PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь есть проблемы с ростом?

krasikva-olga
13.03.2011, 18:34
Добрый день!
Мои крестницам сейчас 7 лет-они разнояйцевые близнецы.
При этом, рост их еле дотягивает до 104 см, и ножка 25-26 размер...
Они родились в срок, естественные роды...
Где-то в 7-8 мес, мы ездили к генетикам на Тобольскую, там сказали всё в порядке, патологии нет...
Умственно развиваются по возрасту, но внешне...детки ровесники на голову-полторы выше и крупнее...
Сейчас эндокринолог покоя не даёт.
Поделитесь кто-нибудь, сталкивались с таким или нет!!!!:091:

Lenka_S
13.03.2011, 20:56
Ну...маловаты детки, да...а родители высокие?
Мы где-то по 98 щас...и нога тоже 25-26...
Эндокринолог не дает покоя-что он конкретно предлагает и предполагает?

krasikva-olga
13.03.2011, 21:12
У родителей рост 168-170, тоже на мой взгляд не велики:)
Но врачи говорят-это не показатель...
Эндокринолог кучу исследований назначил, самое главное-рентген кисти-его мы сделали в первую очередь, и вроде всё соответствует возрасту.
Вот на гормон роста ещё не сдали, даже страшно как-то..начиталась ужасов про то, как начинают гормонами кормить, и потом столько проблем появляется...
Мамочки, поддержите морально, расскажите, у вас детки отличаются по росту от сверстников?

мама златы и евы
13.03.2011, 22:09
У меня девочки сейчас 102-103 см, нога 25 максимум, нам 4,5. От сверстников отличаемся, мы мелкие, но я не парюсь, а даже рада, для девочек быть не самыми крупными хорошо,ИМХО.
В вашем случае конечно маловаты, нужно пройти обследования все возможные, и найти грамотного специалиста,чтобы не залечили. Наводить панику не стоит, от этого будет только хуже, родителем досканально изучить вопрос, чтобы контролировать назначения врачей,если понадобится.
И еще сходила бы к остеопату.Понимаю,что могут сказать, типа сейчас остеопат лечит все, даже понос, но все-таки в вашем случае нужно всестороннее обследование, потому что посадить ребенка на гармоны легко, но нужно ли. Идите к очень опытному врачу, желательно лучшему в этой области,чтобы был огромный опыт.
И в любом случае все будет хорошо, у меня бабушка ростом 1м 50 см, ей это абсолютно не мешает. Родила двоих здоровых детей по 5 кг каждый. Я кстати в школу пошла ростом 110 см, сейчас рост 164 см, мама моя боялась что буду такая же маленькая как бабушка, а я в 12 лет за лето на 30 см выросла.А еще я все детство провела на турникетак висела на них как мартышка вниз головой,может это помогло, с гормонами ни когда не было проблем,все в норме, а вот нога маленькая осталась-35 размер.:))

совершенный ангел
13.03.2011, 22:51
а я наоборот в детстве была выше всех на голову, если не больше... в 7 лет мне гигантизм поставили.....
тоже маме врачи весь мозЬг вынесли, что буду великаном....
но рост резко затормозил в 12 лет и все... осталась на 1,64....

в моей семье правда все мелкие... племянник ниже меня ростом в 17 лет и тощий... а племяша (его родная сестра) весит в 12 лет 24 кило.... и вроде никто не придирается....

это для поддержки....

к врачам на Табольскую по любому надо.... но решать, что делать с ростом наверное чуть позже надо, если точно не вырастут....
у меня у подруги проблемы с ростом... но у нее гена какого-то не хватает... в 12 лет посадили на гармоны - выросла на 20 см, сейчас рост 1.59
но теперь большие проблемы по женской части.... так что тут все взвесить стоит... и вообще лучше поинтересоваться его мнением что он то хочет....:008:

совершенный ангел
13.03.2011, 23:04
Добрый день!
Мои крестницам сейчас 7 лет-они разнояйцевые близнецы.
При этом, рост их еле дотягивает до 104 см, и ножка 25-26 размер...
Они родились в срок, естественные роды...
Где-то в 7-8 мес, мы ездили к генетикам на Тобольскую, там сказали всё в порядке, патологии нет...
Умственно развиваются по возрасту, но внешне...детки ровесники на голову-полторы выше и крупнее...
Сейчас эндокринолог покоя не даёт.
Поделитесь кто-нибудь, сталкивались с таким или нет!!!!:091:

а весят кстати скока? а родители скока по росту?
у меня дети вроде по росту и по остальным параметрам в норме... а вот в весе....:001: но после того как наш врач увидела нашего папО у нее сразу все вопросы отпали... гены это тоже дело такое...

krasikva-olga
13.03.2011, 23:18
а весят кстати скока? а родители скока по росту?
у меня дети вроде по росту и по остальным параметрам в норме... а вот в весе....:001: но после того как наш врач увидела нашего папО у нее сразу все вопросы отпали... гены это тоже дело такое...

