Просмотр полной версии : Опять вопрос про доли
У меня есть 1\2 доли в 4х комнатной квартире, пока договорится об общей продаже с сособственниками не получается, они живут в квартире, я нет, причем занимают все квартиру. Право пользования за комнатами не закреплено. Могу ли я закрыть 2 комнаты на замок, и вызвать например участкового, чтобы он зафиксировал, что комнаты закрыты?
Просто замки на двери я могу повесить, но боюсь замки будут взломаны, и они дальше будут проживать на моей площади.
У меня есть 1\2 доли в 4х комнатной квартире, пока договорится об общей продаже с сособственниками не получается, они живут в квартире, я нет, причем занимают все квартиру. Право пользования за комнатами не закреплено. Могу ли я закрыть 2 комнаты на замок, и вызвать например участкового, чтобы он зафиксировал, что комнаты закрыты?
Просто замки на двери я могу повесить, но боюсь замки будут взломаны, и они дальше будут проживать на моей площади.
Через суд закрепляете права пользования - потом замки вешаете и продаете или сдеате
Аленушка К
13.03.2011, 22:27
Именно. Если не установлены конкретно, какие комнаты кому принадлежат, то вешать замки вы не сможете.. :( Только - в суд, если договориться не удается.
Через суд закрепляете права пользования - потом замки вешаете и продаете или сдеате
получается только через суд? а так нельзя свои комнаты закрыть? (меньшей площади комнаты, чем другие 2)
Нет, нельза. Должно быть документальное закрепление-где чьи комнаты.
получается только через суд? а так нельзя свои комнаты закрыть? (меньшей площади комнаты, чем другие 2)
Если договоритесь с остальными собственниками - к нотариусу оформить выделение долей в натуре. Не договоритесь - в суд.
Сейчас у Вас нет "своих" комнат
может подскажите - какие документы нести в суд, и в какой судебный участок обращатся? по месту нахождения квартиры? к мировому судье?
может подскажите - какие документы нести в суд, и в какой судебный участок обращатся? по месту нахождения квартиры? к мировому судье?
По моему о порядке пользования - это к мировому судье - погуглите
nengirit
13.03.2011, 23:07
Сейчас вопросы об определении права пользования разрешают исключительно районные суды, а не мировые участки. В данном случае ответчикам и у вас будут сособственники- соответственно в районный суд по месту жительства соседей оно же- место нахожд. квартиры).
При подаче иска вы прилагаете документы о праве собственности на доли , тех. паспорт, форму 9 и обосновываете в иске- что в квартире сложились такие условия, согласно которым выделение вам в пользование комнаты не будет ухудшать условия проживания остальных пользователей это прежде всего: 1. изолированность выделяемой комнаты. 2. соответствие размера комнаты вашей доли в квартире ( в % отношении к жилой пл.комнаты), 3. примерно равное соотношение остальных со собственников к оставшейся занимаемой площади и соотношение по половому признаку.
Если все срастается- суд определит вам в пользование изолир. жил. пом. Тогда- вешайте замки. сдавайте, продавайте и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.