Просмотр полной версии : В саду в группе сделали вакцинацию полиомелита - нас без прививок высаживают - вопрос
в садике в группе сделали живую вакцинацию некоторым детишкам от полиомиелита , т.к. мы безпрививочники - нас высаживают на 2 месяца - я не против этого - а наоборот даже - за ! риск заражения хоть и невелик - но он есть ! посидим спокойно дома.
вопрос только в следующем - нам сказали на словах не ходить 2 месяца - а должны ли дать какую-то бумагу,о том ,что нас высаживают ? а то потом скажут - вы не посещали без причины 2 месяца сад - до свиданья вы отчислены !
На 2 месяца?????????? А чего сразу до 1 июня то не высадили???
Заразится можно всегда, и дома сидеть нет смысла. Вы ж не привитые, вам так и придётся бояться до конца......
Бумагу, что вы сидите дома, можете сами написать у заведующей.
На 2 месяца?????????? А чего сразу до 1 июня то не высадили???
Заразится можно всегда, и дома сидеть нет смысла. Вы ж не привитые, вам так и придётся бояться до конца......
Бумагу, что вы сидите дома, можете сами написать у заведующей.
по закону на 2 месяца - столько она заразна
по закону на 2 месяца - столько она заразнаЯсно :)
в садике в группе сделали живую вакцинацию некоторым детишкам от полиомиелита , т.к. мы безпрививочники - нас высаживают на 2 месяца - я не против этого - а наоборот даже - за ! риск заражения хоть и невелик - но он есть ! посидим спокойно дома.
вопрос только в следующем - нам сказали на словах не ходить 2 месяца - а должны ли дать какую-то бумагу,о том ,что нас высаживают ? а то потом скажут - вы не посещали без причины 2 месяца сад - до свиданья вы отчислены !
:001: а как же на работа? у нас нет бабушек :016:
Насколько знаю - не имеют права высаживать - должны тогда предоставить место в другой группе, где привытых детей нет :010:
:001: а как же на работа? у нас нет бабушек :016:
Насколько знаю - не имеют права высаживать - должны тогда предоставить место в другой группе, где привытых детей нет :010:
возможно , но в нашем случае такой вопрос не стоит , т.к. кому сидеть с ребёнком есть
вопрос данного топика несколько иной :)
возможно , но в нашем случае такой вопрос не стоит , т.к. кому сидеть с ребёнком есть
вопрос данного топика несколько иной :)
тогда извините :flower:
По теме: если сад долго не посещать, то можно просто написать заявление на имя заведующей.
У нас так в группе мальчик в санаторий ездил на 2 месяца - потом обратно взяли :fifa:
По теме: если сад долго не посещать, то можно просто написать заявление на имя заведующей.
У нас так в группе мальчик в санаторий ездил на 2 месяца - потом обратно взяли :fifa:
да,это по собственной инициативе , но тут то они нас высаживают и поэтому думаю справку они и должны давать наверное
Maremianchik
13.03.2011, 19:54
Если смотреть "по закону", то Вас имеют право высадить в том случае, если в саду карантин по полиомиелиту (не важно в какой группе, Вас могут высадить), или карантин в районе или в городе. Если же детей просто привили - Вас высадить не могут. Если сами ходить не хотите, опасаетесь, то потом у участкового справку возьмете, что либо болели 2 месяца, либо 2 месяца пропустили по семейным обстоятельствам. Можно в саду договориться, что ходить не будете, но с питания при этом не снимут (оплата по полной за садик, но и справка не нужна).
Если смотреть "по закону", то Вас имеют право высадить в том случае, если в саду карантин по полиомиелиту (не важно в какой группе, Вас могут высадить), или карантин в районе или в городе. Если же детей просто привили - Вас высадить не могут. Если сами ходить не хотите, опасаетесь, то потом у участкового справку возьмете, что либо болели 2 месяца, либо 2 месяца пропустили по семейным обстоятельствам. Можно в саду договориться, что ходить не будете, но с питания при этом не снимут (оплата по полной за садик, но и справка не нужна).
не верю, что с питания могут два месяца не снимать :001: несколько дней - да, но что б 2 месяца :001:
тогда, если есть возможность, нужно сходить к медсестре и еще раз у нее все уточнить - уж она-то должна знать, или к курирующему врачу :ded:
Tatushka
13.03.2011, 20:47
Мы отсутствуем в садике с мая и возвращаемся в сад в середине октября. Нас не выгоняют из сада и питание за это время не оплачиваем. В этом году просили написать заявление что нас не будет до такого-то числа, но мы так и не написали а они так и не спросили. А по сути они вас не выгонят, у них в карточке будет написано что карантин, подойдите в мед кабинет, вам все скажут.
что-то все молчат - ни у кого не было такой ситуации ?
У подруги была такая ситуация
Хотели высадить
А по закону надо "изолировать"
Перевели по настоянию мамаши в другую группу и всё окей
что-то все молчат - ни у кого не было такой ситуации ?
почему у заведующей не узнать?
У подруги была такая ситуация
Хотели высадить
А по закону надо "изолировать"
Перевели по настоянию мамаши в другую группу и всё окей
у меня другая ситуация и вопрос топика совсем не об этом
У садиковского врача вы спрашивали?
Можете подойти к своему участковому педиатру и попросить написать справку, что ребенок будет нахотся на домашнем режиме 2 месяца. Из сада вас никто не отчислит.
"Отчислены" не скажут. Можете смело сидеть без бумаги:)
Можете у воспитателей и заведующей спросить, не надо ли вам что-нибудь подписать или написать...
В данном случае вас высаживает медсестра из садика. Проблемы могли бы быть из-за вашего отсутствия только в том случае, если бы садик не знал почему вы не присутсвуете. Наша заведующая к медицинским вопросам относится очень серьезно. Из-за проблем с манту я не смогла привезти сына в садик 1 сентября как требовали. Я позвонила заранее заведующей и нам дали время решить все вопросы в туберкулезном диспансере, никто не придирался. У вас тоже уважительная причина отсутствовать в садике. Отчисляют только тех кто не ходит без уважительных причин и не предупредил заведующую.
"Отчислены" не скажут. Можете смело сидеть без бумаги:)
ну фиг знает - потом доказывай,что ты не верблюд
ну фиг знает - потом доказывай,что ты не верблюд
Ну "поваляйте дурака". Придите в сад через 2 недели и с "пеной у рта" доказывайте, что медсестра сказала так, а не через 2 месяца. Посмотрите как будут реагировать. Может и бумажку для памяти сразу напишут - какого числа приходить в группу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.