Они очень худенькие, на них даже одежду трудно покупать, всё болтается..мама и папа нормальной комплекции, без лишнего веса...
Я вот вроде понимаю, ведь они же две родились, значит совершенно естественно, что должны быть мельче...но я как представлю их 1 сентября-в 1 классе, так ужас берёт, как они будут ранец с учебниками носить, а из под некоторых моделей их вообще видно не будет:(
Мой сынок 5 лет, уже выше и крупнее...

krasikva-olga
13.03.2011, 23:20
а я наоборот в детстве была выше всех на голову, если не больше... в 7 лет мне гигантизм поставили.....
тоже маме врачи весь мозЬг вынесли, что буду великаном....
но рост резко затормозил в 12 лет и все... осталась на 1,64....

в моей семье правда все мелкие... племянник ниже меня ростом в 17 лет и тощий... а племяша (его родная сестра) весит в 12 лет 24 кило.... и вроде никто не придирается....

это для поддержки....

к врачам на Табольскую по любому надо.... но решать, что делать с ростом наверное чуть позже надо, если точно не вырастут....
у меня у подруги проблемы с ростом... но у нее гена какого-то не хватает... в 12 лет посадили на гармоны - выросла на 20 см, сейчас рост 1.59
но теперь большие проблемы по женской части.... так что тут все взвесить стоит... и вообще лучше поинтересоваться его мнением что он то хочет....:008:
Вот вот, гормонов то я и боюсь...А мама иногда врачей наслушается, а потом плачет, "не хочу, чтобы их лилипутами обзывали(...)

Koshanenok
13.03.2011, 23:38
Они очень худенькие, на них даже одежду трудно покупать, всё болтается..мама и папа нормальной комплекции, без лишнего веса...
Я вот вроде понимаю, ведь они же две родились, значит совершенно естественно, что должны быть мельче...но я как представлю их 1 сентября-в 1 классе, так ужас берёт, как они будут ранец с учебниками носить, а из под некоторых моделей их вообще видно не будет:(
Мой сынок 5 лет, уже выше и крупнее...

почему? в большинстве своем они быстро нагоняют сверстников-одиночнорожденных. Мои догнали мес в 5-6, потом перегнали, потом в серединке держатся

krasikva-olga
13.03.2011, 23:56
почему? в большинстве своем они быстро нагоняют сверстников-одиночнорожденных. Мои догнали мес в 5-6, потом перегнали, потом в серединке держатся
Вы знаете, наверное эти мысли формируются на уровне подсознания, как защитная реакция, ум не хочет, чтобы всё оказалось плохо, вот и ищет оправдания происходящему(((

совершенный ангел
14.03.2011, 00:48
Вы знаете, наверное эти мысли формируются на уровне подсознания, как защитная реакция, ум не хочет, чтобы всё оказалось плохо, вот и ищет оправдания происходящему(((

есть такое дело.... моих все отмазывают, что не говорят из-за того, что 2-е!!!!!:015:

norma
14.03.2011, 00:52
Пардон муа, а стул какой у них?
У гастроэнтеролога были? На целиакию проверялись?
У нас есть девочка в группе с целикией. В саду не ест, ее забирают перед сном.

krasikva-olga
14.03.2011, 01:05
Именно у гастроэнтеролога не были...почитаю по недуг, спасибо!

Мурзик
14.03.2011, 01:18
Дадада... Целиакия - это бывает причиной сильного отставания в росте

А еще витамит Д, если его много пить аквадетрим (витамин Д вызывает отставание роста)

мама Телятниковых
14.03.2011, 13:29
+1 к совету провериться на целиакию, у ХОРОШЕГО гастроэнтеролога. Хотя как-то странно, что это не предложили сделать врачи на Тобольской.
Для моральной поддержки - я в школу пошла с весом 16 кг, и была самая маленькая в классе. Сейчас - 170см.\55кг.

A-KatyP
15.03.2011, 21:17

С ростом как раз уже пора решать. В этом случае чем раньше лечение начато, тем больше сантиметров дети прибавят. Ближе к периоду полового созревания лечение уже малоэффективно. А гормоны гормонам рознь. Побочные эффекты, конечно, у любых препаратов есть. Что касается проблем "по женски", так это не от лечения гормоном роста, а тоже генетически обусловлено. И, кстати, тоже лечится гормонами, но другими.

