Вход

Просмотр полной версии : Что выгоднее приобрести для перепродажи:Шушары или Ново девяткино

Olesik2007
13.03.2011, 15:33
Помогите определиться с выбором.К сожалению наша сумма не позволяет купить конечный вариант...подходящий нам с двумя детьми...поэтому хотим вложиться в вариант для перепродажи,а там и материнский капитал станет актуален.В активе два лимона,больше никак,решили не влезать в рассрочки.В общем выбираем из Новодевяткино (Арсенал) и Шушарами Первомайская 5 (норман).Сроки сдачи примерно одинаковые,девяткино с отделкой 33м,а Шушары без отделки 36...Вот такая ситуация....

Ognivo
13.03.2011, 15:36
по секрету - все спекулянты сейчас вкладываются в Шушары, потому что там будет взрывной рост цен, шикарно наваритесь

Jermain
13.03.2011, 15:41
кудрово от стройтреста или главстрой северная долина,ваши варианты шлак

U2)
13.03.2011, 15:46
по секрету - все спекулянты сейчас вкладываются в Шушары, потому что там будет взрывной рост цен, шикарно наваритесь

+1. После окончания стройки - много квартир будет в продаже от инвесторов, большая конкуренция = ниже цены, чтоб продать.

tutuk
13.03.2011, 17:48
выгоднее зарыть деньги в стране дураков.. лучше со вторички начните, потихоньку наменяете на норм квартиру..

ЗайСА
13.03.2011, 18:05
Помогите определиться с выбором.К сожалению наша сумма не позволяет купить конечный вариант...подходящий нам с двумя детьми...поэтому хотим вложиться в вариант для перепродажи,а там и материнский капитал станет актуален.В активе два лимона,больше никак,решили не влезать в рассрочки.В общем выбираем из Новодевяткино (Арсенал) и Шушарами Первомайская 5 (норман).Сроки сдачи примерно одинаковые,девяткино с отделкой 33м,а Шушары без отделки 36...Вот такая ситуация....

Только не в Норман:010:, лучше Шушары Дельпитерстрой или БалтТеплоСтрой
Шушары будут дороже из за метро и лучшей инфраструктуры.

ЗайСА
13.03.2011, 18:07
А еще лучше в золото которое в слитках:))

*Josephine*
13.03.2011, 18:13
Купите лучше готовую однушку в Колпино, например. Сдавайте её и копите с этих денег на что-то лучшее. Или квартиру-студию в строящемся доме, но в городе! Шушары и Девяткино будет потом сложно продать по хорошей цене.

Fly V
13.03.2011, 19:46
Ново-Девяткино лучше. Арсенал - терпимая контора.
Чем лучше? ИМХО - метро, "горнолыжные курорты", к финикам ближе ездить :))
Дом с отделкой - не для себя,а продажи - большой плюс, меньше вложений.
Шушары тоже нормально, лично я против них ничего не имею:)

tutuk
13.03.2011, 21:47
а вы знаете что все что в новодевяткино строится не согласовало подключение к коллектору канализации, за исключением одного-двух домов, правда его еще не построили, т.к. деньги разворованы ужу два раза.. так что когда народ заедет и польются отходы в озеро, думается привлекательность упадет..
только никому..

Рыжее Лето
14.03.2011, 03:57
Только не в Норман:010:, лучше Шушары Дельпитерстрой или БалтТеплоСтрой
Шушары будут дороже из за метро и лучшей инфраструктуры.
А чем плох Норман? :008:
Собирала информацию по Дальпитерстрою - он еще ничего вовремя не построил, :001: в Парголово летом ездила смотреть их дома - тот, что должен был быть сдан в 2009г только еще стоит под крышей, тот, который в продаже со сдачей в I кв. 2011 не имел еще даже котлована :010:

Тоже поглядываю в сторону Шушар, правда, для перепродажи у меня уже есть студия в СевДоле. А друзья в Шушарах купили в Нормане, вроде. И вполне довольны. Брали двушку за 2400т.р. Вот тоже хочу что-то подобное, :008: можно, правда, до 3000-3200т.р., чтобы много со студии не доплачивать, ибо денег особо нет :008:
Альтернативные варианты также интересны. Что есть Арсенал? :))

Рыжее Лето
14.03.2011, 04:02
кудрово от стройтреста или главстрой северная долина,ваши варианты шлак
про СД ходят слухи (со слов менеджера ГС), что в мае запустят третью очередь со стоимостью 55т.р. за метр, правда, не уточняют, в какого размера квартирах. :073:
еще ходят слухи, что Юнтолово запустят, но попозже. Будет даже дешевле, чем СД :support:

Аленушка К
14.03.2011, 10:34
Собирала информацию по Дальпитерстрою - он еще ничего вовремя не построил, :001: в Парголово летом ездила смотреть их дома - тот, что должен был быть сдан в 2009г только еще стоит под крышей, тот, который в продаже со сдачей в I кв. 2011 не имел еще даже котлована :010:

Тоже поглядываю в сторону Шушар, правда, для перепродажи у меня уже есть студия в СевДоле. А друзья в Шушарах купили в Нормане, вроде. И вполне довольны. Брали двушку за 2400т.р. Вот тоже хочу что-то подобное, :008: можно, правда, до 3000-3200т.р., чтобы много со студии не доплачивать, ибо денег особо нет :008:
Альтернативные варианты также интересны. Что есть Арсенал? :))

ИМХО, если Вы собираетесь перевкладывать деньги, возможно, правильнее было бы вложиться в 3 очередь СД. Норманн представляется мне очень сомнительным в плане сроков.

