Просмотр полной версии : Нуждаюсь в разумном взгляде со стороны : продавать кухню или переделать.
мама_юля
13.03.2011, 13:12
Ситуация такова: купили вторичку ,в ней остались различные вещи,которые потихоньку продаю. Но вот как поступить с кухней никак не решу.(Мужу все равно,подруга считает,что я ее смогу довести до нужного стиля,а я каждый день принимаю противоположные решения:). Поэтому прошу оценить ситуацию со стороны.
Кухня куплена 5 лет назад,итальянская точно,там внутри есть маркировки. Фасад похож на массив ореха,но она кантри. Техника -холодильник ,посудомойка очень и особенно духовка (там только разогревали пиццу),вытяжка очень хорошем состоянии,даже заводские бирки сияют новизной. Нужно заменить только варочную поверхность,кружки на ней не красивые. Сама мебель в отличном состоянии. Функционал кухни меня почти устраивает,все необходимое туда можно запихнуть,но цвет и стиль совсем не тот ,что нежен.
Вопрос: какой вариант выбрать 1 или 2 ?
1 Продать и не мучиться.
2. Так как это массив,то можно найти специалиста,который сделает их темными (шоколад) ,заменить стеклянные фасады на деревянные,снять финтифлюшки(уже сняла),заменить вытяжку на деревянный квадратный короб с вытяжкой в ней,поменять ручки, купить духовку темного цвета ,может быть докупить какую-нибудь окантовку на верхнюю часть или опустить потолок до верха кухни. Сменить столешницу ,фартук и раковину. Забыла написать,что к кухне еще в комплекте есть барная стойка со стульями нат,дерево +гранит,которые мне ОЧЕНЬ нравятся и две тумбы,но их тоже никуда не впихнуть.(Собиралась это продавать вместе со столешницей из гранита ,т.к. в комплекте смотрятся хорошо) Кухня совмещена с гостиной и столовой ,поэтому в нынешнем состоянии не подходит под задуманный общий стиль. Вот фотоhttp://s49.radikal.ru/i124/1103/80/a89777911b93t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1103/80/a89777911b93.jpg.html)http://s012.radikal.ru/i321/1103/4e/ce120bed0574t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1103/4e/ce120bed0574.jpg.html)
Цвет не такой, как на предыдущих фото ,а как на этой http://i053.radikal.ru/1103/32/346dec2da5fat.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1103/32/346dec2da5fa.jpg.html)
Так 1 или 2 ,и если можно,то с аргументами:). Очень жду грамотных советов:)
Missis Kljukva
13.03.2011, 13:30
Слишком много переделок, а итог все равно получится не тот, который ожидается. Ибо будут всяческие накладки, сложности в реализации, хлопоты... В результате вы получите кухню, что называется, "из того, чтобы было", а не ту, которую хотите.
Если есть возможность - берите новую.
Такую изумительную кухню...переделать..........у меня сердце разрывается.
Уж лучше продайте.....хотя денег много не поднимите - кухни вещь индивидуальная.
marakane
13.03.2011, 15:02
продать и не мучаться, вам с переделкми дороже выйдет, кухня на любителя...
Barbariska
13.03.2011, 16:08
Такую изумительную кухню...переделать..........у меня сердце разрывается.
Уж лучше продайте.....хотя денег много не поднимите - кухни вещь индивидуальная.
Согласна. Мне очень кухня нравится.
Либо жить с такой и ничего не трогать, либо новую.
А вы тоже планируете кухню их массива производства Италии? Дорого не продать, а кухня хороша, только я бы поменяла плиту, вытяжку и столешницу,как-то они выбиваются из общего стиля. По деньгам это будет существенно ниже покупки новой кухни.
Mashenkap
13.03.2011, 16:42
Очень красивая и добротная кухня. Поменять технику и столешницу.Стеклянные фасады не зачем менять и ручки тоже, как раз это все очень даже гармонично смотрится, ей всего лишь 5 лет!!!!! сейчас хороших кухонь очень мало, тем более что это массив. Вытяжку можно не менять, если она прекрасно функционирует.
