Просмотр полной версии : в 14 лет - нет аппетита
StanleyMaria
13.03.2011, 17:43
Парню 14-ть, а ест как воробей. Не хочет есть и все. У кого ни спрошу - у всех дети-подростки уминают все подряд за обе щеки, объели уже родителей, а наш... Рост 167, вес 45 кг.
Посоветуйте, пожалуйста, к врачу ведь уже надо идти, только к какому? И что нам может грозить, при таких "симптомах"?
Про мальчиков не скажу, у меня девочка такого же возраста.
Стала есть очень мало, разговаривала с мамами ее подруг - тоже самое.
Но у девочек наших период активного роста уже позади, все же выросло....
ship's cat
13.03.2011, 19:17
Первое, что на ум приходит - это сходить к гастроэнтерологу за советом. Возможно, она сможет его убедить в том, что ему надо есть и что ему есть надо. Высокий рост и малый вес может привести к проблемам с позвоночником. А, вообще, недавно слышала, что одному парню дали отсрочку от армии из-за небольшого веса на полгода, чтобы немножко отъелся :) .
Оленушка
13.03.2011, 19:42
у нас тоже мало ест. проблемы не вижу ваще
Сыну 14. Рост 164, вес 43. Лопает всё, уминает за обе щёки...хоть бы грамм прибавил. Врачи охают и обвиняют меня, что не кормлю его. А я не успеваю готовить.
Автор, не переживайте.
Вес у вас нормальный!!!!! Не паникуйте!!!!!
Если его это не беспокоит, ничего не болит, значит всё нормально.
ship's cat
13.03.2011, 19:49
Сыну 14. Рост 164, вес 43. Лопает всё, уминает за обе щёки...хоть бы грамм прибавил. Врачи охают и обвиняют меня, что не кормлю его. А я не успеваю готовить.
.[/COLOR]
Во-во! Меня в детском саду вызвала к себе массажист с вопросом: "Вы кормите ребенка? Я не могу делать массаж - не за что ухватиться." :) А сын поесть очень любит :) .
оля рогова
13.03.2011, 20:12
У нас ест мало нормальной пищи. А конфеты, сушки, печенье, шоколадки это всегда с удовольствием. Может он у вас тоже аппетит чем то сладким перебивает?
Алена Сероглазая
13.03.2011, 20:13
Парню 14-ть, а ест как воробей. Не хочет есть и все. У кого ни спрошу - у всех дети-подростки уминают все подряд за обе щеки, объели уже родителей, а наш... Рост 167, вес 45 кг.
Посоветуйте, пожалуйста, к врачу ведь уже надо идти, только к какому? И что нам может грозить, при таких "симптомах"?
Мы были у гастроэнтеролога по направлению.
Провели ряд обследований ... зафиксировали недостаток веса и были отпущены, т.к. все в норме, а это "индивидуальная особенность". Причем врач очень внимательная и ответственная.
Дала список рекомендаций, но скорее для общего развития и поддержки организма в момент роста.
"Вы кормите ребенка? Я не могу делать массаж - не за что ухватиться."
Мнения врачей по этому вопросу разделились.:) Одни говорят, что нормальный ребенок, а другие удивляются. :)
StanleyMaria
13.03.2011, 22:19
У нас тоже выросло, но вот боимся, что работать не будет))))
StanleyMaria
13.03.2011, 22:23
Автор, не переживайте.
Вес у вас нормальный!!!!! Не паникуйте!!!!!
Если его это не беспокоит, ничего не болит, значит всё нормально.
Спасибо Вам, стало полегче. У нас, главным образом, бабушка переживает и меня накручивает.
Я, может быть, и не паниковала бы, если бы не прочитала как-то на каком-то форуме мнения, что, если не заставлять и не неапоминать, то ребенок истает как свечка))) Вроде смешно, но... черт его знает)))
StanleyMaria
13.03.2011, 22:24
У нас ест мало нормальной пищи. А конфеты, сушки, печенье, шоколадки это всегда с удовольствием. Может он у вас тоже аппетит чем то сладким перебивает?
