрабатывать детей,внушая им,что они все равно не справятся.ГИЭ можно сдать,можно не сдать,можно пересдать.Что такое этот "экзамен по русскому".Вообще хотелось бы услышать советы,как говорить с руководством школы.:wife:
Пишбарышня
13.03.2011, 13:01
Извините, но из Вашего поста трудно что-то понять, но все же попробую...
Я так поняла, что эта школа принимает участие в сдаче ГИА по русскому, но по закону для сдачи ГИА нужно писать согласие, а в случае отказа сдают старый экзамен - изложение по книжке "ДРОФА", если у них школа не сугубо гуманитарная, где пишут сочинение. И мальчика уговорили написать отказ от ГИА. Правильно я поняла?
ДаниЭльф
13.03.2011, 16:36
Да,правильно.Из этого следует,что в десятый класс он не попадает,т.к туда берут по результатам ГИЭ.И что теперь делать?Вообще они планировали идти в десятый,мальчишка не созрел,какую стезю выбрать.Хотелось бы знать,правомочно ли поступила школа.
Ситуация осложняется тем ,что это немецкая школа.Если идти в другую,то как быть с языком.
И можно ли остаться в этой школе?
А что, в РОНО сходить разобраться маме нельзя? Заодно и заяву на школьную администрацию написать. Пусть создают комиссию.
Пишбарышня
13.03.2011, 17:00
Да,правильно.Из этого следует,что в десятый класс он не попадает,т.к туда берут по результатам ГИЭ.И что теперь делать?Вообще они планировали идти в десятый,мальчишка не созрел,какую стезю выбрать.Хотелось бы знать,правомочно ли поступила школа.
Это личная инициатива вашей школы. К примеру, в ФМЛ моего сына в прошлом году целый класс писал изложение, и несмотря на это все, кто хотели, пошли в 10ый класс.
Класс сына писал ГИА,подписывали два согласия: одно дети, второе родители.
Насчет правомочно или нет, поищите здесь (http://www1.ege.edu.ru/gia/)или здесь (http://www.ege.spb.ru/att9k/common/)
ДаниЭльф
13.03.2011, 17:31
Вот я и хотела,что бы помогли сформулировать аргументы для разговора сруководством школы и в РОНО.Мама мальчишки завтра настроена идти в школу.
ГИА - это Государственная Итоговая Аттестация
Что такое ГИЭ я не знаю.
Господи, ну взрослые же люди..
неужели не пойти и не разобраться во всем нормально с объяснениями ответственных лиц, а не своими домыслами...
что-то мне подсказывает, что вы не очень поняли ситуацию...
ГИА - это Государственная Итоговая Аттестация
Что такое ГИЭ я не знаю.
Государственный Итоговый ... :016: Экзамен
какая ты не понятливая :073: :))
Lana-swet-lana
14.03.2011, 13:44
Из этого следует,что в десятый класс он не попадает,т.к туда берут по результатам ГИЭ.
Бред какой-то, извините... :009:
Да кто же Вам сказал, что в 10-й нужно обязательно сдавать ГИА???? В этом году для 9-х классов это совершенно добровольный выбор. И не влияет на возможность поступления в 10-й класс.
mamaolya
14.03.2011, 17:21
Только изложение написать сложнее, чем тест по ГИА. Даже по известным текстам.
Только изложение написать сложнее, чем тест по ГИА. Даже по известным текстам.
В ГИА входит изложение. + тест, + эссе.
Vetervgolove
14.03.2011, 20:35
В школе своя правда.3 девятых класса,из них,правдой-неправдой нужно сделать один.Куда деть остальных.Мама его в прошлом месяце ходила в школу и там ее заверили,что просто выпереть из школы его не могут,если он не хочет идти в колледж-лицей.
У нас в школе было 4 девятых класса. Оставили только два, остальных выперли из школы. Родители ходили в РОНО, там не помогли. Т.е. из 98 детей в 10-й класс пошли только 50. Остальные дети пошли или в лицей-колледж или смогли прстроиться в другие школы.
Я не очень точно помню, но в прошлом году сын приносил домой заявление, я что то подписывала(то что это то была бумага с экзаменом по русскому языку это точно! И подписывала я именно ГИА!) А вот потом мой мальчик сказал, что он ГИА замазкой замазал, т.к. учитель сказала, что им легче будет сдать традиционно, т.е. написать изложение(была в шоке от традиционности, т.к я всегда думала, что это по билетам!) Алгебру сдавали ГИА.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.