Переделывать бы не стала: или жить с этой, или покупать абсолютно новую, другую
Итальянский массив сейчас очень дорог. При покупке в салоне.
А вот продать за приличную сумму у вас вряд ли получится.
Если есть лишние полмиллиона-я бы заказала новую, если эта не устраивает. Если нет-жила бы с этой, благо не ДСПшное позорище.
Мармеладка555
13.03.2011, 18:10
Кухня класс, я бы точно ничего не меняла...
продать и не мучиться? что-то я не думаю, что так легко продать кухню, изготовленную по индивидуальным размерам. много денег не выручите, а уж сколько хлопот будет с такой продажей... ужас!
мне такие кухни не нравятся совсем, но с продажей я бы точно не заморочнулась.
Оксана1808
13.03.2011, 19:00
Кухня хорошая, я бы оставила
мама_юля
13.03.2011, 19:04
продать и не мучиться? что-то я не думаю, что так легко продать кухню, изготовленную по индивидуальным размерам. много денег не выручите, а уж сколько хлопот будет с такой продажей... ужас!
мне такие кухни не нравятся совсем, но с продажей я бы точно не заморочнулась.
Да,продажи я тоже боюсь ,продать ее будет нелегко . Оставлять в таком виде не могу ,совсем не впишется:). А может поменять фасады ? Или это вообще бред.
мама_юля
13.03.2011, 19:09
А вы тоже планируете кухню их массива производства Италии? Дорого не продать, а кухня хороша, только я бы поменяла плиту, вытяжку и столешницу,как-то они выбиваются из общего стиля. По деньгам это будет существенно ниже покупки новой кухни.
Да,планирую массив, Италию,но шоколад. Светлую уже расхотела,т.к. лет семь у слоновой кости с тряпочкой хожу:).
А может кто-нибудь скажет ,у какой кухни такие же фасады,а то я не знаю где и искать такие же . Единственное,что мне приходит в голову- снять меньший фасад и с ним прогуляться по магазинам.
Казначейша
13.03.2011, 19:24
Я бы тоже оставила))
но если уж совсем душа не лежит к ней, то тогда продавать, и покупать новую))
мама_юля
13.03.2011, 19:27
Что-то за мою переделку никто не голосует:))!
anatalyav
13.03.2011, 19:47
Я бы оставила. Хорошая функциональная кухня!Но если ТАК раздражает и есть лишние,ненужные деньги, то - меняйте.Но переделывать, на мой взгляд, нет смысла:)
Маришустик
13.03.2011, 19:53
Да.. Сложный вопрос..
Если оставлять- то поменяла бы духовку, варку( так как она уже поюзана).
Стёкла бы оставила. Гармонируют. Ручки тоже. А вот вытяжка...................
Ну а так- если у вас есть действительно свободные деньги- то лучше новыю..
Потолок не опустить. У вас колонна в лепниной(типа) и на кухне какой то козырёк а верху есть...
А каков метраж кухни?
Я за то, чтобы поменять цвет фасадов, кафель и столешницу, а также духовку и вытяжку соответственно.
Я бы оставила.
Если надо потемнее, то вызовите специалиста, думаю, что можно переделать - это же массив.
Единственное, что столешницу, вытяжку и раковину поменяла бы однозначно.
А вот продать её точно не получится, люди которые хотят итальянский массив - точно будут покупать по индивидуальным размерам.
В принципе кухня не плохая.. Но вот тож как то не мое... Переделка мне кажется выльется чуть ли не в новую кухню.. Если не принципиальны деньги ... то я бы заказала новую...)))
или оставлять как есть или продавать...переделки это всегда зпарно и неэффективно...
Barbariska
13.03.2011, 21:07
Если бы я приняла решение оставить эту кухню, то поменяла бы ручки (на очень хорошие), столешницу (и раковину литую, смеситель), духовку, вытяжку и стекло в фасаде (может даже на "стилистически правильный витраж"). Хорошая дорогая фурнитура и правильная техника, преобразят кухню, подчеркнув не такую "прямолинейную классику", а более интересный стиль. Перекрашивать не рискнула бы, а вот патинирование (опять же подходящим колором) можно попробовать.
