PDA

Просмотр полной версии : Гибнет гардения

Илёля
13.03.2011, 13:28
помогите:091:
неожиданно стали сохнуть листья, причем новые распускаются, бутоны закладывает, но листья прям пучками отпадают, почти лысая стала(((( бутоны оборвала, полила фитоспорином....что сделать?

Лантана
16.03.2011, 01:27
Я с гарденией уже и не связываюсь, увы.Были две попытки, тоже самое бутоны опадали, листья чернели, возилась с ними как с писаной торбой.Попробуйте завести таберенмонтану, почти тоже самое, но в содержании намного проще.

Илёля
16.03.2011, 10:43
спасибо, попробую....жалко, гардению дарили, 2 раза цвела так красиво:041:

tytta
16.03.2011, 11:29
Я с гарденией уже и не связываюсь, увы.Были две попытки, тоже самое бутоны опадали, листья чернели, возилась с ними как с писаной торбой.Попробуйте завести таберенмонтану, почти тоже самое, но в содержании намного проще.

Девочки ,здравствуйте!
А где можно купить таберенмонтану,в каких магазинах?Или может кто нибудь череночки продаст?
У меня гардения цвела осенью,но зимой не смогла ее сохранить.Погибла :(

lightsky
20.03.2011, 20:42
Девочки ,здравствуйте!
А где можно купить таберенмонтану,в каких магазинах?Или может кто нибудь череночки продаст?
У меня гардения цвела осенью,но зимой не смогла ее сохранить.Погибла :(

+1
Мне тоже никак эту красоту не найти :101:
даже яндекс не знает ...
Хелп :flower:

Злая-я
21.03.2011, 00:02
как минимум гвоздей в горшок, чуть-чуть лимонки в полив и постоянное опрыскивание, держать в тепле и без сквозняков. Но сложно, когда работала на цветах, самое популярное - реанимация гардений

Лантана
21.03.2011, 03:36
Не могу я на ЛВ общаться, не соображаю как посмотреть темы , где я писала.Для tytta я ссылку дала-кто продает- может у нее еще есть.))))

Кроссандра
18.04.2011, 18:20
Вот тоже гардения плохо растет :( листики бледные, а те что новые выросли стали покрываться пятнами сухими или просто листики отсыхают, че бы с ней сделать, как реанимировать? бутончики отвалились даже не зацвели :(

Кроссандра
18.04.2011, 18:23
как минимум гвоздей в горшок, чуть-чуть лимонки в полив и постоянное опрыскивание, держать в тепле и без сквозняков. Но сложно, когда работала на цветах, самое популярное - реанимация гардений

Гвоздей?:112: для железа и сколько штук? И что такое лимонка? Вроде опрыскиваю и без сквозняков стоит, но все равно загибается.

Злая-я
18.04.2011, 19:15
Гвоздей?:112: для железа и сколько штук? И что такое лимонка? Вроде опрыскиваю и без сквозняков стоит, но все равно загибается.

ага, для железа :)) по количеству.... блин, смотря какой там у Вас горшок, ну если навскидку - пару средних гвоздей (см 5-6 длиной) на горшок диаметром в 20 см. Даже как-то не задумывалась, автоматом уже расчет происходит :)
лимонка - лимонная кислота (ну та, что в пакетиках). Растворчик такой средней насыщенности делаете - и под корень

а, да, вот еще что - все попытки реанимации возможны только на взрослом растении, т.е. мелкая выгонка (те, которые за недорого продают, 15 см высотой и в бутонах - практически нежизнеспособны; то же касается и роз)

Танчикус
18.04.2011, 21:18
У меня гардения живет несколько лет. Муж когда-то купил в подарок в Карусели самый маленький кустик. Сейчас уже в большом горшке куст. Да, лысоватый, конечно. Не такой, как продают.Особенно сейчас - после зимы. Но живет, цветет уже лет 5.
Думаю, её спасение в моей квартире - это плохоработающие батареи и очень прохладные зимой подоконники. Ей не жарко и не сухо, две подружки - стоят вместе на кухне гардения и азалия - нашли себе комфортные условия :)

Частенько таскаю их в горячий душ. В поливочную воду добавляю иногда сок лимона для кислоты, хотя последние несколько месяцев забывала это делать - здесь написали про лимонную кислоты - я и вспомнила :) Больше ничего. Стоят зимой под лампами, но у меня все цветы так - очень темно иначе. Удобряю, как всех. Пересаживаю в кислую почву.

