Просмотр полной версии : Фрезии. Как их вырастить?
Помогите, пожалуйста, советом!
Хочу на даче или на балконе вырастить фрезии. Это, вообще, возможно у нас?
Где купить луковички, как поступить с ними?
луковички купила в домовом!
а как вырастить не знаю...
храню в холодильнике , там плюс 4
может им там холодно?
orhidea777
14.03.2011, 00:51
Фрезии сразу посадите в легкий грунт и проращивать при температуре почвы 16 градусов. Как проклюнутся понизить температуру до +5 . Фрезиям, как и Орхидеям для закладки бутонов необходим перепад температуры. В тепле будут гнать листву. Хранить Фрезии в холодилнике сейчас не правилно. Их в отличие от всех луковичных зимой хранят при высокой температуре не ниже 23 градусов, желателно 28 .
Ооо.. спасибо! Надо искать луковички!
Вот, что нашла:
http://flower.onego.ru/lukov/fresia_s.html
СРОЧНО бегу домой, спасать из холодильника фрезиию
А лютики тоже нельзя в холодильнике хранить?
чёртова принцесса
14.03.2011, 23:50
СРОЧНО бегу домой, спасать из холодильника фрезиию
А лютики тоже нельзя в холодильнике хранить?
нельзя
я всегда выкапываю осенью клубни и корешки, высушиваю, кладу в опилки и храню всю зиму в шкафчике туалета
в начале мая сажаю в горшочки фрезию, после угрозы заморозков-в открытый грунт
ранункулюсы же можно посадить в середине пареля, главное вовремя поливать, затем также после угрозу в ОГ
нельзя
я всегда выкапываю осенью клубни и корешки, высушиваю, кладу в опилки и храню всю зиму в шкафчике туалета
в начале мая сажаю в горшочки фрезию, после угрозы заморозков-в открытый грунт
ранункулюсы же можно посадить в середине пареля, главное вовремя поливать, затем также после угрозу в ОГ
А можно подробнее?:)
Горшочки - торфяные? И где их держать?
чёртова принцесса
15.03.2011, 00:10
А можно подробнее?:)
Горшочки - торфяные? И где их держать?
можно в торфяные
ставить как любой цветок-на подоконник:)
чёртова принцесса
15.03.2011, 01:42
очень красивые и благодарные цветы, растите:flower:
Очень-очень их люблю:love:... а запааах...
Буду пытаться, спасибо ещё раз!
а я посадила семенами для домашнего выращивания.проросли, вчера посадила в горшок.жду , может получится.:)
AquaMarina
29.04.2011, 20:41
Фрезии сразу посадите в легкий грунт и проращивать при температуре почвы 16 градусов. Как проклюнутся понизить температуру до +5 . Фрезиям, как и Орхидеям для закладки бутонов необходим перепад температуры. В тепле будут гнать листву. Хранить Фрезии в холодилнике сейчас не правилно. Их в отличие от всех луковичных зимой хранят при высокой температуре не ниже 23 градусов, желателно 28 .
а как им дома, в условиях квартиры сейчас обеспечить плюс 5???
МамаДачница
30.04.2011, 00:11
Думаю можно между окон поставить, если окна позволяют;)
orhidea777
01.05.2011, 02:33
а как им дома, в условиях квартиры сейчас обеспечить плюс 5???
вынесите на балкон. Если ночью опускается до 0, то на ночь прикройте коробкой, пакетом, всем, чем угодно.:love:
AquaMarina
02.05.2011, 13:04
вынесите на балкон. Если ночью опускается до 0, то на ночь прикройте коробкой, пакетом, всем, чем угодно.:love:
нету балкона:( значит у меня так и будет одна трава вместо цветов расти?:(:(:(
чёртова принцесса
02.05.2011, 13:28
нету балкона:( значит у меня так и будет одна трава вместо цветов расти?:(:(:(
когда посадили и сколько по длине листья?