совершенный ангел
15.03.2011, 22:45
С ростом как раз уже пора решать. В этом случае чем раньше лечение начато, тем больше сантиметров дети прибавят. Ближе к периоду полового созревания лечение уже малоэффективно. А гормоны гормонам рознь. Побочные эффекты, конечно, у любых препаратов есть. Что касается проблем "по женски", так это не от лечения гормоном роста, а тоже генетически обусловлено. И, кстати, тоже лечится гормонами, но другими.

не соглашусь.... увы среди моих друзей она не единственная, которую посадили на гормоны в свое время... у всех сейчас (через 15 лет) БОЛЬШИЕ проблемы....
моя мама в свое время спасла меня от гормонов... и дала шанс на нормальную жизнь!!!!

A-KatyP
16.03.2011, 19:27
не соглашусь.... увы среди моих друзей она не единственная, которую посадили на гормоны в свое время... у всех сейчас (через 15 лет) БОЛЬШИЕ проблемы....
моя мама в свое время спасла меня от гормонов... и дала шанс на нормальную жизнь!!!!
У Вас так много друзей, которым назначался конкретно гормон роста?
Эндокринологи не монстры, которым лишь бы опыты над детьми ставить. Все препараты назначают по строгим показаниям. Хорошо, что у Вас все сложилось с ростом и со всем остальным. А бывает, родители детей не лечат, вырастают они сантиметров до 130-140. И БОЛЬШИЕ проблемы у них тоже есть. Думаете они своим родителям благодарны?
А вообще я так понимаю, дети только обследуются. Эндокринологическая причина одна из большого списка причин.

mishpyx
16.03.2011, 22:57
у меня девочка и мальчик и сразу скажу что мелкие оба.Среди всех моих знакомых ровесников и т.д. они всё равно отличаються.Девочка вообще крошка,2 года нам она отсилу 11 кг и 82 см.Парень немного побольше.У нас есть дедушка который меня своим внешним видом успокаивает, он 1.55см. Врачи все говорят что девочка отстаёт по всем нормам веса и роста,но так как она всё таки ростёт т.е. прибавляет в росте и весе то пока ничего серьёзного нам не предлогают.родилась она 1800 и 43 см,но это как нам сказали врачи не показатель.

всё таки генетика сильная штука ,может у вас есть мелкие дедушки или бабушки или даже продедушки и пробабушки.И потом я думаю что вам надо бы ещё подождать,девочки в переходный возраст сильно прибавлют в росте.
я пока буду ждать по поводу своей красавицы потому как больше ни чем она не отличается а по многим моментам даже и опережает сверсников.

совершенный ангел
16.03.2011, 23:11
У Вас так много друзей, которым назначался конкретно гормон роста?
Эндокринологи не монстры, которым лишь бы опыты над детьми ставить. Все препараты назначают по строгим показаниям. Хорошо, что у Вас все сложилось с ростом и со всем остальным. А бывает, родители детей не лечат, вырастают они сантиметров до 130-140. И БОЛЬШИЕ проблемы у них тоже есть. Думаете они своим родителям благодарны?
А вообще я так понимаю, дети только обследуются. Эндокринологическая причина одна из большого списка причин.

с ростом - 2-е... причем одна пила в детстве эти гормоны... рост - 159, поскольку дружу с ней очень тесно, то хожу с ней по врачам довольно часто... поверьте это не для слабонервных...
вторая не пила, рост - 152-153... родила уже 2-х детей.... по женской части все ок....
из-за 5-6 см портить жизнь - сомнительное удовольствие.....

остальные несколько друзей: по астме... :001:

по последней фразе согласна полностью!!!! пока не будут пройдены все врачи и желательно выслушать не одно мнение, я бы не стала травить детей....
у нас врачи часто не хотят разбираться в причинах!!!!:015:

совершенный ангел
16.03.2011, 23:14
у меня девочка и мальчик и сразу скажу что мелкие оба.Среди всех моих знакомых ровесников и т.д. они всё равно отличаються.Девочка вообще крошка,2 года нам она отсилу 11 кг и 82 см.Парень немного побольше.У нас есть дедушка который меня своим внешним видом успокаивает, он 1.55см. Врачи все говорят что девочка отстаёт по всем нормам веса и роста,но так как она всё таки ростёт т.е. прибавляет в росте и весе то пока ничего серьёзного нам не предлогают.родилась она 1800 и 43 см,но это как нам сказали врачи не показатель.