Charlika
13.03.2011, 21:15
Я за то, чтобы поменять цвет фасадов, кафель и столешницу, а также духовку и вытяжку соответственно.
И я за это, а то продадите за копейки хорошую кухню, жалко. Найдите хорошего реставратора-краснодеревщика, так сделает, будет как новая.
ИМХО кухня мне не нравится, я не люблю этот стиль... Не знаю как она по функциональности (не вижно что там за дверцами в нижних шкафчиках, просто полки или выдвигающиеся корзины), но если там просто полки, то я бы поменяла.
мама_юля
13.03.2011, 21:25
И я за это, а то продадите за копейки хорошую кухню, жалко. Найдите хорошего реставратора-краснодеревщика, так сделает, будет как новая.
Если бы я приняла решение оставить эту кухню, то поменяла бы ручки (на очень хорошие), столешницу (и раковину литую, смеситель), духовку, вытяжку и стекло в фасаде (может даже на "стилистически правильный витраж"). Хорошая дорогая фурнитура и правильная техника, преобразят кухню, подчеркнув не такую "прямолинейную классику", а более интересный стиль. Перекрашивать не рискнула бы, а вот патинирование (опять же подходящим колором) можно попробовать.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Выделю себе 2 недели на поиски спецов и таких же фасадов!
Librarius
13.03.2011, 22:41
Что-то за мою переделку никто не голосует:))!
Голосую за продажу. Хотя сама не куплю. :008:
Если продавать, то можно чувственное, иллюстрированное объявление в своем доме для начала повесить. Во всяком случае, кухни в в одном доме почти одинаковые.
Алекsандра
13.03.2011, 23:01
Я бы перекрасила в шоколад, есть же такие специалисты - сделают очень аккуратно.
И заменила фартук и столешницу.
Вроде бы 3 небольших шага, а кухня будет абсолютно другая ))
По поводу продажи - я бы не купила. Если только буквально за 3 рубля:)
Ляськи Масяськи
13.03.2011, 23:43
Красивая кухня, я бы не продавала
мама_юля
13.03.2011, 23:56
Если продавать, то можно чувственное, иллюстрированное объявление в своем доме для начала повесить. Во всяком случае, кухни в в одном доме почти одинаковые.
Если я решусь переделать ее и ничего не получиться ,то объявление точно чувственное получиться!:))
Посмотрела фото с реальным цветом - ведь красиво же!
Подумайте на тему вместо кафеля сделать закаленное стекло, а под него нейтральную или тематическую репродукцию, или красивые дорогие обои.
chitalka
14.03.2011, 00:16
мне кажется - надо вызвать мастера по дереву и уже с ним обсудить глобальность переделки, во что это выльется. и тогда решение придёт само;)
Очень красивая кухня! Я бы от такой не отказалась! Единственно что, поменяла бы быт. технику на черную (плиту), а то кажется светлая как-то не очень
Классная кухня, хочу такую же только светлее цвет(беленую) если бы мой размер был бы купила бы...
Согласна, плита, вытяжка и раковина как бельмо. Продажа этой и постройка новой кухни - долгий, затратный и геморройный процесс. Плюс не будем забывать, что речь идет о кухне из массива, а для меня - это весомый аргумент в ее пользу. Лично я оставила бы кухню и ограничилась бы заменой вышеупомянутого. Только не прячьте вытяжку в короб будет слишком массивно.
Красивая кухня. Если уж захотелось обновить - то ИМХО, лучше переделать. Возможно, что тонированный лак даже и решит проблему с цветом фасадов. Ручек сейчас море продается, на любой вкус подобрать можно. Стекла и столешницы - тоже вроде не проблема.
Добрый день, а мне нравится ваша кухня, если бы подходила по размеру я бы себе такую взяла!
Красивая кухня!
