PDA

Просмотр полной версии : паспортный контроль в транзитном Мюнхене

mimaxi
13.03.2011, 18:15
Вопрос- литим в Прагу из Питера с пересадкой в Мюнхене. Транзит-1.5 часа. У нас чешска виза. Надо ли будет в аэропорту Мюнхена проходить какой-нибудь визовый контроль ? Люфтганза ничего конкретно не поясняет.

Порось Домашний
13.03.2011, 18:28
Вопрос- литим в Прагу из Питера с пересадкой в Мюнхене. Транзит-1.5 часа. У нас чешска виза. Надо ли будет в аэропорту Мюнхена проходить какой-нибудь визовый контроль ? Люфтганза ничего конкретно не поясняет.

Конечно. Вы же влетаете в Шенген в Мюнхене.

ceelema
13.03.2011, 18:53
Конечно. Вы же влетаете в Шенген в Мюнхене.

+1

korn
13.03.2011, 20:01
У Вас будет не чешская, а шенгенская виза, выданная консульством-посольством Чехии. Паспортный контроль обязателен именно в аэропорту Мюнхена.
Вот схожая с Вами тема. Поиск работает.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272413

shelvick
14.03.2011, 02:34
Будет паспортный контроль в Мюнхене. У нас немцы поставили свой штамп прямо на финской визе.:(

Clara
14.03.2011, 02:47
Мы сегодня там были. Контроль есть, конечно.

Наш самолет опоздал минут на 20, стыковка была короткая, около часа, но мы все успели. Немцы молодцы:)

Clara
14.03.2011, 02:48
Будет паспортный контроль в Мюнхене. У нас немцы поставили свой штамп прямо на финской визе.:(

пошла смотреть паспорт:(

irinaand
14.03.2011, 09:21

У меня у знакомой тоже в Мюнхене прямо на визу немцы штамп поставили.

korn
14.03.2011, 10:19
Им в голову не приходят, что питерцы уже давно летают по финским и не только МУЛЬТИКАМ. :)

Monella
14.03.2011, 10:36
Им в голову не приходят, что питерцы уже давно летают по финским и не только МУЛЬТИКАМ. :)

Это их любимая забава;) К счастью, проштампованные немцами визы не портятся:)) Теперь еще можно ожидать нового развлечения: по два штампа, в случае если виза на ребенка у родителя в паспорте. Мне в Дюсселе поставили возле моей визы и возле ребенкиной и на обратном пути тоже. Еще и уверял, что так всегда все делают (глядя на мой почти полностью проштампованный паспорт с пометками +1 или 2):046: А в Мюнхене уже не выпендривались, поставили как обычно один штамп и ребенка "приплюсовали":fifa:

feika
14.03.2011, 10:48
пойду гляну -- кажется меня проштамповали просто, а ребенка в моем паспорте -- нет, и без всяких +1

mimaxi
14.03.2011, 11:22
Спасибо за ответы, а пасконтроль есть прямо в транзитной зоне?

korn
14.03.2011, 12:13
Нет, конечно, он на выходе. Без контроля Вы просто не попадете на посадку. Транзитная зона, если Вы вылетаете в Штаты и т.п. страны.

~Lisenok~
14.03.2011, 13:29
а мне в Мюнхене нормально все проштамповали :)

Птица О
15.03.2011, 00:14

а мне в Мюнхене нормально все проштамповали :)
я тоже по финской летела через Мюнхен. Поставили на соседней пустой странице, но внизу,причем второй штамп вообще на полстранцы влепили. Криво и косо. А штампы на саму визу мне эстонцы и итальянцы ставили. а чехи в Праге при прилете поставили рядом с прошлогодней шведской - при вылете никак не могли найти въездной штампик. Так что они хороши:))

Nusya85
15.03.2011, 01:36

нас в Мюнихе привезли в аэропорт на автобусе из самолёта, мы вышли и там были указатели к гейтам. В одну сторону - без паспортного контроля - направления Америка и Азия, а в другую - шенген, перед паспортным контролем ещё будет досмотр, т.е. опять придётся раздеваться)))
потом паспортный контроль, в паспорт суёте посадочный на следующий рейс.
Я летала в Брюссель - у меня спросили - куда я, зачем, почему, к комуи когда назад. Ехала в гости к троюродной сестре, ответ, что еду навестить родственницу вполне устроил, со мной ехала подруга, которая в английском, как я в балете... она просто встала за мной и сказала, что мы вместе. Досмотр и Паспортный контроль занял примерно 30 минут не смотря на то, что мы летели на А320-200 и самолёт был заполнен на 90%.
После паспортного контроля полно указателей и куда идти ясно. У стоек Люфтганзы стоят кофейные автоматы и можно обпиться кофе и чаем в своё удовольствие и что не может не радовать - беплатно)))
Посадка на рейс в Мюнихе тоже порадовала - паспорт никто не смотрит, просто посадочный прикладываете к считывающей штуке на турникете и проходите на посадку.
Кста, если ваш рейс в Мюних задержат и вы опаздываете на стыковочный, то во время полёта вам сообщат, что вас перебронировали на следующий рейс, а если стыковка получится совсем короткой (меньше 30 минут) за вами должен придти сотрудник Люфтганзы и провести быстренько через паспортный контроль и бегом к вашему выходу на посадку)))

Я ехала самостоятельно первый раз - всё прошло отлично))) Никаких проблем не было)

mimaxi
15.03.2011, 07:25
Спасибо! Вот теперь все понятно. У нас транзит час десять минут туда и 55 мин обратно.Так что успеем. А сколько времени занимает получение такс-фри или спокойнее оставить до Питера?

Nusya85
15.03.2011, 09:30
Спасибо! Вот теперь все понятно. У нас транзит час десять минут туда и 55 мин обратно.Так что успеем. А сколько времени занимает получение такс-фри или спокойнее оставить до Питера?

Мы такс-фри не получали, т.к. были без покупок, поэтому подсказать не могу.

~Lisenok~
15.03.2011, 11:37
Nusya85, большое спасибо за отзыв, очень успокоили :) а то я все трясусь за 30минутную стыковку, но больше не буду :) (следующий рейс будет через два часа, если что на него и перебронируют) :)

Птица О
15.03.2011, 12:25
Поищите, Korn писал про ужосы получения такс-фри в Мюнхене, в теме про Мюнхене (но их теперь штуки 3)