Просмотр полной версии : У вас есть животные в доме?
Вопрос в том,что как ваши дети с ними играют.Очень интересно про маленьких собак,ребенок не травмирует такого друга? Говорят они сильно хрупкие,такие как йорики и т.п.Вообще для ребенка это радость или только проблемы маме?
хуторянка
13.03.2011, 21:44
У нас дома собака (лайка) и два кота. Сынуле 2 года. Коты лучшие друзья. С собакой тоже хорошие отношения. Обижать животных не даем, да он в общем то и не стремится.
devamaria83
13.03.2011, 21:56
Маленькую собачку не завела бы ребёнку,т.к ребзь может покалечить животное,да и лают они при каждом шорохе...будут мешать спать малышу.Моя дочь довольно жёстко "играет"с нашей собакой:в рот лазает,глазки показывает на нём...не со зла конечно,но я не боюсь за пёсика-у нас стаффорд:))
Gvozdikova
13.03.2011, 21:56
У нас две собаки, мопсик и масявка весом в 1 кг., ребёнок с мопсом - лучшие друзья, готовы спать вместе и есть из одной миски;). А маленькой собачёнке пару раз досталось, сынуля её обнимать пытается, а у той аж косточки хрустят. Но зато теперь она научилась ОООООчень быстро бегать, в принципе проблема была решена покупкой домика для собаки, сынок туда заглядывает, а вот вытащить оттуда собачёнку у него не получается.
tanya_sound
13.03.2011, 22:08
Пока нет. Не хочу маленькому ребенку покупать.
пока нет и не планирую, уж очень лениво за ними ухаживать. Когда дочь подрастет и попросить завести домашнее животное - готова к диалогу.... но это потом, а пока никого не хочу....
Брррунька
13.03.2011, 22:30
Да есть, две кошки. Ребенку 2 года, недавно стал их "доставать" - постоянно норовит их обнять. Старая кошка уходит куда подальше и целый день спит, а та, что помоложе, почему-то наоборот всё чаще к ребенку приходит, сидит рядом, мурлыкает, он ей игрушки показывает. За хвост не таскает, не пинает, шерсть не рвет, за усы не дергает, но лююююбит обниматься:))
А еще, когда ребенок плачет, обе кошки приходят его жалеть, трутся об него, начинают мурлыкать, он быстрее успокаивается.
Солныффко
13.03.2011, 22:58
Есть кот. Полный пофигист:)) Яська его обожает, он к ней как-то ровно дышит. Иногда дает себя потискать, иногда убегает. А вообще в ситуации - когда Яська тычет пальцем коту в глаз, а кот ей по руке лапой трескает - я соблюдаю нейтралитет. Сами разберутся:)) Вот уже 2 года разбираются, но ни разу на дочке даже царапки не осталось.
Tanushe4ka
13.03.2011, 23:06
собака есть,а у мамы два кота
с собакой дружат(относительно)она большая для него,особо не поиграешься,завалит запросто,а вот коты страдают по полной,то за хвостяру из под шкафа вытащит,то в глазик залезит,а у ж про погладить против шерсти вообще молчу,издиватся конечно не даем,но не всегда уследишь,по пятам за ним не ходим
маленькую собачку заводить не советую,правельно сказали выше-лают,хрупкие,а иногда и кусачие
сейчас наверн б завела:пуделя,спаниелку,болонку можно,бульдожку французскую,...детки не только играть с ними любят,но и в скором будущем и погулять с ней попросят,
У нас чихуахуа. Это проблема маме, папе, собаке(его пинают ногой,лупят чем ни попадя,выкидывают из домика если я зазеваюсь) и радость ребенку :))
Минусы в том, что может лаять/мешать спать + лает, когда ребенок бесится, когда гости приходят. Может и куснуть (к счастью не сильно, хотя ощутимо - когда ребь специально его дразнит). Папа наш периодически возгорается желанием отдать собаку в добрые руки, но потом оттаивает, видя, как ребенок любит своего друга. Собаке пять лет, ребенку 1,10.
Любящая Эгоистка
13.03.2011, 23:32
Нам подарили котенка, когда доче было 2 годика. Поначалу ему было конечно сложно, т.к. от большой любви доча с ним что только не вытворяла, мы конечно это пресекали. Сейчас то она его мучает, то он за ней бегает и заигрывает, прям лучшие друзья. Несмотря на то, что ему достается конечно, он и спит вместе с ней и даже когда в гости дочкина подружка приходит он около них крутится. А подружка и племянники всегда приходя в гости сразу к нашему Жорику (котенку) бегут.
Тут наверное больше родителям проблем, а детям радость!!!