Мне кажется, что у гардении, что у азалии, главное удачно купить растение со здоровыми корнями и иметь нужные условия в квартире зимой.

Кроссандра
19.04.2011, 17:17
ага, для железа :)) по количеству.... блин, смотря какой там у Вас горшок, ну если навскидку - пару средних гвоздей (см 5-6 длиной) на горшок диаметром в 20 см. Даже как-то не задумывалась, автоматом уже расчет происходит :)
лимонка - лимонная кислота (ну та, что в пакетиках). Растворчик такой средней насыщенности делаете - и под корень

а, да, вот еще что - все попытки реанимации возможны только на взрослом растении, т.е. мелкая выгонка (те, которые за недорого продают, 15 см высотой и в бутонах - практически нежизнеспособны; то же касается и роз)

Гвоздей повтыкала :) горшок 15 см диаметр.

а сколько грамм кислоты?весь пакетик?

Цветочку наверно год.

Злая-я
19.04.2011, 17:45
Гвоздей повтыкала :) горшок 15 см диаметр.

а сколько грамм кислоты?весь пакетик?

Цветочку наверно год.

не весь, конечно! на вкус попробуйте, чтоб кислило.

Кроссандра
12.07.2011, 21:16
не весь, конечно! на вкус попробуйте, чтоб кислило.

Спасибо за совет, поливала попеременно то лим.кислотой то водой и вот результат:
http://s011.radikal.ru/i315/1107/2a/d8190161594e.jpg (http://www.radikal.ru)

Запах обалденный по квартире :love:

mamaolya
13.07.2011, 10:01
Спасибо за совет! Сейчас моя реанимируется после моего долгого отсутствия:( На две трети засохла. И буду ее поливать-опрыскивать.
Она у меня уже 15 лет. Из отростка от голландской мамы. Сначала года четыре цвела. А потом - роняла бутоны и чернела листьями. Однако, в прошлом году снова цвела.
Оклемается - наращу черенков!

Natacrane
13.07.2011, 19:03
И мне,мне помогите..:091:!!Вроде уже все знаю о гардении,растет 3-год,цветет.И тут вдруг такое..,вообщем, куст очень большой,весь усыпан цветами,и бутонами.И при всем этом желтеют листья!И не просто желтеют,а очень сильно,с последующим опаданием,наполовину куст уже снизу лыс!!А бутонов и цветов много!Что делать??Вроде боюсь тормошить,опрыскивать тоже боязно..,скинет бутоны.Может подождать до конца цветения,а дальше..Боюсь загнется..

Кроссандра
13.07.2011, 21:05
И мне,мне помогите..:091:!!Вроде уже все знаю о гардении,растет 3-год,цветет.И тут вдруг такое..,вообщем, куст очень большой,весь усыпан цветами,и бутонами.И при всем этом желтеют листья!И не просто желтеют,а очень сильно,с последующим опаданием,наполовину куст уже снизу лыс!!А бутонов и цветов много!Что делать??Вроде боюсь тормошить,опрыскивать тоже боязно..,скинет бутоны.Может подождать до конца цветения,а дальше..Боюсь загнется..

А чем поливаете? Я все время лим.кислотой с водой развожу.

mamaolya
13.07.2011, 21:45
Вы опрыскиваете раствором лимонной кислоты или поливаете?

Кроссандра
14.07.2011, 00:36
Поливаю, и просто водой опрыскиваю часто.

Natacrane
14.07.2011, 00:38
Вообще,если честно,очень полюбила моя гардюша(да и мне удобно)ФЕРРОВИТ.Хорошая штучка,и поливать и опрыскивать .Конечно все делаю,пробовала и лимонным соком поливать-все равно желтеет.

mamaolya
14.07.2011, 00:39
Вот оборву на следующей неделе то, что не оживет, и буду тоже опрыскивать.

