PDA

Просмотр полной версии : а вы вытираете пыль каждый день?

ira123
13.03.2011, 14:40
вытираете? нет??? тогда берегитесь, злобная соседка может пожаловаться на вас в органы опеки и у вас изымут ребенка!
http://sofia-vb-888.livejournal.com/348851.html

а если серьезно, то на каком основании ребенка могут забрать? неужели за пыль?

Кин-дза-дза!
13.03.2011, 16:26
Уверена, что журналисты все переврали, как водится.
Я вообще не подверженна ЛВ-шной истерики по поводу ЮЮ.

Автор, у вас линейка активная.

ЮлькО.
13.03.2011, 16:38
а я на нее тогда пожалуюсь-у нее ребенок всю ночь орет:065:

vikylinka
13.03.2011, 17:51
Да........куда мы катимся....

Кин-дза-дза!
13.03.2011, 17:56
Да никуда не катимся. Такие люди были всегда. Ну, настучали в опеку, и что? Ребенка забрали? нет. Бред все это.
Соседи могли бы что-нибудь поинтересней придумать - наркоту подкинуть, например, а это просто мелкие шалости.

Nutych
13.03.2011, 17:58
ну натравили на семью органы опеки, а при соотв. связях могли бы натравить и пожарную инспекцию и санпин или майкро_софт. этот случай показывает коррумпированность всех чиновников. никто же не выяснял кто кем приходится в этой истории.
я разговаривала с людьми из органов опеки. был дан однозначный ответ: в нашей стране (пока) отобрать ребенка от матери совсем не просто, и делается это только в крайних случаях. Другое дело, что в маленьких городах легче обходить законы, т.к. коррупция на местах выше, и чаще встречаются родственные связи.
Успокойтесь.

Nutych
13.03.2011, 17:59
:) у разумных людей мнение однозначное

Йоканьга
13.03.2011, 20:49
Забрать ребёнка смогут по многим, казалось бы, абсурдным основаниям: например, удушающая материнская любовь или смогут придраться к содержимому холодильника - не кормят ребенка и т.п...

ira123
13.03.2011, 20:53
девочки, копаясь в интернете не раз уже слышала что опека приходит к тем кто не делает детям прививки. кто в курсе, зачем? и может уже к кому то приходили?

Springgg
13.03.2011, 20:54
Забрать ребёнка смогут по многим, казалось бы, абсурдным основаниям: например, удушающая материнская любовь или смогут придраться к содержимому холодильника - не кормят ребенка и т.п...
неужели вы думаете, что по таким причинам кто-то будет детей забирать?!
Думаю, что у нормальных родителей детей не заберут.

Амаранта
13.03.2011, 20:55
девочки, копаясь в интернете не раз уже слышала что опека приходит к тем кто не делает детям прививки. кто в курсе, зачем? и может уже к кому то приходили?

Меньше копайтесь в инете. Почитайте Приемных детей, там расскажут как всё есть на самом деле.

Nutych
13.03.2011, 22:37
Среди нашего окружения полно молодых семей, где детям не делают прививки по принципиальным соображениям. И в садик они ходят (-ли) нормально и в школу.
Все это "страшилки нашего двора". Никто не приходит, и вообще мало кто истинно интересуется жизнью детей вне сада и школы.
Все-таки интернет это источник не только полезной информации, но и источник беспочвенной паники.

-АпЕлЬсИнКа-
13.03.2011, 23:23
Пока не приходили. а думаете пора готовиться к их приходу?:065:
если придут сейчас - точно не переживу:073: - у ребенка синяк, небольшой фингал, разбита щека (подскользнулась на улице :001:), вчера протаранила носом ковер - нос в ссадинах, а сегодня еще с утра умудрилась уколоть чем-то коленку так, что порвала колготки и заляпала все в крови везде - а главное даже не пикнула, и я просто увидела, когда бегала и резвилась дочка :010: (так и не нашли ЧЕМ укололась!!)
Если придут в ближайшие дни - нам каюк :001::)):046::046:

