PDA

Просмотр полной версии : Как плавать, чтобы не было отита?

Стрекозуля
13.03.2011, 16:06
Уши затыкать? Или достаточно промокнуть после купания? Кто как делает?

мама вики
13.03.2011, 16:14
никак, ничем не затыкаем, ничем не промакиваем дочь в бассейне с 1,5 лет, сейчас уже большой бассейн 25 метров переплывает за раз. на голове- шапочка для бассейна.
ПС а по поводу отитов - тут нужно за носом тщательнЕЕ следить, и не запускать насморк

Я.ник
13.03.2011, 16:56
никак, ничем не затыкаем, ничем не промакиваем дочь в бассейне с 1,5 лет, сейчас уже большой бассейн 25 метров переплывает за раз. на голове- шапочка для бассейна.
ПС а по поводу отитов - тут нужно за носом тщательнЕЕ следить, и не запускать насморк
+1
Во-первых, у некоторых есть предрасположенность к отитам. У других ее нет. Мой плавает с рождения. Ничем уши не затываем. Шапочка тряпочная. Отитов не было ни разу. А кому-то не вылечиться... Но я думала, что уши тут не при чем, а именно - насморк выступает катализатором.

any-kalina
13.03.2011, 17:38
со мной папа в детстве ходил в бассейн и потом у меня начились ужасные отиты...пришлось бросить в результате и пойти на танцы..вот уже выросла, но бассейнов до сих пор не люблю из-за этого..видио все-таки предрасположенность+на улицу потом...бассейн же не напротив...хоть и сушилась..просто поняла не для моего организма это....а вот если на море -то все хорошо с ушами.....

Лакшми
13.03.2011, 19:11
У меня сын тоже с рождения плавает, сейчас 5 лет. Причем под водой ему нравится больше, чем над))) Отит был один раз за все время, но я никак не связываю это с бассейном, жуткий насморк был.

мамка жабки
13.03.2011, 19:18
Ну да, либо есть предрасположенность к отитам, либо нету. У кого есть лучше не мочить, нам ЛОР советовала даже когда моемся уши затыкать ватой с маслом. Слышала, что есть специальные затычки для ушей в бассейн.

Vedusha
13.03.2011, 20:28
Про предрасположеность не уверенна, а вот, что от насморка - соглашусь. В прошлом году (учебном) пару тройку раз болели отитом - гайморитом паравозиком, с сентября этого года ходим в бассейн - ничем не затыкаем, нырям, после бассейна гуляем, едем на общественном транспорте, ни разу не пропустили, отходили все морозы - ни одного отита! И вообще болеть перестали!
(Ради справедливости - не из за бассейна перестали болеть - имел место комплекс мер!)

Лакшми
13.03.2011, 21:23
Про предрасположеность не уверенна, а вот, что от насморка - соглашусь. В прошлом году (учебном) пару тройку раз болели отитом - гайморитом паравозиком, с сентября этого года ходим в бассейн - ничем не затыкаем, нырям, после бассейна гуляем, едем на общественном транспорте, ни разу не пропустили, отходили все морозы - ни одного отита! И вообще болеть перестали!
(Ради справедливости - не из за бассейна перестали болеть - имел место комплекс мер!)

+100
у сына вообще физиологическое сужение слуховых трубок:001:, бассейн по словам лора, противопоказан.
но нам это не мешает:support:

Yulia_N
13.03.2011, 21:59
Никогда после бассейна ничего с ушами не делаем. Во время купания ничем не затыкаем...

zippi
13.03.2011, 22:01
Если уши затыкать, будешь как в подводной лодке. Тренер голос сорвёт.
Мы ни чем не затыкали. Сушили голову хорошо, потом сидели в раздевалке пол часа и домой.

Irina_
14.03.2011, 01:05
Никогда после бассейна ничего с ушами не делаем. Во время купания ничем не затыкаем...

+1
к отитам есть некоторая предрасположенность.

