Просмотр полной версии : Вопрос про козье молоко "Приневское".
У дочки аллергия на коровье молоко. Недавно стала давать козье молоко. Приневское. Вкус у него специфический. А тут купила, попробовала, ну совсем как коровье... Даже страшно давать стало, вдруг и на самом деле коровье.
Так какой вкус у козьего молока? :)) может ли быть так похож на коровье?
Оно, конечно, очень похоже на коровье, но, по мне, более сладкое, и козий "душок" все равно сохраняется в послевкусии:)
Sweet.Lana
13.03.2011, 23:16
Нам дедушка привозит козье с области. Берет у хозяина. А сейчас на два месяца прикрыл хозяин коз 'лавочку', поэтому приходится покупать приневское. Вкус ОЧЕНЬ отличается от натурального:(
Fotiniya
13.03.2011, 23:36
мы уже больше года пьем именно это молоко, у ребенка то же аллергия на коровье, все хорошо...
мне как раз очень нравиться что оно совсем не пахнет, летом в деревне пьем настоящее от соседской козы запах просто отпад, не переносимый. Муж большой любитель молока (любого) утверждает что отличается от коровьего, так что не переживайте.
Оно, конечно, очень похоже на коровье, но, по мне, более сладкое, и козий "душок" все равно сохраняется в послевкусии:)
Вот это "душок" ни с чем не спутать...причем если само молоко не пахнет а имеет только послевкусье, то сворачиясь в творог на огне, это незабываемый запах стоит....:))
Мы тоже на Приневском, все нормально. Зимой, когда у них козы почти не доились и молока мало было, оно было каким-то странноватым... в простоквашу у меня никак не хотело сквашиваться! Но сейчас снова все ок! Оно же пастеризованное, конечно будет отличаться от "из-под козы", которое еще и не все смогут выпить;)
МаМа-Никиты
14.03.2011, 01:17
Девочки а где вы его покупаете Приневское молоко?
А вам сколько? Его надо кипятить? Сама его пью иногда.
На Невском рынке продается. М. елизаровская.
Натали-Купчино
14.03.2011, 11:52
Девочки а где вы его покупаете Приневское молоко?
http://www.prinevskoe.ru/milk.html
Кликайте на "список адресов" и изучайте!:flower:
IrinaRyabchuk
14.03.2011, 16:56
У нас тоже аллергия на коровий белок, покупаем козье Приневское. Мне также кажется, что оно отличается от коровьего молока и по запаху, и по вкусу.
Долорес Клейборн
14.03.2011, 17:49
Девочки,я работаю в Приневском уже 10 лет в химической лаборатории при молокозаводе.Проверяю качество производимой продукции.Со всей ответственностью могу уверить,что козье молоко действительно козье,а не коровье.Вкус и запах молока у разных пород коз может отличаться.Молоко коз,той породы которую разводят в Приневском,действительно практически не имеет специфического запаха.Можно сказать что это один из критериев по которому и выбрали именно эту породу.
Ждущая чуда
14.03.2011, 17:50
У нас тоже была аллергия на коровье молоко. Стала покупать козье. Сначала брала "Чистую линию" (бэээээ....), потом случайно наткнулась на Приневское.... Какое же оно вкусное! Дочка с удовольствием пила Приневское и ела на нем кашу. "Чистую линию" теперь даже нюхать не могу, выворачивает. Два лета подряд брали козье молоко у знакомой бабушки на даче, молоко НЕ ПАХНЕТ! Так что берите Приневское и не сомневайтесь. Мы на нем нашу аллергию и переросли:) Теперь пьем-едим Приневское коровье.
Девушки ,простите за дилетанский вопрос: а вы молоко кипятите, перед тем как малышу дать? и на сколько дней хватает пакета (1 литр). Сыну почти 2 года ,мы едим соевую смесь до сих пор, хочу попробовать дать молоко козье, вдруг повезет и не обсыплет. А тут такие вопросы роятся))) Просто как часто надо пакет молока то покупать, банки смеси хватает на неделю ,поэтому от выходных до выходных о ней не вспоминаю ,а молока?
Девушки ,простите за дилетанский вопрос: а вы молоко кипятите, перед тем как малышу дать? и на сколько дней хватает пакета (1 литр). Сыну почти 2 года ,мы едим соевую смесь до сих пор, хочу попробовать дать молоко козье, вдруг повезет и не обсыплет. А тут такие вопросы роятся))) Просто как часто надо пакет молока то покупать, банки смеси хватает на неделю ,поэтому от выходных до выходных о ней не вспоминаю ,а молока?
Я кипячу. Литр молока... Больше чем на 5 дней все равно не растяните. Там такой срок хранения.
IrinaRyabchuk
15.03.2011, 00:07
Я тоже кипячу, варю на нем кашу и делаю кефирчик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.