Раньше было такое и это было понятно. Но вот когда и сушки не вызывают интереса - я задумалась
krasikva-olga
13.03.2011, 23:29
Ох уж эти детки...
У нас старшая 15 лет всё из зи танцев поправится боится, салатами травяными давится...а мелкая 12 питается" регулярно"---3 раза----"понедельник, среда, пятница":001:(образно)
Утром перед школой не успевает, днем не охота, а на ночь ей видете ли вредно...как итог-гастродуоденит и дискинезия, а следовательно как живот болит-таблетки пьём...А главное говоришь, говоришь....как об стенку...ну хоть всё бросай и корми...:010:
StanleyMaria
13.03.2011, 23:37
Ох уж эти детки...
А главное говоришь, говоришь....как об стенку...ну хоть всё бросай и корми...:010:
Сегодня кормила)))) Не выдержал, вилку отобрал))))
krasikva-olga
13.03.2011, 23:53
Да да, только и слышишь..."ну мамаааа!"
Спасибо Вам, стало полегче. У нас, главным образом, бабушка переживает и меня накручивает.
Я, может быть, и не паниковала бы, если бы не прочитала как-то на каком-то форуме мнения, что, если не заставлять и не неапоминать, то ребенок истает как свечка))) Вроде смешно, но... черт его знает)))
Не думаю я, что ребенок при полном холодильнике истает :))
У нас тоже бабушки переживают, а я говорю - отстаньте от ребенка...
захочет - поест... у меня с дочкиного младенчества такой принцип, никогда ее не кормила, если она не хотела :)
Алена Сероглазая
14.03.2011, 01:55
У нас тоже бабушки переживают, а я говорю - отстаньте от ребенка...
захочет - поест... у меня с дочкиного младенчества такой принцип, никогда ее не кормила, если она не хотела :)
Поддерживаю!
Здоровый организм сам разберется.
На мой взгляд, худенькие даже лучше смотрятся. Подкачают немного мышцы - красота!:)
Вот вот. Наверняка ж в школе лопает всё, что продают :)
Мурашкина
14.03.2011, 11:00
нее, девочки уже понаслушались, что худоба тождественна красоте в наше время - вот и ограничивают себя, а вот с пацанами другое - они обычно пылесосят в этом возрасте.
Если всегда ел мало - может быть это его такая особенность (счастливый)
Мне когда-то врач подростковый сказала-не смотрите на вес,смотрите на то, легко ли встает, ложится ли поспать днем, быстро ли утомляется, а вес.... Сыну сейчас почти 20, рост 190, вес 65-в военкомате стабильно ставили недостаток веса, а он веселый, энергичный, спит мало, встает легко-просто такой субтильно-изящный и кость легкая
*Смородинка*
14.03.2011, 12:33
Мамы, замечательно, что вы рассказали о своих случаях.
Но я бы ко врачу сводила.
А может глистная инвазия, лямблии какие-нибудь элементарные или желчный пузырь плохо работает, да мало ли...
Я бы переживала.
Племянница-подросток плохо ест, причем с маленького детства. Так у неё неврологические проблемы. мама не напомнит, или буквально ложкой не накормит - может вообще ничего не съесть.
Ситуации разные бывают...
geostatika
14.03.2011, 18:28
мне тоже кажется что вес у мальчика нормальный. Во всяком случае у моего был еще меньше при росте 167 :)
К врачу конечно сходите, если Вас это беспокоит. Начинать нужно с хорошего педиатра.
Грозить такое состояние может отсрочкой от армии. Знаю точно, что с параметрами 185см-65кг ее дают
geostatika
14.03.2011, 18:31
У нас тоже выросло, но вот боимся, что работать не будет))))
а Вы хотите, чтобы уже сейчас работало? :)):))
Когда надо станет, чтобы оно работало, тогда и наестся ;)
Мамы, замечательно, что вы рассказали о своих случаях.
Но я бы ко врачу сводила.
А может глистная инвазия, лямблии какие-нибудь элементарные или желчный пузырь плохо работает, да мало ли...
Я бы переживала.
