PDA

Просмотр полной версии : Официальный договор сдачи квартиры и налоги

irik
13.03.2011, 20:13
Вопрос наверное наивный, но я совсем не в теме, поэтому прошу - помогите, пожалуйста, советом.
Имеем - молодой человек хочет снять у меня квартиру с официальным договором, который будет лежать у него на работе (воен.часть) и по которому ему будут компенсировать расходы на съем.
Вопрос - в этом случае каковы мои риски с налогами? Если не платить, то насколько велика вероятность встречной проверки и моих проблем в будущем? Есть ли "срок давности" по неуплаченным налогам и штрафы?
Заранее благодарна за ваши советы :)

nezabvennaya
13.03.2011, 20:24
А почему платить не хотите? Увеличте стоимость аренды на сумму налога, раз ему все равно компенсируют...

Olgan83
13.03.2011, 20:45
Я работаю бухгалтером в военной организации. Два наших сотрудника снимают квартиры по официальным договорам, мы каждый месяц выплачиваем им компенсацию. Никакие сведения в налоговую мы не сообщаем! Правда, за то время, что я здесь работаю, налоговая ни разу не приходила к нам с проверкой.

3лыдень
13.03.2011, 20:45
не сдавайте квартиру ни воякам, ни ментам. зачем вам это? нормальных орендаторов достаточно...

Olgan83
13.03.2011, 20:46
А почему платить не хотите? Увеличте стоимость аренды на сумму налога, раз ему все равно компенсируют...

Не знаю, как в той военной части, а у нас компенсируют в пределах 15 000 руб.

Panther
+1

3лыдень
А почему платить не хотите? Увеличте стоимость аренды на сумму налога, раз ему все равно компенсируют...а зачем хозяйке это нужно? неужели думаете что дело в 2т.р. в месяц?

достаточно и того что хозяйка раз в месяц за деньгами придет, ходить ещё куда-то, в очередях бациллы ловить:009:

Olgan83
13.03.2011, 20:48
не сдавайте квартиру ни воякам, ни ментам. зачем вам это? нормальных орендаторов достаточно...

Не могу говорить за всех военных и сотрудников милиции, но тем двоим нашим сотрудникам, которым мы выплачиваем компенсацию, я бы сама, не задумываясь, сдала бы квартиру. В том, чтобы им сдавать, есть большой плюс: не будет задержек с оплатой.

Panther
13.03.2011, 20:48
Зато платить будет в срок...или нет?

Августейшая
13.03.2011, 20:52
Я работаю бухгалтером в военной организации. Два наших сотрудника снимают квартиры по официальным договорам, мы каждый месяц выплачиваем им компенсацию. Никакие сведения в налоговую мы не сообщаем! Правда, за то время, что я здесь работаю, налоговая ни разу не приходила к нам с проверкой.

Да ладно. У мя приятельница сдавала военному с девушкой около года. На следующий получила уведомление о том, что требуют отчитаться о сдаче квартиры в наем.

Olgan83
13.03.2011, 20:53
У нас каждый месяц сотрудник приносит график оплаты, где стоит его подпись и подпись арендодателя, и только после этого делается приказ, и мы выплачиваем ему компенсацию. Т.е., ему нет смысла задерживать арендную плату. Пока не принесёт график оплаты - не получит от нас денег.

frito
Ага, в срок. А если военная часть задержит оплату?
Не связывайтесь. Сдавайте обычным людям, ИМХО

Olgan83
Да ладно. У мя приятельница сдавала военному с девушкой около года. На следующий получила уведомление о том, что требуют отчитаться о сдаче квартиры в наем.

Она получила уведомление из налоговой инспекции?

Olgan83
13.03.2011, 20:55
Ага, в срок. А если военная часть задержит оплату?
Не связывайтесь. Сдавайте обычным людям, ИМХО

А если обычный арендатор задержит оплату?

3лыдень
13.03.2011, 20:55
и так заплатят, куда денуцо. литцо бить проще не полицаю...

Olgan83
13.03.2011, 21:01
Я в своём посте выше объяснила схему оплаты. Сначала сотрудник платит арендную плату хозяйке, приносит на работу график оплаты с подписью арендатора. Затем отдел кадров делает приказ, чтобы финансово-экономический отдел выплатил ему компенсацию за наём жилого помещения. Когда приказ поступает в бухгалтерию, мы сразу же перечисляем сотруднику деньги. Если, например, у нас закончились деньги по этой статье, то это касается только нас и нашего сотрудника, мы же перечисляем деньги не хозяйке квартиры, а военнослужащему.