мама_юля
14.03.2011, 17:02
Спасибо за конструктивные отзывы:flower::flower::flower:. Пока продам технику и попытаюсь продать столешницу , найду мастера по дереву и проконсультируюсь по цвету . И наконец то я поняла ,что не сделала главное - я не смотрела кухни по магазинам (только в инете) ,мне нужно найти какую-нибудь кухню которая бы мне нравилась и ее просчитать :). пока мне просто ни одна темная ,чтобы в душу запала, не попадалась,светлую уже не очень хочу.
Натало4ка
14.03.2011, 18:40
Переделывать бы не стала: или жить с этой, или покупать абсолютно новую, другую
Такого же мнения.
Если средства позволяют купить новую, то лучше покупать и ничего не переделывать.
Мне такие не нравятся, плюс бу.... Я лучше новую недорогую куплю и за 5 лет 2 раза поменяю. Не люблю я бу, пусть это хоть сама королева Елизавета собирала)
логично
в вашем подъезде все по стояку такие же? или кухня-гостиная только в Вашей квартире? может кому из соседей по дому самое то будет
По цене, конечно же, очень не выгодно.. такая кухня явно больше 205-300 тыс, если не дороже. Думаю, те , у кого есть 150 тыс скорее купят новую кухню...
Согласна, плита, вытяжка и раковина как бельмо. Продажа этой и постройка новой кухни - долгий, затратный и геморройный процесс. Плюс не будем забывать, что речь идет о кухне из массива, а для меня - это весомый аргумент в ее пользу. Лично я оставила бы кухню и ограничилась бы заменой вышеупомянутого. Только не прячьте вытяжку в короб будет слишком массивно.
а мне наоборот именно такое сочетание нравится. Я планирую именно так в своей будущей кухне из массива. Светлый дуб и белая с окантовкой деревянной вытяжка. Более того, вытяжку я уже купила. И духовку планирую белую. белый цвет будет поддержан белым холодильником ( отдельно стоящим).
В целом кухня очень нравится )))))
Автор, если до НГ не продадите, дайте знать!!!:):)
мама_юля
17.03.2011, 15:33
Eсли буду продавать,то весной:)
если что я в очередь на вытяжку))) а какой у вас вообще размер кухни, что бы заранее не мечтать???
мама_юля
17.03.2011, 20:04
Вытяжку то ,наверно,надо будет с кухней продавать,без нее еще сложней будет. А размер по стенам 3,45 на 1,96 ( как- то странно я намерила ). вчера забрали варочную поверхность(ее все равно пришлось бы менять) и я попросила не ставить обратно духовку, так без нее намного лучше смотреться стала:)).
мама_юля
08.04.2011, 11:09
Не могу найти такие же фасады ,чтобы дозаказать. Хотела еще найти короб квадратный под вытяжку, так мне продавцы кухонь говорят ,что 90 см будет плохо смотреться. Правда ? ( везде действительно короба больше) .
кухня очень красивая и в хорошем состоянии, судя по фоткам , я бы поменяла технику, включая вытяжку, раковину, столешницу, фартук. а кухню бы не трогала.Дерево ни как не сравнится с дсп, и цвет так богато смотрится. ручки, если не нравятся, тоже можно поменять, хотя я бы оставила.
мама_юля
08.04.2011, 11:47
Я тоже не хочу менять фасады,я хочу их перекрасить в цвет слоновой кости с патиной (напротив кухни ,в гостиной,будет стоять в таком цвете мебель),просто хочу найти подходящий короб ,но люблю я такие! Ну найду,продам,просто перекрашивать не хочу.:)
мама_юля
13.04.2011, 17:09
Все! Сегодня приезжал мастер ,сказал,что ничего хорошего не выйдет,только испортим,продаю:(.
zhenya-ya
20.04.2011, 17:16
Не так просто кухню продать. Она же по размерам помещения сделана.
А у Вас кухня красивая, надо духовку поменять.
А вот вытяжку я бы полегче купила, но не как ни короб с вытяжкой в ней, давить будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.