PDA

Просмотр полной версии : Не выплачивают пособие

Syama144
13.03.2011, 22:15
На работе все время кормят завтраками...не выплачивают единовременное пособие по рождению ребенка. Говорят что переведут деньги через месяц...хотя все док-ты были предоставлены месяц назад. То же и с пособием до 1,5 лет. Как быть и что делать...ехать к ним самой нету возможности...так как ехать с ребзем в метро- глупо...чем можно пригрозить?

Elen.ka
13.03.2011, 22:21
Грозить смысла нет и звонить работодателю тем более не нужно. Пишите заявление в прокуратуру, работодателя ставьте в копию. Отправляйте по почте. Обычно через 2 дня после получения такого письма пособие выплачивается в полном объеме еще и с компенсацией. Ходить никуда не надо, просить никого не нужно. Красота.

Елена3085
13.03.2011, 22:38
Грозить смысла нет и звонить работодателю тем более не нужно. Пишите заявление в прокуратуру, работодателя ставьте в копию. Отправляйте по почте. Обычно через 2 дня после получения такого письма пособие выплачивается в полном объеме еще и с компенсацией. Ходить никуда не надо, просить никого не нужно. Красота.

+1 Иначе могут завтраками кормить очень долго!!!

http://www.metricline.ru/children/line_233_beg_70_time_1285632000_color_7_c_0_text_% CC%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.png (http://www.metricline.ru)

Syama144
13.03.2011, 22:41
То есть я могу по интернету написать письмо в прокуратуру? Или по обычной почте? Где найти форму письма и что знаачит "поставить в копию"?

Я вообще плохо в этом разбираюсь...(((( К сожалению

OlchaSh
13.03.2011, 22:44
Только после таких действий вряд ли автор сможет вернуться на свое место после окончания отпуска по уходу за ребенком.
ИМХО стоит все же лично встретиться и поговорить, а потом уже прибегать к таким методам.

Syama144
13.03.2011, 22:52
Возвращаться туда не собираюсь...проблемы начались еще во времена беременности...тож с пособиями воевала, но там у меня была возможность ругаться и рвать и метать...а с ребем на руках такой возможности нету

Кер
13.03.2011, 22:56
А это действительно, смотря на то, собираетесь ли Вы возвращаться на эту работу после декрета или нет. Если нет, то по вышеуказанной схеме, но можно не в прокуратуру сразу, а сначала в Трудовую инспекцию написать жалобу. А вот если собираетесь и дорожите этой работой, то только личные переговоры, я не имею ввиду личную встречу, можно и по телефону. Мне тоже долго не выплачивали, звонила раз в неделю - надоедала - выплатили, недавно пригласили вернуться раньше 1,5 лет - вышла на работу на 1 день в неделю, довольна.
Ну вот, пока писала автор прояснила ситуацию. Тогда для быстроты всё таки лучше в трудовую инспекцию, в прокуратуре срок ответа-месяц, волокита там сплошная:015:. А можно и туда и туда - для надежности.

OlchaSh
13.03.2011, 23:01
Возвращаться туда не собираюсь...проблемы начались еще во времена беременности...тож с пособиями воевала, но там у меня была возможность ругаться и рвать и метать...а с ребем на руках такой возможности нету
Лучше тогда в трудовую инспекцию. Они обязательно после обращения с проверкой прийдут и вашему работодателю мало не покажется...

Elen.ka
16.03.2011, 00:02
Ну Вы сами-то хоть раз сталкивались с проверкой инспекции по труду, что Вы ее советуете? Ну позвонит инспектор работодателю, попросит принести документы. Работодатель заявление заныкает и скажет, что сотрудница сама виновата. Опять же, читаем правильно автору не платят ПОСОБИЕ, инспекция по труду рассматривает трудовые споры. Она не может регулировать выплаты пособия, ну только если пальчиком погрозит для важности. Опять же, уровень знаний инспекторов оставляет желать лучшего. Из личного опыта, инспектор по труду от меня только узнал, что согласно ст.256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком предоставляется до 3-х лет, а не до 1,5 лет. И этот человек консультирует по горячей линии!!! :wife:
Автор, в прокуратуру. Прокурорская проверка будет, вынесут предписание.
Из инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема заявителей в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации
"4.2. Поступившие в органы прокуратуры обращения, В том числе обращения по поводу решений нижестоящих прокуроров, разрешаются с изучением уголовных, гражданских, арбитражных и административных дел, а также материалов прокурорских проверок. При необходимости истребуются нормативные документы, получаются объяснения от должностных и иных лиц, действия которых обжалуются.
Для оперативности истребования дел и проверочных материалов используются технические средства информации и связи.
4.3. Доводы заявителей о систематическом ущемлении прав и свобод граждан, многочисленных или грубых нарушениях закона, не получивших должной оценки правоохранительных органов и нижестоящих прокуроров, проверяются, как правило, с выездом на место.
6.5. При отказе в удовлетворении обращения ответ заявителю должен быть мотивирован и понятен. В нем дается оценка всем доводам обращения, а отказ в его удовлетворении должен быть обоснован."
Т.е. прокурор не просто должен прислать отписку, указав «Ваше заявление проверено, нарушений закона не установлено», а подробно объяснить, почему и на каком основании отказывают в удовлетворении жалобы.

На просторах интернета очень много образцов написания жалоб. Есть даже спец.ресурс Жалоба.net.

Кер
16.03.2011, 02:21
Потому и советую, что сталкивалась по роду своей профессии и с тем и с другим. Вот только может быть, действительно, пособия не относится к труд. инспекции... А прокуратура еще как может отписаться просто, налив кучу воды и ничего не объяснив. Поэтому и туда и туда считаю, может где выстрелит.

OlchaSh
16.03.2011, 10:20
Ну Вы сами-то хоть раз сталкивались с проверкой инспекции по труду, что Вы ее советуете?
Я сталкивалась. Правда у нас был случай не по поводу выплаты пособия, а человека уволили, не произведя с ним полный расчет. Тот же финансовый спор. И инспекция замечательно этот вопрос решила. А у вас есть решенное дело с прокуратуры? Когда у нас в жизни возникла ситуация к ним обратиться, мы как раз и получили отписку типа "сам дурак". Так что знаете, сколько людей, столько и мнений, и не стоит так гневно реагировать на советы других. Автор сам разберется, взвесив все за и против ;)

Elen.ka
16.03.2011, 16:23
Уволили человека - это трудовой спор, а не финансовый. Т.к. за труд он должен был получить оплату. Это в компетенции труд.инспекции, а вот пособия ... отдельная песТня. Пособие - это не оплата за труд. Работник в отпуске- в отпуске, за ним сохранилось место работы - сохранилось. Где здесь нарушение ТК РФ?
А если это единовременное пособие при рождении ребенка, то каким боком тут трудовая?