Miss Alisa
14.03.2011, 01:51
+1
Во-первых, у некоторых есть предрасположенность к отитам. У других ее нет. Мой плавает с рождения. Ничем уши не затываем. Шапочка тряпочная. Отитов не было ни разу. А кому-то не вылечиться... Но я думала, что уши тут не при чем, а именно - насморк выступает катализатором.
конечно дело в бассейне. Бассейн может только подтолкнуть к отиту, если ребенок к ним предрасположен.
а если предрасположен, так правильно лечите насморк или не допускайте насморк совсем. Сходите к гомеопату хорошему, вас найчат, как противостоять отитам без таблеток

lyubasha
14.03.2011, 16:18
До 4 с половиной лет старший страдал частыми серьезными отитами - осложнениями насморка. Но, на югах, на море никогда отитов от купания не было, хотя много плескался. Педиатр говорила, что если соберемся в бассейн, то надо в уши закладывать ватные шарики, смазанные маслом (оливковым, подсолнечным). В 5 лет записала сына в бассейн 2 раза в неделю. Шапочка - резиновая, тугая, хорошо закрывающая уши. В уши я не стала ничего засовывать, решила посмотреть что будет. Полет нормальный.
Вывод: сын просто перерос свои отиты. Но, как только заболевает сильным насморком с высокой температурой, то, я, не дожижаясь осмотра Лора, сразу же капаю ему в уши Отипакс 5 дней. Поэтому в этом году он избежал проблем с ушами, хотя болел 2 раза серьезным ОРЗ. Да, и бассейн, тоже помогает иммунитет вырабатывать.

П.С. Да, педиатр также говорила, что при предрасположенности к отиту нельзя прыгать в воду (поэтому горки в аквапарках - под запретом).

mamalumy
14.03.2011, 16:25
Несколько лет ходим в бассейн. В уши ничего не кладем. Все ок.

Гусеница
14.03.2011, 16:55
мы вообще ничего не делаем. А надо?

Mitsuko
14.03.2011, 17:12
Но, как только заболевает сильным насморком с высокой температурой, то, я, не дожижаясь осмотра Лора, сразу же капаю ему в уши Отипакс 5 дней.
Отипакс - это обезболивающее, местное, при перфорациях перепонки его капать нельзя, это просто опасно. Как вы определяете целостность перепонки без осмотра врача?

Annails
14.03.2011, 20:41
Я для себя поняла (главное вовремя) что не надо ребенку удалять серу внутри уха. Именно сера защищает ухо от микробов и по ней благополучно вытекает вся вода.
Можно на всякий случай после бассейна вату в уши, она лишнюю воду впитает и не продует.

=самая счастливаЯ=
14.03.2011, 22:09
Нам инструктор по бассейну советовала после купания ватными палочками промакать.

marfa00
14.03.2011, 22:33
Я для себя поняла (главное вовремя) что не надо ребенку удалять серу внутри уха. Именно сера защищает ухо от микробов и по ней благополучно вытекает вся вода.
Можно на всякий случай после бассейна вату в уши, она лишнюю воду впитает и не продует.

Об этом даже большой плакат висит в инфекционной больнице в Купчино. Одна из частных причин отита - тщательно вычищенные уши.

А вот что еще наша ЛОР говорила:
- никаких затычек при купании или плавании, если вода попадет, то вытечет
- никаких капель в уши категорически не капать! НО - капать в нос побольше, по целой пипетке (фурацилин с адреналином, ромашку или еще что-нить)

Стрекозуля
14.03.2011, 22:45
Всем спасибо! У нас насморка-то не было. Как-то в один день - с утра проснулся, сказал, что в ухе стреляет, побежали к врачу - отит.
Отиты были 2 раза (до 3-х лет) как осложнения ОРВИ. Т.е. не скажу, что у нас предрасположенность какая-то...

Sun&Flower
14.03.2011, 23:42
У нас пару раз отиты были, но как в бассейн пошли (год уже ходим) ни разу не было и мало того аденойидит только 3 раза (тттчнс) воспалялся. Ничего не делаю, просто хорошо сушу и потом еще минут 20-30 тусуемся в помещении перед улицей. И можем еще и погулять час-2.

ЭльфиК
15.03.2011, 01:01
У моей детки есть предрасположенность к отитам, но с бассейном это никак не связано. Отит у нее появляется как следствие ОРЗ (и честно, в нашем случае это никак не связано с "запущенными" соплями). Но после бассейна я обычно вытираю излишнюю влагу из ушек ватной палочкой.