Племянница-подросток плохо ест, причем с маленького детства. Так у неё неврологические проблемы. мама не напомнит, или буквально ложкой не накормит - может вообще ничего не съесть.
Ситуации разные бывают...
Я есть стала только к 18 годам! До этого мама говорила, что на меня неприятно смотреть во время еды, отбивало охоту обедать у всех! А хорошо я ела только зажаренную куру(со шкуркой), куриныйй бульон(без шкурки:065:) супчик из свежих грибов(упаси Боже, никакого лука или моркови, иначе вырвет) картошку жаренную или пюре, и колбаску твердого копчения или докторскую по 2.20! Вот такой вот я урод была!(кстати если и ела это все, то только раз в день и без хлеба) А еще шпроты могла(тоже голяком ессественно) При росте 160 я в 11классе весила 42-43кг.
Племянник, спортсмен-футболист, с парой тренировок в день, ел на завтрак хлопья с молоком и б буфете школьном сосиску в тесте и пару шоколадок! Реально не понимала, как это(мой то сын в это время, будучи на шесть лет младше, кушал чуть меньше 100кг.папы) Потом племянник в 18 тоже стал есть!
Светлая История
15.03.2011, 17:28
Я есть стала только к 18 годам! До этого мама говорила, что на меня неприятно смотреть во время еды, отбивало охоту обедать у всех! А хорошо я ела только зажаренную куру(со шкуркой), куриныйй бульон(без шкурки:065:) супчик из свежих грибов(упаси Боже, никакого лука или моркови, иначе вырвет) картошку жаренную или пюре, и колбаску твердого копчения или докторскую по 2.20! Вот такой вот я урод была!(кстати если и ела это все, то только раз в день и без хлеба) А еще шпроты могла(тоже голяком ессественно) При росте 160 я в 11классе весила 42-43кг.
Племянник, спортсмен-футболист, с парой тренировок в день, ел на завтрак хлопья с молоком и б буфете школьном сосиску в тесте и пару шоколадок! Реально не понимала, как это(мой то сын в это время, будучи на шесть лет младше, кушал чуть меньше 100кг.папы) Потом племянник в 18 тоже стал есть!
А нет проблем сейчас с ЖКТ? У меня дочь 15.5 лет НЕ ЕСТ вообще. Может раз в день чего-нибудь клюнуть, если понравится "внешний вид еды". У меня уже нервов нет никаких на это безобразие.. Правда, в школу питьевой йогурт берет. Частенько выходит так, что это и есть её единственная еда за день :(
Внешний вид - не скелет, хорошие округлые формы :)
А нет проблем сейчас с ЖКТ? У меня дочь 15.5 лет НЕ ЕСТ вообще. Может раз в день чего-нибудь клюнуть, если понравится "внешний вид еды". У меня уже нервов нет никаких на это безобразие.. Правда, в школу питьевой йогурт берет. Частенько выходит так, что это и есть её единственная еда за день :(
Внешний вид - не скелет, хорошие округлые формы :)
Мне кажется что формы не показатель, у нас конституция даже больше к полноте, и от этих голоданий ни где и ничего не схуднуло, а с желудком уже проблемы начались, вот только когда заболело, стала прислушиваться, что питаться надо правильно и голодать вредно, раньше суп вообще не ела, сейчас начала, как объяснять им я не знаю, я пробовала и по хорошему и руганью, надо фильм про анарексию показывать регулярно, как-то мне попался - жуть:001:, может одумаются
А у нас в 14 лет рост 176 вес 45. Ест хорошо. У каждого свой метаболизм.
Заварнушка
18.03.2011, 00:27
Ох, я думала, это мы одни такие!!!!! Рост 165, вес- 42 кг! :010:Есть начинает после 11 вечера!!!!!! А до этого времени не есть- НЕ ХОЧЕТ!!!!! :015:Ест, как птичка! Все жду, когда сметать все начнет!!!!!!! Эх...... Утомляется быстро, но на физре- бегает быстрее всех, на турнике подтягивается 7 раз, отжимается! сухой и жилистый! Но первое впечатление, когда разденется- СКЕЛЕТ!!!!!!!!!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.