AquaMarina
02.05.2011, 13:57
посадила месяц наверное назад...или полтора, трава уже сантиметров 40-45 вымахала...
чёртова принцесса
02.05.2011, 14:33
посадила месяц наверное назад...или полтора, трава уже сантиметров 40-45 вымахала...
мама дорогая, у вас дома Африка?:010:
до сер. июня ну никак сажать нельзя, единственное под спонбонд, или если кто сейчас на даче живет-укрывать банками на ночь
AquaMarina
02.05.2011, 14:40
мама дорогая, у вас дома Африка?:010:
до сер. июня ну никак сажать нельзя, единственное под спонбонд, или если кто сейчас на даче живет-укрывать банками на ночь
дома у нас тепло))))) а что делать то, если батареи все никак не отключают:065:
ну я их посадила не для последующей высадки на улицу, я дома хотела их в горшке выращивать. на моем пакетике с луковицами написано было , что сажать их нужно в марте, апреле и мае...
чёртова принцесса
02.05.2011, 15:12
дома у нас тепло))))) а что делать то, если батареи все никак не отключают:065:
ну я их посадила не для последующей высадки на улицу, я дома хотела их в горшке выращивать. на моем пакетике с луковицами написано было , что сажать их нужно в марте, апреле и мае...
вот надо было подождать до начала мая..
дома они у вас загнуться
AquaMarina
02.05.2011, 15:14
вот надо было подождать до начала мая..
дома они у вас загнуться
из-за высокой температуры? то есть дома без балкона нереально их вырастить?:(
а столько в инете понаписано о фрезиях "на подоконнике":008:....неужели нереально?:(
чёртова принцесса
03.05.2011, 17:40
из-за высокой температуры? то есть дома без балкона нереально их вырастить?:(
а столько в инете понаписано о фрезиях "на подоконнике":008:....неужели нереально?:(
удачи:flower: не хочу расстраивать:flower:
скорее бы отопление выключили
AquaMarina
03.05.2011, 19:46
удачи:flower: не хочу расстраивать:flower:
скорее бы отопление выключили
нда...:065: ввязалась на свою голову...и это мой первый опыт выращивания цветов..."удачное" начало:065: это знак мне свыше, что не стоило и браться:065:
чёртова принцесса
03.05.2011, 19:49
нда...:065: ввязалась на свою голову...и это мой первый опыт выращивания цветов..."удачное" начало:065: это знак мне свыше, что не стоило и браться:065:
глупость какая;)
цветы дома-это прекрасно:love:
просто не всегда стоит верить тому, что на упаковке написано, ведь как правило это Голландия
AquaMarina
03.05.2011, 20:07
глупость какая;)
цветы дома-это прекрасно:love:
просто не всегда стоит верить тому, что на упаковке написано, ведь как правило это Голландия
ну да, посмотрела на упаковке - Нидерланды...а почему им нельзя верить?)))
а про выращивание фрезий в горшках я в интернете сначала информацию читала, вдохновилась вот, купила....трава красивая:065: колосится:065: ладно, сейчас в июне поеду на дачу, у меня еще половина пакетика луковичек осталось. попытаюсь там...как правильно мне их высадить? теперь уже прямо в грунт луковицы или снова сначала в горшочках прорастить?
чёртова принцесса
03.05.2011, 20:13
ну да, посмотрела на упаковке - Нидерланды...а почему им нельзя верить?)))
а про выращивание фрезий в горшках я в интернете сначала информацию читала, вдохновилась вот, купила....трава красивая:065: колосится:065: ладно, сейчас в июне поеду на дачу, у меня еще половина пакетика луковичек осталось. попытаюсь там...как правильно мне их высадить? теперь уже прямо в грунт луковицы или снова сначала в горшочках прорастить?
вторую половину упаковки сажайте сейчас, теперь в самый раз посадка будет
на пакетах пишут сроки посадки, согласно их климату
к примеру про ранункулюсы вообще пишут-посадка октябрь-ноябрь, только маленькое уточнение-они зиму нашу не переживут((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.