у нас собака крупная, но зато 2 маленьких хорька на свободном выпасе..
никаких травм никогда не было, но у нас и дочка аккуратно с ними играла всегда
У нас кот. Ребенок как только видит его, начинает визжать радостно. Коту такие звуки, прямо скажем, не нравятся. Поэтому он убегает куда подальше, - на шкаф. :))
Сумеречная КоФФка
14.03.2011, 00:15
пока нет и не планирую, уж очень лениво за ними ухаживать. Когда дочь подрастет и попросить завести домашнее животное - готова к диалогу.... но это потом, а пока никого не хочу....
+1 ППКС
elviraspase
14.03.2011, 00:25
Я выросла с псом и котом дома,а потом еще одним песиком,хочу для дочи пса,но останавливает запах и волосы.а вообще детки не забасят и ничего не сделают с ними,ласково общаются.
МаМа-Никиты
14.03.2011, 01:26
У нас доберман и 2кота, Псу вообще фиолетово что с ним делают,ребенка любит,тот его постоянно чем ни ть да и угостит. Только играть у них неполучается,пес огромный сына маленький,сразу валится под него,зрелище не для слабонервных. А вот коты от него гасятся.
У нас ши-тцу весом 3кг. Сначала от мелкой бегала, а теперь сама заигрывает. Ребёнок тоже пытается играть с собакой, н-р, тычет в морду игрушкой и визжит. А когда собака напрыгивает - это поооолный восторг!
Беременная Иринка
14.03.2011, 02:22
у нас есть кот. Давно-давно еще до родов был заведен. К ребю относится нейтрально-прохладно, но не обижает. Хотя нас по-видимому очень ревнует к нему.
Ребь интресуется им сейчас по-скольку по-стольку, раньше мимо не проходил спокойно, сейчас уже может.
50% общения гоняет бедное животное, 50 - гладит.
У нас 2 кота, 2 собаки. Один собак - кроличья такса, очень маленький. Достается ему сильно - рвёт шёрстку, может ударить, играя, недавно тащил его, подняв за хвост, пёс безвольно висел, стуча головой об пол. Приходится контролировать безопасность таксика, надеюсь скоро ребенок станет нежнее к животным, нам 1г 3м.
У нас молодой кот и пожилая собака средних размеров, оба появились до ребенка.
Собака относится к ребенку снисходительно, иногда облизывает, ходит за ним - подбирает упавшие сушки :))
Деть относится к собаке пренебрежительно, отталкивает, ругается на нее, если собака сожрала упавшую булку.
Кот в молодости пытался ребенка строить, нападал из-за угла, царапал, сейчас не нападает, но и не дружит.
Деть кота боится, если кот лежит развалившись посреди комнаты, то деть обходит его стороной, а если кот загородил телевизор, то мелкий зовет меня, просит, что бы я прогнала кота.
Еще у нас есть большая улитка, ее ребенок вообще не воспринимает за живое существо.
ЗЫ: Думаю, что живность нужно заводить детям когда они этого очень-очень хотят сами (лет в 7-8 не раньше).
Filis78™
14.03.2011, 08:20
у нас кот
практически не общаются или под моим надзором
у нас кролик карликовый. малыш с визгом его кормит, гладит, бегает по комнате за ним, короче он его обожает. кролик ему взаимностью не отвечает :)):)):))
у нас кошка (ввиду некоторых обстоятельств,не относящихся к ребенку) живет у родителей,у родителей мужа 2 кота и кролики :)) по нашей кисе скучает,помнит про нее ,в гости ходим к бабушке,дедушке и Дусе :)) бежит всегда ее тискать,может как на подушке полежать,правда кошка не всегда от этого в восторге:)) когда мелкйи был,таскал за уши,хвост и шерсть драл,все терпела:))
у родилей мужа злобный сиам-не дружат. второй кот-из него веревки вить можно.кроликов ходит кормить регулярно :))
zakk1979
14.03.2011, 10:25
Кот.
Кастрированный.Привитый.
Нет. не люблю я животных.
Хотя тут 3 месяца сверчок жил: откуда взялся в трубах санузла в ноябре месяца, ума не приложу, но после того как мигрировал в детскую был пойман. посажен в банку и счастливо жил и "жирел".
у нас много животных. 2 карликовых таксы и кот живут в зоне доступа мальчика. Бывает что чувства обуревают и обнимаем чересчур или пнуть пытается(это когда не в духах). Но чаще китенку от собак достается. в плане если зазевается, то все что есть съедобного в руке быстренько экспроприируется. Зато теперь по дому с едой не бегает, ест за столом и внимательно:))))
Prokofeva
14.03.2011, 10:58
+100000000
Тоже лениво ухаживать, собака или кот - это ж как дополнительный ребенок.