Natacrane
14.07.2011, 00:42
+1
Мне тоже никак эту красоту не найти :101:
даже яндекс не знает ...
Хелп :flower:

Однажды возле м.Пр.Просвещения встретила тетечку-держала она в руках сие чудо..
Взяла у нее телефон,но так и не звонила..Кому надо-пишите в л.с.-поделюсь.

Cora
14.07.2011, 10:52

вы гардению удобряете? это растение нуждается в ОБИЛЬНОЙ подкормке удобрениями с фокусом на aзот 30-10-10, 6-4-4, 2-1-1; листья желтеют потому как нехватка азота у вас по всей видимости; без азота лист не может вступать в фотосинтез;
значит регулярные подкормки aзотным удобрением плюс раз в 3 месяцa кислотное удобрения (ph2.2, оторые дадут вашей почве Ph 4.5-5.0), намного лучше чем гвозди какие то куда то забивать или маринадом поливать :)):)) поди 21 век на дворе :))
где у вас продаются удобрения? есть такой магазин? позвоните по тепличным хосяйствам если не найдете в магазинах

mamaolya
14.07.2011, 10:53
Ржавым гвоздям доверяю больше.
Азот - возьму на заметку.

Natacrane
14.07.2011, 13:16
вы гардению удобряете? это растение нуждается в ОБИЛЬНОЙ подкормке удобрениями с фокусом на aзот 30-10-10, 6-4-4, 2-1-1; листья желтеют потому как нехватка азота у вас по всей видимости; без азота лист не может вступать в фотосинтез;
значит регулярные подкормки aзотным удобрением плюс раз в 3 месяцa кислотное удобрения (ph2.2, оторые дадут вашей почве Ph 4.5-5.0), намного лучше чем гвозди какие то куда то забивать или маринадом поливать :)):)) поди 21 век на дворе :))
где у вас продаются удобрения? есть такой магазин? позвоните по тепличным хосяйствам если не найдете в магазинах

А не подскажете название хоть одного препарата на основе азота,чтоб уж тогда точно знать что ей подходит.Спасибо заранее.А подобное покупала всегда в ОБи,или иногда в маленьком магазинчике"ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ",но его снесли...

mamaolya
14.07.2011, 15:07
зола

abilia
14.07.2011, 15:22
Вам все правильно написали умные люди, про азот и про кислотность, пролейте ферровитом, его не проблема купить, он и кислый, и азота там много и железо есть. Гарденьки часто хлорозят. Измруд еще тоже кислый и с нужным вам составом.
Ржавым гвоздям доверяю больше.
Азот - возьму на заметку.
Если б они еще помогали эти гвозди, растения усваивают двухвалентное железо. А трехвалентное не усваивается, так что можно хоть в ведро с гвоздями сажать, толку не будет:ded:
зола
А зола во-первых никогда не была азотным удобрением, зола это калий фосфор плюс микроэлементы, а во-вторых она щелочная, что для гардении неприемлимо:ded:

mamaolya
14.07.2011, 15:36
Прошу прощения. Азот, наоборот, в навозе:) Но его для домашних растений не употребляют:)
А почему трехвалентное не усваивается?

Natacrane
14.07.2011, 15:46
Вообще,если честно,очень полюбила моя гардюша(да и мне удобно)ФЕРРОВИТ.Хорошая штучка,и поливать и опрыскивать .Конечно все делаю,пробовала и лимонным соком поливать-все равно желтеет.

Я и писала,что пробовала ее любимой "вкусняшкой"поливать-не особо-то и помогает..Пожалуй,ИЗУМРУД надо попробовать

abilia
14.07.2011, 16:34
Я и писала,что пробовала ее любимой "вкусняшкой"поливать-не особо-то и помогает..Пожалуй,ИЗУМРУД надо попробовать

В изумруде магния много:019: Вообще когда желтеют листья бывает трудно докопаться чего же им не хватает, а может наоборот от переизбытка:ded: У меня вот такая табличка захомяченная есть, вдруг кому пригодится
http://s52.radikal.ru/i138/1107/cd/eac87fd91e26.jpg (http://www.radikal.ru)

Katrisa
14.07.2011, 17:44
Прошу прощения. Азот, наоборот, в навозе:) Но его для домашних растений не употребляют:)

навоз-это натуральное органическое удобрение
Вы путаете

mamaolya
14.07.2011, 18:45
И это натуральное органическое удобрение содержит большое количество азота.