3лыдень
13.03.2011, 21:06
вот и подумайте, аффтар - нужно вам это? пусть вояки живут в общагах....

irik
13.03.2011, 21:27
Спасибо огромное! :) Я даже не ожидала:)

Я так и думаю, что, если по официальному договору, то платить налоги и увеличить на эту сумму арендную плату. Спасибо за поддержку!
Про вояк огульно не могу согласиться - у меня отец военный, мы в Питере лет 5 тоже снимали, пока родители жилье не получили.

Мамзелина
13.03.2011, 21:53
У меня сейчас снимают военные и им тоже компенсирует их работа. На счет оплаты проблем вообще никаких (ттт), некоторые сложности были в начале. У них обязательным условием был договор либо заверенный агентством либо нотариусом. В итоге решили этот вопрос в агентстве)

frito
13.03.2011, 21:53
Спасибо огромное! :) Я даже не ожидала:)

Я так и думаю, что, если по официальному договору, то платить налоги и увеличить на эту сумму арендную плату. Спасибо за поддержку!
Про вояк огульно не могу согласиться - у меня отец военный, мы в Питере лет 5 тоже снимали, пока родители жилье не получили.

То, что Ваш отец военный - это конечно хорошо - но аренда - это деловые отношения. Отложите эмоции в сторону. Они будут только мешать, ИМХО.

Мамзелина
13.03.2011, 21:55
У нас каждый месяц сотрудник приносит график оплаты, где стоит его подпись и подпись арендодателя, и только после этого делается приказ, и мы выплачиваем ему компенсацию. Т.е., ему нет смысла задерживать арендную плату. Пока не принесёт график оплаты - не получит от нас денег.

Мне военные перечисляют на карту, для того чтобы отчитаться квитанцией)

Olgan83
13.03.2011, 22:30
У нас приносят график оплаты со совей подписью и подписью арендодателя, мы перечисляем компенсацию самому сотруднику. Т.е., у нашей организации отношения с сотрудником, а не с его арендодателем.

Ognivo
13.03.2011, 22:36
У них обязательным условием был договор либо заверенный агентством либо нотариусом.

смишно

Мамзелина
13.03.2011, 22:48
смишно

да не говорите:)) еще смешнее, когда практически любое агентство за 2-3т.р. заверит хоть черта лысового:065::073:

Ognivo
13.03.2011, 23:21
да не говорите:)) еще смешнее, когда практически любое агентство за 2-3т.р. заверит хоть черта лысового:065::073:

зато раньше кто из военных квартировал у тёщи забесплатно теперь сможет влехкую приподнять семейный бюджет на 15 тыщ, мелочь, а приятно и тёщя больше зятька любить будет

вот я думаю, зачем столько военных в Петербурге ?
ведь рядом столько моногородов, которые жаждут дополнительных поступлений свежей крови и бюджета
напримр Пикалево или Сланцы и т.п.

переведя военных в моногорода можно решить проблему государственной важности поддержки моногородов, попутно сохранив военных от морального разложения в большом городе

Olgan83
14.03.2011, 00:15
зато раньше кто из военных квартировал у тёщи забесплатно теперь сможет влехкую приподнять семейный бюджет на 15 тыщ, мелочь, а приятно и тёщя больше зятька любить будет

Не всё так просто... У нас далеко не все военнослужащие, которые снимают жильё, получают компенсацию. Обязательным условием для выплаты компенсации является отсутствие прописки в Санкт-Петербурге. Только если у сотрудника нет питерской прописки, мы выплачиваем ему компенсацию за наём жилого помещения.

3лыдень
14.03.2011, 11:18
переведя военных в моногорода можно решить проблему государственной важности поддержки моногородов, попутно сохранив военных от морального разложения в большом городет.е. пусть разлагаюцо в моногородах?вспоминаем "Поединок":))

Ognivo
21.03.2011, 00:42
т.е. пусть разлагаюцо в моногородах?вспоминаем "Поединок":))

в большом городе соблазнов больше и факторов отвлекающих от боевой и политической подготовки больше