PDA

Просмотр полной версии : У ребенка 7 лет травма переднего постоянного зуба. Посоветуйте врача!!!

Алёнка&компания
13.03.2011, 12:57
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, врача-стоматолога , кот. специализируется на травмах передних зубов!

Ситуация простая. Ребенок 7-ми лет ударился о железный столб и у него откололся кусок переднего постоянного зуба.
Пошли в "Дункан", но там помочь ничем не смогли. Сказали, что нам нужен врач, кот. специализируется именно на травмах передних зубов. Ситуация усложняется еще и тем, что зубик еще находится в росте, еще будет двигаться, т.е. нужен специалист именно из этой области.

Буду заранее благодарна любым отзывам!!!!:flower:

Senya75
13.03.2011, 13:12
навряд ли помогу, но поделюсь опытом.
У меня лично была такая же ситуация (откололось половина
переднего зуба в 9 лет). Стоматолог разъяснил, что зубы
еще пока растут и если сейчас его нарастить, то через
некоторое время придется опять и опять наращивать,
пока рост зубов не прекратится. Мы решили оставить все как есть
и я ходила со сколотым зубом до 15 лет.
Затем в районной поликлинике нарастили и дали гарантию 5 лет :)),
прошло 20 лет, мне уже 35, а нарощенный передний зуб как новенький.
Лучше проконсультироваться у специалиста.:)

Mummy-мама
13.03.2011, 14:48
У моего сына была та же беда в 1 классе. От удара об парту скол обоих передних зубов под корень. Обращались в "Меди". Но пломбы отвалились черех неделю. Повторно делали в обычной поликлиннике. Стояли до 16 лет, пока идет рост зубов. После этого нарастили до необходимых размеров. Через 4 года (после очередного удара) нарощенная часть на одном из зубов отвалилась. Сделали заново. Стоит уже 5 лет.
У сына была еще сложность: на одном из отломившихся зубов открытый нерв.
В этой ситуации самое главное не удалять нерв, т.к. у детей сильная регенерация тканей и велика вероятность что канал закроется.
Порядок действий таков.
Врачом делается рентген, чтобы определить неповрежденность нерва. Зуб просто плоско закрывается ( не наращивается!).
Если ничего не беспокоит, то ждете до 15-16 лет и только тогда наращиваете зуб.
Удачи Вам.

moda
13.03.2011, 16:49
Доктор Блинов из Аркадия-VIP на м. Приморская. Классный специалист по восстановлению зубов.

ANatysik
13.03.2011, 17:40
Наши зубки спасли только в меди.

barkar
13.03.2011, 17:59
Врач клиники СТОМА на озерках - Волкова Александра Яковлевна

varab
13.03.2011, 18:08
посоветую...
у нас в ашем возрасте было ДТП
серьезная травма перднего зуба - все отказывались брать, говорили выдирать...
с огромным трудом нашли врача, который взялся, отличный специалист... работает в ДУНКАН имя - Олег, отчество не помню...
Травма была очень не простая, еще ему пришлось исправлять косяки районной поликлиники, куда вначале обратились после больницы... но он все сделал великолепно, спас от потери зуб, уже 9 лет.... потом обращались к нему с остальными проблемами...
спасибо ему!!!

ой , увидела уже были там...
может он ушел оттуда, может не к тому спецу попали...

_Afalina_
14.03.2011, 11:25
У меня были сколы обоих передних зубов. Мне их отреставрировал Врач в клинике Аура (Суворовский, 36) Кемпинский Вадим. Уже несколько лет все прекрасно держится. Даже врачи из Меди восхищались, кто это мне так ювелирно все сделал. Попробуйте обратиться. Записаться к нему очень трудно, но попытаться можно.

Melifaro
14.03.2011, 14:54
С аналогичной проблемой обратились в Дункан (нас тоже отправили оттуда). Уже не вспомню кто порекомендовал врача Валиева в обычной частной стоматологии на Пятилеток http://www.stom-firms.ru/clinics.php?i=256. Зуб качался, пришлось пломбировать канал, но с тех пор прошло несколько лет и все в порядке.