Каришка777
14.03.2011, 10:57
арсенал точно сроки сдачи сдвигает

Рыжее Лето
14.03.2011, 16:57
ИМХО, если Вы собираетесь перевкладывать деньги, возможно, правильнее было бы вложиться в 3 очередь СД. Норманн представляется мне очень сомнительным в плане сроков.
Да вот с СД, имхо, как-то все тоже не очень понятно: первую-то очередь они сдадут хорошо.. но она у них рекламная была, в некотором роде. А вот что дальше будет.. у меня ГС почему-то своей маркетинговой стратегией с МММ ассоциируется :005: и каждый раз думается: хорошо, что я наверху пирамиды, т.е в первой очереди. :065: :))

Тем паче, что все равно перепрыгнуть в 3ю очередь я уже не успею, т.к. для этого надо продавать по переуступке и основательно добавлять из собственного кармана, к маю я вряд ли успею столько подкопить. Конкуренция среди инвесторов большая и переуступки дешевы. Буду ждать собственности и после еще какое-то время. Тогда и хатка продастся подороже и денежка подкопится :)

Рыжее Лето
14.03.2011, 16:59
сдвигает в пределах 6-12 мес., как многие застройщики или сдвигает, как ЛЭК - на несколько лет и без малейших перспектив?
У них, вроде, обозначено, что работают по 214ФЗ, т.е. за сдвигание сроков предполагается начисление пени. Как-то я не очень понимаю, как можно обойти этот момент, если есть ДДУ? :065:

Аленушка К
14.03.2011, 19:38
Да вот с СД, имхо, как-то все тоже не очень понятно: первую-то очередь они сдадут хорошо.. но она у них рекламная была, в некотором роде. А вот что дальше будет.. у меня ГС почему-то своей маркетинговой стратегией с МММ ассоциируется :005: и каждый раз думается: хорошо, что я наверху пирамиды, т.е в первой очереди. :065: :))

Тем паче, что все равно перепрыгнуть в 3ю очередь я уже не успею, т.к. для этого надо продавать по переуступке и основательно добавлять из собственного кармана, к маю я вряд ли успею столько подкопить. Конкуренция среди инвесторов большая и переуступки дешевы. Буду ждать собственности и после еще какое-то время. Тогда и хатка продастся подороже и денежка подкопится :)

Ну, про пирамиду - это вряд ли, а мысль продавать уже с собственностью - правильная. :) В конце концов, будут еще и 4 очередь, и Юнтолово.:080:

мбр
14.03.2011, 23:33

Пока я надеюсь, что Арсенал сдаст 1 очередь точно в срок, во всяком случае дом полностью построен и произведены обмеры Пиб. Мы в Арсенале купили в том числе потому, что в нарушении сроков компания раньше замечена не была и в период кризиса динамика строительства была 2-3 этажа в месяц.

ya_iz_rio
23.03.2011, 00:37
За 2 млн. можно будет купить на ст. м Парнас, около 36-40 м кв.
Это место тоже довольно интересное, в плане инвестиции.

san822
23.03.2011, 11:16

Отзывы не радужные:

http://www.restate.ru/companies/136/

http://www.nevastroyka.ru/3/72218/

olla-p
24.03.2011, 20:22
Интересный сайт:http://www.domkontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1516&start=40

Линк
14.05.2011, 20:49
Я сама из тех, кого назвали "спекулянтами". Вкладываю и во вторичку и в первичку. Мой опыт показал что выгодней первичка. Если выбирать Шуши и Новодевяткино, на мое мнение - лучше вложить в Шушары.
А я рассматривала много проектов, а не только эти.
В Ново-Девяткино может воздух и почище и ближе к курортам, но там большие проблемы с госприемкой (помидорами не кидать, сама там не покупала, но общалась со "счастливчиками" и читала нвости рунета)
Шушары, в свое время купила за миллион двушку, счас она стоит 4000-4500=
Трешку взяла за 3500 - счас 4800=
А вот соо вторичкой, как купила за 3000, так она счас и стоит 3000 (цены то попадали)

Так что выводы делайте сами...

Roller Coaster
14.05.2011, 22:37
Я сама из тех, кого назвали "спекулянтами". Вкладываю и во вторичку и в первичку. Мой опыт показал что выгодней первичка. Если выбирать Шуши и Новодевяткино, на мое мнение - лучше вложить в Шушары.
А я рассматривала много проектов, а не только эти.
В Ново-Девяткино может воздух и почище и ближе к курортам, но там большие проблемы с госприемкой (помидорами не кидать, сама там не покупала, но общалась со "счастливчиками" и читала нвости рунета)
Шушары, в свое время купила за миллион двушку, счас она стоит 4000-4500=
Трешку взяла за 3500 - счас 4800=
А вот соо вторичкой, как купила за 3000, так она счас и стоит 3000 (цены то попадали)

Так что выводы делайте сами...

И много ли желающих купить Ваши шушарские двушку за 4500 и трешку за 4800?

avtoman
14.05.2011, 22:42
нет данных по метражу...

Линк
14.05.2011, 23:25
И много ли желающих купить Ваши шушарские двушку за 4500 и трешку за 4800?

тут Вы возможно и правы.
Счас весь рынок недвижки еле шевелится, но я пока не в процессе "продажи"
я их сдаю в аренду.
кстати по цене городской квартиры.
2шку за 20. и желающие есть.