Tanushe4ka
13.03.2011, 23:30
ню ню
знаю одну женщину...первый ребенок ушел жить к отцу(а тот и питается с помойки и одивается)
вторая девочка в первый класс пошла,маленькая,худенькая,одета в то,что отдали,или мама на помойке нашла,питаются...вообще молчу,картохой свареной на воде и туда хлебушек крошат-типо суп
мать инвалид,но может работать,только вот работа уборщицы ее не устраивает,а как она хочет в офис никто соответственно не берет
живут в двушке,одну комнату здает гасорбайтерам(платят в полстоимости)с ними же и спит...сейчас беременна третим
живут на одну инвалидность,задолжность по квартплате дикая,дом кишит тараканами...
и ничего!!!живут же!!!и ведь никто(ни сад,ни школа,ни акушер,который ведет ее беременность)никто не сообщает никуда

Я Мамко!
13.03.2011, 23:45
Да,да . Всех заберут,ведь гос-во спит и видит,как бы ваших детей воспитывать:073:

KorinReina
14.03.2011, 00:10
Насчет паники про то, что будут отбирать детей за все подряд, тут есть один ньюанс. Часто задается вопрос - а зачем это нашему государству. И тут всплывает один законопроект, подписаный Медведевым. Согласно ему, каждому детдомовскому ребенку начисляется капитал на дальнейшую взрослую жизнь. Казалось бы - какое благородство. Но не стоит обольщаться, своих денег наше государство тратить не намерено. Эти деньги будут выплачивать родители, у которых забрали ребенка. А суму будет определять детдом и колебаться она будет от 20 тыс. в месяц до бесконечности. А если не могут платить, то государство будет изымать имущество. Вот и парадокс выходит - отобрали ребенка за нищебродство, а при этом плати бешеные деньги. Но если человек нищеброд, то откуда ему их взять. Вот и становится очивидна причина всех этих манипуляций - заполучить имущество людей. Поэтому откровенных нищебродов с помойки трогать и не будут - у них отобрать-то нечего.
Но пока всех спасает то, что лишить материнства сейчас можно только через суд, а это хлопотное дело.

Carly
14.03.2011, 00:32
И соседи думают, что обретут счастье в комнате, полученной таким способом?
Ну-ну... В жизни ничего просто так не проходит.

Я Мамко!
14.03.2011, 00:48
Насчет паники про то, что будут отбирать детей за все подряд, тут есть один ньюанс. Часто задается вопрос - а зачем это нашему государству. И тут всплывает один законопроект, подписаный Медведевым. Согласно ему, каждому детдомовскому ребенку начисляется капитал на дальнейшую взрослую жизнь. Казалось бы - какое благородство. Но не стоит обольщаться, своих денег наше государство тратить не намерено. Эти деньги будут выплачивать родители, у которых забрали ребенка. А суму будет определять детдом и колебаться она будет от 20 тыс. в месяц до бесконечности. А если не могут платить, то государство будет изымать имущество. Вот и парадокс выходит - отобрали ребенка за нищебродство, а при этом плати бешеные деньги. Но если человек нищеброд, то откуда ему их взять. Вот и становится очивидна причина всех этих манипуляций - заполучить имущество людей. Поэтому откровенных нищебродов с помойки трогать и не будут - у них отобрать-то нечего.
Но пока всех спасает то, что лишить материнства сейчас можно только через суд, а это хлопотное дело.

можно ссылочку на этот законопроект? И про 20 тыс. в месяц - бред. Алименты ( а плата на ребенка именно алименты) измеряются не от балды, а эта сумма в 20 тыс. явно взята с потолка.