Cora
15.07.2011, 11:02
А не подскажете название хоть одного препарата на основе азота,чтоб уж тогда точно знать что ей подходит.Спасибо заранее.А подобное покупала всегда в ОБи,или иногда в маленьком магазинчике"ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ",но его снесли...

вот первый попавшийся российский источник, здесь в таблицах есть названия и описание действия; думаю что на любом удобрении на коробке будет инструкция применения;
из собственного опыта скажу, очень трудно найти в магазинах какое-то комплексное удобрение чтобы там в составе небыло бы железа и магния, так что думаю отдельно вам это не надо будет искать
http://www.liveinternet.ru/users/nikos-5/post150454699/

чёртова принцесса
16.07.2011, 14:27
посадите на фитиль
гардения водохлеб

Natacrane
17.07.2011, 14:14
посадите на фитиль

Это как?

чёртова принцесса
17.07.2011, 14:50
берете колготки копроновые, отрезаете полоску см 15, продеваете в дурочку горшка, затем сажаете растение так, чтобы верхний кончик лежал на земле
затем горшок ставите либо в кашпо, либо в стакан, чтобы нижний кончик копрона погружался в воду, естественно наливаете воды
растение берет необходимое кол-во воды таким образом, не пересыхает и не заливается
провод от фотика на даче, так бы сфоткала и показала

Natacrane
17.07.2011, 21:22
:008:Спасибо,но без "наглядной"агитации с трудом понимаю..Все равно спасибо,я тут уже с бубном вокруг гардюши танцую..,отцвела,но продолжает чахнуть.

чёртова принцесса
17.07.2011, 22:50
:008:Спасибо,но без "наглядной"агитации с трудом понимаю..Все равно спасибо,я тут уже с бубном вокруг гардюши танцую..,отцвела,но продолжает чахнуть.

грунт меняли?

Рыб
17.07.2011, 23:19
Два раза покупала деток гардении на этом сайте, все погибли.:(
А у моей сестры большая гардения (она в максидоме брала) очень красивая и цветет очень пышно.
Слышала, что ее нужно опрыскивать железом (точного названия не помню:008:)

Cora
18.07.2011, 04:51

может это связано со способностью железа растворяться в воде? вернее его оксидов, солей и прочее

Natacrane
18.07.2011, 22:24
грунт меняли?

Да,этой весной...

mamaolya
18.07.2011, 22:34
Про ленточку капроновую, пожалуйста, еще раз. Я так поняла: ленточка продевается через горшок, о дин конец торчит из дырочки в дне, второй - торчит из земли. правильно? Можно оба в воду опустить?

Душка™
16.08.2011, 20:34
Про чулок не поняла, но буду стараться.
На днях приобрела сие чудо - гардению. Давно вокруг да около нее ходила и тут не удержалась! :love:
Вот стоит у меня на окне - я на нее налюбоваться не могу, хотя поняла, что это еще детенышь - см. 15 будет или 20.
Спасибо всем специалистам, отписавшимся тут. Теперь знаю, что надо за удобрением бежать и опрыскивать. Правда, не поняла чем - то ли водой, то ли железом, то ли лимонной водой... :009:

mamaolya
16.08.2011, 21:12
Я опрыскивала слабым раствором лимонной кислоты - моя засушка зазеленела. Теперь уберу сухие листья и посмотрю, что там осталось.
А кто знает, как спровоцировать рост новых листьев там, откуда отвалились засохшие?

Душка™
22.08.2011, 20:35
Моя один бутон скинула, гадюка! Я ей такой уход, а она вот так со мной. :wife:
Продолжаю опрыскивать "изумрудом", пока не цветет, но и листья не роняет.

Душка™
26.08.2011, 00:29
Расскажите, как гардения зиму переносит?
У меня в комнате солнца не очень много зимой.