PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про козье молоко "Приневское".

Пустота
13.03.2011, 21:42
У дочки аллергия на коровье молоко. Недавно стала давать козье молоко. Приневское. Вкус у него специфический. А тут купила, попробовала, ну совсем как коровье... Даже страшно давать стало, вдруг и на самом деле коровье.
Так какой вкус у козьего молока? :)) может ли быть так похож на коровье?

Velvet
13.03.2011, 22:56
Оно, конечно, очень похоже на коровье, но, по мне, более сладкое, и козий "душок" все равно сохраняется в послевкусии:)

Sweet.Lana
13.03.2011, 23:16
Нам дедушка привозит козье с области. Берет у хозяина. А сейчас на два месяца прикрыл хозяин коз 'лавочку', поэтому приходится покупать приневское. Вкус ОЧЕНЬ отличается от натурального:(

Fotiniya
13.03.2011, 23:36
мы уже больше года пьем именно это молоко, у ребенка то же аллергия на коровье, все хорошо...
мне как раз очень нравиться что оно совсем не пахнет, летом в деревне пьем настоящее от соседской козы запах просто отпад, не переносимый. Муж большой любитель молока (любого) утверждает что отличается от коровьего, так что не переживайте.

sunnyyy
13.03.2011, 23:57
Оно, конечно, очень похоже на коровье, но, по мне, более сладкое, и козий "душок" все равно сохраняется в послевкусии:)

Вот это "душок" ни с чем не спутать...причем если само молоко не пахнет а имеет только послевкусье, то сворачиясь в творог на огне, это незабываемый запах стоит....:))

mosmama
14.03.2011, 01:11
Мы тоже на Приневском, все нормально. Зимой, когда у них козы почти не доились и молока мало было, оно было каким-то странноватым... в простоквашу у меня никак не хотело сквашиваться! Но сейчас снова все ок! Оно же пастеризованное, конечно будет отличаться от "из-под козы", которое еще и не все смогут выпить;)

МаМа-Никиты
14.03.2011, 01:17
Девочки а где вы его покупаете Приневское молоко?

adisa
14.03.2011, 03:10
А вам сколько? Его надо кипятить? Сама его пью иногда.

adisa
14.03.2011, 03:10
На Невском рынке продается. М. елизаровская.

Натали-Купчино
14.03.2011, 11:52
Девочки а где вы его покупаете Приневское молоко?

http://www.prinevskoe.ru/milk.html
Кликайте на "список адресов" и изучайте!:flower:

IrinaRyabchuk
14.03.2011, 16:56
У нас тоже аллергия на коровий белок, покупаем козье Приневское. Мне также кажется, что оно отличается от коровьего молока и по запаху, и по вкусу.

Долорес Клейборн
14.03.2011, 17:49
Девочки,я работаю в Приневском уже 10 лет в химической лаборатории при молокозаводе.Проверяю качество производимой продукции.Со всей ответственностью могу уверить,что козье молоко действительно козье,а не коровье.Вкус и запах молока у разных пород коз может отличаться.Молоко коз,той породы которую разводят в Приневском,действительно практически не имеет специфического запаха.Можно сказать что это один из критериев по которому и выбрали именно эту породу.

Ждущая чуда
14.03.2011, 17:50
У нас тоже была аллергия на коровье молоко. Стала покупать козье. Сначала брала "Чистую линию" (бэээээ....), потом случайно наткнулась на Приневское.... Какое же оно вкусное! Дочка с удовольствием пила Приневское и ела на нем кашу. "Чистую линию" теперь даже нюхать не могу, выворачивает. Два лета подряд брали козье молоко у знакомой бабушки на даче, молоко НЕ ПАХНЕТ! Так что берите Приневское и не сомневайтесь. Мы на нем нашу аллергию и переросли:) Теперь пьем-едим Приневское коровье.

PTY4KA
14.03.2011, 19:02
Девушки ,простите за дилетанский вопрос: а вы молоко кипятите, перед тем как малышу дать? и на сколько дней хватает пакета (1 литр). Сыну почти 2 года ,мы едим соевую смесь до сих пор, хочу попробовать дать молоко козье, вдруг повезет и не обсыплет. А тут такие вопросы роятся))) Просто как часто надо пакет молока то покупать, банки смеси хватает на неделю ,поэтому от выходных до выходных о ней не вспоминаю ,а молока?

Mamyr
14.03.2011, 19:19
Девушки ,простите за дилетанский вопрос: а вы молоко кипятите, перед тем как малышу дать? и на сколько дней хватает пакета (1 литр). Сыну почти 2 года ,мы едим соевую смесь до сих пор, хочу попробовать дать молоко козье, вдруг повезет и не обсыплет. А тут такие вопросы роятся))) Просто как часто надо пакет молока то покупать, банки смеси хватает на неделю ,поэтому от выходных до выходных о ней не вспоминаю ,а молока?
Я кипячу. Литр молока... Больше чем на 5 дней все равно не растяните. Там такой срок хранения.

IrinaRyabchuk
15.03.2011, 00:07
Я тоже кипячу, варю на нем кашу и делаю кефирчик.

PTY4KA
15.03.2011, 00:32