думаю, от ребенка зависит. у нас пожилой персидский кот, долго его к сыну не подпускали из-за противного характера - боялись из ревности обидит. Теперь сыну 1,10, можно сказать, что они дружат, во всяком случае, тянутся друг к другу, но и "дерутся" постоянно: то сын кота гоняет, то кот его оцарапает:) сын может и пнуть кота и детским стулом ударить в порыве "любви", стараемся пресекать, пока серьезных травм не было:)))
~ТиРЛиМБА!~
14.03.2011, 11:48
У нас собака боксер, отлично ладит с ребенком. Под запретом детские игрушки. Пылесос и влажная уборка два раза в день. Собака воспитана так, что отлично понимает, кто в доме хозяин. Подход ребенок к ней нашел быстро - все объедки достаются собаке, сухари и сушки тоже на двоих :), но если происходит несанкционированный отбор - скандала не миновать... :105:
Считаю, что заводить собаку РЕБЕНКУ не совсем правильно, т.к. для ребенка это непосильная ответственность. Даже я, взрослый человек, иногда устаю от собаки, от уборки, выгула, вопросов с ее перевозкой, передержкой на время отпуска, здоровьем... Я просто хочу, чтобы у ребенка был перед глазами пример отношения к животным, но в целом, это, конечно, наша с мужем собака. Если бы так сложилось, что ребенок появился раньше собаки, не стала бы брать в дом животное раньше 10-12 ребенкиных лет (если к этому времени желание не перегорит).
Вот и наши ребята и зверята;)
visochka
14.03.2011, 13:01
Когда дочка родилась, у нас дома жила красивейшая кошка, но она стала сильно ревновать нас к ребенку, писать в углы, и мы ее в итоге отдали. Сейчас купили рыбок, и нашей Оленьке очень нравится их кормить и разглядывать, за исключением казусов с вылитым в аквариум соком, умыванием водой из него и тп. Собака и кошка есть у родителей- мы часто к ним ездим, так что общения с животными ребенку хватает. Собака- мопс, 6 мес. чересчур активная, постоянно бегает за ребенком, прыгает на нее, пытается облизать- и дочку это начинает напрягать через полчаса уже, и она постоянно просится на руки и прогоняет собаку- это большой минус.Да и на руки она ее когда берет- берет именно за шею так что собака задыхается. Кошка тоже с характером- лишний раз к ней не подойдешь, может сильно поцарапать. Так что палка о двух концах, вроде и весело и малышу нравится, а вроде и очень много минусов- гуляние, купание животных. Ребенок конечно их кормит, поит, играет с ними, но мы живем с мужем вдвоем- и когда он на работе - вся забота о домашних питомцах на мне, поэтому до сознательного возраста никого заводить не собираюсь
Dominata
14.03.2011, 13:12
У нас 2 шиншиллы, в большущей клетке, и даже им бедняжкам достается от моей дочурки:065:, стоит им зазеваться,она хватает их за хвосты, палочками, карандашиками и всем что подлиннее пытается в них потыкать:010:
У нас собака, дети относятся к ней брезгливо она волосатая да еще с бородой, ну могут когда совсем нечем заняться погладить ее, щас вот учу детей играть с собакой, игру с мячиками уже освоили...
У меня много знакомых заводили и заводят собак с маленькими и очень маленькими детьми, НО!!! Собаку они заводят СЕБЕ, а не ребенку!!
При грамотном подходе дети и собаки очень быстро адаптируются друг к другу!!
Маленькую собачку не завела бы ребёнку,т.к ребзь может покалечить животное,да и лают они при каждом шорохе...будут мешать спать малышу.Моя дочь довольно жёстко "играет"с нашей собакой:в рот лазает,глазки показывает на нём...не со зла конечно,но я не боюсь за пёсика-у нас стаффорд:))
+100000000
У нас дома чихуахуа, лает как проклятая, её это явно доставляет удовольствие. На улицу собаку не вытянуть, прячется под кровать, соответственно гадит везде. Утром выходишь из комнаты и опасаешься кучек. Кошку гоняет, так маленькая, а топает как хорошая, такая, лошадь. Дочька с ней не играет, только гоняет по квартире, собачка с характером, укусит.
+100000000
У нас дома чихуахуа, лает как проклятая, её это явно доставляет удовольствие. На улицу собаку не вытянуть, прячется под кровать, соответственно гадит везде. Утром выходишь из комнаты и опасаешься кучек. Кошку гоняет, так маленькая, а топает как хорошая, такая, лошадь. Дочька с ней не играет, только гоняет по квартире, собачка с характером, укусит.
считается чем мельче собака, тем характер у нее отвраттельней
У нас дама персидская кашка, как мне ее жалко,:0009: дочь как подросла, то сказать мучает- ничего не сказать, кошка уже полулысая :077: Держим их в разных комнатах:056:
У нас хорек.
Хорь у нас уже живет давно, ему 6 лет, а ребетенку 2 года.
Т.к. хорь уже "пенсионер", то он малоактивен. Живет в основном в клетке. Вечерами отпускаем погулять.
Ребенок слишком интересуется хорем. Не дает ему бегать, таскает на руках, целует, обнимает, сильно обнимает, фактически душит. Может схватить его за хвост и бросить. Когда ему надоедает проделывать все вышеописанное, с размаху забрасывает его в клетку и пытается закрыть.
Хорек все терпит, не кусает, просто пытается дальше идти своей дорогой.
За 2 года издевательсва хорь кусил ребенка всего 1 раз за нос, но тут мы виноваты, оставили их на пару минут одних, и видимо сын его уже конкретно от большой любви душил в объятьях.
Пытаемся персекать издевательство над животным, но бестолку, уговоры-разговоры и прочие воздействия на ребенка не имеют эффекта.
Если бы зверь не был в преклонном возрасте, то отдали бы его в добрые руки, дабы облегчить ему жизнь. А так он уже старенький, то по мнению специалистов лучше ему у нас будет.
Если бы зверя не было, то при маленьком ребенке (лет до 5-6) не завела бы никогда. Т.к. это чистое издевательство над животными или детьми (как повезет...)
:))у меня три взрослых кошки-кот и подросток вислоушка, изначально не давала мучить и тягать животных играет с ними в догонялки, гладит, спят рядом с ребенком, собака стаффка, готова зализать ребенка, по первой опракидывала, придавливала лапой и старалась быстро-быстро вылизать всего, быстро научился ее обходить:))
У нас йорк, в годик сын все время дергал его за шерсть (пыталс поднять), пресекала это дело.:ded: Сейчас год и шесть уже меньше, теперь самое любимое кидать собаке (собачьи) игрушки и смотреть как приносит - куча восторгов :))
зы
у собаки никаких травм нет :065:
Svettlana
14.03.2011, 15:37
У нас кошка. Младшая по началу лупила ее, потом научилась гладить. Сейчас даже, в порыве нежности, пытается целовать.
Tat_tochka
14.03.2011, 16:34
у бабушки есть две кошки, сын с ними оч нежно обращается, не обижает=) Только гладит ручкой=)
Женюль-Ка
14.03.2011, 16:40
На момент рождения дочери собака (Восточно-европейская овчарка) и кошка (русская-народная) были на даче. Когда животных привезли в город ребенку было уже 5 месяцев. Вся семья очень переживала, как наши любимцы и новый член семьи будут ладить.
На данный момент, кошка это наше ВСЕ. Они вместе носятся по квартире и играют. С собакой все тоже гладно. Периодически дочь садится на нее и требует, чтобы ее катали. Естественно мы как можем защищаем животных от очень активной любви ребенка....
У нас шелти. Собака для ребенка сейчас самый лучший товарищ по играм. И есть и спать вместе готовы. И защищают друг друга, когда ругать начинаем.
акулёнок
14.03.2011, 17:17
У нас кот и рыбки))
У нас кот и черепаха. С черепахой возится постоянно, не обижает - кормит, гладит, смотрит, как она бегает. С котом отношения складывались долго. Сначала постоянно кидал в него машинки, пытался за хвост дернуть, за уши. Кот героически терпел 1,5 года. Научился быстро бегать, хорошо прятаться)))). Месяца 2 назад терпелка у него кончилась и он-таки оцарапал сыну ручку (не сильно). Было много слез, кот очень переживал, зато теперь Макс кота уважает. Собаку пока заводить не собираюсь - заботы очень много, поскольку щенок, это еще один ребенок. Когда сыну исполнится года 4-5 возьмем собаку, скорее всего обычную дворняжку.
Я мечтаю о чихе...:love:
Хотела еще до беременности, пока выбирала щенка, узнала, что беременна. Потом вычитала, что эта порода не очень-то любит детей.
Скоро у меня ДР. Муж предлагает мне подарить собаку, но я боюсь... за щенка... мой басурман его замучает...
Собаку пока заводить не собираюсь - заботы очень много, поскольку щенок, это еще один ребенок. Когда сыну исполнится года 4-5 возьмем собаку, скорее всего обычную дворняжку.
за дворняжку - респект :flower:
а по теме, можете закидать меня помидорами, но вырастить 10 собак проще чем одного ребенка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.