Надежда 5f
14.03.2011, 01:55

согласна, нас постепенно готовят к этому, посмотрите телек, там что не передача, то намек на ювенальную юстицию.....законы будут, как в Европе, а живем в России:wife:

лит
14.03.2011, 02:04
:0064:

уууу, Бабай ЮЮ придет и унесет:0073:

ira123
14.03.2011, 11:09
шутки шутками, а у меня уже второй день начинается с уборки :0095: во все есть польза!:0005:

Saraphanochka
14.03.2011, 11:11
Я раньше каждый день полы мыла, т.к. малыша везде ползала и площадь квартиры была маленькой. Сейчас пыль пару раз в неделю и полы так же, кроме прихожки и кухни, там каждый день

Nutych
14.03.2011, 11:22
согласна, нас постепенно готовят к этому, посмотрите телек, там что не передача, то намек на ювенальную юстицию.....законы будут, как в Европе, а живем в России:wife:

А мне кажется, что кто-то намеренно наводит панику среди молодых родителей. Эти постоянные слухи про ЮЮ, про кормежку в дс, про плохое образование, про сокращение декретных...
Кому то очень нужно, чтобы дееспособная молодежь занималась только проблемами своих отпрысков и не лезла куда еще.
Все это постоянно муссируется и поддерживается. На каждом форуме есть раздел посвященный юю, по телеку в любой семейной передряге видят происки органов опеки.
Девочки, очнитесь, я не знаю какая цель у всего этого, но панику наводят осознанно! И ударяют по самому дорогому, по нашим детям.

ira123
14.03.2011, 11:40
согласна с Анной, тоже чувствую какую то разводку (сказала я, протирая попутно тряпочкой клаву)....

Надежда 5f
14.03.2011, 16:24
А
Девочки, очнитесь, я не знаю какая цель у всего этого, но панику наводят осознанно! И ударяют по самому дорогому, по нашим детям.

Я про это и пишу:073::073::073:

сесенька
14.03.2011, 16:36
Я слышала. что ЮЮ уже на Украине лютует.В нашем государстве этот бред вполне возможен.Жуть...

Я Мамко!
14.03.2011, 16:39
Я слышала. что ЮЮ уже на Украине лютует.В нашем государстве этот бред вполне возможен.Жуть...

чО ещё "слышали":fifa:

Nutych
14.03.2011, 19:36
Я про это и пишу:073::073::073:

не факт, что за созданием паники что-то реально должно следовать. иногда толпа способна сделать все своими руками. в истории масса примеров работы с массами. а сейчас в век информ. технологий это все еще проще.
ну вот живу я. телевизор не смотрим (канал карусель не в счет), радио слушаем в машине и то редко. но есть интернет.
и если я вдруг пропущу какой-то "важный" момент, то мне интернет-общественность тут же поможет восполнить этот пробел. Достаточно фразы типа "я слышала на Украине ЮЮ лютует" - ВСЕ! А то еще и ссылочку на случай в Мухозасранске подкинут. Я уже боюсь.

Надежда 5f
15.03.2011, 01:11
не факт, что за созданием паники что-то реально должно следовать. иногда толпа способна сделать все своими руками. в истории масса примеров работы с массами. а сейчас в век информ. технологий это все еще проще.
ну вот живу я. телевизор не смотрим (канал карусель не в счет), радио слушаем в машине и то редко. но есть интернет.
и если я вдруг пропущу какой-то "важный" момент, то мне интернет-общественность тут же поможет восполнить этот пробел. Достаточно фразы типа "я слышала на Украине ЮЮ лютует" - ВСЕ! А то еще и ссылочку на случай в Мухозасранске подкинут. Я уже боюсь.

А я сталкивалась с подобной ситуацией- знакомая друзей. Дама искуствовед, одинокая, с маленьким ребенком, обратилась за материальной помощью к государству, что тут началось, запугивание, проверка жилищных условий, наверно и пыли:073: и т.д.. пока хорошие знакомые не отмазали, но нервы трепали основательно.....

Baлькиpия
15.03.2011, 13:36
вытираете? нет??? тогда берегитесь, злобная соседка может пожаловаться на вас в органы опеки и у вас изымут ребенка!
http://sofia-vb-888.livejournal.com/348851.html

а если серьезно, то на каком основании ребенка могут забрать? неужели за пыль?

:010: Это бред сивой кобылы, уж извините. Знаю не понаслышке, я работаю в отделе по делам несовершеннолетних