всё таки генетика сильная штука ,может у вас есть мелкие дедушки или бабушки или даже продедушки и пробабушки.И потом я думаю что вам надо бы ещё подождать,девочки в переходный возраст сильно прибавлют в росте.
я пока буду ждать по поводу своей красавицы потому как больше ни чем она не отличается а по многим моментам даже и опережает сверсников.

а я вот думаю у меня в семье все женщины кроме моей мамы и нас (следующего поколение) все ростом ниже 160.... братья и племянник - 165-170....
вот такие они гены....

мама Телятниковых
17.03.2011, 11:17
Девочка вообще крошка,2 года нам она отсилу 11 кг и 82 см.Парень немного побольше.

Если 82 см в два года - это "вообще крошка", то кто тогда мы? В два года были, вот боюсь уже соврать, точно не помню, то ли 78, то ли 79 (помню, что до 80 не дотянули :) ). Весим сейчас (в почти 2.5) меньше 11 кг. Отношение "вес-рост" нормальное, так что я пока особо не напрягаюсь (пока с другими сравнивать не начинаю :004:).

Марусеночек
17.03.2011, 12:13
Вас тут начитаешься и начинаешь думать, что мои вообще гиганты!
1и9 носим одежду 98р., т.к. 92 уже явно маловат! Боюсь померить рост. Весят около 15кг. В последний раз взвешивались на новый год были 14кг и14,5кг.

у`ДАЧА
17.03.2011, 13:05
Если 82 см в два года - это "вообще крошка", то кто тогда мы? В два года были, вот боюсь уже соврать, точно не помню, то ли 78, то ли 79 (помню, что до 80 не дотянули :) ). Весим сейчас (в почти 2.5) меньше 11 кг. Отношение "вес-рост" нормальное, так что я пока особо не напрягаюсь (пока с другими сравнивать не начинаю :004:).
Ну и мы такими же крошками были в 2,5 года, а потом как вымахали осенью резко, и теперь в 3,2 весят 15.4 и 13,2 и рост 95 и 98 см. И ноги растут, растут.

А по теме. конечно нужно консультироваться с хорошими специалистами, с генетиками и пить гормоны, если пропишут, может быть в комплексе пропишут упражнения для роста, есть такие гимнастики, в любом случае надо заниматься и заниматься. Сил и успехов вам!!!!!

A-KatyP
17.03.2011, 16:43

Посмотрите здесь нормы роста и веса http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz.

A-KatyP
17.03.2011, 16:48
остальные несколько друзей: по астме... :001:

по последней фразе согласна полностью!!!! пока не будут пройдены все врачи и желательно выслушать не одно мнение, я бы не стала травить детей....
у нас врачи часто не хотят разбираться в причинах!!!!:015:

Соматропин дорогой, его просто так не назначат.

Что касается астмы, то при ней назначают глюкокортикоидные гормоны, это совершенно другие препараты. По счастью сейчас появились ингаляционные стероиды, у них побочных эффектов меньше.

мама Телятниковых
17.03.2011, 17:04
Посмотрите здесь нормы роста и веса http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz.

Спасибо :flower:, но нормы я как раз знаю (и ВОЗовские, и для северо-западного региона). Мы в первом (иногда даже втором) коридоре, но масса к росту ниже второго коридора не уползала пока, обычно в третьем держимся. Педиатр у нас ориентируется именно на отношение массы к росту.

совершенный ангел
17.03.2011, 17:21
Спасибо :flower:, но нормы я как раз знаю (и ВОЗовские, и для северо-западного региона). Мы в первом (иногда даже втором) коридоре, но масса к росту ниже второго коридора не уползала пока, обычно в третьем держимся. Педиатр у нас ориентируется именно на отношение массы к росту.

посмотрела нас: у условное старшенького - рост и вес чуть выше чем ниже среднего, у условно младшенького - чуть ниже среднего....
а вот объем головы - между среднем и выше среднего у одного, и высокий - у второго....

у нас врач к весу пупсов относиться стала мега спокойно, когда увидела нашего папу макаронину... прям так и говорит: у вас с весом все хорошо!!!! гены однако!!!!:ded:;)

совершенный ангел
17.03.2011, 17:24
Соматропин дорогой, его просто так не назначат.

Что касается астмы, то при ней назначают глюкокортикоидные гормоны, это совершенно другие препараты. По счастью сейчас появились ингаляционные стероиды, у них побочных эффектов меньше.

дык есть масса других способов эту самую астму вылечить, не сажая ребенка на всякую бяку....;)
а врачи - каждый из них считает, что его болячка - самая главная и тока ее надо лечить, а то, что это может иногда нанести непоправивый вред здоровью в целом - как-то не задумываются....:(:(:(
но это так - мысли в целом....:008: